Автор
|
Тема: тупой вопрос (прочитано 35847 раз)
|
|
Angelika
|
Первый том - "Зимний излом. Из глубин". Второй том - "Зимний излом. Яд минувшего".
Теоретически - это название будет написано на обеих книгах второго тома (то есть "Зимний излом. Яд минувшего. Том второй. Книга первая. " и "Зимний излом. Яд минувшего. Том второй. Книга вторая") - а практически - увы, возможны варианты.
Спасибо за разъяснение. Но тут нужна перестановка. Вроде "Зимний излом. Том второй. Яд минувшего. Книга первая". И так далее
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 февраля 2007 года, 22:31:30 от Angelika »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Тинтариль
|
"Зимний излом. Яд минувшего. Том второй. Книга первая. " и "Зимний излом. Яд минувшего. Том второй. Книга вторая" Тогда почему в строке новостей не так? Там Новости: Зимний излом - 2 выйдет в апреле и будет состоять из твух томов размером с КнК каждый. Первый том называется "Зимний излом", том второй: "Яд минувшего".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
|
Риш
|
Тогда почему в строке новостей не так? Там *выйдя из панели администрирования* так. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
С титулами следующая история.
Глава семьи (к примеру, герцог) обладает некоторым титулами (но не владениями, что важно), герцогством таким-то, графством таким-то, маркизатом таким-то, доставшимися ему по наследству от разных ветвей его семьи. Его первый наследник именуется одним из второстепенных титулов. Если отец - герцог, но владеет ещё и титулом графа (но не обязательно графством), то титул наследника - граф.
Где-то тут приходит вдруг Франциск Оллар и феодальная система в Талигойи трансформируется в унитарный Талиг (за исключением ситуации с Кэналлоа, где сохраняются феодальные отношения личного вассалитета с сюзереном-Олларом, и Варрастой, где поместного дворянства в доолларианскую эпоху не существовало).
В административном плане Талиг разделён на провинции, которые, в свою очередь, разделены на графства, управляют которыми назначенные королём администраторы-наместники. Названия провинций и графств исключительно исторические и по различным причинам как могут, так и не могут соответствовать идентичным дворянским титулам (известна всем ситуация с Надором и Приддой). По сути дела, все поместные дворяне Талига - это крупные землевладельцы, отношения которых с королём основаны на их гражданском долге, но не на вассальной клятве. Сословий, как таковых, в Талиге лично мне пока что не наблюдается.
Граф Х не является, по определению, административным главой графства Х (хотя, теоретически, может быть назначен на эту должность королём). При этом граф Х может в графстве Х владеть замком Х, который находится на землях, принадлежащих семье этого графа. Тот факт, что имена графства, графа и замка идентичны, ничего не говорит об их праве собственности.
Именно поэтому, отчасти, не стоит путать Бабеля с кабелем, а Приддов с Приддой. Друг к другу они имеют достаточно слабые отношения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Anneto
|
Сложно все это как-то, очень сложно... Хотя если разобраться и понять изнутри систему, разобраться и привыкнуть можно. Ну и... В общем-то, спасибо за разъяснение, потому что до этого лично я думал ,что титулование как раз связано с администрированием провинций...
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 февраля 2007 года, 19:17:28 от Асмодиан »
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Спасибо, Пророк. Я думал совсем по-другому. Очень полезный комментарий! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Carnivora
|
Пророк: Сословий, как таковых, в Талиге лично мне пока что не наблюдается. Это в смысле официально оформленных "первого", "второго" и "третьего"? Или как? Потому что для меня сословная система (в смысле сословно-классовой, в смысле - система стратификации поздне-феодального общества) просматривается достаточно четко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
|
Пророк
|
Стратификация эта большей своей частью мне кажется имущественной. Система там вполне петровского типа, меритократия. Существуют, конечно, всякие атавистические брожжения в умах различных т.н. Людей Чести, но ведь это их проблема, не так ли? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Разрешите тогда уточнить. Точнее, пояснить, как я это понимаю - может быть, совсем неправильно. В административном плане Талиг разделён на провинции, которые, в свою очередь, разделены на графства, управляют которыми назначенные королём администраторы-наместники. Названия провинций и графств исключительно исторические и по различным причинам как могут, так и не могут соответствовать идентичным дворянским титулам (известна всем ситуация с Надором и Приддой). По сути дела, все поместные дворяне Талига - это крупные землевладельцы, отношения которых с королём основаны на их гражданском долге, но не на вассальной клятве. Сословий, как таковых, в Талиге лично мне пока что не наблюдается.
Граф Х не является, по определению, административным главой графства Х (хотя, теоретически, может быть назначен на эту должность королём). При этом граф Х может в графстве Х владеть замком Х, который находится на землях, принадлежащих семье этого графа. Тот факт, что имена графства, графа и замка идентичны, ничего не говорит об их праве собственности.
Именно поэтому, отчасти, не стоит путать Бабеля с кабелем, а Приддов с Приддой. Друг к другу они имеют достаточно слабые отношения.
Думается, что в Талиге все же существует частная собственность. Поэтому граф Х, владеющий замком Х, передаст его по наследству своему (а не назначенному королем) наследнику. Исключения - если наследники отсутствуют как таковые или если граф обвинен в государственной измене и вся его собственность реквизируется короной. А вот одноименное графство может быть именно "одноименным" (в силу исторических причин), и управляться назначенным центральной властью виконтом С. Которого потом заменит маркиз А. Впрочем, не исключено, что в в какой-то момент администратором графства будет назначен граф Х (правил же Ленинградом Романов  ). То же самое относится и к провинциям. Верно? А с сословиями я, честно говоря тоже не понял. Сословия, в моем понимании, это дворянство, духовенство, купечество, крестьянство... т.е. категории, не имеющие отношения к замкам и провинциям.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Пророк
|
А вот одноименное графство может быть именно "одноименным" (в силу исторических причин), и управляться назначенным центральной властью виконтом С. Которого потом заменит маркиз А. Впрочем, не исключено, что в в какой-то момент администратором графства будет назначен граф Х (правил же Ленинградом Романов Радость ). То же самое относится и к провинциям. Да. А может и вовсе недворянин. А граф Х с годами может и вообще перебазироваться куда-нибудь в графство Y, в итоге его с одноимёнными землями вообще ничего связывать не будет. Суть в том, что графство - это просто территория. Различные дворяне (и недворяне) могут владеть на территории графства какой-то собственностью. Но всем графством они не владеют, оно находится в собственности короны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
del Rey
Барон

|
То есть это графства - просто название территориального округа?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
На нынешнюю эпоху - да.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Carnivora
|
Пророк, спасибо. Мы все же разговариваем на разных языках, но (как мне кажется) я поняла, что вы имели ввиду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
|
Artem
|
Т.е. данная система похожа на английскую?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Камилла
Личный нобиль
Пап, а где наши? Наши - кто?
|
Можно еще вопрос? 1. Что произошло с ребенком Эридани Ракана и Беатрисы Борраски? Будет ли это освещаться в следующих книгах (читаю Лик победы). 2. Почему не умер от яда Рокэ Алва ? Малая доза или что-то еще? Будет ли об этом говорится в следующих книгах? Спасибо.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 марта 2007 года, 17:25:22 от Kodomo »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|