Автор
|
Тема: Почему Цилла выбрала Робера? (прочитано 39810 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Создается устойчивое впечатление какого-то взаимопритяжения, Осталось понять природу этого взаимопритяжения. К примеру А) Дик причина несчастий Цилла пожинательница. Б) Цилла причина несчастья, а Дика туда просто заносит. В) Они равноправны и притягиваются как родственные объекты.  С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Lavri
|
Создается устойчивое впечатление какого-то взаимопритяжения, Осталось понять природу этого взаимопритяжения. К примеру А) Дик причина несчастий Цилла пожинательница. Б) Цилла причина несчастья, а Дика туда просто заносит. В) Они равноправны и притягиваются как родственные объекты.  С уважением. Упаси нас (и персонажей ОЭ) всех, Абсолют, от варианта "В"...  Не сглазить бы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
Inga
|
А я не могу отделаться от впечатления, что реализуется вариант Б. И все гадости Ричарда начались после Октавианской ночи и встречи с Циллой. Как упоминалось уже до этого он был вполне адекватен. Т.е. вся эта зелень его тянет к себе... Почему? возможно потому, что он самый уязвимый и поддающийся влиянию из Повелителей. Про Алву и Придда мы не знаем. А вот Робер в Агарисе и в Алате с Циллой встречался, возможно тоже пытались зацепить, но он устоял.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lavri
|
Робер в Агарисе и в Алате с Циллой встречался, возможно тоже пытались зацепить, но он устоял.
Робер после встречи с Циллой в Агарисе - свалился в горячке с бредом "по пегой кобыле". Как сказали гоганы : " слишком далеко зашел за Серый порог" (цитирую по памяти); оттуда его вытащил Алва...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
И все гадости Ричарда начались после Октавианской ночи и встречи с Циллой. Как упоминалось уже до этого он был вполне адекватен. Есть мнение что он был вполне адекватен до отравления Роке. А вообще некоторая неадекватность у него появилась в Алате. Именно неадекватность восприятия. А там он кстати тоже переведался с компанией ПК. С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Jester
|
Да он практически с самого начала книги неадекватный был. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
И все гадости Ричарда начались после Октавианской ночи и встречи с Циллой. Как упоминалось уже до этого он был вполне адекватен. Есть мнение что он был вполне адекватен до отравления Роке. А вообще некоторая неадекватность у него появилась в Алате. Именно неадекватность восприятия. А там он кстати тоже переведался с компанией ПК. С уважением. Постепенное "позеленение"? Или первый раз (Октавианская ночь) не сработало, отравление Алвы - сломался, встреча с кобылой в Алати - зацепило, начало затягивать? Робер - в Агарисе его вытащил Алва, в Алати справился с помощью эвро? Не поддался?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Постепенное "позеленение"? Или первый раз (Октавианская ночь) не сработало, отравление Алвы - сломался, встреча с кобылой в Алати - зацепило, начало затягивать? У меня пока нет готовой версии. Но так в копилку. Знаем что отчаянье, сильная депрессия, судя по всему компании ПК и более заметны и создают слабое место. До отравления Алвы Дик ещё довольно устойчив, после готовая мишень с этой точки зрения. Робер - в Агарисе его вытащил Алва, в Алати справился с помощью эвро? Не поддался? Но вот тут есть вещь которая требует объяснения. К Роберу по началу интерес более конкретный и целевой, его хотят увести, первый раз спасает Алва, потом требуется гибель фульги. К Дику интерес выражен слабее. Почему? В Октавианскую Ночь просто пересечение (кстати там конкретно Арамона еще ведет себя отчасти как обычный выходец), в Алати что-то есть, но куда менее выраженное чем против Робера, а вот в дальнейшем Дик почему-то пересекается с Циллой постоянно. Почему вначале Робер очень нужен, а потом нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Почему вначале Робер очень нужен, а потом нет?
Становится ясно, что зацепить не получится? Депрессия проходит, Робер находит смысл в жизни, ему не до самокопания? У меня пока нет готовой версии. Но так в копилку. Знаем что отчаянье, сильная депрессия, судя по всему компании ПК и более заметны и создают слабое место. До отравления Алвы Дик ещё довольно устойчив, после готовая мишень с этой точки зрения. Согласна, но с поправкой на характер Дикона. Он изначально слабее, склонен к меланхолии...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Становится ясно, что зацепить не получится? Но почему? Ведь фульга-защитница погибла. И будут потом у Эпинэ дпрессии и самокопания. А вот интерес к нему пропал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Bulka
|
Вы представляете, сколько людей склонны к меланхолии и впадают в отчаяние периодически. Не ко всем же ПК приходит. А Дик, по-моему, наоборот, после встречи с Альдо воодушевлен и преисполнен надежд на будущее; терзания у него уже кончились. А ПК он только слышит, не видит, и совершенно не боится - ни цокота, ни Циллы. Вспомните для сравнения ужас Робера во время осенней гонки. Впрочем, из Повелителей, похоже, на данный момент, только Робер имел такой сильный негативный опыт общения с данной парочкой (Цилла + ПК).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но в мире есть иные области, Луной мучительной томимы. Для высшей силы, высшей доблести Они навек недостижимы. (Н. Гумилев)
|
|
|
|
Inga
|
А Дик, по-моему, наоборот, после встречи с Альдо воодушевлен и преисполнен надежд на будущее; терзания у него уже кончились. Тем не менее надлом в душе после попытки отравления Алвы и поездки в карете с Хуаном остался. А ПК он только слышит, не видит, и совершенно не боится - ни цокота, ни Циллы. Уже зацепило и тянет? Изменилось восприятие происходящего?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lavri
|
А ПК он только слышит, не видит, и совершенно не боится - ни цокота, ни Циллы. Уже зацепило и тянет? Изменилось восприятие происходящего? О чем и речь: Дик совершенно не боится двух самых главных монстров ОЭ. Повторюсь - м.б. какое-то взаимопритяжение ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jester
|
О чем и речь: Дик совершенно не боится двух самых главных монстров ОЭ. Повторюсь - м.б. какое-то взаимопритяжение ?
Может у него просто просто с тонкой душевной организацией плохо...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Bulka
|
Уже зацепило и тянет? Изменилось восприятие происходящего? Простите, не совсем поняла вопрос- что именно должно было зацепить и восприятие чего должно было измениться? Может у него просто просто с тонкой душевной организацией плохо... А у Робера, Луиджи и Зои - у них одинаково с душевной организацией, не говоря уж про Арамону, который благополучно взгромоздился на данное ... гм... животное... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но в мире есть иные области, Луной мучительной томимы. Для высшей силы, высшей доблести Они навек недостижимы. (Н. Гумилев)
|
|
|
|
 |