Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 июня 2026 года, 21:07:27

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Матчасть!
| | |-+  тупой вопрос
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: тупой вопрос  (прочитано 35847 раз)
Angelika
Герцог

Сумеречная

просмотр профиля E-mail
Re: тупой вопрос
« Ответить #45 было: 24 февраля 2007 года, 22:29:43 »

Первый том - "Зимний излом. Из глубин".
Второй том - "Зимний излом. Яд минувшего".

Теоретически - это название будет написано на обеих книгах второго тома (то есть "Зимний излом. Яд минувшего. Том второй. Книга первая. " и "Зимний излом. Яд минувшего. Том второй. Книга вторая") - а практически - увы, возможны варианты.

Спасибо за разъяснение.  Но тут нужна перестановка. Вроде "Зимний излом. Том второй. Яд минувшего. Книга первая". И так далее
« Последняя правка: 24 февраля 2007 года, 22:31:30 от Angelika » Авторизирован
Тинтариль
Герцог

Я пришла с миром и с приветом

328369389
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #46 было: 24 февраля 2007 года, 22:57:04 »

Цитата
"Зимний излом. Яд минувшего. Том второй. Книга первая. " и "Зимний излом. Яд минувшего. Том второй. Книга вторая"
Тогда почему в строке новостей не так? Там
Цитата
Новости: Зимний излом - 2 выйдет в апреле и будет состоять из твух томов размером с КнК каждый. Первый том называется "Зимний излом", том второй: "Яд минувшего".
Авторизирован

Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #47 было: 24 февраля 2007 года, 23:28:12 »

Цитата
Тогда почему в строке новостей не так? Там

*выйдя из панели администрирования*

так. Круто
Авторизирован
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #48 было: 25 февраля 2007 года, 19:10:28 »

С титулами следующая история.

Глава семьи (к примеру, герцог) обладает некоторым титулами (но не владениями, что важно), герцогством таким-то, графством таким-то, маркизатом таким-то, доставшимися ему по наследству от разных ветвей его семьи. Его первый наследник именуется одним из второстепенных титулов. Если отец - герцог, но владеет ещё и титулом графа (но не обязательно графством), то титул наследника - граф.

Где-то тут приходит вдруг Франциск Оллар и феодальная система в Талигойи трансформируется в унитарный Талиг (за исключением ситуации с Кэналлоа, где сохраняются феодальные отношения личного вассалитета с сюзереном-Олларом, и Варрастой, где поместного дворянства в доолларианскую эпоху не существовало).

В административном плане Талиг разделён на провинции, которые, в свою очередь, разделены на графства, управляют которыми назначенные королём администраторы-наместники. Названия провинций и графств исключительно исторические и по различным причинам как могут, так и не могут соответствовать идентичным дворянским титулам (известна всем ситуация с Надором и Приддой). По сути дела, все поместные дворяне Талига - это крупные землевладельцы, отношения которых с королём основаны на их гражданском долге, но не на вассальной клятве. Сословий, как таковых, в Талиге лично мне пока что не наблюдается.

Граф Х не является, по определению, административным главой графства Х (хотя, теоретически, может быть назначен на эту должность королём). При этом граф Х может в графстве Х владеть замком Х, который находится на землях, принадлежащих семье этого графа. Тот факт, что имена графства, графа и замка идентичны, ничего не говорит об их праве собственности.

Именно поэтому, отчасти, не стоит путать Бабеля с кабелем, а Приддов с Приддой. Друг к другу они имеют достаточно слабые отношения.
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Anneto
Принц воронов
Герцог

Командующий ЦВО Талига - Командующий Гвардией

485900016
просмотр профиля WWW
« Ответить #49 было: 25 февраля 2007 года, 21:31:41 »

Сложно все это как-то, очень сложно... Хотя если разобраться и понять изнутри систему, разобраться и привыкнуть можно. Ну и... В общем-то, спасибо за разъяснение, потому что до этого лично я думал ,что титулование как раз связано с администрированием провинций...
« Последняя правка: 26 февраля 2007 года, 19:17:28 от Асмодиан » Авторизирован

Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон  рот хлопот,  Льюс Тэрин.
(Р.Джордан)

Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 26 февраля 2007 года, 09:19:09 »

Спасибо, Пророк. Я думал совсем по-другому. Очень полезный комментарий! Улыбка
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Carnivora
Циник-романтик
Герцог

плати насмешкой вечным их обманам...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 26 февраля 2007 года, 23:39:56 »

Пророк:
Цитата
Сословий, как таковых, в Талиге лично мне пока что не наблюдается.
Это в смысле официально оформленных "первого", "второго" и "третьего"? Или как? Потому что для меня сословная система (в смысле сословно-классовой, в смысле - система стратификации поздне-феодального общества) просматривается достаточно четко.
Авторизирован

Не добраться им до порта.
Вот и все. Касаюсь борта.
И в расширенных глазах отражен
Весь мой долгий путь до цели, -
Той, которая в прицеле.
Мне взрываться за других есть резон
Пророк
Мастер
Герцог

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #52 было: 27 февраля 2007 года, 03:58:10 »

Стратификация эта большей своей частью мне кажется имущественной. Система там вполне петровского типа, меритократия.

Существуют, конечно, всякие атавистические брожжения в умах различных т.н. Людей Чести, но ведь это их проблема, не так ли? Круто
Авторизирован

Ришельё
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 27 февраля 2007 года, 08:20:20 »

Разрешите тогда уточнить. Точнее, пояснить, как я это понимаю - может быть, совсем неправильно.

В административном плане Талиг разделён на провинции, которые, в свою очередь, разделены на графства, управляют которыми назначенные королём администраторы-наместники. Названия провинций и графств исключительно исторические и по различным причинам как могут, так и не могут соответствовать идентичным дворянским титулам (известна всем ситуация с Надором и Приддой). По сути дела, все поместные дворяне Талига - это крупные землевладельцы, отношения которых с королём основаны на их гражданском долге, но не на вассальной клятве. Сословий, как таковых, в Талиге лично мне пока что не наблюдается.

Граф Х не является, по определению, административным главой графства Х (хотя, теоретически, может быть назначен на эту должность королём). При этом граф Х может в графстве Х владеть замком Х, который находится на землях, принадлежащих семье этого графа. Тот факт, что имена графства, графа и замка идентичны, ничего не говорит об их праве собственности.

Именно поэтому, отчасти, не стоит путать Бабеля с кабелем, а Приддов с Приддой. Друг к другу они имеют достаточно слабые отношения.

Думается, что в Талиге все же существует частная собственность. Поэтому граф Х, владеющий замком Х, передаст его по наследству своему (а не назначенному королем) наследнику. Исключения - если наследники отсутствуют как таковые или если граф обвинен в государственной измене и вся его собственность реквизируется короной.

А вот одноименное графство может быть именно "одноименным" (в силу исторических причин), и управляться назначенным центральной властью виконтом С. Которого потом заменит маркиз А. Впрочем, не исключено, что в в какой-то момент администратором графства будет назначен граф Х (правил же Ленинградом Романов Радость ). То же самое относится и к провинциям.

Верно?

А с сословиями я, честно говоря тоже не понял. Сословия, в моем понимании, это дворянство, духовенство, купечество, крестьянство... т.е. категории, не имеющие отношения к замкам и провинциям.

Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Пророк
Мастер
Герцог

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #54 было: 27 февраля 2007 года, 13:49:35 »

Цитата
А вот одноименное графство может быть именно "одноименным" (в силу исторических причин), и управляться назначенным центральной властью виконтом С. Которого потом заменит маркиз А. Впрочем, не исключено, что в в какой-то момент администратором графства будет назначен граф Х (правил же Ленинградом Романов Радость ). То же самое относится и к провинциям.

Да. А может и вовсе недворянин.

А граф Х с годами может и вообще перебазироваться куда-нибудь в графство Y, в итоге его с одноимёнными землями вообще ничего связывать не будет.

Суть в том, что графство - это просто территория. Различные дворяне (и недворяне) могут владеть на территории графства какой-то собственностью. Но всем графством они не владеют, оно находится в собственности короны.
Авторизирован

Ришельё
del Rey
Барон

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 27 февраля 2007 года, 14:45:54 »

То есть это графства  - просто название территориального округа?
Авторизирован
Пророк
Мастер
Герцог

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #56 было: 27 февраля 2007 года, 15:21:26 »

На нынешнюю эпоху - да.
Авторизирован

Ришельё
Carnivora
Циник-романтик
Герцог

плати насмешкой вечным их обманам...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 27 февраля 2007 года, 17:00:45 »

Пророк, спасибо. Мы все же разговариваем на разных языках, но (как мне кажется) я поняла, что вы имели ввиду.
Авторизирован

Не добраться им до порта.
Вот и все. Касаюсь борта.
И в расширенных глазах отражен
Весь мой долгий путь до цели, -
Той, которая в прицеле.
Мне взрываться за других есть резон
Artem
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 27 февраля 2007 года, 17:05:29 »

Т.е. данная система похожа на английскую?
Авторизирован
Камилла
Личный нобиль
*

Пап, а где наши? Наши - кто?

просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 17 марта 2007 года, 14:11:02 »

Можно еще вопрос?
1. Что произошло с ребенком СПОЙЛЕРЫ Беатрисы Борраски? Будет ли это освещаться в следующих книгах (читаю  Лик победы).

2. Почему не умер от яда СПОЙЛЕРЫ? Малая доза или что-то еще? Будет ли об этом говорится в следующих книгах?

Спасибо.
« Последняя правка: 19 марта 2007 года, 17:25:22 от Kodomo » Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: