Опрос
|
| Вопрос: |
Как, по вашему мнению, сложится судьба Мэллит?
| Альдо ответит на ее чувства. |
| Мэллит ответит на чувства Робера и выйдет за него замуж. |
| Мэллит выйдет за Робера, но так и не ответит на его чувства, чем сделает несчастными их обоих. |
| Мэллит выйдет за кого-то третьего (не за Альдо и не за Робера). |
| Мэллит погибнет, спасая Альдо. |
| Мэллит погибнет от руки Альдо |
| Мэллит не погибнет, но и не выйдет замуж, оставшись в одиночестве. |
| Свой вариант. |
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Что случится с Мэллит? (прочитано 24832 раз)
|
|
Plainer
|
А что, не бывает, что вокруг много женщин, и все нелюбимые? Бывает: - Пап, она мне тоже не нравится... - Ну, хорошо, а кто тебе нравится ? - Рокэ Алва... - Но он же не Человек Чести и отродье предателя!
 Если серьёзно, конечно, бывает. Но, по-моему, не просто так он Мэллит ещё в "Ракане" заметил. Может, вассал. Там ещё 2 рода пропавших.
Ну вот, сами видите. Куда их столько-то? Повелитель, гм-м-м, один быть должен. А не целая толпа. Повелитель - один. А вассалов должно быть 4. У каждого Повелителя.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 августа 2007 года, 14:45:50 от Plainer »
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Эледем
|
2 Plainer 1. Ну то, что заметил, я не сомневаюсь. Вообще, я не представляю, чтобы Валентин чего-нибудь где-нибудь когда-нибудь не заметил. Но "заметил" и "влюбился"... воистину тогда Повелитель Волн самое человеколюбивое существо в Кэртиане. А хваленый Алва ему тогда и в подметки не годится  2. Это таким методом вассалов ты предлагаешь воспроизвести в нужном количестве? А, гм-м-м, вполне, так сказать, вменяемый фок Варзов куда должен подеваться???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Plainer
|
1... Но "заметил" и "влюбился"... воистину тогда Повелитель Волн самое человеколюбивое существо в Кэртиане. По-Вашему, он с каждой замеченной дамой так разговаривает, как с Мэллит? Цитаты выше приводил ("счастливые воспоминания"). Ещё: "я сделал бы для вас все от меня зависящее и без просьб герцога Эпинэ и генерала Карваля, но вы дали мне возможность оказать им услугу. Я вам за это благодарен." Или это всё - всего лишь вежливость? А кровь на снегу - любознательность? А хваленый Алва ему тогда и в подметки не годится У Алвы опыта больше. А любви после Винной улицы (или после неизвестного нам 2го предательства) он старался избегать. 2. Это таким методом вассалов ты предлагаешь воспроизвести в нужном количестве? Зачем воспроизводить? Где-то 4 вассала Дома Волн (по информации от Гатти) уже даже были "показаны". Почему 1м из них не может быть Альдо? А, гм-м-м, вполне, так сказать, вменяемый фок Варзов куда должен подеваться??? 1. Зачем ему куда-то деваться? 2. Вменяемость и "повелительство" не обязательно сочетаются. И у фок Варзов нет наследника по мужской линии, и сыновей уже, думаю, не будет. "Надписи на флаконах" перепутаны. И то,что Матильда - фокэа, не означает, что Альдо - обязательно Придд. Он может быть и Гонт, и фок Варзов, и (две потерянные семьи вассалов Волн).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
1... Но "заметил" и "влюбился"... воистину тогда Повелитель Волн самое человеколюбивое существо в Кэртиане. По-Вашему, он с каждой замеченной дамой так разговаривает, как с Мэллит? Цитаты выше приводил ("счастливые воспоминания"). Ещё: "я сделал бы для вас все от меня зависящее и без просьб герцога Эпинэ и генерала Карваля, но вы дали мне возможность оказать им услугу. Я вам за это благодарен." Или это всё - всего лишь вежливость? А кровь на снегу - любознательность? Как мы хорошо знаем манеру герцога Придда разговаривать с женщинами! При его чрезвычайно и запредельной вежливости я, например, не вижу в приведенных словах какого бы то ни было иного подтекста.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Aelia
|
Ещё: "я сделал бы для вас все от меня зависящее и без просьб герцога Эпинэ и генерала Карваля, но вы дали мне возможность оказать им услугу. Я вам за это благодарен. Или это всё - всего лишь вежливость? " Алва тоже делает для Айрис очень много (больше, чем Валентин - для Мэллит к моменту этого разговора), но это совсем не значит, что он в нее влюблен. Для того, чтобы помочь юной и неопытной девушке, явно попавшей в беду, любовь не обязательна. "Благодарен" же Валентин Мэллит за то, что она дала ему возможность оказать услугу Роберу и Карвалю. Это буквальный смысл его слов. А кровь на снегу - любознательность? Мне кажется, что если бы Валентин услышал зов о помощи, то стал бы спасать от выходца даже Мирабеллу или Ивонн Маран. Из общих соображений гуманности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Мне кажется, что если бы Валентин услышал зов о помощи, то стал бы спасать от выходца даже Мирабеллу или Ивонн Маран. Из общих соображений гуманности Не знаю, как там с гуманностью в 17-18 веке, но вот человек, знающий свой долг (обещал ведь защитить и позаботиться), будет это делать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Эледем
|
По-Вашему, он с каждой замеченной дамой так разговаривает, как с Мэллит? Цитаты выше приводил ("счастливые воспоминания"). Ещё: "я сделал бы для вас все от меня зависящее и без просьб герцога Эпинэ и генерала Карваля, но вы дали мне возможность оказать им услугу. Я вам за это благодарен." Или это всё - всего лишь вежливость? А кровь на снегу - любознательность?
У меня ощущение, что Валентин выполняет просьбу, с которой к нему обратились Робер и Карваль. А кровь на снегу - это просто известный ему метод остановить Выходца. Что, кстати, он бы сдела и без соответствующей просьбы. У Алвы опыта больше. А любви после Винной улицы (или после неизвестного нам 2го предательства) он старался избегать.
К конкретному человеку (женщине) - да. К жителям Кэптианы, как некоей общности, думаю - нет. Не избегает. Зачем воспроизводить? Где-то 4 вассала Дома Волн (по информации от Гатти) уже даже были "показаны". Почему 1м из них не может быть Альдо?
Встал в легкий тупик. Предложи идею, кем из 4 Кровных вассалов он конкретно является? 1. Зачем ему куда-то деваться?
Прости, не понял. 2. Вменяемость и "повелительство" не обязательно сочетаются. И у фок Варзов нет наследника по мужской линии, и сыновей уже, думаю, не будет. "Надписи на флаконах" перепутаны.
То есть нынешний фок Варзов никто и звать его никак? Конечно в принципе возможно, но уж очень сложно получается. И то,что Матильда - фокэа, не означает, что Альдо - обязательно Придд. Он может быть и Гонт, и фок Варзов, и (две потерянные семьи вассалов Волн).
Ну Бланш  ... Какая жуткая женщина.  Бедный Эрнани. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Нет, Аларвен, у тебя точно какие-то личные претензии к Валентину. Мало того, что его предлагается на, э-э-э, нелюбимой женщине женить, так ему еще и отпрыск Альдо, в качестве нагрузки достается. Эледем, почему нелюбимой? Женить предлагается, только если он ее полюбит... И она его. А с учетом того, что Альдо явно к Дому Волн относится, то как на Изломе Абсолют на явный перебор по количеству посмотрит-то? Чего мы беспокоимся - отпрыск-то нужен в "основном", чтобы Матильду утешить и порадовать. Так для этого и девочка годиться, почему бы и нет?.. Все довольны, и Абсолют в том числе... Нет, лучше уж Луиджи или Жермон, раз необходимость ее замуж выдать есть. А у тебя тогда, исходя из твоей же логики. есть претензии к Жермону и Луиджи?..  Ладно, кандидатуру Жермона уже снял, а что ты имеешь против Луиджи Джильди?.. И вообще - неужели Мэллит заслуживает только персонажа, которого не жалко?.. Не чудовище же она и не злодейка...  Красивая, даже очень. Любит так... до полного самозабвения, даже до черезчур полного... Подлость возлюбленному точно не сделает, а женись Валентин на Катари... и неизвестно, чего ждать от жены. Видимо, "у неё". Plainer, конечно "у нее"... Зы: кстати, Валентин к Мэллит отнесся очень тепло, учитывая его обычную манеру разговора. А если Мэллит этого не замечала, то лишь потому, что привыкла общаться с людьми совсем другого склада. Ни Робер, ни Матильда на Валентина по характеру и близко не похожи...  Теперь и у Мэллит есть счастливые воспоминания: "Ваш покорный слуга", "В тягость безобразие, а не красота", "Вы нужны слишком многим" И кровь на снегу. Plainer, ППКС. (*кажется, мы их-таки поженим...  Хотя бы на форуме...  *) но есть и Арно, и Руппи, наконец... Фок Гюнце, Арно еще ладно, но Руппи... Бедной девочке еще и в Дриксен ехать? А не замерзнет?...  ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Забавно. Как бедную девочку в Торку тащить - тут ее не жалеют. А как В Дриксен, где погода не хуже - так сразу же жалко становится...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Как бедную девочку в Торку тащить - тут ее не жалеют. А как В Дриксен, где погода не хуже - так сразу же жалко становится... фок Гюнце , во-первых - из Торки всегда можно уехать на юг Талига. А из Дриксен - куда, в эмиграцию?..  Во-вторых: неужели все государство Дриксен будет учить талигский язык ради Мэллит? Правильно, нет. Значит, это бедной девочке придется над дриксенским корпеть...  А в-третьих, Валентин - самостоятельный человек, глава семьи, может жениться на ком хочет, никого не спрашивая.  А как отнесется родня Руппи (а он в родстве с самым кесарем!  ) к такому браку?!..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Kaetzchen
|
А как отнесется родня Руппи (а он в родстве с самым кесарем! ) к такому браку?!.. Особенно с перспективой посещений выходцев?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Эледем
|
Эледем, почему нелюбимой? Женить предлагается, только если он ее полюбит... И она его. Фу-у-у, Хвала Леворукому, Валентин в безопасности в матримониальном смысле.Ну а если и впрямь в Мэллит влюбится... тогда, думаю, потребуется нового Повелителя Волн искать. Чего мы беспокоимся - отпрыск-то нужен в "основном", чтобы Матильду утешить и порадовать. Так для этого и девочка годиться, почему бы и нет?.. Все довольны, и Абсолют в том числе...
Ох, не стал бы я прогнозировать реакцию Абсолюта так однозначно, ох, не стал бы... Как бы он не решил, что "удача" Валентина и без него опустилась до нулевой отметки в случае подобного союза, и, воспользовавшись "принципом наименьшаго действия", не принял решение об устранении...  . Риск - дело благородное, но не настолько же  . А у тебя тогда, исходя из твоей же логики. есть претензии к Жермону и Луиджи?..  Ладно, кандидатуру Жермона уже снял, а что ты имеешь против Луиджи Джильди?.. И вообще - неужели Мэллит заслуживает только персонажа, которого не жалко?.. Не чудовище же она и не злодейка...  Красивая, даже очень. Любит так... до полного самозабвения, даже до черезчур полного... Подлость возлюбленному точно не сделает, а женись Валентин на Катари... и неизвестно, чего ждать от жены. А Джильди все равно авантюрист, каких поискать надо. Вот пусть и разбирается с таким ворохом проблем. С эфро он справиться сумел, глядишь и с баронессой из Сакаци выдержит. Plainer, конечно "у нее"... Зы: кстати, Валентин к Мэллит отнесся очень тепло, учитывая его обычную манеру разговора. А если Мэллит этого не замечала, то лишь потому, что привыкла общаться с людьми совсем другого склада. Ни Робер, ни Матильда на Валентина по характеру и близко не похожи...  Теперь и у Мэллит есть счастливые воспоминания: "Ваш покорный слуга", "В тягость безобразие, а не красота", "Вы нужны слишком многим" И кровь на снегу. Plainer, ППКС. (*кажется, мы их-таки поженим...  Хотя бы на форуме...  *) Вообще-то ИМХО это в рамки джентльменской корректности входит. Арно еще ладно, но Руппи... Бедной девочке еще и в Дриксен ехать? А не замерзнет?...  ИМХО.  Та-а-ак, теперь ты еще и фок Фельсенбурга уморить решила.  И это меня еще в кровожадности обвиняют.  Обидно даже как-то. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Plainer
|
А как В Дриксен, где погода не хуже - так сразу же жалко становится... Судя по почти-истерике-Вальдеса ("Кальдмеер, вам не следует возвращаться!"), в Дриксен "погода" ожидается смертельно опасная.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Oxotnik
|
Мдаааа... Ну ко всем просватали, Ойгена только забыли...  Нет, от такой душевной травмы можно и не оправиться вовсе... Из потенциальных женихов - ставлю на Луиджи. Может быть Меллит и примет его предложение руки и сердца, когда-нибудь, но все равно до конца она не оправится... Или же погибнет в буре грядущих событий...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Oxotnik
|
|
|
|
Kjussa
|
почему-то склоняюсь к пятому варианту: погибнет, спасая Альдо...От ЧЕГО ег спасать, явно будет  А Мэллит жалко все равно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9
|
|
|
 |