Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
08 сентября 2026 года, 05:25:54

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Айрис в "Зимнем изломе" - VII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Айрис в "Зимнем изломе" - VII  (прочитано 24585 раз)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
Re: Айрис в "Зимнем изломе" - VII
« Ответить #75 было: 30 декабря 2006 года, 00:02:14 »

Цитата
чем таким Катари очаровала Айрис? По пунктам:
   1. Заступничеством за провинцию Эпинэ.
   2. Разоблачением лгуньи и лицемерки "безупречно воспитанной девицы" Ивонн Маран.
    3. Смелым поведением перед лицом опасности.
   4. Защитой перед Леопольдом Манриком Селины.
   5. Тем, что отказалась развестись с Фердинандом, когда он оказался в Багерлее.
   Достаточно?

*задумчиво* А это список Айрис? Это не список Луизы?
    Не-а... В крайнем случае - это совпадающий список. Почти совпадающий. Тем более, что Луиза не все эти пункты ставит в заслугу Катарине.
    Конечно, если не исходить из логики:
    1. Айрис не умеет думать, потому что ее мыслей нет в тексте.
    2. Айрис в упор не видит положительных качеств Катари и защищает ее, потому что так решила ее левая пятка, ибо Айрис не умеет думать, так как ее мыслей нет в тексте.
    3. Даже если Айрис вроде бы делает правильные выводы, она их все равно не делает, а поступает так, как хочет ее левая пятка, потому что Айрис не умеет думать, ибо ее мыслей нет в тексте.

Цитата
А вообще... нет, положительно невозможно спорить с защитниками этой благородной девы  Смех Предлагаю разойтись на том, что мне лично такие девицы глубоко антипатичны, на что имею право и на том стою. Улыбка "Пусть впереди большие перемены, я ЭТО никогда не полюблю"(с).

А вот это прямо и честно.  Подмигивание Не любить персонажа - это одно. Мне, например, не особо симпатична Марианна, не симпатична и все тут. Хотя грехов за ней особых и не водилось - до первых глав ЗИ-2, да и то все пока под сомнением.  Язык
    Хуже, когда за уши притягиваются явно нелогичные аргументы...  Плач А уши ж не бесконечные - отвалиться могут...  Язык Язык Язык
Цитата
Я же не предлагаю ее убить или заточить в Багерлее, в конце концов...  Подмигивание
   А состав преступления?..  Язык Язык Язык
   Val, ППКС.
   Мatilda , я думаю, что верны обе версии. И первая: "Окделлы не бросают своих королей" и вторая, ибо чего-чего, а романтизма в голове у Айри до и больше...  Подмигивание Ну, а личная симпатия возникла постепенно. И даже, скорее всего, она взаимна. У Катари в ЗИ была не одна возможность избавиться от Айрис. Но нет - она ее защищала по мере сил...  Подмигивание Подмигивание Подмигивание
Цитата
Конечно можно поискать скрытые и очень скрытые мотивы
   Была еще версия в стиле: "Наль Ларак - самый-коварный-заговорщик-всех-времен-и-народов", заключавшаяся в том, что Айрис защищала Катарину исключительно по тайным корыстным мотивам. Я даже хотела этот вариант потянуть в  тему: "Самая необычная претензия к герою" (точно название темы не помню, сорри...). Подмигивание Подмигивание Подмигивание
« Последняя правка: 30 декабря 2006 года, 00:08:47 от Alarven » Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Иван
Герцог

Выкладывание сериалов - тоже работа.

470878432
просмотр профиля WWW
« Ответить #76 было: 01 января 2007 года, 19:27:26 »

Обещал же не писать тут.Но не могу не удержаться от офтопика. Айрис действительно похожа на ту героиню с аргентинского сериала "Телохранитель" с которой я ее сравнивал.Что ни Айрис не нравится многим, что ни Татьяна Ачабаль Уриен не нравятся никому.Причем всегда и когда между ними водятся грехи, и когда только выдумывают любую претензию к ним, чтобы только была претензия.
Все выхожу из офтопика, и меня в этой теме нету больше
Авторизирован

будь приветливее с людьми один из них может быть переодетым ангелом
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #77 было: 02 января 2007 года, 01:56:12 »

Что касается "лично антипатична" - разумеется, Вы на это имеете право. Только зачем под "ну не нравишься ты мне"  ещё какую-то логическую базу подводить?  Смех

Йо, а Ваши симпатии и антипатии всегда принципиально алогичны? То есть, если Вам кто-то нравится/не нравится, логики там искать не следует?
У меня, к счастью или несчастью, наоборот. Если мне кто-то не нравится, я еще и могу объяснить, чем Улыбка Или жду с озвучиванием отношения, пока для меня самой этот вопрос не прояснится.
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 02 января 2007 года, 02:59:27 »

Обещал же не писать тут.Но не могу не удержаться от офтопика. Айрис действительно похожа на ту героиню с аргентинского сериала "Телохранитель" с которой я ее сравнивал.Что ни Айрис не нравится многим, что ни Татьяна Ачабаль Уриен не нравятся никому.Причем всегда и когда между ними водятся грехи, и когда только выдумывают любую претензию к ним, чтобы только была претензия.
Все выхожу из офтопика, и меня в этой теме нету больше
    Так уж и "многим"?  Язык Я пока насчитала пятерых за все время, прошедшее после выхода ЗИ.  Язык
    Хотя мне тут недавно вообще попалась фраза: "В с е  пинают Эпинэ"... "Все" - это значит, и я тоже?!..  Язык
     Все, пора делать опрос с целью выяснения процентного соотношения: "нравится-не нравится". Примерно такой же, как я делала по Роберу Эпинэ.  Подмигивание Пожалуй, на днях этим и займусь, если меня никто не опередит...  Подмигивание
     ЗЫ: Иван, ты бы хоть через личку, что ли, поподробнее охарактеризовал героиню, с которой не впервые уже сравниваешь Айрис.  Подмигивание Ну, не смотрю я сериал "Телохранитель" и понятия не имею, на что хотя бы приблизительно похожа "копия"...  Язык  Язык Язык
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Иван
Герцог

470878432
просмотр профиля WWW
« Ответить #79 было: 02 января 2007 года, 11:23:40 »

Так уж и "многим"?  Язык Я пока насчитала пятерых за все время, прошедшее после выхода ЗИ.  Язык
Ну это многим.Эледем нам с тобой понятна его позиция.Но у остальных, что были такие же ситуации в жизни, как у Эледема?

Хотя мне тут недавно вообще попалась фраза: "В с е  пинают Эпинэ"... "Все" - это значит, и я тоже?!..  Язык
Все это и я?Может я пинаю Робера, когда в теме экранизации говорю, что хорошо Эпине Себастьян Эстебанес сыграл бы?

Все, пора делать опрос с целью выяснения процентного соотношения: "нравится-не нравится". Примерно такой же, как я делала по Роберу Эпинэ.  Подмигивание Пожалуй, на днях этим и займусь, если меня никто не опередит...  Подмигивание
Действительно пора делать опрос  такой.Может тогда мы точно все и узнаем?

ЗЫ: Иван, ты бы хоть через личку, что ли, поподробнее охарактеризовал героиню, с которой не впервые уже сравниваешь Айрис.  Подмигивание Ну, не смотрю я сериал "Телохранитель" и понятия не имею, на что хотя бы приблизительно похожа "копия"...  Язык  Язык Язык
Честно, а я не могу это сделать.Я слишком влюблен в прототип героини.И Регису я говорил на канале, что это у меня болезнь под названием Химена Аккарди.И честно я не могу охаректирозовать ее.Но меняющиеся отношения к близким людям, она отлично смогла бы сыграть.Сначала она любила отца.Но когда узнала правду о своем происхождение, то она стала стервой.И все пытается помешать отцу обрести счастье.Но потом сможет принять все и понять. И если честно, то я спойлеры 51 страницные могу тебе послать.
Кстати я тебе откоментил уже у себя в дайри
Авторизирован

matilda
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #80 было: 02 января 2007 года, 15:36:14 »

Если большинством голосов кто-то, к примеру та же Айрис, будет признан "плохишом", должны ли будут все участники форума признать это истиной в последней инстанции?
Авторизирован
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 03 января 2007 года, 01:26:41 »

Ну это многим.Эледем нам с тобой понятна его позиция.Но у остальных, что были такие же ситуации в жизни, как у Эледема?

Все это и я?Может я пинаю Робера, когда в теме экранизации говорю, что хорошо Эпине Себастьян Эстебанес сыграл бы?
   Что ты, нет, конечно!  Подмигивание И я не пинаю его, когда говорю, что Робера хорошо сыграл бы Даниил Страхов...  Подмигивание
    Робера я привела в пример по аналогии твоей фразы: "Айрис многие не любят". Мне показалось, что "многие" - это все-таки преувеличение  Улыбка, и заодно вспомнилась фраза про: "Все пинают Эпинэ".  Подмигивание

Цитата
Действительно пора делать опрос  такой.Может тогда мы точно все и узнаем?

Опрос будет.  Подмигивание Тем более, что именно таким способом мне удалось "реабилитировать" Робера. Большинство все-таки прогосовали за "нормальные" варианты.  Подмигивание Может, и еще раз получится?  Подмигивание

Цитата
Честно, а я не могу это сделать.Я слишком влюблен в прототип героини.И Регису я говорил на канале, что это у меня болезнь под названием Химена Аккарди.И честно я не могу охаректирозовать ее.Но меняющиеся отношения к близким людям, она отлично смогла бы сыграть.Сначала она любила отца.Но когда узнала правду о своем происхождение, то она стала стервой.И все пытается помешать отцу обрести счастье.Но потом сможет принять все и понять. И если честно, то я спойлеры 51 страницные могу тебе послать.
Кстати я тебе откоментил уже у себя в дайри
     Коммент обязательно схожу посмотрю.  Подмигивание Честно говоря, на данный момент большого сходства персонажей не вижу, ибо тут не "происхождение", а более серьезные морально-этические "заморочки"...   Подмигивание Но, с другой стороны, сериал смотрел ты, а  не я, так что, возможно, что ошибаюсь я...  Подмигивание
Цитата
Если большинством голосов кто-то, к примеру та же Айрис, будет признан "плохишом", должны ли будут все участники форума признать это истиной в последней инстанции?

Я, во всяком случае, точно не должна...  Подмигивание Ибо меня "должность обязывает".  Подмигивание Но вообще-то у нас, кажется, демократия?..  Подмигивание Подмигивание Подмигивание Улыбка В крайнем случае, организуем в "Таверне" "клуб защитников Айрис"  Подмигивание С разрешения модераторов, конечно же...  Улыбка Улыбка Улыбка
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #82 было: 03 января 2007 года, 11:42:48 »

Йо, а Ваши симпатии и антипатии всегда принципиально алогичны? То есть, если Вам кто-то нравится/не нравится, логики там искать не следует?
У меня, к счастью или несчастью, наоборот. Если мне кто-то не нравится, я еще и могу объяснить, чем Улыбка Или жду с озвучиванием отношения, пока для меня самой этот вопрос не прояснится.
Стоит ли путать тёплое с мягким? Эмоции это одно, логика - другое. Бывает, с логической точки зрения человек должен быть приятен, а вот нет. И наоборот...
И я свои симпатии-антипатии никому не доказываю  Смех Есть и есть, других не касаются. И уж тем более не развожу по этому поводу дискуссию  Радость
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Иван
Герцог

470878432
просмотр профиля WWW
« Ответить #83 было: 03 января 2007 года, 12:10:22 »

]
   Что ты, нет, конечно!  Подмигивание И я не пинаю его, когда говорю, что Робера хорошо сыграл бы Даниил Страхов...  Подмигивание
    Робера я привела в пример по аналогии твоей фразы: "Айрис многие не любят". Мне показалось, что "многие" - это все-таки преувеличение  Улыбка, и заодно вспомнилась фраза про: "Все пинают Эпинэ".  Подмигивание
По этому пункту у нас с тобой споров нету.

Опрос будет.  Подмигивание Тем более, что именно таким способом мне удалось "реабилитировать" Робера. Большинство все-таки прогосовали за "нормальные" варианты.  Подмигивание Может, и еще раз получится?  ;Подмигивание
Жду опроса по поводу Айрис.Может случиться чудо, и все за нормальную Айрис проголосуют.

Честно говоря, на данный момент большого сходства персонажей не вижу, ибо тут не "происхождение", а более серьезные морально-этические "заморочки"...   Подмигивание Но, с другой стороны, сериал смотрел ты, а  не я, так что, возможно, что ошибаюсь я...  Подмигивание
А я знаю спойлеры.И в сериале тоже открыты морально-этические заморочки.Просто там опять Танька Ачаваль будет меняться.Сначала из доброй в злую; потом опять после ранения измениться.Так что тут не только "происхождение", но и морально жтические заморочки тоже действуют.
Авторизирован

Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #84 было: 03 января 2007 года, 15:48:01 »

Стоит ли путать тёплое с мягким? Эмоции это одно, логика - другое. Бывает, с логической точки зрения человек должен быть приятен, а вот нет. И наоборот...

Попробуйте перечитать то, что я уже написала.  Черным по русскому. Там содержится все то, что Вы упустили при первом прочтении. Повторять одно и то же по несколько раз несколько унизительно для адресата, кажется мне...

Цитата
И я свои симпатии-антипатии никому не доказываю  Смех Есть и есть, других не касаются. И уж тем более не развожу по этому поводу дискуссию  Радость

Я надеюсь, что Вы еще и не считаете, что Ваш modus operandi - единственно верный и другие должны поступать так же?  Подмигивание
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 05 января 2007 года, 02:03:00 »

Цитата
Жду опроса по поводу Айрис.Может случиться чудо, и все за нормальную Айрис проголосуют.
   Пошла делать чудо опрос!..  Подмигивание Пожелайте мне удачи!..  Подмигивание
  ЗЫ: а то сделаю его аккурат к выходу ЗИ-2... Подмигивание А что в нем - адвокат не знает...  Язык
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Иван
Герцог

470878432
просмотр профиля WWW
« Ответить #86 было: 05 января 2007 года, 02:39:33 »

ЗЫ: а то сделаю его аккурат к выходу ЗИ-2... Подмигивание А что в нем - адвокат не знает...  Язык

Все вижу опрос.И желаю тебе удачи.
А что адвокат не входит в число бета-тестеров,знающих все о ЗИ-2?
Авторизирован

Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 05 января 2007 года, 04:08:46 »

Все вижу опрос.И желаю тебе удачи.
А что адвокат не входит в число бета-тестеров,знающих все о ЗИ-2?
     Конечно, нет...  Подмигивание Иван, где ты видишь у меня под ником "пять звездочек"?!.. Сие есть отличительный признак!.. Иногда...  Подмигивание
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #88 было: 05 января 2007 года, 18:25:22 »

Начну с ответа эру Plainer.

Несмотря на наши начальные противоречия,кажется мы не сходимся лишь по двум пунктам.
  1. "Почувствуйте разницу". Я просто указал на то. что Ричард не встал в позу и не упек сестрицу в монастырь, хотя ИМЕЛ НА ЭТО ПРАВО. И не стал выдавать ее замуж за какого-то ызарга, хотя тоже имел на это право. Так что, несмотря на свое отношение к Айрис, он все еще помнит (может и бессознательно) свое обещание, данное ей. А разница... да хоть с тем же Франциском олларом в отношении Женевьев. Этого достаточно?
  2. Мне упорно приписывают немотивированную неприязнь к девице Окделл. Повторять свои аргументы я не собираюсь, но Вы, как мне кажется, уже воспринимаете мою мотивировку. Стоит ли продолжать это обсуждать? А насчет принадлежности Бьянко - Ваше упорство уже начинает меня смешить, особенно в варианте того, что это подарок Рокэ всем Окделлам вместе взятым.

2 Аларвен

Знаешь, ты все же определись с тем, принимаются аргументы типа "Арагорновых Штанов" или не принимаются. Когда Вы с Родентом меня обвиняли в том, что пользуясь именно этим типом доказательств я опорочил твою подзащитную - напомню, я согласился соответствующие аргументы снять. А теперь вижу, что зря это сделал. Похоже, что право на подобное ты готова признать только за своей стороной. И теперь моя очередь спросить - где конкретные подтверждения твоей уверенности в тексте. Приведи хотя бы один. Вариант с выкапыванием трупа лошади, просьба не предлагать хотя бы потому, что в качестве подарка был живой Бьянко преподнесен. 
  Теперь касательно 5 человек. Огласи, пожалуйста, весь список. Заодно не забудь того, кто был твоим первым оппонентом (я, кстати, был вторым).

2 Матильда

Интересно, а что по Вашему мнению, это голосование изменит? Что, кто-то по его итогам свое мнение поменяет?

2 Иван

Чем дальше, тем я меньше тебя понимаю. Твоя аргументация стала настолько специфичной, что похоже к реальным поступкам Айрис вообще никак не относится. Даже ссылка на меня (считается. что мне все должно быть понятно) страдает определенной туманностью. Может пояснишь поподробней?

2 Хельги

Но ведь ты и мою логику рассматривать отказываешься, а не только аргументы эреа Blackfighter. Объясни, почему? 
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #89 было: 05 января 2007 года, 18:37:07 »

Эледем, просто у тебя не логика в данном случае, а отношение.
У меня есть конкретный жизненный опыт общения с девушкой, сравнимого с Айрис возраста, выросшей в практически аналогичных условиях, но не обладавшей её характером. Извини, но это овца. Тупое, покорное создание.
То, что делает Айрис - это гиперкомпенсация. Как говорят японцы, "чтобы палку выпрямить, её нужно перегнуть". Да и перегибы у неё не сильно выходят за рамки современных ей представлений.
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: