Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 августа 2026 года, 16:17:18

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Суза-Муза. Кто ты есть? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать
Автор Тема: Суза-Муза. Кто ты есть? - II  (прочитано 25689 раз)
Nataly
Граф

просмотр профиля
Re: Суза-Муза. Кто ты есть? - II
« Ответить #30 было: 02 февраля 2007 года, 13:35:12 »

Никогда не наблюдали как предметы с большой высоты снимают? Я вот в магазине наблюдала. ... люстру подцепили палкой с крюком на конце и сняли, видимо, так же ее и вешали. По-моему, можно провести параллель со штанами.
А слуги про эту штуковину слыхом не слыхали и даже не знают, что у них в Лаик такая есть?
Шест такой длины так просто не спрячешь, разве что он складной  Подмигивание
Авторизирован

Ребята, давайте жить дружно! (с)
Taurus
Граф

Facta sunt potentiora verbis

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 02 февраля 2007 года, 14:41:35 »

Цитата
А слуги про эту штуковину слыхом не слыхали и даже не знают, что у них в Лаик такая есть?
Шест такой длины так просто не спрячешь, разве что он складной
А может слуги как раз и шутили? Подмигивание Так зачем сразу и заявлять: "Господин Арамона, а у нас тут и шестик в точности нужный завалялся!" Смех Смех Потолки в Лаик высокие, должны же они как-то паутину в углах снимать? Хех   
Цитата
Вариант: Суза-Муза - вообще не человек. По-моему, матчасти не противоречит, объясняет огромные возможности и неуловимость графа Медузы
Ну, эр Хронист! Грусть Матчасти, конечно, не противоречит, но где же тогда детективная составляющая книги? Списал все на потусторонние силы и думать - гадать не надо. Совсем не хотелось бы такой разгадки! В замешательстве
  2. Их несколько, и действуют они автономно.
Вот было бы действительно забавное стечение обстоятельств: одна и таже мысль "пошалить" пришла в голову нескольким унарам!  Alarven, скорее всего это самая жизнеспособная версия!
Авторизирован

Чего на свете не случается, чего на свете не бывает,
В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает!
Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты.
Пусть усмехнутся осторожные,
Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
del Rey
Барон

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 02 февраля 2007 года, 18:25:38 »

Мыши плакали, кололись, но продолжали Радость

Не поленилась, начала перечитывать про Лаик.
Итак есть мышиного вида слуга, который как раз и принес супницу с перчаткой. Пока нес от кухни запросто мог подложить.
Есть непонятка с голосом Сузы. Вроде что-то знакомое, а вроде и нет. Может тот самый слуга. С ним Дик в первый день вроде разговаривал.
Обещание сказать в день святого Фабиана. Что-то я не помню что там можно так истолковать.
Авторизирован
Лорелея
Барон

205411566
просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 02 февраля 2007 года, 19:06:08 »

Цитата
А он что еще и провалами в памяти страдает?
Раздвоение личности вполне научный феномен. Но это была лишь одна из версий. На самом деле, разумеется, Повелитель Скал не может обладать таким чувством юмора. А жаль ,ему бы не помешало.
Цитата
Есть непонятка с голосом Сузы. Вроде что-то знакомое, а вроде и нет.
Это совершенно логично. Вряд ли в Лаик была толпа слуг, что они ни разу не повторялись. Да и унары между собой если и не общались, то уж хотя бы на занятиях друг друга слышали. Отсюда и знакомый. А чуточку изменить тембр - вот и незнакомый. Ведь иногда ты даже знакомого, очень знакомого человека по телефону не узнаешь, а тут труба каминная.
Цитата
Обещание сказать в день святого Фабиана.
Вот, кстати, любопытно, а почему эо обещание не исполнилось? Ведь не признался же! Что ему мегало сказать тогда, мол, так и так друзья, погибну в безвестности. Нет, обещал раскрыться и не сделал этого. Почему?
Авторизирован
del Rey
Барон

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 02 февраля 2007 года, 19:08:33 »

А может быть исполнил. Только мы не поняли Хех Смех
Авторизирован
Шелла
Герцог

Песcимист это хорошо информированный оптимист.

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 02 февраля 2007 года, 19:43:08 »

Так этот самый день, если не ошибаюсь, событие не одноразовое, а ежегодное. Суза-Муза же не уточнил в каком году - в том или через 10 лет. Смех
Авторизирован

Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 02 февраля 2007 года, 19:44:11 »

Кстати о голосе *заговорщическим шепотом*
Между прочем, в Лаик был человек, спосообный к чревовещанию... так что исключить, что говорил один из присутствующих - нельзя Язык *быстро прячется, чтобы не достали метательные предметы*
Авторизирован
Venera
Герцог

Не проси помощи у ведьм - в котел угодишь...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 02 февраля 2007 года, 19:51:01 »

Между прочем, в Лаик был человек, спосообный к чревовещанию... так что исключить, что говорил один из присутствующих - нельзя Язык *быстро прячется, чтобы не достали метательные предметы*
Ага.  Подмигивание А кто же тогда еду из камина спускал?  Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх
Авторизирован

О скалу волны бьются - в кровь.
Белой пеной рыдая, отходят.
Против ветра летит любовь,
Мыслей молнии по миру бродят...
del Rey
Барон

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 02 февраля 2007 года, 19:54:05 »

Не, это уже чересчур. Про чревовещание. Я все-таки исхожу из того, что кто-то говорил именно через каминную трубу. Соответственно это не Арно, Паоло, Альберто, братцы.
Хотя именно Арно странно себя ведет, говоря что самое время признаться, кто это сделал - поднимает руку. Но уж в Зимнем изломе это не он, Он же в Бергмарке.
Авторизирован
Лорелея
Барон

205411566
просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 02 февраля 2007 года, 20:48:15 »

Цитата
Суза-Муза же не уточнил в каком году - в том или через 10 лет.
*почёсывая макушку* действительно... не уточнил. Как-то об этом я не подумала, а мысль интересная!
Цитата
Между прочем, в Лаик был человек, спосообный к чревовещанию... так что исключить, что говорил один из присутствующих - нельзя

Мог, но этот человек не мог незаметно протащить с собой куль с продуктами и не мог сделать вид, что передаёт его в руки Дика. Так что как ни хочется считать кого-то из мальчишек и был графом, но скорее всего это не так. Хотя, как вариант... это мог быть Дик. очень уж мне нравится эта идея.
Цитата
А кто же тогда еду из камина спускал?
Сообщник, например. А может и не было еды, а был массовый психоз. Мало ли что?
Авторизирован
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 02 февраля 2007 года, 22:08:44 »

Цитата
Вариант: Суза-Муза - вообще не человек. По-моему, матчасти не противоречит, объясняет огромные возможности и неуловимость графа Медузы
Ну, эр Хронист! Грусть Матчасти, конечно, не противоречит, но где же тогда детективная составляющая книги? Списал все на потусторонние силы и думать - гадать не надо. Совсем не хотелось бы такой разгадки! В замешательстве
  2. Их несколько, и действуют они автономно.
Вот было бы действительно забавное стечение обстоятельств: одна и таже мысль "пошалить" пришла в голову нескольким унарам!  Alarven, скорее всего это самая жизнеспособная версия!

1. Уже второе возмущение моей версией о нечеловеческой природе Сузы-Музы. Возмущающиеся не поняли одну вещь - по моей вине, ибо я не потрудился разъяснить. Не человек Суза Муза действует, ИМХО, в личине человека и потому старается как раз не обнаружить своих сверхъестественных спосбностей. Так что списать все на эти способности я как раз и не желал бы! Но кое-что он применить может. Например, при случае выступить под чужой личной, имитировать чужой голос и т.п.
2. Версия о коллективном Сузе-Музе, причем состоящем из разных групп, и с разными даже интересами - уже много раз высказывалась, в том числе и мною, и представляется мне также и самой правдоподобной.
Авторизирован
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 02 февраля 2007 года, 23:00:49 »

Метательные предметы доставать не будем...  Подмигивание Вряд ли один из присутствующих. Уж на то, чтобы расслышать, откуда доносится голос - из трубы или рядом-справа-слева, гением быть не надо, а у Дикона со слухом все в порядке.  Подмигивание
   А версию про чревовещание я в одном из многочисленных предыдущих топиков приводила.  Подмигивание Правда, я имела в виду, что Суза-Муза в камине говорит НЕ СВОИМ голосом. И именно поэтому его не узнали. Кстати, это один из плюсов в пользу версии о Валентине. Он один из пяти "подозреваемых в чревовещании"...  Подмигивание
Цитата
Вообще, найденные у Окделла улики заставляют меня больше всего его и подозревать.

Была давным-давно версия о том, что Дик - лунатик, страдающий раздвоением.  Подмигивание Равно как и то, что один из Суз-Муз - Арнольд Арамона, страдающий лунатизмом и раздвоением... Язык

Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Лорелея
Барон

205411566
просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 03 февраля 2007 года, 10:14:01 »

Цитата
Равно как и то, что один из Суз-Муз - Арнольд Арамона, страдающий лунатизмом и раздвоением...

Вот, к сожалению, именно эта версия и неверна, ибо в "Зимний излом" Арамона уже давно труп. А было бы любопытно...
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #43 было: 03 февраля 2007 года, 10:40:16 »

Цитата
Равно как и то, что один из Суз-Муз - Арнольд Арамона, страдающий лунатизмом и раздвоением...

Вот, к сожалению, именно эта версия и неверна, ибо в "Зимний излом" Арамона уже давно труп. А было бы любопытно...
Ну Арамона у нас труп бодренький, жену свою навещал, детей... после смерти.
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Лорелея
Барон

205411566
просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 03 февраля 2007 года, 10:50:38 »

Если бы это был Арамона, то все бы поняли, ибо не заметить Кобылу во дворце это суметь надо. Там же три Повелителя! Да и гнилью потом пахнуть будет. Но версия мне нравится.
Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: