Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июня 2026 года, 08:19:04

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Что случится с Мэллит?
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Как, по вашему мнению, сложится судьба Мэллит?
Альдо ответит на ее чувства.
Мэллит ответит на чувства Робера и выйдет за него замуж.
Мэллит выйдет за Робера, но так и не ответит на его чувства, чем сделает несчастными их обоих.
Мэллит выйдет за кого-то третьего (не за Альдо и не за Робера).
Мэллит погибнет, спасая Альдо.
Мэллит погибнет от руки Альдо
Мэллит не погибнет, но и не выйдет замуж, оставшись в одиночестве.
Свой вариант.

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 Печать
Автор Тема: Что случится с Мэллит?  (прочитано 24831 раз)
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Что случится с Мэллит?
« Ответить #90 было: 03 августа 2007 года, 14:42:48 »

А что, не бывает, что вокруг много женщин, и все нелюбимые?
Бывает: СПОЙЛЕРЫ Смех Смех
Если серьёзно, конечно, бывает. Но, по-моему, не просто так он Мэллит ещё в "Ракане" заметил.

Может, вассал. Там ещё 2 рода пропавших.
Ну вот, сами видите. Куда их столько-то? Повелитель, гм-м-м, один быть должен. А не целая толпа.
Повелитель - один. А вассалов должно быть 4. У каждого Повелителя.
« Последняя правка: 03 августа 2007 года, 14:45:50 от Plainer » Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #91 было: 03 августа 2007 года, 14:56:26 »

2 Plainer

1. Ну то, что заметил, я не сомневаюсь. Вообще, я не представляю, чтобы Валентин чего-нибудь где-нибудь когда-нибудь не заметил. Но "заметил" и "влюбился"... воистину тогда Повелитель Волн самое человеколюбивое существо в Кэртиане. А хваленый Алва ему тогда и в подметки не годится  Смех Смех
2. Это таким методом вассалов ты предлагаешь воспроизвести в нужном количестве? А, гм-м-м, вполне, так сказать, вменяемый фок Варзов куда должен подеваться???
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Plainer
Герцог

« Ответить #92 было: 03 августа 2007 года, 15:52:33 »

1... Но "заметил" и "влюбился"... воистину тогда Повелитель Волн самое человеколюбивое существо в Кэртиане.
По-Вашему, он с каждой замеченной дамой так разговаривает, как с Мэллит? Цитаты выше приводил ("счастливые воспоминания"). Ещё: "я сделал бы для вас все от меня зависящее и без просьб герцога Эпинэ и генерала Карваля, но вы дали мне возможность оказать им услугу. Я вам за это благодарен." Или это всё - всего лишь вежливость? А кровь на снегу - любознательность?
Цитата
А хваленый Алва ему тогда и в подметки не годится
У Алвы опыта больше. А любви после Винной улицы (или после неизвестного нам 2го предательства) он старался избегать.
Цитата
2. Это таким методом вассалов ты предлагаешь воспроизвести в нужном количестве?
Зачем воспроизводить? Где-то 4 вассала Дома Волн (по информации от Гатти) уже даже были "показаны". Почему 1м из них не может быть Альдо?
Цитата
А, гм-м-м, вполне, так сказать, вменяемый фок Варзов куда должен подеваться???
1. Зачем ему куда-то деваться?
2. Вменяемость и "повелительство" не обязательно сочетаются. И у фок Варзов нет наследника по мужской линии, и сыновей уже, думаю, не будет. "Надписи на флаконах" перепутаны.
И то,что Матильда - фокэа, не означает, что Альдо - обязательно Придд. Он может быть и Гонт, и фок Варзов, и (две потерянные семьи вассалов Волн).
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
Это всё, что ещё могу я,
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #93 было: 03 августа 2007 года, 16:02:28 »

1... Но "заметил" и "влюбился"... воистину тогда Повелитель Волн самое человеколюбивое существо в Кэртиане.
По-Вашему, он с каждой замеченной дамой так разговаривает, как с Мэллит? Цитаты выше приводил ("счастливые воспоминания"). Ещё: "я сделал бы для вас все от меня зависящее и без просьб герцога Эпинэ и генерала Карваля, но вы дали мне возможность оказать им услугу. Я вам за это благодарен." Или это всё - всего лишь вежливость? А кровь на снегу - любознательность?

Как мы хорошо знаем манеру герцога Придда разговаривать с женщинами!
При его чрезвычайно и запредельной вежливости я, например, не вижу в приведенных словах какого бы то ни было иного подтекста.
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Aelia
Герцог

« Ответить #94 было: 03 августа 2007 года, 16:09:03 »

Ещё: "я сделал бы для вас все от меня зависящее и без просьб герцога Эпинэ и генерала Карваля, но вы дали мне возможность оказать им услугу. Я вам за это благодарен. Или это всё - всего лишь вежливость? "

Алва тоже делает для Айрис очень много (больше, чем Валентин - для Мэллит к моменту этого разговора), но это совсем не значит, что он в нее влюблен. Для того, чтобы помочь юной и неопытной девушке, явно попавшей в беду, любовь не обязательна. "Благодарен" же Валентин Мэллит за то, что она дала ему возможность оказать услугу Роберу и Карвалю. Это буквальный смысл его слов.

Цитата
А кровь на снегу - любознательность?
Мне кажется, что если бы Валентин услышал зов о помощи, то стал бы спасать от выходца даже Мирабеллу или Ивонн Маран. Из общих соображений гуманности. 
Авторизирован

Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #95 было: 03 августа 2007 года, 17:47:48 »

Цитата
Мне кажется, что если бы Валентин услышал зов о помощи, то стал бы спасать от выходца даже Мирабеллу или Ивонн Маран. Из общих соображений гуманности
Не знаю, как там с гуманностью в 17-18 веке, но вот человек, знающий свой долг (обещал ведь защитить и позаботиться), будет это делать.
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #96 было: 03 августа 2007 года, 20:01:40 »

У меня ощущение, что Валентин выполняет просьбу, с которой к нему обратились Робер и Карваль. А кровь на снегу - это просто известный ему метод остановить Выходца. Что, кстати, он бы сдела и без соответствующей просьбы.

У Алвы опыта больше. А любви после Винной улицы (или после неизвестного нам 2го предательства) он старался избегать.
К конкретному человеку (женщине) - да. К жителям Кэптианы, как некоей общности, думаю - нет. Не избегает.

Зачем воспроизводить? Где-то 4 вассала Дома Волн (по информации от Гатти) уже даже были "показаны". Почему 1м из них не может быть Альдо?
Встал в легкий тупик. Предложи идею, кем из 4 Кровных вассалов он конкретно является?

1. Зачем ему куда-то деваться?
Прости, не понял.

2. Вменяемость и "повелительство" не обязательно сочетаются. И у фок Варзов нет наследника по мужской линии, и сыновей уже, думаю, не будет. "Надписи на флаконах" перепутаны.
То есть нынешний фок Варзов никто и звать его никак? Конечно в принципе возможно, но уж очень сложно получается.

И то,что Матильда - фокэа, не означает, что Альдо - обязательно Придд. Он может быть и Гонт, и фок Варзов, и (две потерянные семьи вассалов Волн).
  Ну Бланш  В шоке В шоке... Какая жуткая женщина. Злость Злость Бедный Эрнани. Грусть
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 04 августа 2007 года, 02:40:53 »

Цитата
Нет, Аларвен, у тебя точно какие-то личные претензии к Валентину. Мало того, что его предлагается на, э-э-э, нелюбимой женщине женить, так ему еще и отпрыск Альдо, в качестве нагрузки достается.
  Эледем, почему нелюбимой? Женить предлагается, только если он ее полюбит... И она его.  Подмигивание

Цитата
А с учетом того, что Альдо явно к Дому Волн относится, то как на Изломе Абсолют на явный перебор по количеству посмотрит-то?
  Чего мы беспокоимся - отпрыск-то нужен в "основном", чтобы Матильду утешить и порадовать. Так для этого и девочка годиться, почему бы и нет?.. Все довольны, и Абсолют в том числе...
Цитата
Нет, лучше уж Луиджи или Жермон, раз необходимость ее замуж выдать есть.

А у тебя тогда, исходя из твоей же логики. есть претензии к Жермону и Луиджи?.. Язык Ладно, кандидатуру Жермона уже снял, а что ты имеешь против Луиджи Джильди?.. И вообще - неужели Мэллит заслуживает только персонажа, которого не жалко?.. Не чудовище же она и не злодейка...  Подмигивание Красивая, даже очень. Любит так... до полного самозабвения, даже до черезчур полного... Подлость возлюбленному точно не сделает, а женись Валентин на Катари... и неизвестно, чего ждать от жены.

Цитата
Видимо, "у неё".

Plainer, конечно "у нее"... Подмигивание  
Зы: кстати, Валентин к Мэллит отнесся очень тепло, учитывая его обычную манеру разговора. А если Мэллит этого не замечала, то лишь потому, что привыкла общаться с людьми совсем другого склада. Ни Робер, ни Матильда на Валентина по характеру и близко не похожи... Подмигивание

Цитата
Теперь  и у Мэллит есть счастливые воспоминания: "Ваш покорный слуга", "В тягость безобразие, а не красота", "Вы нужны слишком многим"  И кровь на снегу.
  Plainer, ППКС. (*кажется, мы их-таки поженим... Подмигивание Хотя бы на форуме... Подмигивание Улыбка*)

Цитата
но есть и Арно, и Руппи, наконец...

Фок Гюнце, Арно еще ладно, но Руппи... Бедной девочке еще и в Дриксен ехать? А не замерзнет?... Грусть
   ИМХО.  Подмигивание
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #98 было: 05 августа 2007 года, 19:28:22 »

Забавно. Как бедную девочку в Торку тащить - тут ее не жалеют. А как В Дриксен, где погода не хуже - так сразу же жалко становится...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 06 августа 2007 года, 00:33:42 »

Цитата
Как бедную девочку в Торку тащить - тут ее не жалеют. А как В Дриксен, где погода не хуже - так сразу же жалко становится...

фок Гюнце , во-первых - из Торки всегда можно уехать на юг Талига. А из Дриксен - куда, в эмиграцию?..  Язык
   Во-вторых: неужели все государство Дриксен будет учить талигский язык ради Мэллит? Правильно, нет. Значит, это бедной девочке придется над дриксенским корпеть... Плач
  А в-третьих, Валентин - самостоятельный человек, глава семьи, может жениться на ком хочет, никого не спрашивая.  Язык А как отнесется родня Руппи (а он в родстве с самым кесарем! Язык) к такому браку?!.. Язык

Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #100 было: 06 августа 2007 года, 16:59:55 »

Цитата
А как отнесется родня Руппи (а он в родстве с самым кесарем! ) к такому браку?!..

Особенно с перспективой посещений выходцев?
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #101 было: 06 августа 2007 года, 17:48:57 »

Эледем, почему нелюбимой? Женить предлагается, только если он ее полюбит... И она его.  Подмигивание

Фу-у-у, Хвала Леворукому, Валентин в безопасности в матримониальном смысле.Ну а если и впрямь в Мэллит влюбится... тогда, думаю, потребуется нового Повелителя Волн искать. Смех Смех

Чего мы беспокоимся - отпрыск-то нужен в "основном", чтобы Матильду утешить и порадовать. Так для этого и девочка годиться, почему бы и нет?.. Все довольны, и Абсолют в том числе...

Ох, не стал бы я прогнозировать реакцию Абсолюта так однозначно, ох, не стал бы... Как бы он не решил, что "удача" Валентина и без него опустилась до нулевой отметки в случае подобного союза, и, воспользовавшись "принципом наименьшаго действия", не принял решение об устранении... Плач Плач.
  Риск - дело благородное, но не настолько же  В шоке В шоке.

А у тебя тогда, исходя из твоей же логики. есть претензии к Жермону и Луиджи?.. Язык Ладно, кандидатуру Жермона уже снял, а что ты имеешь против Луиджи Джильди?.. И вообще - неужели Мэллит заслуживает только персонажа, которого не жалко?.. Не чудовище же она и не злодейка...  Подмигивание Красивая, даже очень. Любит так... до полного самозабвения, даже до черезчур полного... Подлость возлюбленному точно не сделает, а женись Валентин на Катари... и неизвестно, чего ждать от жены.

А Джильди все равно авантюрист, каких поискать надо. Вот пусть и разбирается с таким ворохом проблем. С эфро он справиться сумел, глядишь и с баронессой из Сакаци выдержит. Язык

Plainer, конечно "у нее"... Подмигивание   
Зы: кстати, Валентин к Мэллит отнесся очень тепло, учитывая его обычную манеру разговора. А если Мэллит этого не замечала, то лишь потому, что привыкла общаться с людьми совсем другого склада. Ни Робер, ни Матильда на Валентина по характеру и близко не похожи... Подмигивание

Цитата
Теперь  и у Мэллит есть счастливые воспоминания: "Ваш покорный слуга", "В тягость безобразие, а не красота", "Вы нужны слишком многим"  И кровь на снегу.
   Plainer, ППКС. (*кажется, мы их-таки поженим... Подмигивание Хотя бы на форуме... Подмигивание Улыбка*)
  Вообще-то ИМХО это в рамки джентльменской корректности входит.

Арно еще ладно, но Руппи... Бедной девочке еще и в Дриксен ехать? А не замерзнет?... Грусть
   ИМХО.  Подмигивание
  Та-а-ак, теперь ты еще и фок Фельсенбурга уморить решила. Злость Злость И это меня еще в кровожадности обвиняют. В шоке В шоке Обидно даже как-то. Грусть Грусть
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Plainer
Герцог

« Ответить #102 было: 07 августа 2007 года, 08:32:18 »

А как В Дриксен, где погода не хуже - так сразу же жалко становится...
Судя по почти-истерике-Вальдеса ("Кальдмеер, вам не следует возвращаться!"), в Дриксен "погода" ожидается смертельно опасная.
Авторизирован

Это всё, что ещё могу я,
Oxotnik
Граф

Квакая фигня!

288531135
просмотр профиля
« Ответить #103 было: 07 августа 2007 года, 12:26:31 »

Мдаааа...
Ну ко всем просватали, Ойгена только забыли...  Смех
Нет, от такой душевной травмы можно и не оправиться вовсе...
Из потенциальных женихов - ставлю на Луиджи. Может быть Меллит и примет его предложение руки и сердца, когда-нибудь, но все равно до конца она не оправится...
Или же погибнет в буре грядущих событий...
Авторизирован

Oxotnik
Kjussa
Кэртианский хоббит
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #104 было: 07 августа 2007 года, 16:31:17 »

почему-то склоняюсь к пятому варианту: погибнет, спасая Альдо...От ЧЕГО ег спасать, явно будет Подмигивание А Мэллит жалко все равно
Авторизирован

Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: