Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
07 сентября 2026 года, 00:38:24

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Айрис в "Зимнем изломе" - VII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Айрис в "Зимнем изломе" - VII  (прочитано 24543 раз)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
Re: Айрис в "Зимнем изломе" - VII
« Ответить #45 было: 27 декабря 2006 года, 14:02:48 »

2 Plainer

1. А все поступки никто и не собирался оправдывать. Но если внимательно присмотреться, то никто не оправдывал исключительно сожжение Завещаний. Во всех остальных случаях адвокаты находились (правда разные).
2. Действительно, встреча с матерью Айрис вряд ли могла обрадовать кого-либо. Даже Леворукого.
3. Да я просто смысла в очередной промывке не вижу. Другие методы имеются.
  4. Я Вас не понял. Что Вы имеди в виду, поясните, пожалуйста.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #46 было: 27 декабря 2006 года, 14:26:29 »

4. Я Вас не понял. Что Вы имеди в виду, поясните, пожалуйста.
Тогда не понял фразу "почуствуйте разницу". Кого (чего) и с кем (чем)?
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Whitehound
Герцог

В спорах истина заметает следы.

просмотр профиля WWW
« Ответить #47 было: 27 декабря 2006 года, 14:52:16 »

Насчет Ричарда - у меня здесь несколько иное мнение. Однажды он сказал Айрис - Выйдешь замуж по любви (сиречь за кого захочешь). И вот это свое обещание, несмотря на поведение сестрицы готов сдержать. Кстати, как Глава Дома, имел право выдать ее замуж за кого бы захотел.
  Из серии - почувствуйте разницу.

Извините, опять влезаю, но как можно посчитать вынужденное согласие по просьбе Робера и со ссылкой на Катари, великодушным позволением выйти замуж за кого хочет - это мне понять довольно сложно.
 Хех
Авторизирован

"Случайное, являясь неизбежным, приносит пользу всякому труду" (И. Бродский)
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #48 было: 27 декабря 2006 года, 15:09:18 »

Если сравнивать, то с Ивонн Маран. Вот уж у кого "усвоение основных правил поведения и умение их использовать к своей выгоде."

Ну, хотя бы. Вообще, правила поведения для того и существуют, чтобы защищать и давать бонусы тому, кто их использует. Или уж нарушать - так с умом. Понимая, что нарушаешь, и зная - зачем...

Цитата
1. Не можешь сама - заведи специалиста.

Для этого нужен как минимум приличный уровень самокритичности. Мирабелла этим не отличается. Ждать от нее такого поступка - все равно, что пенять владельцу скобяной лавки, что апельсинов в ней не нашлось Улыбка

Цитата
2. А вообще, если от природы такие антипедагогические склонности, шла бы Мирабелла Карлион в монастырь. А ПС, герцог, генерал и получше себе невесту мог бы найти. Тут я согласен с Айрис.

Одна беда: те, кто устраивал этот брак, категорически забыли посоветоваться с полковником Брежневым...  Глазки вверх Язык

Мне, например, не очевидно... Глазки вверх
Цитата
Мне тоже. Ситуация, в которой живёт Катари, за исключением последних неск. месяцев, совершенно неясна. И ещё вопрос, насколько именно "эффективность" Катари привела к осложнению её жизни.

Только вот Катари переживает уже вторую власть, и, вероятно, успешно доживет до третьей (или реставрации первой). При том, что принадлежит к сомнительной с точки зрения лояльности семье, при том, что оказалась женой "врага народа", при том, что интригует налево и направо Улыбка

Теперь попробуйте представить Айрис, у которой все на лице написано и которая перманентно режет правду-матку и впадает в иллюзии в аналогичной ситуации...  Глазки вверх

Цитата
Поясните, пожалуйста, каким она считает отца (в разговоре с Катари) - чёрным или белым?

Почему именно отца? Ну посмотрите на ее отношение к брату - был беленький, стал черненький, к Алве - беленький заочно, к Эпине - был черненький, в одночасье стал ну аж весь в белом...
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 27 декабря 2006 года, 16:45:10 »

По поводу "недопустимой формы выражения" чувств у Айрис, т.е. пресловутой пощечины.
Что мы имеем по тексту:
Ричард - удар в нос Эстебану. (КНК)
Робер - исторя с лютней. (ЗИ1)
Рокэ:
Цитата
Я решил преподать вам урок. Так, на всякий случай, — маршал взял Дика за руку и с силой сжал ее в кулак, — большой палец должен быть снизу. Вот так. Теперь можно бить. Хотите оскорбить — цельте в глаз или в нос. В нос лучше — будет море крови.
  Логично предположить, что это не просто теоретизирование, и Алва тоже применял подобные методы на практике.

Итак, по крайней мере три повелителя из четырех считают рукоприкладство вполне допустимым.

Далее, смотрим на отношение к драке Луизы:
Цитата
Герцогиня колотила герцога по лицу, а дуэнья ее не останавливала. Понимала, что надо, но стояла и наслаждалась. Пусть хоть один «победитель» получит по заслугам не когда нибудь «потом», а сейчас.
Т.е умная  Луиза вполне разделяет и понимает чувства Айрис, и своим невмешательсством ее поощряет.

Честно признаюсь,  что я тоже, как и Луиза, "читала и наслаждалась".
« Последняя правка: 27 декабря 2006 года, 16:46:58 от Нинель » Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 27 декабря 2006 года, 17:06:55 »

По поводу "недопустимой формы выражения" чувств у Айрис, т.е. пресловутой пощечины.

Пощечины? Странно...  В шоке а мне отчего-то показалось, что пощечиной тут дело не ограничилось... Подмигивание

Итак, по крайней мере три повелителя из четырех считают рукоприкладство вполне допустимым.

С одним ма-а-леньким исключением: все три Повелителя - МУЖЧИНЫ. И нападают они, соответственно, на мужчин. По идее. ничто не мешало Эстебану засветить Дику в глаз; ничто не препятствовало Дейерсу огреть Робера лютней по голове...
В драке Дика и Айрис несколько иная картина, Вам не кажется?

Честно признаюсь,  что я тоже, как и Луиза, "читала и наслаждалась".

Луиза наслаждалась, да. ПОСЛЕ того, как поняла, что "братец не полный ызарг", а следовательно, подопечной ничего не грозит. Отчего б не понаслаждаться избиением человека, у которого руки связаны?

Только мне отчего-то противно было...
Авторизирован
matilda
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 27 декабря 2006 года, 19:15:14 »

Почему-то при обсуждении того же Ричарда Окдела очень многие высказывают пожелания вроде "дать бы ему как следует", а когда это "как следует" делает Айрис с негодованием ее осуждают.
Не очень-то красиво клеймить позором за исполнение своих желаний.
Авторизирован
Релена
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 27 декабря 2006 года, 19:22:33 »

Почему-то при обсуждении того же Ричарда Окдела очень многие высказывают пожелания вроде "дать бы ему как следует", а когда это "как следует" делает Айрис с негодованием ее осуждают.
*с нежностью в голосе* Мы же это любя...  Подмигивание  Пара легких подзатыльников от избытка чувств, а потом накормить сладким пирогом и попытаться поговорить по душам.

Но никак не раздирать в кровь лицо.  Злость
Авторизирован

Читатель книг, и я хотел найти
Мой тихий рай в покорности сознанья,
Я их любил, те странные пути,
Где нет надежд и нет воспоминанья.
(Н.С. Гумилев)
Нинель
Видящая
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 27 декабря 2006 года, 19:48:38 »

С одним ма-а-леньким исключением: все три Повелителя - МУЖЧИНЫ. И нападают они, соответственно, на мужчин. По идее. ничто не мешало Эстебану засветить Дику в глаз; ничто не препятствовало Дейерсу огреть Робера лютней по голове...
В драке Дика и Айрис несколько иная картина, Вам не кажется?
Угу. Мужчины могут разве что в тюрьму отправить, в монастырь загнать. А так да, руки связаны.
« Последняя правка: 27 декабря 2006 года, 19:53:04 от Нинель » Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
matilda
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 27 декабря 2006 года, 19:49:13 »

С нежным ехидством
Чем сильнее чувства, тем чувствительнее удары. И сестра не чужой человек.
Мысли материальны. Предлагаю считать, что Айрис материализовала все пожелания всех желающих за раз отсюда и издержки воспитательного процесса.
Руки желавших остались чистыми и ненатруженными, поэтому, пожалуста, перестаньте клевать девочку, как-то не благородно все на одну и с таким единодушием.
Авторизирован
Blackfighter
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #55 было: 27 декабря 2006 года, 20:03:27 »

Кто ж ее клюет-то? Увольте, "я хихикающего не ем"(с)... Если кто-то у кого-то не вызывает симпатии - это еще не "клюет", право слово.
Авторизирован

(c) Н. Глазков
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 27 декабря 2006 года, 20:06:12 »

А разве комуто из участников форума Ричард сделал что-то хорошее? (Устало) Айрис он делал, участникам нет. Соответственно отношение к Айрис за содеянное другое, чем к человеку который был бы ему посторонним.

С уважением.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Нинель
Видящая
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 27 декабря 2006 года, 20:16:59 »

Конечно, по справедливости, Айрис сначала должна была выкопать труп несчастного Бьянко и отправить брату... 

Впрочем, возможно, в ЗИ2 Айрис преподнесет Ричарду ответный подарок сравнимой цены - может, Робер ей линарца для этих целей подарит. Тогда, будем надеятся, ревнители взаимозачетов останутся довольны. 
« Последняя правка: 27 декабря 2006 года, 20:23:43 от Нинель » Авторизирован

Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #58 было: 28 декабря 2006 года, 09:37:14 »

Почему именно отца?
Потому что Вы утверждаете, что она видит всё чёрно-белым. Отец - контрпример.(" не люблю упертых девочек, у которых все черно-белое").
ЗЫ: А я не люблю интриганов и манипуляторов.

Ну морду расцарапала, а кусаться-то зачем? Зубы беречь надо!  Язык
ЗЫ: если серьёзно, радость по поводу получения Диком в морду совместима с осуждением неуместности действий Айрис.
"Надеюсь, что вы в отличие от вашей сестры понимаете неуместность дуэли во дворце."

Соответственно отношение к Айрис за содеянное другое, чем к человеку который был бы ему посторонним.
Другое. Роберу она лицо расцарапывать не стала.
Насчёт Альдо (в начале) не знаю: им с Айрис повезло не встретиться, а потом её Робер обработал.

3. Да я просто смысла в очередной промывке не вижу. Другие методы имеются.
Какие? Я ни одного более простого не вижу.
« Последняя правка: 28 декабря 2006 года, 09:44:33 от Plainer » Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Blackfighter
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #59 было: 28 декабря 2006 года, 15:43:00 »

Хорошо, у нее случается более дифференцированное отношение к людям. Раз в год. Флюктуация  Смех
Авторизирован

(c) Н. Глазков
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: