Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
08 августа 2026 года, 10:37:24

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  А кто у нас Айрис Окделл?
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Кто такая Айрис Окделл?
Идеальная героиня.
Искренняя, смелая и благородная девушка. А недостатки есть у всех.
Обычная девушка с обычными достоинствами и недостатками.
Копия Мирабеллы в юности.
Копия Матильды в юности.
Копия Иноходца Эпинэ в юности (с поправкой на пол, разумеется).
Бешеная дура, неблагодарная эгоистка и "озверевшая от безнаказанности" истеричка.
Самое страшное зло Кэртианы.
Да я бы лично ее пристрелил(а).
Корыстная интригантка, совершающие большинство своих поступков, руководствуясь личной выгодой.

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать
Автор Тема: А кто у нас Айрис Окделл?  (прочитано 27370 раз)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
Re: А кто у нас Айрис Окделл?
« Ответить #45 было: 08 января 2007 года, 18:00:43 »

Эледем, а разве я запрещала?  Язык Другое дело, что для споров уже есть соседняя тема...  Подмигивание
       ЗЫ: Эледем, Эледем!..  Грусть А ведь седьмой вариант специально дял тебя писался.  Подмигивание Лично.  Подмигивание

Сначала относительно "ЗЫ:" - этому варианту я отдаю примерно 20%, поэтому, как сама понимаешь, не буду за него голосовать. Также как и за последний вариант, которому отдаю 0% (интригинка из твоей подзащитной абсолютно нулевая), а уж про "самое страшное зло" я вообще молчу (у нас Альдо и Дорак имеются в тексте), да и братец - тот еще "фрукт". Обычной девушке я бы отдал примерно 55% статистического веса - но для того, чтобы голосовать за этот вариант, подобного маловато. оставшиеся 25% должны ИМХО разделить между собой варианты №2 и варианты №4,5 (в пропорции в пользу варианта №2). Ну вот пожалуй полная картина и нарисована.
    А поелику подобный "гибрид" до сих пор не предложен - я и воздерживаюсь от голосования.
« Последняя правка: 08 января 2007 года, 18:02:58 от Эледем » Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 08 января 2007 года, 18:19:32 »

Ибо она дура и этим все сказано
(*сползая под стол от смеха*):
 Какая прелесть! Не всякий решится заявить: "У меня нет аргументов, но она - дура, потому что я так сказал..." Язык
 Самая наиубойная аргументация из всех убойных!.. Язык Язык Язык

Да ладно вам, неужели не знаете, что как раз Алокар и навешивает ярлыки всем, кому ни попадя. Его банят, а он после некоторого перерыва возвращается на Форум под новым ником. И "всё опять повторится сначала" (с)  Подмигивание

Асмодиан

Цитата
Мое имхо - Мирабелла. Пришел к такому выводу, применив гегелевскую методологию (в смысле, забылся, отдался и понял "истину")

С помощью чего "забывались"?  В замешательстве
Авторизирован
matilda
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 08 января 2007 года, 18:35:46 »

И чему отдавались?
Авторизирован
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 09 января 2007 года, 02:37:44 »

Эледем, а разве я запрещала?  Язык Другое дело, что для споров уже есть соседняя тема...  Подмигивание
       ЗЫ: Эледем, Эледем!..  Грусть А ведь седьмой вариант специально дял тебя писался.  Подмигивание Лично.  Подмигивание

Сначала относительно "ЗЫ:" - этому варианту я отдаю примерно 20%, поэтому, как сама понимаешь, не буду за него голосовать. Также как и за последний вариант, которому отдаю 0% (интригинка из твоей подзащитной абсолютно нулевая), а уж про "самое страшное зло" я вообще молчу (у нас Альдо и Дорак имеются в тексте), да и братец - тот еще "фрукт". Обычной девушке я бы отдал примерно 55% статистического веса - но для того, чтобы голосовать за этот вариант, подобного маловато. оставшиеся 25% должны ИМХО разделить между собой варианты №2 и варианты №4,5 (в пропорции в пользу варианта №2). Ну вот пожалуй полная картина и нарисована.
    А поелику подобный "гибрид" до сих пор не предложен - я и воздерживаюсь от голосования.
    Эледем, я такого хорошего отзыва даже не ожидала...  Подмигивание Язык Всегда бы так...  Подмигивание
Цитата
Да ладно вам, неужели не знаете, что как раз Алокар и навешивает ярлыки всем, кому ни попадя. Его банят, а он после некоторого перерыва возвращается на Форум под новым ником. И "всё опять повторится сначала" (с) 

Станислав, так смешно же!..  Подмигивание Подмигивание Подмигивание Правда смешно...   Подмигивание
   ЗЫ: ну все, придется в следующий раз создавать еще один вариант - специально для Эледема...  Подмигивание Сегодня уже не успеваю, утром на работу вставать, увы...  Подмигивание
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Anneto
Принц воронов
Герцог

Командующий ЦВО Талига - Командующий Гвардией

485900016
просмотр профиля WWW
« Ответить #49 было: 09 января 2007 года, 11:50:40 »

Да нет, про забыться и отдаться - это шутка самого гегеля...
А про мирабеллу - вот вы представьте, айрис вышла замуж за Росио, тот ее не любил и изменял ей, она его боготворила, а потом он умер. Да ясное дело, что она станет "вечно хранить память о великом Эг.. в смысле, Рокэ", заодно вымещая все свои комплексы и т.д. на окружающих.

Выражаюсь путано, но я так думаю.

И потом, если бы мирабелла и айрис были разными, они бы так не ругались и воевали, а они, в сущности, одинаковые - отсюда и все проблемы!
Авторизирован

Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон  рот хлопот,  Льюс Тэрин.
(Р.Джордан)

Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 09 января 2007 года, 12:23:40 »

В обще-то говорить о Мирабелле в теме об Айрис - это оф-топ.

Цитата
если бы мирабелла и айрис были разными, они бы так не ругались и воевали, а они, в сущности, одинаковые - отсюда и все проблемы!

У них есть общие черты характера, это правда. Ну что здесь удивительного (всё ж таки мать и дочь)?

Цитата
А про мирабеллу - вот вы представьте, айрис вышла замуж за Росио, тот ее не любил и изменял ей, она его боготворила, а потом он умер. Да ясное дело, что она станет "вечно хранить память о великом Эг.. в смысле, Рокэ", заодно вымещая все свои комплексы и т.д. на окружающих.

Вышла замуж за Росио, а "вечно хранила память" Рокэ?  В замешательстве

А на счёт ясности я бы не поручился бы.  Одна из важнейших (а по-моему, так и важнейшая) разница между Мирабеллой и Айрис состоит в том, что характер моей подопечной обладает определёнными чертами фанатички. У дочери же, при всех её тараканах в голове, такого не наблюдается. Так что разница между матерью и дочерью решительная.

Так что не смотря на видимую схожесть их характеров (резкие, порывистые натуры, малая гибкость и т.д.) перед нами  разные натуры. И разница между ними - мировозренческая.
Авторизирован
Anneto
Принц воронов
Герцог

Командующий ЦВО Талига - Командующий Гвардией

485900016
просмотр профиля WWW
« Ответить #51 было: 09 января 2007 года, 12:49:24 »

Эр Станислав, я согласен с вами, просто

1) Росио - так Дьегаррон называл Рокэ, ну я вслед за ним

2) Я думаю, каждый человек совершает в жизни эволюцию, и итогом эволюции Айрис станет вторая Мирабелла. Хорошо бы мне ошибиться и оно оказалось все не так, но...
Авторизирован

Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон  рот хлопот,  Льюс Тэрин.
(Р.Джордан)

Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
Аждаха
Ночная Птица
Герцог

Все будет хорошо!

просмотр профиля WWW
« Ответить #52 было: 09 января 2007 года, 12:58:58 »

У меня такое подозрительное чувство, что этот топик я когда-то уже видела. И он даже назывался "Мирабелла Окделлская"... Я не поняла, это что, происки недовольных Мирабеллой, (уже три страницы обсуждать ее здесь)?
Авторизирован

Нет пустоты, есть отсутствие веры,
Нет нелюбви, есть присутствие лжи.
                                      С. Сурганова

Нет мира, кроме тех, к кому я привык
И с кем не надо нагружать язык,
А просто жить рядом -
Чувствовать, что жив!
                                      Д. Арбенина
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #53 было: 09 января 2007 года, 19:16:17 »

Эледем, я такого хорошего отзыва даже не ожидала...  Подмигивание Язык Всегда бы так...  Подмигивание

(Удивленно)

А это признается сколько-нибудь хорошим отзывом  В шоке В шоке ?? А мне показалось, что это оценка ниже среднего.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 10 января 2007 года, 02:32:49 »

(Удивленно)

А это признается сколько-нибудь хорошим отзывом  В шоке В шоке ?? А мне показалось, что это оценка ниже среднего.
   Больше половины положительных процентов...  Подмигивание
   ЗЫ: а Мирабелла действительно живучая. Везде вылезет.  Язык Хотя я ж сама ее в опрос вставила...
   ИМХО, Айрис отличается от Мирабеллы сразу по многим пунктам:
   1. Она способна просить прощения и признавать свои ошибки.
  2. Она не презирает людей более низкого происхождения, чем сама.
    3. Она добра к тем, кто добр к ней.
    4. Она готова умереть ради спасения близкого человека.
    5. Она способна любить.
    6. Она терпеть не может нищету, посты и  серые тряпки...  Язык
     Можно еще поискать, но быстрее перечислить черты сходства, чем различия. Скажем, так: Айрис похожа на Мирабеллу тем. что у нее тоже две руки. две ноги, одна голова, два глаза и она тоже пока еще носит фамилию Окделл...  Язык И является герцогиней...  Язык (*В каждой шутке есть доля шутки...*)
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #55 было: 10 января 2007 года, 12:57:11 »

Больше половины положительных процентов... Подмигивание

В полной уверенности, что еще не забыл элементарную математику, начинаю подсчитывать.
  1. 55% абсолютно нейтрального мнения. Не в плюс, и не в минус.  Рот на замке
  2. 20% резко отрицательного. Итак на 0.2 меньше "ординара".  Злость
  3. Ну скажем 12.5% за второй вариант  Улыбка, и, следовательно остается 0.075 долей единицы в минусе  Грусть.
  4. Отведем поровну на варианты 4 и 5, то есть по 6.25%  Глазки вверх. Еще раз читаем, что эти варианты собой представляют (Мирабелла и Матильда в юности) и делаем логичный вывод, что эти вклады друг жруга компенсируют.  Круто
  ИТОГО: Получаем  минус 7.5% относительно нулевого (нейтрального) уровня  Радость. Ну если это считать положительной характеристикой Айрис Окделл - тогда вопросов нет.  Смех Смех Смех

Теперь касательно сходства/различия с маменькой.
  п.1 - Не спорю.
  п.2 - Согласен
  п.3 -  Не согласен (причина подробно разобрана в соседнем Топике). Вернее сказать, не всегда и не ко всем.
  п.4 - Не спорю, таковы многие в КнК.
  п.5 - Неоднозначно. Слепое и фанатическое обожание вряд ли можно характеризовать подобным образом ИМХО.
  Аларвен, а почему ты не указала несомненное сходство в том, что обе женщины склонны руки распускать? Или забыла об этом? Или нет сходства в том, что также, как МИрабелла, ее дочь априорно ненавидит (пример, начало общения с Катари), людей, с которыми она лично не общалась (считаем, что Мирабелла с Рокэ практически "незнакома", так как сведений из текста, указывающих на их прямое общение у нас пока нет). Так что ИМХО, чисто антропологическими признаками дело не ограничивается.

Авторизирован

(Александр Городницкий)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 10 января 2007 года, 14:37:22 »

А вот у меня вопрос, а что общего у Айрис и Матильды, тем более в юности (харктер которой мы толком не знаем, так как в книге мы имеем дело с пожилой женщиной)? Нет, возможно нечто общее есть, но совпадения должны быть столь незначительными, что теряют всякий смысл. Ну например, с тем же успехом можно искать сходство характера Айрис и Марианны, или Айрис и безымянной бакранки, с которой Рокэ провёл ночку. Процентное сходятво будет приблизительно тоже.
Авторизирован
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #57 было: 10 января 2007 года, 15:26:48 »

А вот у меня вопрос, а что общего у Айрис и Матильды, тем более в юности (харктер которой мы толком не знаем, так как в книге мы имеем дело с пожилой женщиной)?
Ну мы и характер Мирабеллы в юности не знаем (кроме бета-тестеров  Грусть ). ИМХО надо было сформулировать:
4. Будущая Мирабелла.
5. Будущая Матильда.

(Кстати, пункты 4 и 7, по-моему, почти одно и то же).  Подмигивание
« Последняя правка: 10 января 2007 года, 15:28:38 от Plainer » Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Venera
Герцог

Не проси помощи у ведьм - в котел угодишь...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 10 января 2007 года, 15:33:18 »

Голосовала за третий пункт, хотя долго колебалась между ним и вторым.  Подмигивание Всегда относилась к Айрис достаточно хорошо, даже несмотря на все её "заморочки". Надеюсь, что она в скором времени повзрослеет и научится лучше сдерживать свои эмоции, иначе ей просто будет очень тяжело по жизни (и ей, и окружающим её людям).  Улыбка
Авторизирован

О скалу волны бьются - в кровь.
Белой пеной рыдая, отходят.
Против ветра летит любовь,
Мыслей молнии по миру бродят...
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 10 января 2007 года, 23:30:06 »

Больше половины положительных процентов... Подмигивание

В полной уверенности, что еще не забыл элементарную математику, начинаю подсчитывать.
  1. 55% абсолютно нейтрального мнения. Не в плюс, и не в минус.  Рот на замке
  2. 20% резко отрицательного. Итак на 0.2 меньше "ординара".  Злость
  3. Ну скажем 12.5% за второй вариант  Улыбка, и, следовательно остается 0.075 долей единицы в минусе  Грусть.
  4. Отведем поровну на варианты 4 и 5, то есть по 6.25%  Глазки вверх. Еще раз читаем, что эти варианты собой представляют (Мирабелла и Матильда в юности) и делаем логичный вывод, что эти вклады друг жруга компенсируют.  Круто
  ИТОГО: Получаем  минус 7.5% относительно нулевого (нейтрального) уровня  Радость. Ну если это считать положительной характеристикой Айрис Окделл - тогда вопросов нет.  Смех Смех Смех
  Я засчитала "нейтральный вариант" за положительный. На мой взгляд, он вполне приемлем и ничего криминального не содержит.

Цитата
Теперь касательно сходства/различия с маменькой.
  п.1 - Не спорю.
  п.2 - Согласен
  п.3 -  Не согласен (причина подробно разобрана в соседнем Топике). Вернее сказать, не всегда и не ко всем.
     Ты опять про Дика? К нему быть добрым трудно...   Грусть Но я вообще-то имела в виду Наля, Луизу, Сэль, на момент ЗИ - Катарину и Робера.
 п.4 - Не спорю, таковы многие в КнК.

Цитата
п.5 - Неоднозначно. Слепое и фанатическое обожание вряд ли можно характеризовать подобным образом ИМХО.
   Здесь не имелся в виду Алва. Шло сравнение отношения к близким людям (только не надо опять Дикона  Язык). "Близкие люди" указаны постом выше. Мирабелла для сравнения не любит даже собственных детей.  Плач

Цитата
Аларвен, а почему ты не указала несомненное сходство в том, что обе женщины склонны руки распускать? Или забыла об этом? Или нет сходства в том, что также, как МИрабелла, ее дочь априорно ненавидит (пример, начало общения с Катари), людей, с которыми она лично не общалась (считаем, что Мирабелла с Рокэ практически "незнакома", так как сведений из текста, указывающих на их прямое общение у нас пока нет). Так что ИМХО, чисто антропологическими признаками дело не ограничивается.

Руки распускать любят, как помнишь, также Луиза и Матильда (с помощью хлыста и скалки... Язык). Можно правда упомянуть, что Мирабелла обычно бьет лишь тех, кто точно не ответит ей ответной "любезностью". Здесь не обязательно мордобой - заключение в тюрьму или монастырь - тоже "удар". Но дочери ничего не могут сделать матери в ответ. Права не имеют. А вот сцен, где эрэа Мирабелла врезала бы, скажем, хотя бы тому же Эйвону нет. (Хотя Эйвон стерпел бы...  Грусть) Ибо - субординация... Проще отыграться на безответных.  Плач Аналогия - Арамона, издевающийся исключительно над унарами и то не над всеми. ИМХО.
   Кстати, причины для ненависти к Алве у Мирабеллы есть. Эрэа считает его убийцей мужа.
    И  в качестве еще одного отличия - Айрис изменила отношение к Катари. Так же как и к Роберу. Мирабелла в этом отношении "тверда, незыблема" и непробиваема.  Плач
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: