Автор
|
Тема: Суза-Муза. Кто ты есть? - II (прочитано 25688 раз)
|
|
Nataly
|
Никогда не наблюдали как предметы с большой высоты снимают? Я вот в магазине наблюдала. ... люстру подцепили палкой с крюком на конце и сняли, видимо, так же ее и вешали. По-моему, можно провести параллель со штанами.
А слуги про эту штуковину слыхом не слыхали и даже не знают, что у них в Лаик такая есть? Шест такой длины так просто не спрячешь, разве что он складной 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
Taurus
Граф

Facta sunt potentiora verbis
|
А слуги про эту штуковину слыхом не слыхали и даже не знают, что у них в Лаик такая есть? Шест такой длины так просто не спрячешь, разве что он складной А может слуги как раз и шутили?  Так зачем сразу и заявлять: "Господин Арамона, а у нас тут и шестик в точности нужный завалялся!"  Потолки в Лаик высокие, должны же они как-то паутину в углах снимать? Вариант: Суза-Муза - вообще не человек. По-моему, матчасти не противоречит, объясняет огромные возможности и неуловимость графа Медузы Ну, эр Хронист!  Матчасти, конечно, не противоречит, но где же тогда детективная составляющая книги? Списал все на потусторонние силы и думать - гадать не надо. Совсем не хотелось бы такой разгадки!  2. Их несколько, и действуют они автономно.
Вот было бы действительно забавное стечение обстоятельств: одна и таже мысль "пошалить" пришла в голову нескольким унарам! Alarven, скорее всего это самая жизнеспособная версия!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чего на свете не случается, чего на свете не бывает, В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает! Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты. Пусть усмехнутся осторожные, Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
|
|
|
del Rey
Барон

|
Мыши плакали, кололись, но продолжали  Не поленилась, начала перечитывать про Лаик. Итак есть мышиного вида слуга, который как раз и принес супницу с перчаткой. Пока нес от кухни запросто мог подложить. Есть непонятка с голосом Сузы. Вроде что-то знакомое, а вроде и нет. Может тот самый слуга. С ним Дик в первый день вроде разговаривал. Обещание сказать в день святого Фабиана. Что-то я не помню что там можно так истолковать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лорелея
|
А он что еще и провалами в памяти страдает? Раздвоение личности вполне научный феномен. Но это была лишь одна из версий. На самом деле, разумеется, Повелитель Скал не может обладать таким чувством юмора. А жаль ,ему бы не помешало. Есть непонятка с голосом Сузы. Вроде что-то знакомое, а вроде и нет. Это совершенно логично. Вряд ли в Лаик была толпа слуг, что они ни разу не повторялись. Да и унары между собой если и не общались, то уж хотя бы на занятиях друг друга слышали. Отсюда и знакомый. А чуточку изменить тембр - вот и незнакомый. Ведь иногда ты даже знакомого, очень знакомого человека по телефону не узнаешь, а тут труба каминная. Обещание сказать в день святого Фабиана. Вот, кстати, любопытно, а почему эо обещание не исполнилось? Ведь не признался же! Что ему мегало сказать тогда, мол, так и так друзья, погибну в безвестности. Нет, обещал раскрыться и не сделал этого. Почему?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Шелла
|
Так этот самый день, если не ошибаюсь, событие не одноразовое, а ежегодное. Суза-Муза же не уточнил в каком году - в том или через 10 лет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
|
|
|
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo
|
Кстати о голосе *заговорщическим шепотом* Между прочем, в Лаик был человек, спосообный к чревовещанию... так что исключить, что говорил один из присутствующих - нельзя  *быстро прячется, чтобы не достали метательные предметы*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Venera
|
Кстати о голосе *заговорщическим шепотом* Между прочем, в Лаик был человек, спосообный к чревовещанию... так что исключить, что говорил один из присутствующих - нельзя  *быстро прячется, чтобы не достали метательные предметы* Ага.  А кто же тогда еду из камина спускал? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
del Rey
Барон

|
Не, это уже чересчур. Про чревовещание. Я все-таки исхожу из того, что кто-то говорил именно через каминную трубу. Соответственно это не Арно, Паоло, Альберто, братцы. Хотя именно Арно странно себя ведет, говоря что самое время признаться, кто это сделал - поднимает руку. Но уж в Зимнем изломе это не он, Он же в Бергмарке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лорелея
|
Суза-Муза же не уточнил в каком году - в том или через 10 лет. *почёсывая макушку* действительно... не уточнил. Как-то об этом я не подумала, а мысль интересная! Между прочем, в Лаик был человек, спосообный к чревовещанию... так что исключить, что говорил один из присутствующих - нельзя Мог, но этот человек не мог незаметно протащить с собой куль с продуктами и не мог сделать вид, что передаёт его в руки Дика. Так что как ни хочется считать кого-то из мальчишек и был графом, но скорее всего это не так. Хотя, как вариант... это мог быть Дик. очень уж мне нравится эта идея. А кто же тогда еду из камина спускал? Сообщник, например. А может и не было еды, а был массовый психоз. Мало ли что?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Вариант: Суза-Муза - вообще не человек. По-моему, матчасти не противоречит, объясняет огромные возможности и неуловимость графа Медузы Ну, эр Хронист!  Матчасти, конечно, не противоречит, но где же тогда детективная составляющая книги? Списал все на потусторонние силы и думать - гадать не надо. Совсем не хотелось бы такой разгадки!  2. Их несколько, и действуют они автономно.
Вот было бы действительно забавное стечение обстоятельств: одна и таже мысль "пошалить" пришла в голову нескольким унарам! Alarven, скорее всего это самая жизнеспособная версия! 1. Уже второе возмущение моей версией о нечеловеческой природе Сузы-Музы. Возмущающиеся не поняли одну вещь - по моей вине, ибо я не потрудился разъяснить. Не человек Суза Муза действует, ИМХО, в личине человека и потому старается как раз не обнаружить своих сверхъестественных спосбностей. Так что списать все на эти способности я как раз и не желал бы! Но кое-что он применить может. Например, при случае выступить под чужой личной, имитировать чужой голос и т.п. 2. Версия о коллективном Сузе-Музе, причем состоящем из разных групп, и с разными даже интересами - уже много раз высказывалась, в том числе и мною, и представляется мне также и самой правдоподобной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Кстати о голосе *заговорщическим шепотом* Между прочем, в Лаик был человек, спосообный к чревовещанию... так что исключить, что говорил один из присутствующих - нельзя  *быстро прячется, чтобы не достали метательные предметы* Метательные предметы доставать не будем...  Вряд ли один из присутствующих. Уж на то, чтобы расслышать, откуда доносится голос - из трубы или рядом-справа-слева, гением быть не надо, а у Дикона со слухом все в порядке.  А версию про чревовещание я в одном из многочисленных предыдущих топиков приводила.  Правда, я имела в виду, что Суза-Муза в камине говорит НЕ СВОИМ голосом. И именно поэтому его не узнали. Кстати, это один из плюсов в пользу версии о Валентине. Он один из пяти "подозреваемых в чревовещании"...  Вообще, найденные у Окделла улики заставляют меня больше всего его и подозревать. Была давным-давно версия о том, что Дик - лунатик, страдающий раздвоением.  Равно как и то, что один из Суз-Муз - Арнольд Арамона, страдающий лунатизмом и раздвоением...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Лорелея
|
Равно как и то, что один из Суз-Муз - Арнольд Арамона, страдающий лунатизмом и раздвоением... Вот, к сожалению, именно эта версия и неверна, ибо в "Зимний излом" Арамона уже давно труп. А было бы любопытно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Равно как и то, что один из Суз-Муз - Арнольд Арамона, страдающий лунатизмом и раздвоением... Вот, к сожалению, именно эта версия и неверна, ибо в "Зимний излом" Арамона уже давно труп. А было бы любопытно... Ну Арамона у нас труп бодренький, жену свою навещал, детей... после смерти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Лорелея
|
Если бы это был Арамона, то все бы поняли, ибо не заметить Кобылу во дворце это суметь надо. Там же три Повелителя! Да и гнилью потом пахнуть будет. Но версия мне нравится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |