|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Президентские и парламентские выборы в Кэртиане (прочитано 9479 раз)
|
|
Anneto
|
Пока все. Написал бы еще что-нибудь, но не могу, учу философию... Прода будет, но потом, завтра или послезавтра.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
|
Данька
|
Браво!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вальдес - это благословение человечеству... (с) Вороний Шут Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
|
|
|
|
matilda
|
Всегда так, на самом интересном месте.... Асмодиан. После философии должно получаться еще лучше. Ни пуха...., спасибо , я знаю куда идти!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anneto
|
Спасибо моим верным читателям! если бы не вы, проду бы не выкладывал!
Вот, немного:
- Зря я убил этих двоих, они бы нам пригодились, - устало пробормотал Рокэ. Альдо недоуменно вскинул брови, да и Ричард не понял ничего. Объяснил им Придд, тоже уставший от обилия глупости в этом мире, что Иорам и Людвиг могли бы напечатать несколько поддельных бюллетеней. В смысле, еще несколько, потому что по заказу Дивина Гайифского, солидарного с Альдо, они уже наштамповали пару десятков. Тысяч. А теперь они уже ничего не напечатают… Сам же Робер, услышав это, в который раз подивился трем вещам: 1) выдержке Алвы и Придда; 2) глупости отсутствию стратегического мышления у Альдо и Ричарда; 3) нежеланию кэналлийца становится правителем. Сам он так бы не смог… Хотя, если признаться, то их обоих почти сломали, заставив куда идти, что-то подписывать, а потом еще и мучаться сначала 4 месяца, а потом еще 4 года… Было жутко обидно, но Иноходец силой воли взял себя в руки и заставил слушать дальше. Дальше, впрочем, ничего нового он не услышал. В том смысле, что Альдо озвучил и попытался втолковать Ричарду очевидную для всех остальных мысль о том, что Штанцлер, хвала всем и сразу, жив, а пока он жив, поддельные бюллетени были, есть и будут. Наконец, Робер не выдержал (и понял, что сделал это вовремя, потому что через минуту готовы были не выдержать Алва и Придд, а это автоматически ставило крест и на карьере, и на жизни агарисского сидельца) и сказал: - Короче, Альдо, соглашайся на все условия герцога Алвы… Кстати, герцог, а какие у вас условия? Рокэ простым и понятным языком объяснил, чего хочет и не хочет в этой жизни. В общем, нормальные вещи нормального человека, и чего это его все дьяволом во плоти называли?... Робер лично был согласен со всеми требованиями и на месте Альдо уже давно подписался бы под всеми бумагами… Принц, впрочем, продолжал что-то тянуть и почему-то медлить. Алва, соответственно, начинал нервничать, и если бы кто-то мог в данный момент читать его мысли и воспринимать его чувства, то ни за что бы не поверил, в какую бездну отчаяния грозила провалиться несчастная, истерзанная душа кэналлийца, перед которой во весь рост вставал призрак верховной государственной власти. Наконец, Рокэ уже решил: еще пять минут, и если внятного ответа он не получит, то он идет к Леворукому и спрашивает у него, какого и зачем он все это сделал тысячу двести лет назад… как в эту самую секунду Альдо вздохнул и с видом человека, который подписывает сделку с гоганами (формально безупречную, но мы-то с вами знаем, что такое сделка с гоганами!!!) и заранее готов к любому подвоху, произнес: - Леворукий с вами, Алва, я … «Согласен»» - хором выдохнули Робер и Рокэ. - … подумаю над вашим предложением и через неделю сообщу вам итоги своих размышлений. Робер бросил всего один взгляд на лицо Ворона и сразу же подлетел к Альдо: - Ты чего творишь, гад?! Не видишь, что ли, как человек переживает из-за этого? А ты его мучаешь!!! - А что я? Я ничего! Мы уже договорились один раз с гоганами, теперь придется открывать для них свои рынки… - Балбес! Алва – Ракан, а не гоган! - Да хоть Диамни Коро! Говорю же, не хочу вляпаться! - Алва – человек Чести, и не какой-то там Кавендиш или Хогберд, а самый настоящий! - Да я что, спорю, что ли? - Ну так и пожалел бы его! На нем и без нас висят все грехи и предательства всех его предков за последние тысячу с лишним лет! - Ой, да ладно, грехи и предательства! Да там все, кроме Эридани, были святыми людьми! - НУ ТЕМ БОЛЕЕ!!! Альдо, хватит! Иди и скажи ему, что ты согласен. Альдо выглянул из-за плеча Робера и понял, что и в самом деле герцога надо пожалеть. Во всяком случае, лицо у Алвы было такое, что не разорваться о сострадания при его виде не могло ни одно, даже самое черствое, сердце.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 января 2007 года, 12:03:53 от Асмодиан »
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
|
|
|
|
|
|
Данька
|
Бедный Рокэ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вальдес - это благословение человечеству... (с) Вороний Шут Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
|
|
|
|
Диас
|
Асмодиан, классно!Ты не зря променял физику на политологию!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - неправильный Скорпион, и я даю неправильный яд! 
|
|
|
|
Anneto
|
Ну что, прода? Немного... Все, что смог... И консультацию по философии отменили  ... - Ну ладно, уговорил, - вздохнул Альдо. Робер собрался было уже перевести дух, как в этот самый момент дверь открылась и в кабинет вошел взволнованный Курт Вейзель. Первая реакция Алвы и Робера – это не Вейзель. Однако новости, принесенные им, оказались такими, что понять генерала, абсолютно проигнорировавшего Альдо, Ричарда и Придда, было очень даже можно: - Алва! Вы не поверите, что натворил этот сорванец!!! - Отчего же? – хмыкнул ПМ. – Очень даже поверю, особенно если вы скажете, кого имеете в виду. - Алва! Я говорю о Ротгере! - Да вы что, Курт? А я уж было подумал, что о… хм… впрочем, неважно. Так что же он, по-вашему, натворил на этот раз? - Ротгер с моряками провели собрание на главной площади Хексберга… И пришли ко всеобщему мнению, что демократические институты исчерпали себя и что отныне управление в Хексберг осуществляется собранием высших офицерских чинов! А сам Ротгер теперь – генерал-адмирал Северной Придды! - Надо же, какая фантазия у парня… И ему не лень этим заниматься? - Алва!!! – лицо артиллериста потемнело. – Вы чего-то, я смотрю, не понимаете в происходящем! Это же важнейшая новость, курьеры только завтра привезут ее в Олларию! - Значит, откуда узнали ее вы, спрашивать не стоит… - великолепно разыграл безразличие герцог. Робер удивился, как все-таки Алва способен владеть собой… Да на его месте тот же Альдо уже давно бы в Агарис убежал и кричал бы, чтобы от него все отстали! «Впрочем, все мы там будем…» - мелькнула мысль. - Герцог!!! Это же… Это же… Это же распад государства! Нарушение целостности! Это же военный переворот, в конце концов! Хунта! - <Цензура> это, а не хунта, - прокомментировал Алва, переставив несколько букв. – Вейзель, ну о чем вы беспокоитесь? Вы же все равно не от Придды, а от Торки баллотируется, электорат ваш никуда не денется! - Алва, - медовым голосом пропел Вейзель, - Это вы не о том беспокоитесь! Страна разваливается, а у меня племянник пропадает! - Да ну! – искренне удивился Рокэ. – А я думал, он уже… Того… И потом, что значит «пропадает»? Все с ним нормально будет, а за хунту, если я не ошибаюсь, у нас по Конституции ответственности не предусмотрено. - Конституцией - предусмотрена. Статья «Незаконный захват или удержание власти». Наказание определяется по ФЗ. - По-моему, Хексберг – это скорее форма выражения прямой демократии, в смысле, самоуправление, которое Конституцией, смею заметить, не запрещено. И где здесь что незаконное? - Алва, Конституция… - Конституция? У нас есть Конституция? – изумился Ричард. Придд всхлипнул и пошел биться головой об стену, все остальные зашумели. - Алва, по Конституции Хексберг – это не местное самоуправление! – не обратил на Окделла внимания артиллерист. – ЭТО – ХУНТА!!! - Короче, - резко произнес Алва. Он говорил тихо, но все сразу замолчали. – Ну вы меня достали все. Робер, ваша предки и ваша совесть смотрят на вас, убедите своего друга принять мои условия. Курт, вам поручается созыв Конституционного суда – чтоб где хотите нашли мне его, хоть из-под земли!!! – который примет постановление по поводу конституционности действий Ротгера. Я сказал – по поводу КОНСТИТУЦИОННОСТИ!!! Я еду в Хексберг, гляну, что там творится. И, наконец, Ричард… Ну вы бы хотя бы попросили вашего друга Штанцлера, чтобы он вам сказки на ночь почитал… Да-да-да, именно из вон той красненькой книжечки… Все, я поехал. Аста ла виста. - I’ll be back… - пробормотал под нос Придд и плюнул под ноги. Ричарду. Спасибо всем читателям! Проды теперь долго не будет (величана этого "долго" неизвестна). Всем спасибо за комментарии, чтение, моральную и аморальную поддержку... Можно подкидывать идеи о дальнейшем развитии ситуации, ибо у автора никаких иных соображений, кроме присутствия Рокэ в охваченном митингами и демонстрациями Хексберге, нет.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 января 2007 года, 15:30:59 от Асмодиан »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Данька
|
*ржет* ню-ню... А в целом я согласна с Алвой по поводу ситуации в Хексберге. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
matilda
|
Спасибо! С нетерпением жду продолжения. Философия, это страшно, но не смертельно. Вы обязаны победить и вернуться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ranee
|
рыдая от смеха выползла из-под стола и вопросила: а почему молчал "рабочий класс"? А где же метания между партиями и вопли сегодня там, завтра тут, где не помню - память отшибло... это в копилку идей))), не сочтите за наглость)).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Говорят, что в полях росистых спокоен сон, И нам там не будет имен, Наши души уйдут, ничего не храня, Но ты помни меня, помни меня... ( Анарион) Сердце мое в ладони моей.
|
|
|
|
Модо
|
Великолепно! Единственно, не раскрыты темы ультраправых и ультралевых  Удачи в сдаче.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Под звездным небом, на ветру, Место последнее изберу, Радостно жил я,легко умру И лечь в могилу готов. На камне надгробном напишете так: "Здесь он хотел оставить знак, С моря вернулся, пришел моряк, И охотник вернулся с холмов".
|
|
|
|
Siore
|
Какая прелесть!  сразу виден професиональный подход:)  успехов, эр Асмодиан, и - продолжения,конечно!:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anneto
|
Сейчас будет стрррашная новость! Автор подумал и решил, что нужно сесть и закончить проект. Концовка практически закончена, осталось написать середину... Выкладываться все будет, разумеется, по мере написания, к каковому написанию я и собираюсь в ближайшее время перейти.  Осторожно, спойлеры!  В ближайшей перспективе нас ждут охваченный революционными выступлениями Хексберг и созыв Конституционного суда в Олларии (которая Кабитэла-Ракана)! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EstrellaDeMar
Барон

Каждый выбирает по себе...(с)
|
утирая слезы...  супер Автор подумал и решил, что нужно сесть и закончить проект.
хотелось бы скорее узнать продолжение
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|