Автор
|
Тема: тупой вопрос (прочитано 35845 раз)
|
|
Риш
|
Автор неоднократно предупреждала, что на спойлерные вопросы ответа не будет.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 марта 2007 года, 10:01:03 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
2. Почему не умер от яда Рокэ Алва? Малая доза или что-то еще? Будет ли об этом говорится в следующих книгах?
Гатти, несколько раз, кажется, упомянула, что Штанцлер добился, чего хотел.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 марта 2007 года, 16:16:55 от Vax »
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Станислав
|
Kodomo 2. Почему не умер от яда Рокэ Алва? Малая доза или что-то еще? Будет ли об этом говорится в следующих книгах? Хранители как-то давали ответ. К сожалению, ссылку дать не смогу. В общих чертах: Алва, как опытный дегустатор "Чёрной крови" смог заметить присутствие яда в вине. Яд был "замедленного" действия. Целью Штанцлера было не убийство Рокэ (это было бы слишком большой удачей), а попытка создания из Ричарда Окделла нового мученика и столкновение Алвы с братьями Ариго.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Камилла
Личный нобиль
Пап, а где наши? Наши - кто?
|
To Риш: Меня даже не столько интересует сам ответ, сколько хочется получить уверенность, что тайна будет раскрыта. Поэтому я уточняла "Будет ли это объясняться в следующих книгах?". Хоть успокойте, скажите, то, что рассказывает Рокэ Алва принцессам Юлии и Елене в "Лике победы" (дочь Беатрисы и Эридани родилась мертвой) , - это хоть правда? И еще насчет яда. Мне показалось, что ответ на вопрос "почему Рокэ не отравился" содержится в самом начале "Лика победы" (глава 1, параграф 2), когда кардинал Сильвестр вспоминает о смерти Франциска Второго и о том, как соберано Алваро пил шадди с Алисой и тем самым Франциском (извините что путанно объясняю, но читаю с экрана и даже страницу не могу назвать). Но вот беда: не знаю, права ли я, или это просто красивая сцена, говорящая об истории и политики Талига (это раз), а, даже если здесь и есть ответ - не могу понять каков он (это два)? Поясните если Вам не сложно. Или хотя бы обрадуйте, что, дескать, во втором тому Зимнего Излома или позже, все расскажут и покажут  P.S. Или Вы имели в виду, что мой вопрос содержит спойлер. За это простите нижайше, не совсем разобралась в правилах. Нынче постаралась все подозрительное закрыть 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Хоть успокойте, скажите, то, что рассказывает Рокэ Алва принцессам Юлии и Елене в "Лике победы" (дочь Беатрисы и Эридани родилась мертвой) , - это хоть правда? Риш же ответила. Самое верхнее сообщение на странице. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Julia
|
У меня возник вопрос. Тут на форуме неоднократно упоминалось, уж не помню в каких топиках, что на момент любого Излома в Великих Домах и в доме Раканов остается по одному представителю. Хотелось бы знать, откуда такие сведения. Напрягая память, могу лишь вспомнить, что в ОВДВ ( об этом говорит Рокэ, перед тем как поссориться с Ариго и Ко) упоминается пророчество, " Дескать, за год до грядущего светопреставления ни у кого из глав Великих Домов не останется наследника, а последний император покинет империю..." ( стр 463, ОВДВ) Ну подскажите мне, где написано, что это происходит перед каждым Изломом? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
Zefroum
Потомственный нобиль

|
А скажите пожалуйста, если не секрет, "Сборник Кертианских повестей" (или как то иначе) выйдет после ЗИ2? или после цикла вообще? где то об этом было,но где не помню, к тому же информация могла поменяться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
После первого тома СЗ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
|
|
Plainer
|
Где бы это ни было написано (на форуме), это неверно. И в Матчасти точно нет. Напротив, в каком-то ответе кого-то из Хранителей (извиняюсь за неопределённость) было сказано, что это характерно не для любого Излома.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Станислав
|
Где бы это ни было написано (на форуме), это неверно. И в Матчасти точно нет. Напротив, в каком-то ответе кого-то из Хранителей (извиняюсь за неопределённость) было сказано, что это характерно не для любого Излома. Конечно, это характерно не для любого Излома.  Например, Излом, что описан в "Талигойской балладе" под жёсткое условие: "один Великий дом - один представитель" совершенно не подходит.  Матчасть рулит. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Angelika
|
После первого тома СЗ.
Написано, что "Сердце зверя " будет в двух томах. Надеюсь, что в четырех книгах :-).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
Вопрос совсем странный, извините. Объясните, если не затруднит, как в Кэртиане нет картошки, и при этом есть шоколад (см.ЛП, с. 295)? У них же общий центр происхождения. И где растёт? Южнее Багряных земель? Но тогда он должен быть столь же необычным, как шадди, а то и поболее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ботаник – это не то, что Вы подумали!
|
|
|
|
Panurg
|
Фитоморфолог, вопрос скорее к Вам ,  Мне потом вьючник не разбирать? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Элион
|
как в Кэртиане нет картошки А почму собственно нет? Может есть как и сельдерей, шпинат и помидоры, просто не упоминаются... Много интереснее узнать про талигойскую кухню вообще и парочку фирменных блюд повара Оларов в частности... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
|
|
|
|