Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
07 сентября 2026 года, 00:38:26

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Айрис в "Зимнем изломе" - VII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Айрис в "Зимнем изломе" - VII  (прочитано 24543 раз)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
Re: Айрис в "Зимнем изломе" - VII
« Ответить #60 было: 28 декабря 2006 года, 15:51:31 »

Хорошо, у нее случается более дифференцированное отношение к людям. Раз в год. Флюктуация  Смех
Видимо, в том серпентарии, где Айрис сейчас обретается, есть к кому менять отношение... Не укажете, кстати, парочку фамилий?  Подмигивание
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #61 было: 28 декабря 2006 года, 16:30:09 »

Вообще-то "в этом серпентарии" она его поменяла целую кучу раз, правда, критичности в ней по-прежнему не видать.
Хотите фамилий? Их есть у меня. Ариго. Эпине. Окделл. Подмигивание Имена уточнять надо?
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 28 декабря 2006 года, 16:37:55 »

Три - это кучу раз? И все разы - безосновательно, по принципу левой ноги?
Авторизирован

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 28 декабря 2006 года, 16:38:03 »

Вообще-то "в этом серпентарии" она его поменяла целую кучу раз, правда, критичности в ней по-прежнему не видать.
Хотите фамилий? Их есть у меня. Ариго. Эпине. Окделл. Подмигивание Имена уточнять надо?

Кучи я тут что-то не вижу. Есть реально два человека, к которым изначальное отношение поменялось абсолютно диаметрально: Катарина и Ричард. И в том, и в другом случае для этого имелись весьма существенные исходные, а не "потому что так луна светит".

Upd. Хунта Хельги успел раньше. Подмигивание
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
matilda
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 28 декабря 2006 года, 17:24:47 »

Вот и я пытаюсь нежно намекнуть, что Айрис ведет себя в соответствии с происхождением, воспитанием и обстоятельствами и ничего ненормального, нелогичного и криминального я в ее поступках не усматриваю.
Она может быть кому-то неприятна на эмоциональном уровне, но это не повод обвинять ее во множестве смертных грехов.
Авторизирован
Blackfighter
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #65 было: 28 декабря 2006 года, 17:47:09 »

М-мм... получается, что только мне кажется несколько... скажем так, дурным и наивным относиться к людям по принципу гхм, "алвометрии"?  Смех Катарина плохая, потому что любовница Алвы, Эпине плохой, потому как противник Алвы, а потом в одночасье хороший, потому как потенциальный спаситель Алвы, братец плохой, потому что не вместе с Алвой (кстати, Айрис знает об истории с отравлением, и если да, то кто ей рассказал? может, я что-то упустила)?
Авторизирован

(c) Н. Глазков
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #66 было: 28 декабря 2006 года, 17:53:57 »

М-мм... получается, что только мне кажется несколько... скажем так, дурным и наивным относиться к людям по принципу гхм, "алвометрии"? Смех Катарина плохая, потому что любовница Алвы,
Не понял... А Катари вдруг любовницей Алвы быть перестала, и именно после этого Айри её всем сердцем возлюбила?   В шоке "Я хочу почитать эту книгу!" (с)
Авторизирован

Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #67 было: 28 декабря 2006 года, 18:16:37 »

Цитата
И не получилось ли так, что взяв на место Дика Герарда, ПМ заодно взвалил на себя заботу и обо всем остальном потомстве/наследстве Арамоны?

*устало*

Ричард был оруженосцем.
Герард был взят на должность порученца.

Герард не был взят на место Дика - он был взят на свое собственное место.
Авторизирован
Blackfighter
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #68 было: 28 декабря 2006 года, 19:25:05 »

Не понял... А Катари вдруг любовницей Алвы быть перестала, и именно после этого Айри её всем сердцем возлюбила?   В шоке "Я хочу почитать эту книгу!" (с)

Изначально она была плоха именно этим, правда?  Радость Так-то Ариго Окделлам отнюдь не враги, и Эпине тоже.
А уж чем Катари очаровала девицу Окделл, что та перестала всей собой демонстрировать отношение к королеве - этого мы достоверно не знаем. Может, тем же способом, что и Робер?  Глазки вверх
Авторизирован

(c) Н. Глазков
Иван
Герцог

Выкладывание сериалов - тоже работа.

470878432
просмотр профиля WWW
« Ответить #69 было: 28 декабря 2006 года, 23:14:41 »

Я редко пишу в этом топике.Но я теперь выхожу из дальнейшей дискуссии по причине, которую не могу назвать, но которая веская.
Алаврен, это связано с твоей личкой про Айрис и сама понимаешь кого.
Авторизирован

будь приветливее с людьми один из них может быть переодетым ангелом
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 29 декабря 2006 года, 02:26:10 »

Если сравнивать, то с Ивонн Маран. Вот уж у кого "усвоение основных правил поведения и умение их использовать к своей выгоде."

Ну, хотя бы. Вообще, правила поведения для того и существуют, чтобы защищать и давать бонусы тому, кто их использует. Или уж нарушать - так с умом. Понимая, что нарушаешь, и зная - зачем...
  Ну, если Ивонн Маран - как раз пример благородной девицы, усвоившей "все правила благородной эории" (коей она не является. но это сейчас не суть важно...  Язык), то тогда я сама заявляю, что Айрис Окделл совершенно не соответствует представлениям о благородных эориях. Не хочется как-то, чтобы Айри была с Ивонн в одной цене...  Язык Язык Язык Язык

Цитата
Цитата
2. А вообще, если от природы такие антипедагогические склонности, шла бы Мирабелла Карлион в монастырь. А ПС, герцог, генерал и получше себе невесту мог бы найти. Тут я согласен с Айрис.

Одна беда: те, кто устраивал этот брак, категорически забыли посоветоваться с полковником Брежневым...  Глазки вверх Язык
    С кем советовался Эгмонт, Матчасть умалчивает. НО если этот брак был его собственной идеей, то, пожалуй, я соглашусь с определением Айрис в отношении его ума. (*что, надеюсь, все-таки не так*). А если идеей кого-то другого, на чьем поводу пошел Эгмонт, то прав Робер, считаюший Эгмонта слишком поддающимся чужому влиянию.
   Но, в любом случае: ошибка была фатальной...

Цитата
Только вот Катари переживает уже вторую власть, и, вероятно, успешно доживет до третьей (или реставрации первой). При том, что принадлежит к сомнительной с точки зрения лояльности семье, при том, что оказалась женой "врага народа", при том, что интригует налево и направо Улыбка

Теперь попробуйте представить Айрис, у которой все на лице написано и которая перманентно режет правду-матку и впадает в иллюзии в аналогичной ситуации...  Глазки вверх

Мы не видели Катари в возрасте Айрис. Сама она в разговоре с Робером, сравнивая себя с Айри, говорит: "Я старше. И я научилась молчать."
    Люди меняются. Робер о себе вспоминает, как ему в юности предсказывали, что он  "Свернет себе по дури голову". Его и сейчас, конечно, образцом сдержанности не назовешь, но определенной осторожности он к тридцати годам научился. И даже ее проявляет. Периодически...  Язык Язык Язык
Цитата
Почему именно отца? Ну посмотрите на ее отношение к брату - был беленький, стал черненький, к Алве - беленький заочно, к Эпине - был черненький, в одночасье стал ну аж весь в белом...
    Повторять по пунктам, чем именно брат заслужил такое отношение, пожалуй, не буду. Для примера: Робер тоже раньше считал Альдо ... отнюдь не тем, чем сейчас. Заслуженно.
    Отношение к Эпинэ изменилось, да? Под вличнием его поступков. Эпинэ сам изменил свое отношение к Алве, и опять же под влиянием поступков последнего.
   Могу еще вспомнить Катарину, тем более, что в другом посте спрашивалось, чем таким Катари очаровала Айрис? По пунктам:
   1. Заступничеством за провинцию Эпинэ.
   2. Разоблачением лгуньи и лицемерки "безупречно воспитанной девицы" Ивонн Маран.
    3. Смелым поведением перед лицом опасности.
   4. Защитой перед Леопольдом Манриком Селины.
   5. Тем, что отказалась развестись с Фердинандом, когда он оказался в Багерлее.
   Достаточно?
Цитата
Хорошо, у нее случается более дифференцированное отношение к людям. Раз в год
     У Айрис действительно встречается отношение к людям, отличающееся от ее стандартного. (то есть к Луизе, Сэль, сестрам, Эйвону, Налю, Роберу). Проявилось по отношению к трем людям: это Леонард Манрик, Ричард Окделл и Мирабелла Окделл. Бывает редко и лишь в экстремальных обстоятельствах.  Язык
   Эледем, к сожалению, та тема (с Арагорновыми штанами) уже закрыта, поэтому отвечу здесь без цитаты.
     Ты считаешь, что если в тексте не написано, что Айрис дарила подарки Дику, то она их ему никогда и не дарила. Я считаю, что в отношениях между тогда еще хорошо относившимися друг к другу братом и сестрой такое в принципе невозможно. Здесь мы не договоримся.
     Упрекать меня в использовании подобного аргумента несколько странно, учитывая, что один из твоих недавних аргументов: обвинение Айрис в предательстве Эсперадора и приравнивание этого ее  "поступка" к предательству Диком Алвой.  Язык Равно как и не раз упоминаемое тобой сравнение Айрис с какими-то реальными людьми - скажем, твоими нынешними студентами или студентками, которых остальные форумчане НЕ ЗНАЮТ и, следовательно, оценить степень сходства-различия не могут. Плюс безапелляционная постановка диагноза "истеричка" без наличия медицинского образования. В общем, действительно "ай-я-яй".  Язык Язык Язык 
   Я ведь еще не вспомнила о кардинале, с которым Айри почему-то не побеседовала...  Язык А он тоже прозвучал... Язык Язык Язык
  Так что, надеюсь, в дальнейшем обойдемся без упреков друг друга в "не тех" аргументах... Язык Язык Язык

Иван, я уважаю твои мотивы, хотя  присоединиться к твоей позиции и не могу. Арде!..
« Последняя правка: 29 декабря 2006 года, 02:28:37 от Alarven » Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Blackfighter
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #71 было: 29 декабря 2006 года, 04:04:59 »

Цитата
чем таким Катари очаровала Айрис? По пунктам:
   1. Заступничеством за провинцию Эпинэ.
   2. Разоблачением лгуньи и лицемерки "безупречно воспитанной девицы" Ивонн Маран.
    3. Смелым поведением перед лицом опасности.
   4. Защитой перед Леопольдом Манриком Селины.
   5. Тем, что отказалась развестись с Фердинандом, когда он оказался в Багерлее.
   Достаточно?

*задумчиво* А это список Айрис? Это не список Луизы?

А вообще... нет, положительно невозможно спорить с защитниками этой благородной девы  Смех Предлагаю разойтись на том, что мне лично такие девицы глубоко антипатичны, на что имею право и на том стою. Улыбка "Пусть впереди большие перемены, я ЭТО никогда не полюблю"(с). Я же не предлагаю ее убить или заточить в Багерлее, в конце концов...  Подмигивание
Авторизирован

(c) Н. Глазков
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 29 декабря 2006 года, 10:37:08 »

*задумчиво* А это список Айрис? Это не список Луизы?

Это заговор. Их две (с) Пророк.

Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 29 декабря 2006 года, 17:09:46 »

Изначально она была плоха именно этим, правда?  Радость Так-то Ариго Окделлам отнюдь не враги, и Эпине тоже.
А уж чем Катари очаровала девицу Окделл, что та перестала всей собой демонстрировать отношение к королеве - этого мы достоверно не знаем. Может, тем же способом, что и Робер?  Глазки вверх

Эрэа, Вы не находите, что строить обвинение на столь противоречивых посылах немного лекгкомысленно?
Сначала Вы заявляете, что Айрис
И мнение о данных персонах она меняла исходя из изобретённого Вами принципа "алвометрии".
Потом  выясняется, что с одним из трёх заявленных (Катари) всё не так просто, и мотивы там не настолько просты. Получается что в наличии всего  два случая "алвофилии". Два к одному. Что даёт право утверждать, что при большем объёме выборки результат может быть и сильно отличным от заявленного Вами.

Что касается "лично антипатична" - разумеется, Вы на это имеете право. Только зачем под "ну не нравишься ты мне"  ещё какую-то логическую базу подводить?  Смех
Авторизирован

matilda
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #74 было: 29 декабря 2006 года, 17:54:43 »

По-моему с королевой все просто и понятно. Девица Окдел зачислена к королеве фрейлиной, т.е служит ей. Дамы не приносят присягу вступая в должность, но долг велит поддерживать и защищать господина, что и делает Айрис. В критический мометн она становится на сторону королевы не от большой любви (только что ненавистью как тряпкой размахивала по свидетельству Луизы), а из чувства долга.
Можно еще романтичнее, в схватке королевы и Манриков Айрис поддерживает слабую сторону в полном соответствии с дуэльным кодексом.
Мне нравятся обе версии, все ясно и логично. Конечно можно поискать скрытые и очень скрытые мотивы, особенно если кто-то просто не нравится.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: