Автор
|
Тема: Почему Цилла выбрала Робера? (прочитано 39511 раз)
|
|
Jester
|
Может у него просто просто с тонкой душевной организацией плохо... А у Робера, Луиджи и Зои - у них одинаково с душевной организацией, не говоря уж про Арамону, который благополучно взгромоздился на данное ... гм... животное...  У Робера с Луиджи как раз сплошная тонкая душевная организация, Зоя была вся в депрессии, а Арамона... Хм. С тонкой душевной организацией у него конечно не очень, у него скорее с инстинктами хорошо. А у Дикона и с инстинктами не очень... Впрочем, все это в порядке бреда. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Простите, не совсем поняла вопрос- что именно должно было зацепить и восприятие чего должно было измениться? Зацепили его те силы, которые повелевают выходцами. После чего ему кажется, что Цилла - обычный ребенок, кобылу он просто не видит... и поэтому не боится, так выходцам легче его вести. Вот только зачем выходцам Повелитель стихии?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Bulka
|
Вот только зачем выходцам Повелитель стихии? хороший вопрос - надо подумать  Ну так другие люди тоже не всегда видят Циллу как нечто "не то" - солдаты в Октавианскую ночь, люди Придда, которые пытались ее поймать в Доре. Валентину только показалось, что у нее нет тени.. И как-то Ричард не очень "ведется", с другими персонажами все было как-то быстрее и сразу, что ли. А Ричарда мимоходом цепляет и без результата. Впрочем, еще можно вспомнить слова Арамоны, что у Ричарда свой "хозяин" и с этой стороны он защищен, вероятно..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но в мире есть иные области, Луной мучительной томимы. Для высшей силы, высшей доблести Они навек недостижимы. (Н. Гумилев)
|
|
|
|
Mik@
|
Лоренц Берья: Есть претцедент когда довольно положительный выходец Удо Борн навелся не на того. и нам известен механизм, который привел к сбиву наводки Удо. Навёлся, как и положено выходцу с памятью холода, на убийцу и называл своего убийцу по имени, но попал на "щит". Думаете, кто-то ещё - "щит", сам того не зная? * кроме Алвы, которого "случайно" поранил Левий".* Достоверно мы это не знаем. "Навелась" ли она сама или её "навели". "Робер вцепился пальцами в раму, не в силах оторвать взгляда от медленно удаляющейся лошади. Всадник словно бы спал в седле, предоставленная самой себе кобыла еле-еле переставляла ноги, медленно взмахивая очень длинным светлым хвостом, девочка улыбалась, ее руки были сложены на груди, она ни за что не держалась и, судя по всему, совсем не страдала от холода. Было очень тихо, только стучали копыта, выбивая из мостовой зеленоватые искры. Кобыла не хромала и все-таки шла как-то неровно. Робер сделал над собой усилие и захлопнул окно, взрослый не пошевелился, лошадь взмахнула хвостом, девочка подняла голову и послала воздушный поцелуй. Эпинэ как-то умудрился разглядеть толстощекое лицо с глазками-пуговками, щербатый рот, большую родинку на щеке и вторую, поменьше, над верхней губой, которую девочка медленно, с удовольствием облизала. Эпинэ никогда не встречал более уродливого ребенка но почему-то не мог оторвать от него глаз. — Папенька, я выбрала, — визгливый голос ударил по ушам, — я хочу этого. — Ты получишь короля, — мужчина не скрывал недовольства. — А я хочу этого! — настаивала девчонка. — И я заберу его! — Не сейчас, ты слишком молода, — всадник и не подумал обернуться. — А я хочу!" (ОВДВ) Что это напоминает вам? Об этом "а я хочу" здесь уже говорили много, и лично я не могу отделаться  от простейшей ассоциации: капризно-детское А-Я-НА-ЛАМПОЧКУ-ХОЧУ. Ещё похоже на продолжение разговора. Когда Арамона уводил дочку, он наверняка обещал ей "всё, что захочешь". И "короля" в комплекте, разумеется - девочка ведь. Всё, Цилла шастает по местам готовых и предстоящих жертв и разрушений, притягивается отчаянием и "хочет" направо и налево. их поведение это скорее поведение биоробота с определенной программой. От личности у него остается только то что не противоречит действующей программе. Угу. И программа Циллы - её "хочу". Простое как бублик, но безразмерное. её понятно дело кто-то должен создать\ввести\включить в своих интересах. Не получается представить себе этого кого-то и его интересы. Создается устойчивое впечатление что он просто путается у неё под ногами. Но сам этот факт выглядит подозрительно. Почему Дик часто оказывается там где выполняется программа Циллы? Да, создаётся. Присоединяюсь ко всем, высказавшимся в эту сторону: он там, где много "зелени", и чем дальше - тем больше. Осталось понять природу этого взаимопритяжения. К примеру А) Дик причина несчастий Цилла пожинательница. Б) Цилла причина несчастья, а Дика туда просто заносит. В) Они равноправны и притягиваются как родственные объекты. А вот из этого тянет выбрать А. С уточнением: сам того не понимая. Ну, а Цилла в этой среде резвится и кушает. Понятное дело: частенько встречаются. Lavri: Создается устойчивое впечатление какого-то взаимопритяжения Угу. И я об этом же. Лоренц Берья: Почему вначале Робер очень нужен, а потом нет? Такое впечатление, что становится окончательно не по зубам. На пресловутом гальтарском приёме она его ещё громко ищет. А потом зацепило вот что. Когда они с Сэц-Арижем выезжают во дворец в первый раз после драки у Марианны, Роберу основательно зеленеет, но только "визуально": "Тащиться с больной головой во дворец было глупостью несусветной, но от Робера этой глупости ждали все, начиная с Карваля и кончая сюзереном. Разумеется, Эпинэ поехал, хотя клацанье подков отдавалось в висках кузнечными молотами, а по мостовой стелился ядовито-зелёный туман. Дракко брёл в нём по колено, точно в болотной траве. - Жильбер, - не выдержал наконец Иноходец, - глянь вниз, ты ничего не видишь? - Внизу? - Сэц-Ариж честно уставился на мокрые камни. - Ничего, монсеньор. (...) На землю Робер спрыгнул довольно уверенно. Зелёная муть облепила сапоги, заколыхалась, запахла мёртвыми лилиями и исчезла" (ЯМ1, 188-189) Т.е. "картинка" есть, а посыл до адресата не доходит. В голове - только боль, и ничего похожего на "живые - поголовно гады и кругом мне должны, мёртвые тоже должны и слишком легко умерли". Версию "удар подносом по макушке как профилактика позеленения" выдвигать не буду хотя тот же Алва тоже получил в своё время такую "прививку" - и нате вам - никакие выходцы его не берут  просто потому, что в принципе не представляю такого содержимого в Роберовой голове - хоть битой, хоть небитой. Но Цилла переключилась на Дика, кажется, примерно с этих пор. Совпадение?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
|
Lavri
|
... программа Циллы - её "хочу". Простое как бублик, но безразмерное.
Согласна с Вами, эрэа Mik@ (обожаю ёмкие, красочные формулировки!) : Цилла - организм крайне опасный, но незатейливый...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Навёлся, как и положено выходцу с памятью холода, на убийцу и называл своего убийцу по имени, но попал на "щит". Думаете, кто-то ещё - "щит", сам того не зная? *кроме Алвы, которого "случайно" поранил Левий".* Нет. В данном случае я просто говорю что есть техническая возможность наведения выходца. Нужно знание что за выходец и что он хочет и нужна к примеру кровь того на кого он наводится. Конечным эффектом мы будем иметь атаку выходца на тот объект который нам нужен. Обман программы. Можно преположить что некто имеющий доступ к программе Циллы, ПК и Ко может иногда её корректировать в нужном направлении. Что это напоминает вам? Об этом "а я хочу" здесь уже говорили много, и лично я не могу отделаться  от простейшей ассоциации: капризно-детское А-Я-НА-ЛАМПОЧКУ-ХОЧУ. Ещё похоже на продолжение разговора. Когда Арамона уводил дочку, он наверняка обещал ей "всё, что захочешь". И "короля" в комплекте, разумеется - девочка ведь. Разумеется, внешний вид именно того что "навелась" сама. Но вот все равно вывод о самостоятельности мне кажется преждевременным. Это может быть внешним антуражем "наведения", в том числе и со стороны. Всё, Цилла шастает по местам готовых и предстоящих жертв и разрушений, притягивается отчаянием и "хочет" направо и налево. Не стоит забывать что разок она попыталась исполнить типовыю выходскую программу явившись за матерью. Угу. И программа Циллы - её "хочу". Простое как бублик, но безразмерное. Может быть это и есть её программа. Не получается представить себе этого кого-то и его интересы. А вспомните доставку Робера в мятежную провинцию. Очень быструю и своевременную. Получившуюся в интересах вполне конкретных политических сил. А вот из этого тянет выбрать А. С уточнением: сам того не понимая. Ну, а Цилла в этой среде резвится и кушает. Понятное дело: частенько встречаются. Мне тоже с точки зрения логики кажется что вариант А более естественен и вероятен. Если Дика просто тянет на места действия Циллы где шансы что успеют всюду где она есть? Он все таки человек. А вот если причина он а она потребитель, ситуация вполне увязывается. Как предварительный вариант наверное сгодится. Такое впечатление, что становится окончательно не по зубам. Но ведь это не так. Попытка номер один, спас Алва и не стоит забывать гоганов провернувших ритуал. Но потом ара мертва. Потом спасен фульгой но фульга погибла. Потом спасен охотой. Но только на время выведен из под удара. В эту стену били тараном и пробили, но внутрь не пошли. При том что в дальнейшем Робер у Циллы по сути под руками, хоть каждый день за ним являйся. Если рассуждать с этой точки зрения. На мой взгляд тут могут быть следующие объяснения. Чисто логические, а не сколько-нибудь достоверные. А) Робер выполнил задачу. Но тогда получается главная задача предварительной наводки была доставить его в Эпине к часу Х. Б) Что клятва на крови перед Альдо, по сути перед Алвой его прикрыла и сделал не инстересным. Это рассматривалось в свое время. Считалось что это-то почему Дик теперь неинтересен Цилле. Но ведь и Робер принес ту же клятву. Правда он её пока не нарушал. Т.е. "картинка" есть, а посыл до адресата не доходит. В голове - только боль, и ничего похожего на "живые - поголовно гады и кругом мне должны, мёртвые тоже должны и слишком легко умерли". Кстати если смотреть на суть явления есть определенное тождество с тем что происходит с Диком. Тот тоже много что видит, но его не берут. Чисто логически они получаются находятся в одном явлении, но в разной степени погружения. Версию "удар подносом по макушке как профилактика позеленения" выдвигать не буду просто потому, что в принципе не представляю такого содержимого в Роберовой голове - хоть битой, хоть небитой. Но Цилла переключилась на Дика, кажется, примерно с этих пор. Совпадение? С этих ли? По моему немного перед. И опять же переключилась ли?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Напрашивающееся обьъяснение: Цилла элементарно больна, вследсвие излишне тесного контакта с "зелёной мутью". Утратила здоровые выходческие инстинкты и просто не в состоянии кого-либо увести.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Mik@
|
есть техническая возможность наведения выходца. Нужно знание что за выходец и что он хочет и нужна к примеру кровь того на кого он наводится. Конечным эффектом мы будем иметь атаку выходца на тот объект который нам нужен. Обман программы. Ещё, по идее, нужна не слабая магическая квалификация, чтобы выходец в принципе подчинялся и, скажем, не увёл по ходу дела тебя самого. Ведьма из БЕ б-м успешно управлялась со своими выходцами - и только. Кто у нас такой продвинутый?  И ещё, примета перенаведения (пока единственного: Удо-Альдо-Мэллит): выходец называет имя предполагаемой им жертвы, не совпадающее с именем жертвы реальной. Ни с Робером, ни с Диком такого не было. Ну и кровь. Похоже, что для подобных манипуляций нужна именно она, потому что на крови в этом мире в принципе завязано оч.многое. У кого могла быть кровь Робера на тот момент? У кого может быть кровь Дика? Можно преположить что некто имеющий доступ к программе Циллы, ПК и Ко может иногда её корректировать в нужном направлении. Можно. Хотя насчёт ПК сомневаюсь. Кладбищенская лошадь - нечисть древняя, почти стихийная, т.ч., взломать её программу, по идее, намного труднее и опаснее, чем выходца-человека. Разумеется, внешний вид именно того что "навелась" сама. Но вот все равно вывод о самостоятельности мне кажется преждевременным. Это может быть внешним антуражем "наведения", в том числе и со стороны. Хм... Как думаете, если бы в ту самую ночь в Агарисе выходцев притянул какой-нибудь другой источник "громкого" отчаяния и, что называется, "впал в глаз" Цилле - её реакция была бы такой же? Не стоит забывать что разок она попыталась исполнить типовыю выходскую программу явившись за матерью. Разок попыталась. Не вышло. Ну,.. не больно-то и хотелось. Ведь Цилла теперь живёт существует в своё удовольствие, а мать ей и при жизни не особо нравилась. Может быть это и есть её программа. Другой, по кр.мере, не видно и не слышно. А вспомните доставку Робера в мятежную провинцию. Очень быструю и своевременную. Получившуюся в интересах вполне конкретных политических сил. Лихой ведьмак эр Август?  Обсуждения такого варианта на форуме были (ещё не участвовала, но постфактум читала). Но - без иронии - не помню, найден ли в них внятный ответ на вопрос: почему в т.случ. у этого человека вообще случаются проблемы и (живые) недоброжелатели? Если найден, буду благодарна за ссылку. И потом, действо было многовекторным, в нём участвовала разная нечисть с разными целями. Увенчайся успехом цели Циллы или ПК - доставки не получилось бы. Ну, или имела б мятежная провинция герцога-выходца  Если Дика просто тянет на места действия Циллы где шансы что успеют всюду где она есть? Он все таки человек. А вот если причина он а она потребитель, ситуация вполне увязывается. Как предварительный вариант наверное сгодится. Ну, хоть какой-то консенсус!  Такое впечатление, что становится окончательно не по зубам. Но ведь это не так. Попытка номер один, спас Алва и не стоит забывать гоганов провернувших ритуал. Но потом ара мертва. Потом спасен фульгой но фульга погибла. Потом спасен охотой. Но только на время выведен из под удара. Потому и говорю: становится. Постепенно (или поэтапно). В эту стену били тараном и пробили, но внутрь не пошли. При том что в дальнейшем Робер у Циллы по сути под руками, хоть каждый день за ним являйся. Угу. Что мешало? Папенька не пускал?  Но теперь, как было верно замечено выше, папенька, похоже, уже сам дочку побаивается. Если рассуждать с этой точки зрения. На мой взгляд тут могут быть следующие объяснения. Чисто логические, а не сколько-нибудь достоверные. А) Робер выполнил задачу. Но тогда получается главная задача предварительной наводки была доставить его в Эпине к часу Х. Б) Что клятва на крови перед Альдо, по сути перед Алвой его прикрыла и сделал не инстересным. Это рассматривалось в свое время. Считалось что это-то почему Дик теперь неинтересен Цилле. Но ведь и Робер принес ту же клятву. Правда он её пока не нарушал. Про А - всё то же: успешность отдельного хода исключала успех всей комбинации - странно. Может, Б. А может и В: начиная с событий в родной провинции, Робера так "съело" энергоёмкими реалиями, что отчаиваться в пространство ему стало нечем. Затух маячок. Про Дика тоже помню. И что сторожит его, пока внятно сформулировать не могу. Кстати если смотреть на суть явления есть определенное тождество с тем что происходит с Диком. Тот тоже много что видит, но его не берут. Чисто логически они получаются находятся в одном явлении, но в разной степени погружения. А ещё, на мой взгляд, у них от природы разная степень потопляемости. С этих ли? По моему немного перед. До того Цилла с Диком встречались в Октавианскую ночь и в Доре (или где-то ещё? Если было, напомните пожалуйста). Оба эти события были для неё "большими гулянками", адресно Диком она занялась, кажется, позже. Нач. с Багерлее? И опять же переключилась ли? Имеете в виду, окончательно ли, или насколько самостоятельно? Напрашивающееся обьъяснение: Цилла элементарно больна, вследсвие излишне тесного контакта с "зелёной мутью". Утратила здоровые выходческие инстинкты и просто не в состоянии кого-либо увести.
И/или не хочет? В самом деле, зачем нудно вкалывать выходцем, когда вокруг так весело и "вкусно"? "Зелень" - выходческий наркотик? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 марта 2009 года, 02:17:07 от Mik@ »
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
|
Inga
|
До того Цилла с Диком встречались в Октавианскую ночь и в Доре (или где-то ещё? Если было, напомните пожалуйста). Оба эти события были для неё "большими гулянками", адресно Диком она занялась, кажется, позже. Нач. с Багерлее? Именно в Октавианскую ночь и встречались. Дикон принял ее за "маленькую ювелиршу" и искал, что бы узнать про свой камень. В Доре, уже при Альдо, он тоже к ней бросился с той же целью и попал в давку... Версия Если Дика просто тянет на места действия Циллы где шансы что успеют всюду где она есть? Он все таки человек. А вот если причина он а она потребитель, ситуация вполне увязывается. Как предварительный вариант наверное сгодится. мне кажется несколько недостаточно обоснованной. Зелень видит один Дикон? Кому еще является Цилла? Только ли ему? Всегда ли при появлении Циллы Ричард рядом? Как мне кажется, здесь дело не в Диконе, а в обработке всего города, с целью погружения в "зелень" как можно большего количества людей. Кто-то устоит, кто-то нет. Дикон же, как наиболее восприимчивая к этой гадости личность, очень часто оказывается в центре воздействия и погружается все глубже... Именно поэтому Цилла и не уводит. Другая задача. (М.б. обработать и увести всех разом?  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Робер и Дикон не доступны выходцам, потому что у них «другой хозяин». Обоих защищает клятва, принесенная в лесу Святой Мартины. все гадости Ричарда начались после Октавианской ночи и встречи с Циллой. А еще во время Октавианской ночи пропал карас Дома Скал. Дикон отчего-то уверен, что его камешек у Циллы.  Может ли тот у кого оказался камень, посредством него, влиять на Дика? А ПК он только слышит, не видит, и совершенно не боится - ни цокота, ни Циллы. Вспомните для сравнения ужас Робера во время осенней гонки. Впрочем, из Повелителей, похоже, на данный момент, только Робер имел такой сильный негативный опыт общения с данной парочкой (Цилла + ПК). Учитывая то, что Дикон во сне (в отличии от усиленно «делавшего ноги» Эпинэ) прокатился таки на Пегой Кобыле, ему её бояться уже незачем. Выходцем, благодаря «другому хозяину» Окделл при этом не стал, но некие магические изменения с ним явно произошли. Вот Цилла и гонит его со своей территории, словно конкурента. Не стоит забывать что разок она попыталась исполнить типовыю выходскую программу явившись за матерью. Разок попыталась. Не вышло. Ну,.. не больно-то и хотелось. Ведь Цилла теперь живёт существует в своё удовольствие, а мать ей и при жизни не особо нравилась. ППКС, эреа Mik@, девчонка приходила в Багерлее не за "мамкой", и не за сестрой, от которой "воняет". Цилла хотела, чтоб ее впустили внутрь, потому что "там сладко". И вот вопрос: В Багерлее для нее "сладко" вообще? (Не зря же она продолжает там бегать ?) Или внутри находился кто-то особо "сладкий" для выходца, например, эории Катарина Ариго и Айрис Окделл ? (Тогда понятен ее интерес к другим эориям Дику и Роберу.) UPD "— Дай мне Айрис! — встрепенулась Цилла. — Ты не годишься… Сестра не годится, сестра грязная, а другую Она возьмет… Это будет весело… Хочу другую! Дай!" И еще... похоже, что Цилла присмотрела себе Багерлее на жительство. "Ненавижу вас! Ненавижу этот город! Я его уничтожу! А кого хочу, получу… Приду и возьму, скоро приду… Здесь все будет мое!.. Я здесь буду жить! В этом доме!.. Мне его подарят! Здесь будет мое королевство… Вот вернется папенька с Ней и ваши свечки сдохнут! И вы сдохнете… Насовсем! Все сдохнут, все будет Ее. И мое!.. И папеньки… И его жены… Она лучше тебя! Лучше!.. Лучше!!!"
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 марта 2009 года, 12:09:37 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Inga
|
Глазки вверх Может ли тот у кого оказался камень, посредством него, влиять на Дика? А у кого может быть этот камень? У Циллы, ПК, их хозяев? У кого-то из людей? У раттонов? Уверенность Дикона, увы, ничего не значит...  Мне кажется, через камень можно влиять на Дика, потому что Дик много о нем думает... Если бы забыл, влияния не было бы...  Только вот определить как влияют? Весь этот бред со щитами и прочими артефактами Раканов?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Глазки вверх Может ли тот у кого оказался камень, посредством него, влиять на Дика? А у кого может быть этот камень? У Циллы, ПК, их хозяев? У кого-то из людей? У раттонов? Уверенность Дикона, увы, ничего не значит...  Мне кажется, через камень можно влиять на Дика, потому что Дик много о нем думает... Если бы забыл, влияния не было бы...  Только вот определить как влияют? Весь этот бред со щитами и прочими артефактами Раканов? Что бы там ни было с этими выдуманными артефактами, а меч Раканов артефакт настоящий. Выпавшие камни на нем соответствуют утраченным домам. Не простые это камни. И еще, все эти песни про "расколотый кристалл" и "черный камень заменит сердце" брата "с перевала"  А вот камень Окделлов где-то "загулял" и в этом явно нет ничего хорошего. Мне кажется, через камень можно влиять на Дика, потому что Дик много о нем думает... Если бы забыл, влияния не было бы... Давайте пойдем в обратном направлении. Дикон много думает о камне, потому что где-то чувствует, как от того тянется веревочка, за которую его дергают. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 марта 2009 года, 14:18:31 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ещё, по идее, нужна не слабая магическая квалификация, чтобы выходец в принципе подчинялся и, скажем, не увёл по ходу дела тебя самого. Само собой. Поэтому подозреваемых стоит искать среди тех кто имеет некую магическую квалификацию. Или кого подозреваем на этом поприще. Хотя и не могу не отметить что в БЕ простая деревенская ведьма даже без крови смогла справиться с выходцами. А что смогут те у кого квалификация выше? Кто у нас такой продвинутый? Есть некоторая сила по имени названая только Одиноким. Раттоны. Есть Орден Истины, вернее был, но не факт что погиб всем составом и в общем- то на момент обсуждаемых событий ещё активно здравствующий. Гоганы Гипотетический тайный восьмой Орден. Из разных личностей, Штанцлера я всегда подозревал в работе на мышек, или в том что он сам мышка. Соответственно может он и имеет доступ к квалификации. Кардинал Левий. Возможный представитель 8-го Ордена Ещё, после СЗ, очень сильно подозреваю Катарину Ариго. Хотя и нельзя сказать что раньше я её сбрасывал со счетов, но исследовал по принципу инструмента товарища Оккама. Кого ещё забыл? И ещё, примета перенаведения (пока единственного: Удо-Альдо-Мэллит) Единственный. Но тем не менее он есть. Ни с Робером, ни с Диком такого не было. Не было. Но они и не являлись типовой мишенью выходца. Похоже, что для подобных манипуляций нужна именно она, потому что на крови в этом мире в принципе завязано оч.многое. У кого могла быть кровь Робера на тот момент? У кого может быть кровь Дика? Робер не помнит многое по дороге в Агарис и в Агарисе. А ещё в Агарис его доставили ранненым после Ренквахи. Кстати Цилла "навелась" на него в Агарисе. По идее и гоганы и истиники могли её получить. Хотя насчёт ПК сомневаюсь. Кладбищенская лошадь - нечисть древняя, почти стихийная, т.ч., взломать её программу, по идее, намного труднее и опаснее, чем выходца-человека. Конечно. Но я бы использовал термин "требует очень высокой квалификации". И возможно при высокой степени изученности явления его можно использовать, так как человек использует стихии. Хм... Как думаете, если бы в ту самую ночь в Агарисе выходцев притянул какой-нибудь другой источник "громкого" отчаяния и, что называется, "впал в глаз" Цилле - её реакция была бы такой же?
Не думаю. Думаю что реакция была бы другой. Потому и подозреваю неких "целеуказателей" с высокой квалификацией. Разок попыталась. Не вышло. Ну,.. не больно-то и хотелось. Ведь Цилла теперь живёт существует в своё удовольствие, а мать ей и при жизни не особо нравилась. Тем не менее обычная программа у ней была и иногда действовала. Лихой ведьмак эр Август? Может быть. Но раньше я ставил на Орден Истины. Как то не по хозяйски их мориски вырезали. А истиников колоть сколько всего узнать можно. Дикари блин. Хуже Манриков. Колонизаторов с цивилизаторами на них нет. Обсуждения такого варианта на форуме были (ещё не участвовала, но постфактум читала). Раньше сам участвовал в них, больше года назад. Но - без иронии - не помню, найден ли в них внятный ответ на вопрос: почему в т.случ. у этого человека вообще случаются проблемы и (живые) недоброжелатели? Участвовал в это больше года назад, тогда это на моей памяти ещё не обсуждали. А от себя лично могу сказать что в Кэртиане нет всесильных магических сил. Даже обладатель силы Раканов не всесилен. Относительно А.Ш.(или возможно расширительно Ордена Истины ) могу сказать что вполне вероятно его главная цель не истребление личных врагов, а слом защитных систем Кэртианы, через подталкивание определенных людей к тем или иным неправедным действиям. И потом, действо было многовекторным, в нём участвовала разная нечисть с разными целями. Увенчайся успехом цели Циллы или ПК - доставки не получилось бы. Справедливо, это слабое место этой теории. Но тем не менее главная движущая сила доставки, так сказать-инициатор, это ПК и Ко. Потому и говорю: становится. Постепенно (или поэтапно). Гм...т.е. главная цель не увод, а постепенное "затягивание"? Т.е. защита пробита а потом уже началось то что хотели и все идет по плану? Интересно, стоит обдумать. Угу. Что мешало? Папенька не пускал? Но теперь, как было верно замечено выше, папенька, похоже, уже сам дочку побаивается.
Кстати стоит отметить что Цилла пока единственный выходец которому захотелось настолько странного. Единственный. Другие даже пройти не могут. И меня ещё её ракановская корона беспокоит. Про А - всё то же: успешность отдельного хода исключала успех всей комбинации - странно. Или не совсем. Возможно смерть единственного повелителя Молний дает эффект не меньший чем от въезжания в Олларию Ракана. Тоже не стоит сбрасывать со счетов. Робера так "съело" энергоёмкими реалиями, что отчаиваться в пространство ему стало нечем. Затух маячок. Чисто теоритически может быть. Но мне кажеся этого маловато. слишком простой способ уйти от выходца который на тебя "наведён". А ещё, на мой взгляд, у них от природы разная степень потопляемости. Само собой. До того Цилла с Диком встречались в Октавианскую ночь и в Доре (или где-то ещё? Если было, напомните пожалуйста). Ну скажем Дора была конкретно до видения Эпинэ. Оба эти события были для неё "большими гулянками", адресно Диком она занялась, кажется, позже. Нач. с Багерлее? Мы не знаем насколько адресно она занимается Диком. У него был Арамона. Он видел её в Доре. Он потом видел её(вернее слышал) в Багерлее(кстати после неё сразу появился А.Ш.). Кстати Цилла уже не впервые навещает Багерлее. Он потом её видел, одев корону Раканов в Доре. Её следы он видел в Нохе когда там приходил северный пушной зверек Альдо. Кстати по моему Эпинэ тоже видел. Имеете в виду, окончательно ли, или насколько самостоятельно? Самостоятельно. И/или не хочет? В самом деле, зачем нудно вкалывать выходцем, когда вокруг так весело и "вкусно"? На мой взгляд тут одна серьезная слабость. Она почему-то стала в этом единственным выходцем. Другие почему-то вынужденны вкалывать и не могут себе позволить вкуснятинки. "Зелень" - выходческий наркотик? Если уж о "зелени". У него ведь должен быть какой-то адресный производитель?
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 марта 2009 года, 14:15:14 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Её следы он видел в Нохе когда там приходил северный пушной зверек Альдо. Кстати по моему Эпинэ тоже видел. Цилла в Нохе?  Где это было? Я что-то пропустила?  Но ведь там же противные (для Циллы) "зеленые монахи"...
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 марта 2009 года, 12:02:32 от Holiday »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Inga мне кажется несколько недостаточно обоснованной.Зелень видит один Дикон? Еще Эпинэ. Inga Кому еще является Цилла? Эпинэ, Валентин. еще какие-то безымянные свидетели в Доре, несколько человек при Октавианской ночи, мать и не помню кто-то еще из родичей и возможно Айрис. Inga Как мне кажется, здесь дело не в Диконе, а в обработке всего города, с целью погружения в "зелень" как можно большего количества людей. Кто-то устоит, кто-то нет. Дикон же, как наиболее восприимчивая к этой гадости личность, очень часто оказывается в центре воздействия и погружается все глубже... Именно поэтому Цилла и не уводит. Другая задача. (М.б. обработать и увести всех разом? ) Может быть. Может быть она замахнулась и на весь город. Но не исключенно что Дик есть средство для того что бы город затопила зелень. Holiday Учитывая то, что Дикон во сне (в отличии от усиленно «делавшего ноги» Эпинэ) прокатился таки на Пегой Кобыле, ему её бояться уже незачем. Выходцем, благодаря «другому хозяину» Окделл при этом не стал, но некие магические изменения с ним явно произошли. Вот Цилла и гонит его со своей территории, словно конкурента. Дик тогда еще не дал клятвы. Давайте пойдем в обратном направлении. Дикон много думает о камне, потому что где-то чувствует, как от того тянется веревочка, за которую его дергают Давайте пойдем в обратном направлении. Дикон много думает о камне, потому что где-то чувствует, как от того тянется веревочка, за которую его дергают. Хрошая мысль. Получается есть сворка накинутая на Окделла. Это хорошо объясняет то как именно он воспринимает Циллу. т.е. не видит в этом ничего не обычного и не пытается анализировать. Но тут возникают некотрые вопросы. 1.Зачем накидывать сворку на Окделла. Тут версий столько что просто интересно все услышать. 2.Случайно ли выпал карас? И что из действий Окделла могло привести к его выпадению? Напомню это ещё до Октавианской ночи. Ещё интересные варианты. Эр Август сам себе знатная сворка на Ричарда. А Октавианская ночь в ходе которой происходит а)пропажа караса б) первое кормление Циллы массовыми жертвами, это его рук дело. Его и Ариго с Килеаном. А ещё это по времени не далеко от попытки ПК увести Робера. "— Дай мне Айрис! — встрепенулась Цилла. — Ты не годишься… Сестра не годится, сестра грязная, а другую Она возьмет… Это будет весело… Хочу другую! Дай!" Спасибо что поправили. Цилле нужны эории для получения чего-то. Города. Тут несколько выводов идут. Нужно обдумать. Цилла в Нохе? Следы. "Зелень" и каменные ощущения Дика. Точно так же как дважды в Доре и в О.ночь. Кстати Циллочка как то легко погасила свечки зеленых монахов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |