Автор
|
Тема: Айрис в "Зимнем изломе" - VII (прочитано 24543 раз)
|
|
Хельги
|
Хорошо, у нее случается более дифференцированное отношение к людям. Раз в год. Флюктуация  Видимо, в том серпентарии, где Айрис сейчас обретается, есть к кому менять отношение... Не укажете, кстати, парочку фамилий? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Blackfighter
|
Вообще-то "в этом серпентарии" она его поменяла целую кучу раз, правда, критичности в ней по-прежнему не видать. Хотите фамилий? Их есть у меня. Ариго. Эпине. Окделл.  Имена уточнять надо?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Хельги
|
Три - это кучу раз? И все разы - безосновательно, по принципу левой ноги?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Val
|
Вообще-то "в этом серпентарии" она его поменяла целую кучу раз, правда, критичности в ней по-прежнему не видать. Хотите фамилий? Их есть у меня. Ариго. Эпине. Окделл.  Имена уточнять надо? Кучи я тут что-то не вижу. Есть реально два человека, к которым изначальное отношение поменялось абсолютно диаметрально: Катарина и Ричард. И в том, и в другом случае для этого имелись весьма существенные исходные, а не "потому что так луна светит". Upd. Хунта Хельги успел раньше. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
matilda
|
Вот и я пытаюсь нежно намекнуть, что Айрис ведет себя в соответствии с происхождением, воспитанием и обстоятельствами и ничего ненормального, нелогичного и криминального я в ее поступках не усматриваю. Она может быть кому-то неприятна на эмоциональном уровне, но это не повод обвинять ее во множестве смертных грехов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
М-мм... получается, что только мне кажется несколько... скажем так, дурным и наивным относиться к людям по принципу гхм, "алвометрии"?  Катарина плохая, потому что любовница Алвы, Эпине плохой, потому как противник Алвы, а потом в одночасье хороший, потому как потенциальный спаситель Алвы, братец плохой, потому что не вместе с Алвой (кстати, Айрис знает об истории с отравлением, и если да, то кто ей рассказал? может, я что-то упустила)?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Хельги
|
М-мм... получается, что только мне кажется несколько... скажем так, дурным и наивным относиться к людям по принципу гхм, "алвометрии"?  Катарина плохая, потому что любовница Алвы, Не понял... А Катари вдруг любовницей Алвы быть перестала, и именно после этого Айри её всем сердцем возлюбила?  "Я хочу почитать эту книгу!" (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
И не получилось ли так, что взяв на место Дика Герарда, ПМ заодно взвалил на себя заботу и обо всем остальном потомстве/наследстве Арамоны? *устало* Ричард был оруженосцем. Герард был взят на должность порученца.Герард не был взят на место Дика - он был взят на свое собственное место.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
Не понял... А Катари вдруг любовницей Алвы быть перестала, и именно после этого Айри её всем сердцем возлюбила?  "Я хочу почитать эту книгу!" (с) Изначально она была плоха именно этим, правда?  Так-то Ариго Окделлам отнюдь не враги, и Эпине тоже. А уж чем Катари очаровала девицу Окделл, что та перестала всей собой демонстрировать отношение к королеве - этого мы достоверно не знаем. Может, тем же способом, что и Робер? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иван
|
Я редко пишу в этом топике.Но я теперь выхожу из дальнейшей дискуссии по причине, которую не могу назвать, но которая веская. Алаврен, это связано с твоей личкой про Айрис и сама понимаешь кого.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
будь приветливее с людьми один из них может быть переодетым ангелом
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Если сравнивать, то с Ивонн Маран. Вот уж у кого "усвоение основных правил поведения и умение их использовать к своей выгоде." Ну, хотя бы. Вообще, правила поведения для того и существуют, чтобы защищать и давать бонусы тому, кто их использует. Или уж нарушать - так с умом. Понимая, что нарушаешь, и зная - зачем... Ну, если Ивонн Маран - как раз пример благородной девицы, усвоившей "все правила благородной эории" (коей она не является. но это сейчас не суть важно...  ), то тогда я сама заявляю, что Айрис Окделл совершенно не соответствует представлениям о благородных эориях. Не хочется как-то, чтобы Айри была с Ивонн в одной цене...  2. А вообще, если от природы такие антипедагогические склонности, шла бы Мирабелла Карлион в монастырь. А ПС, герцог, генерал и получше себе невесту мог бы найти. Тут я согласен с Айрис. Одна беда: те, кто устраивал этот брак, категорически забыли посоветоваться с полковником Брежневым...  С кем советовался Эгмонт, Матчасть умалчивает. НО если этот брак был его собственной идеей, то, пожалуй, я соглашусь с определением Айрис в отношении его ума. (*что, надеюсь, все-таки не так*). А если идеей кого-то другого, на чьем поводу пошел Эгмонт, то прав Робер, считаюший Эгмонта слишком поддающимся чужому влиянию. Но, в любом случае: ошибка была фатальной... Только вот Катари переживает уже вторую власть, и, вероятно, успешно доживет до третьей (или реставрации первой). При том, что принадлежит к сомнительной с точки зрения лояльности семье, при том, что оказалась женой "врага народа", при том, что интригует налево и направо  Теперь попробуйте представить Айрис, у которой все на лице написано и которая перманентно режет правду-матку и впадает в иллюзии в аналогичной ситуации...  Мы не видели Катари в возрасте Айрис. Сама она в разговоре с Робером, сравнивая себя с Айри, говорит: "Я старше. И я научилась молчать." Люди меняются. Робер о себе вспоминает, как ему в юности предсказывали, что он "Свернет себе по дури голову". Его и сейчас, конечно, образцом сдержанности не назовешь, но определенной осторожности он к тридцати годам научился. И даже ее проявляет. Периодически...  Почему именно отца? Ну посмотрите на ее отношение к брату - был беленький, стал черненький, к Алве - беленький заочно, к Эпине - был черненький, в одночасье стал ну аж весь в белом... Повторять по пунктам, чем именно брат заслужил такое отношение, пожалуй, не буду. Для примера: Робер тоже раньше считал Альдо ... отнюдь не тем, чем сейчас. Заслуженно. Отношение к Эпинэ изменилось, да? Под вличнием его поступков. Эпинэ сам изменил свое отношение к Алве, и опять же под влиянием поступков последнего. Могу еще вспомнить Катарину, тем более, что в другом посте спрашивалось, чем таким Катари очаровала Айрис? По пунктам: 1. Заступничеством за провинцию Эпинэ. 2. Разоблачением лгуньи и лицемерки "безупречно воспитанной девицы" Ивонн Маран. 3. Смелым поведением перед лицом опасности. 4. Защитой перед Леопольдом Манриком Селины. 5. Тем, что отказалась развестись с Фердинандом, когда он оказался в Багерлее. Достаточно? Хорошо, у нее случается более дифференцированное отношение к людям. Раз в год У Айрис действительно встречается отношение к людям, отличающееся от ее стандартного. (то есть к Луизе, Сэль, сестрам, Эйвону, Налю, Роберу). Проявилось по отношению к трем людям: это Леонард Манрик, Ричард Окделл и Мирабелла Окделл. Бывает редко и лишь в экстремальных обстоятельствах. Эледем, к сожалению, та тема (с Арагорновыми штанами) уже закрыта, поэтому отвечу здесь без цитаты. Ты считаешь, что если в тексте не написано, что Айрис дарила подарки Дику, то она их ему никогда и не дарила. Я считаю, что в отношениях между тогда еще хорошо относившимися друг к другу братом и сестрой такое в принципе невозможно. Здесь мы не договоримся. Упрекать меня в использовании подобного аргумента несколько странно, учитывая, что один из твоих недавних аргументов: обвинение Айрис в предательстве Эсперадора и приравнивание этого ее "поступка" к предательству Диком Алвой.  Равно как и не раз упоминаемое тобой сравнение Айрис с какими-то реальными людьми - скажем, твоими нынешними студентами или студентками, которых остальные форумчане НЕ ЗНАЮТ и, следовательно, оценить степень сходства-различия не могут. Плюс безапелляционная постановка диагноза "истеричка" без наличия медицинского образования. В общем, действительно "ай-я-яй". Я ведь еще не вспомнила о кардинале, с которым Айри почему-то не побеседовала...  А он тоже прозвучал...  Так что, надеюсь, в дальнейшем обойдемся без упреков друг друга в "не тех" аргументах... Иван, я уважаю твои мотивы, хотя присоединиться к твоей позиции и не могу. Арде!..
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 декабря 2006 года, 02:28:37 от Alarven »
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Blackfighter
|
чем таким Катари очаровала Айрис? По пунктам: 1. Заступничеством за провинцию Эпинэ. 2. Разоблачением лгуньи и лицемерки "безупречно воспитанной девицы" Ивонн Маран. 3. Смелым поведением перед лицом опасности. 4. Защитой перед Леопольдом Манриком Селины. 5. Тем, что отказалась развестись с Фердинандом, когда он оказался в Багерлее. Достаточно?
*задумчиво* А это список Айрис? Это не список Луизы? А вообще... нет, положительно невозможно спорить с защитниками этой благородной девы  Предлагаю разойтись на том, что мне лично такие девицы глубоко антипатичны, на что имею право и на том стою.  "Пусть впереди большие перемены, я ЭТО никогда не полюблю"(с). Я же не предлагаю ее убить или заточить в Багерлее, в конце концов... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
*задумчиво* А это список Айрис? Это не список Луизы?
Это заговор. Их две (с) Пророк.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Хельги
|
Изначально она была плоха именно этим, правда?  Так-то Ариго Окделлам отнюдь не враги, и Эпине тоже. А уж чем Катари очаровала девицу Окделл, что та перестала всей собой демонстрировать отношение к королеве - этого мы достоверно не знаем. Может, тем же способом, что и Робер?  Эрэа, Вы не находите, что строить обвинение на столь противоречивых посылах немного лекгкомысленно? Сначала Вы заявляете, что Айрис Вообще-то "в этом серпентарии" она его поменяла целую кучу раз, правда, критичности в ней по-прежнему не видать. Хотите фамилий? Их есть у меня. Ариго. Эпине. Окделл.  Имена уточнять надо? И мнение о данных персонах она меняла исходя из изобретённого Вами принципа "алвометрии". Потом выясняется, что с одним из трёх заявленных (Катари) всё не так просто, и мотивы там не настолько просты. Получается что в наличии всего два случая "алвофилии". Два к одному. Что даёт право утверждать, что при большем объёме выборки результат может быть и сильно отличным от заявленного Вами. Что касается "лично антипатична" - разумеется, Вы на это имеете право. Только зачем под "ну не нравишься ты мне" ещё какую-то логическую базу подводить? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
matilda
|
По-моему с королевой все просто и понятно. Девица Окдел зачислена к королеве фрейлиной, т.е служит ей. Дамы не приносят присягу вступая в должность, но долг велит поддерживать и защищать господина, что и делает Айрис. В критический мометн она становится на сторону королевы не от большой любви (только что ненавистью как тряпкой размахивала по свидетельству Луизы), а из чувства долга. Можно еще романтичнее, в схватке королевы и Манриков Айрис поддерживает слабую сторону в полном соответствии с дуэльным кодексом. Мне нравятся обе версии, все ясно и логично. Конечно можно поискать скрытые и очень скрытые мотивы, особенно если кто-то просто не нравится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |