Опрос
|
| Вопрос: |
Кто такая Айрис Окделл?
| Идеальная героиня. |
| Искренняя, смелая и благородная девушка. А недостатки есть у всех. |
| Обычная девушка с обычными достоинствами и недостатками. |
| Копия Мирабеллы в юности. |
| Копия Матильды в юности. |
| Копия Иноходца Эпинэ в юности (с поправкой на пол, разумеется). |
| Бешеная дура, неблагодарная эгоистка и "озверевшая от безнаказанности" истеричка. |
| Самое страшное зло Кэртианы. |
| Да я бы лично ее пристрелил(а). |
| Корыстная интригантка, совершающие большинство своих поступков, руководствуясь личной выгодой. |
|
|
|
Автор
|
Тема: А кто у нас Айрис Окделл? (прочитано 27379 раз)
|
|
Эледем
|
Эледем, а разве я запрещала?  Другое дело, что для споров уже есть соседняя тема... ЗЫ: Эледем, Эледем!..  А ведь седьмой вариант специально дял тебя писался.  Лично. Сначала относительно "ЗЫ:" - этому варианту я отдаю примерно 20%, поэтому, как сама понимаешь, не буду за него голосовать. Также как и за последний вариант, которому отдаю 0% (интригинка из твоей подзащитной абсолютно нулевая), а уж про "самое страшное зло" я вообще молчу (у нас Альдо и Дорак имеются в тексте), да и братец - тот еще "фрукт". Обычной девушке я бы отдал примерно 55% статистического веса - но для того, чтобы голосовать за этот вариант, подобного маловато. оставшиеся 25% должны ИМХО разделить между собой варианты №2 и варианты №4,5 (в пропорции в пользу варианта №2). Ну вот пожалуй полная картина и нарисована. А поелику подобный "гибрид" до сих пор не предложен - я и воздерживаюсь от голосования.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 января 2007 года, 18:02:58 от Эледем »
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Станислав
|
Ибо она дура и этим все сказано
(*сползая под стол от смеха*): Какая прелесть! Не всякий решится заявить: "У меня нет аргументов, но она - дура, потому что я так сказал..."  Самая наиубойная аргументация из всех убойных!..  Да ладно вам, неужели не знаете, что как раз Алокар и навешивает ярлыки всем, кому ни попадя. Его банят, а он после некоторого перерыва возвращается на Форум под новым ником. И "всё опять повторится сначала" (с)  Асмодиан Мое имхо - Мирабелла. Пришел к такому выводу, применив гегелевскую методологию (в смысле, забылся, отдался и понял "истину") С помощью чего "забывались"? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
matilda
|
И чему отдавались?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Эледем, а разве я запрещала?  Другое дело, что для споров уже есть соседняя тема... ЗЫ: Эледем, Эледем!..  А ведь седьмой вариант специально дял тебя писался.  Лично. Сначала относительно "ЗЫ:" - этому варианту я отдаю примерно 20%, поэтому, как сама понимаешь, не буду за него голосовать. Также как и за последний вариант, которому отдаю 0% (интригинка из твоей подзащитной абсолютно нулевая), а уж про "самое страшное зло" я вообще молчу (у нас Альдо и Дорак имеются в тексте), да и братец - тот еще "фрукт". Обычной девушке я бы отдал примерно 55% статистического веса - но для того, чтобы голосовать за этот вариант, подобного маловато. оставшиеся 25% должны ИМХО разделить между собой варианты №2 и варианты №4,5 (в пропорции в пользу варианта №2). Ну вот пожалуй полная картина и нарисована. А поелику подобный "гибрид" до сих пор не предложен - я и воздерживаюсь от голосования. Эледем, я такого хорошего отзыва даже не ожидала...  Всегда бы так...  Да ладно вам, неужели не знаете, что как раз Алокар и навешивает ярлыки всем, кому ни попадя. Его банят, а он после некоторого перерыва возвращается на Форум под новым ником. И "всё опять повторится сначала" (с) Станислав, так смешно же!..  Правда смешно... ЗЫ: ну все, придется в следующий раз создавать еще один вариант - специально для Эледема...  Сегодня уже не успеваю, утром на работу вставать, увы... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Anneto
|
Да нет, про забыться и отдаться - это шутка самого гегеля... А про мирабеллу - вот вы представьте, айрис вышла замуж за Росио, тот ее не любил и изменял ей, она его боготворила, а потом он умер. Да ясное дело, что она станет "вечно хранить память о великом Эг.. в смысле, Рокэ", заодно вымещая все свои комплексы и т.д. на окружающих.
Выражаюсь путано, но я так думаю.
И потом, если бы мирабелла и айрис были разными, они бы так не ругались и воевали, а они, в сущности, одинаковые - отсюда и все проблемы!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
|
Станислав
|
В обще-то говорить о Мирабелле в теме об Айрис - это оф-топ. если бы мирабелла и айрис были разными, они бы так не ругались и воевали, а они, в сущности, одинаковые - отсюда и все проблемы! У них есть общие черты характера, это правда. Ну что здесь удивительного (всё ж таки мать и дочь)? А про мирабеллу - вот вы представьте, айрис вышла замуж за Росио, тот ее не любил и изменял ей, она его боготворила, а потом он умер. Да ясное дело, что она станет "вечно хранить память о великом Эг.. в смысле, Рокэ", заодно вымещая все свои комплексы и т.д. на окружающих. Вышла замуж за Росио, а "вечно хранила память" Рокэ?  А на счёт ясности я бы не поручился бы. Одна из важнейших (а по-моему, так и важнейшая) разница между Мирабеллой и Айрис состоит в том, что характер моей подопечной обладает определёнными чертами фанатички. У дочери же, при всех её тараканах в голове, такого не наблюдается. Так что разница между матерью и дочерью решительная. Так что не смотря на видимую схожесть их характеров (резкие, порывистые натуры, малая гибкость и т.д.) перед нами разные натуры. И разница между ними - мировозренческая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anneto
|
Эр Станислав, я согласен с вами, просто
1) Росио - так Дьегаррон называл Рокэ, ну я вслед за ним
2) Я думаю, каждый человек совершает в жизни эволюцию, и итогом эволюции Айрис станет вторая Мирабелла. Хорошо бы мне ошибиться и оно оказалось все не так, но...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
|
Аждаха
|
У меня такое подозрительное чувство, что этот топик я когда-то уже видела. И он даже назывался "Мирабелла Окделлская"... Я не поняла, это что, происки недовольных Мирабеллой, (уже три страницы обсуждать ее здесь)?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет пустоты, есть отсутствие веры, Нет нелюбви, есть присутствие лжи. С. Сурганова
Нет мира, кроме тех, к кому я привык И с кем не надо нагружать язык, А просто жить рядом - Чувствовать, что жив! Д. Арбенина
|
|
|
|
Эледем
|
Эледем, я такого хорошего отзыва даже не ожидала...  Всегда бы так...  (Удивленно) А это признается сколько-нибудь хорошим отзывом  ?? А мне показалось, что это оценка ниже среднего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Эледем, я такого хорошего отзыва даже не ожидала...  Всегда бы так...  (Удивленно) А это признается сколько-нибудь хорошим отзывом  ?? А мне показалось, что это оценка ниже среднего. Больше половины положительных процентов...  ЗЫ: а Мирабелла действительно живучая. Везде вылезет.  Хотя я ж сама ее в опрос вставила... ИМХО, Айрис отличается от Мирабеллы сразу по многим пунктам: 1. Она способна просить прощения и признавать свои ошибки. 2. Она не презирает людей более низкого происхождения, чем сама. 3. Она добра к тем, кто добр к ней. 4. Она готова умереть ради спасения близкого человека. 5. Она способна любить. 6. Она терпеть не может нищету, посты и серые тряпки...  Можно еще поискать, но быстрее перечислить черты сходства, чем различия. Скажем, так: Айрис похожа на Мирабеллу тем. что у нее тоже две руки. две ноги, одна голова, два глаза и она тоже пока еще носит фамилию Окделл...  И является герцогиней...  (*В каждой шутке есть доля шутки...*)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Эледем
|
Больше половины положительных процентов... В полной уверенности, что еще не забыл элементарную математику, начинаю подсчитывать. 1. 55% абсолютно нейтрального мнения. Не в плюс, и не в минус.  2. 20% резко отрицательного. Итак на 0.2 меньше "ординара".  3. Ну скажем 12.5% за второй вариант  , и, следовательно остается 0.075 долей единицы в минусе  . 4. Отведем поровну на варианты 4 и 5, то есть по 6.25%  . Еще раз читаем, что эти варианты собой представляют (Мирабелла и Матильда в юности) и делаем логичный вывод, что эти вклады друг жруга компенсируют.  ИТОГО: Получаем минус 7.5% относительно нулевого (нейтрального) уровня  . Ну если это считать положительной характеристикой Айрис Окделл - тогда вопросов нет.  Теперь касательно сходства/различия с маменькой. п.1 - Не спорю. п.2 - Согласен п.3 - Не согласен (причина подробно разобрана в соседнем Топике). Вернее сказать, не всегда и не ко всем. п.4 - Не спорю, таковы многие в КнК. п.5 - Неоднозначно. Слепое и фанатическое обожание вряд ли можно характеризовать подобным образом ИМХО. Аларвен, а почему ты не указала несомненное сходство в том, что обе женщины склонны руки распускать? Или забыла об этом? Или нет сходства в том, что также, как МИрабелла, ее дочь априорно ненавидит (пример, начало общения с Катари), людей, с которыми она лично не общалась (считаем, что Мирабелла с Рокэ практически "незнакома", так как сведений из текста, указывающих на их прямое общение у нас пока нет). Так что ИМХО, чисто антропологическими признаками дело не ограничивается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
А вот у меня вопрос, а что общего у Айрис и Матильды, тем более в юности (харктер которой мы толком не знаем, так как в книге мы имеем дело с пожилой женщиной)? Нет, возможно нечто общее есть, но совпадения должны быть столь незначительными, что теряют всякий смысл. Ну например, с тем же успехом можно искать сходство характера Айрис и Марианны, или Айрис и безымянной бакранки, с которой Рокэ провёл ночку. Процентное сходятво будет приблизительно тоже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Plainer
|
А вот у меня вопрос, а что общего у Айрис и Матильды, тем более в юности (харктер которой мы толком не знаем, так как в книге мы имеем дело с пожилой женщиной)?
Ну мы и характер Мирабеллы в юности не знаем (кроме бета-тестеров  ). ИМХО надо было сформулировать: 4. Будущая Мирабелла. 5. Будущая Матильда. (Кстати, пункты 4 и 7, по-моему, почти одно и то же). 
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 января 2007 года, 15:28:38 от Plainer »
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Venera
|
Голосовала за третий пункт, хотя долго колебалась между ним и вторым.  Всегда относилась к Айрис достаточно хорошо, даже несмотря на все её "заморочки". Надеюсь, что она в скором времени повзрослеет и научится лучше сдерживать свои эмоции, иначе ей просто будет очень тяжело по жизни (и ей, и окружающим её людям). 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Больше половины положительных процентов... В полной уверенности, что еще не забыл элементарную математику, начинаю подсчитывать. 1. 55% абсолютно нейтрального мнения. Не в плюс, и не в минус.  2. 20% резко отрицательного. Итак на 0.2 меньше "ординара".  3. Ну скажем 12.5% за второй вариант  , и, следовательно остается 0.075 долей единицы в минусе  . 4. Отведем поровну на варианты 4 и 5, то есть по 6.25%  . Еще раз читаем, что эти варианты собой представляют (Мирабелла и Матильда в юности) и делаем логичный вывод, что эти вклады друг жруга компенсируют.  ИТОГО: Получаем минус 7.5% относительно нулевого (нейтрального) уровня  . Ну если это считать положительной характеристикой Айрис Окделл - тогда вопросов нет.  Я засчитала "нейтральный вариант" за положительный. На мой взгляд, он вполне приемлем и ничего криминального не содержит. Теперь касательно сходства/различия с маменькой. п.1 - Не спорю. п.2 - Согласен п.3 - Не согласен (причина подробно разобрана в соседнем Топике). Вернее сказать, не всегда и не ко всем. Ты опять про Дика? К нему быть добрым трудно...  Но я вообще-то имела в виду Наля, Луизу, Сэль, на момент ЗИ - Катарину и Робера. п.4 - Не спорю, таковы многие в КнК. п.5 - Неоднозначно. Слепое и фанатическое обожание вряд ли можно характеризовать подобным образом ИМХО. Здесь не имелся в виду Алва. Шло сравнение отношения к близким людям (только не надо опять Дикона  ). "Близкие люди" указаны постом выше. Мирабелла для сравнения не любит даже собственных детей. Аларвен, а почему ты не указала несомненное сходство в том, что обе женщины склонны руки распускать? Или забыла об этом? Или нет сходства в том, что также, как МИрабелла, ее дочь априорно ненавидит (пример, начало общения с Катари), людей, с которыми она лично не общалась (считаем, что Мирабелла с Рокэ практически "незнакома", так как сведений из текста, указывающих на их прямое общение у нас пока нет). Так что ИМХО, чисто антропологическими признаками дело не ограничивается.
Руки распускать любят, как помнишь, также Луиза и Матильда (с помощью хлыста и скалки...  ). Можно правда упомянуть, что Мирабелла обычно бьет лишь тех, кто точно не ответит ей ответной "любезностью". Здесь не обязательно мордобой - заключение в тюрьму или монастырь - тоже "удар". Но дочери ничего не могут сделать матери в ответ. Права не имеют. А вот сцен, где эрэа Мирабелла врезала бы, скажем, хотя бы тому же Эйвону нет. (Хотя Эйвон стерпел бы...  ) Ибо - субординация... Проще отыграться на безответных.  Аналогия - Арамона, издевающийся исключительно над унарами и то не над всеми. ИМХО. Кстати, причины для ненависти к Алве у Мирабеллы есть. Эрэа считает его убийцей мужа. И в качестве еще одного отличия - Айрис изменила отношение к Катари. Так же как и к Роберу. Мирабелла в этом отношении "тверда, незыблема" и непробиваема. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |