Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Эрагон (прочитано 7703 раз)
|
Альвир
|
 |
Эрагон
« было: 16 декабря 2006 года, 04:47:23 » |
|
Эрагон (Eragon) , Жанр: Приключения / Семейный / Сказка/ Фэнтази 20th Century Fox/Fox 2000 Pictures/Ingenious Film Partners, 2006
Режиссер: Стефан Фэнгмайер
В ролях: Эдвард Спелирс, Сиенна Гиллори, Гарретт Хедланд, Джимон Хансу, Джереми Айронс, Джон Малкович, Роберт Карлайл, Джосс Стоун, Алун Армстронг, Кэролайн Чикези, Кристофер Игэн, Тэмсин Эгертон, Гэри Льюис, Нильс Аллен Стюарт
Продолжительность: 1 ч. 45 мин.
Экранизация первой книги знаменитого фэнтези эпоса Кристофера Паолини.
Деревенский парнишка случайно находит яйцо дракона. Его находка становится отправной точкой предопределенного судьбой большого путешествия, в ходе которого он понимает, что является тем самым человеком, который сумеет защитить его родную землю от нашествия Зла. вышел в прокат... кто-нибудь уже смотрел? и как? 
|
|
|
Авторизирован
|
Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
|
|
|
Nog
|
 |
Re: Эрагон
« Ответить #1 было: 16 декабря 2006 года, 21:57:54 » |
|
Только собираюсь. Книжка-то так себе (сюжет четвертого эпизода "Звездных войн", перенесенный в фэнтези, плюс куча всего надергано из других книг), но кино может получиться неплохое. Зрелищное, по крайней мере.
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
Максимиллиан Эрлин
|
 |
« Ответить #2 было: 17 декабря 2006 года, 00:23:32 » |
|
Фильм классный, ляпов мало, на первый взгляд.
Но нахапано - дай бог!!! Парня надо на тридцать миллионов,если не миллиардов оштрафовать за плагиат...
Я видел куски из Перна (Энн Маккефри) /драконы/, Земноморья (Урсула ле Гуин) /система магии и персонажи/, Звездных войн (Джордж Лукас) /сюжет/ и мира Властелина Колец /гномы, эльфы и тд/...
|
|
|
Авторизирован
|
Tiefe Brunnen muss man graben, Wenn man klares Wasser will. Rosenrot, oh, Rosenrot, Tiefe Wasser sind nicht still... ----------- ****AMORES PERROS**** ----------- Не будет покоя человеку, чье сердце бьется о топор... ----------- Зайчики не КУРЯТ!!! Они едят морковку...
|
|
|
Бродяжка
|
 |
« Ответить #3 было: 17 декабря 2006 года, 00:54:22 » |
|
Да уж, Властелина колец я там изрядно увидела. Да и Маккефри тоже. Плюс скомкали, как по мне, изрядно. Я книгу конечно пока не дочитала, потому не могу судить, сколько повыкидывали. Но из начала очень много.
|
|
|
Авторизирован
|
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов © Гельвеций Ferrari is F1 world champion!
|
|
|
Альвир
|
 |
« Ответить #4 было: 17 декабря 2006 года, 06:58:24 » |
|
сходил сегодня.... понравилось.... понахапли конечно много... я (в добавление к M.Erlin у) заметил аналогию с "Подземельем драконов"... но посмотреть стоит...
|
|
|
Авторизирован
|
Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
|
|
|
EagleGrey
|
 |
« Ответить #5 было: 18 декабря 2006 года, 10:47:40 » |
|
А мне как-то не приглянулось. Имхо, он уж чересчур детский. Никакой тебе интриги. Хорошие справа, плохие слева и вперёд меситься!
|
|
|
Авторизирован
|
Мои крылья сильны, и стихия сильна, И опять наши шансы равны как всегда. Но я знаю, со мной не случится беда. Я умею летать, я для неба как брат, навсегда. (с) Фарамир и Захар/(>'-')>
|
|
|
Кора
|
 |
« Ответить #6 было: 18 декабря 2006 года, 17:53:37 » |
|
Так подросток писал!
|
|
|
Авторизирован
|
Я люблю своего мужа. Молчите про Рокэ Алву.
Не считайте меня дурой, если вы вообще не умеете считать. (с)
Рокэ Ракан - звучит отвратительно.
|
|
|
Хедин
|
 |
« Ответить #7 было: 19 декабря 2006 года, 12:25:32 » |
|
А мне как-то не приглянулось. Имхо, он уж чересчур детский. Никакой тебе интриги. Хорошие справа, плохие слева и вперёд меситься Иногда и детские фильмы стоит посмотреть. Чтобы отдохнуть от бесконечных интриг и насладиться простым и красивым фильмом. Конечно, идеи там все вторичны, но я от него ничего эпохального и не ждал.
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
Максимиллиан Эрлин
|
 |
« Ответить #8 было: 19 декабря 2006 года, 23:00:21 » |
|
Альвир, точняк!
Хедин, ППКС!!!
Бродяжка, второй месяц ищу первый том. Второй есть, а первый... В Тамбове - как корова языком...
|
|
|
Авторизирован
|
Tiefe Brunnen muss man graben, Wenn man klares Wasser will. Rosenrot, oh, Rosenrot, Tiefe Wasser sind nicht still... ----------- ****AMORES PERROS**** ----------- Не будет покоя человеку, чье сердце бьется о топор... ----------- Зайчики не КУРЯТ!!! Они едят морковку...
|
|
|
Валентина
|
 |
« Ответить #9 было: 20 декабря 2006 года, 15:09:04 » |
|
На мой взгляд весьма неплохое кино. Хотя действительно согласна с остальными - очень много плагиата. Я видел куски из Перна (Энн Маккефри) /драконы/,
Можно еще уточнить - система общения всадника и дракона, система взаимосвзанности дракона и всадника - если погибает всадник дракон не может существовать, а вот всадник может выжить. Земноморья (Урсула ле Гуин) /система магии и персонажи Полностью скопировано. Ну и так далее по списку... Но от просмотра получила удовольствие. Буду с интересом ждать продолжения.
|
|
|
Авторизирован
|
Никакая фурия ада не сравниться с оскорбленной женщиной
|
|
|
lizard
Барон

Не тяните за хвост! ну вот, опять оторвали.
|
 |
« Ответить #10 было: 23 декабря 2006 года, 00:25:12 » |
|
Фильм, который совершенно невозможно смотреть без язвительных комментариев. Плохо сделано все: бесталанный плагиат, дрожащая и невнятная камера на боевках, смазливый актер с единственным выражением лица, мотивировка действий персонажа вообще поражает беспредельно. Ходили большой компанией и нам было довольно весело - это единственная причина тому, что я осталась в зале до конца сеанса. Потому что это не фильм-фэнтэзи, это отснятая энциклопедия подростковых комплексов и желаний.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Laura
|
 |
« Ответить #11 было: 23 декабря 2006 года, 05:59:12 » |
|
Возьму на себя наглость запостить и сюда свой дайри-отчет Сначала о хорошем - мальчик-аффтар сюжета радует не только тем, что исправно смотрит кино, но и начитанностью. Потому что заимствования были не только из ВК, ЗВ и т.д. , но даже из ЛеГуин, трудной для школьного среднеамериканского восприятия. Очень-очень красивые виды и съемки, роскошные полеты дракона, даже странно, сколько денег вложили в такой сюжет. И Айронс, которого трудно испортить. Он гениальный актер - нес полный бред с убедительно серьезным видом. Дальше я просто перескажу сей стебный сюжет, это спойлеры, поэтому кто не смотрел - дальше не читайте. Всерьез о таком - невозможно. Вначале идет краткое содержание предыдущих серий, которых не было. Голос за кадром сообщает, что мол, были непобедимые летуны на драконах, которых почему-то победил другой летун, перешедший на сторону тьмы (далее- Аникей), и стал темным властелином, у которого какая-то дистрофичная страшноватая принцесса, несогласная с режимом (далее Лея), украла некий камень (см. сильмариллы), но ее поймал злой колдун, который служил при Аникее Саруманом на побегушках. Правда, Лея его обманула, стоя перед ним, метнула камень в кусты. Видно, у нее был разряд по волейболу, потому что мощный колдун почему-то растерялся и камень не нашел, да и не пытался. Зато его нашел некрасивый сельский блондин непонятного происхождения. Покинувшая его мать надеялась, что он станет героем, и нарекла почти что Арагорном, но увы, сын вырос разве что Дурогоном. Мальчик жил на лоне природы с дядей и другим некрасивым блондином, с которым предавался разнузданному слэшу, под предлогом игр в Воробья и кузнеца. Но блондин бросил его. "Прости, но я ухожу от тебя" - так сказал он, и ушел в закат, чтобы не вернуться в сюжет, а Дурогон долго смотрел в закат спиной к кадру, пытаясь изобразить Люка на Татуине, чтобы зрители поняли, какой удар он вынес. В трактире ошивался старый Айронс, который при виде стражи сразу начинал эпатировать присутствующих крамольными рассказами о былом величии летунов. "Брому терять нечего", - пояснили местные алкаши, видимо, намекая на имя персонажа Айронса и его печальные последствия. В это время из камня, который оказался голубым яйцом, родился милый дракончик, который почему-то вырос за пару часов и оказался драконихой. Естественно, Сарумян, почему-то похожий на Путина в гламурном красном парике (он теперь что, образ зла?), послал орков, которые устроили погром в деревне. В это время дракониха настойчиво пыталась отбить у Дурогона желание летать, колбася его по небу, как дикий мустанг. Бром подобрал Дурогона и научил его нескольким странным словам (как бы эльфийским, которыми колдуют.) Слова были "дерево и сучок", которые для колдовства не годились. Кстати, эльфы и гнумы заявлены как вольные народы, но в бюджет не вписались. Как обычно, ребенок проявил прыть и стал при случае колдовать разными неизученными словами направо и налево. Само пришло - Поттер со своими учебниками и экзаменами нервно курит бамбук. Когда Дурогон колдовал, глазенки его синели, как у истинного Атрейдеса, все больше интригуя насчет личности неизвестного отца. Малыш проявлял чудеса дури, ломанулся спасать Лею из плена, и выручали его только рояли в кустах. Он улетел от Айронса на драконе, который развивал скорость самолета, спокойно зашел в черный замок к комнате с Леей (фейс-контроль там нулевой), где маг Путин стал метать в него ножи и топоры телекинезом (свежий ход), но в последний момент Дурогона прикрыл грудью неведомо откуда взявшийся Айронс, который, видимо, бегал быстрее полета дракона. Айронса похоронили в стеклянном гробу (видно, в надежде на поцелуй принца). "Я еще не умею дышать огнем," - сказала драконица- "Но ради него - дуну". И камни надгробья остекленели. А принцесса отчего-то заболела и стала мутировать в Горлума. Правда, из-за ее исходной внешности перемены в глаза не бросались. После того, как Айронс трагически ушел из сюжета, последний смысл фильма иссяк. Отмечу только секретный партизанский замок, в котором жила армия политкорректных повстанцев - негры и арабы, которые сшили Дурогону доспех по рецептам начинающих толкиенистов - расшили свитер бляшечками до полного гейского вида. Впрочем, этот гламурный свитер не помешал Дурогону пафосно завалить напудрившегося по случаю такой вечеринки Путина, летающего на почерневшем Барлоге из ВК. Принцесса Лея нарядилась индейцем (видимо, это модная кино-тенденция), и сказала ему прощальную фразу, полную милой женской логики -"Вчера ты пахал поля, сегодня- герой, а завтра мы встретимся". Не вынеся такой высокой ноты, злой Аникей показал своего скелета в шкафу. Он сорвал карту Средиземья со стены - за ней компактненько сидел его огромный черный дракон. Видно, дракона достало, что его весь фильм держат в шкафу, поэтому он сразу мощно пыхнул огнем, судя по всему, на хозяина. Какая нелепая смерть. Впрочем, аффтары явно так не думают. Самое страшное - джентльмены, нас ждет вторая серия!
|
|
« Последняя правка: 23 декабря 2006 года, 06:06:11 от Laura »
|
Авторизирован
|
на карнавале жизни повседневной, в круженьи фальши, скрученной в кольцо, ты так меняешь маски вдохновенно, что забываешь, где твое лицо
|
|
|
Индрик
|
 |
« Ответить #12 было: 23 декабря 2006 года, 16:25:44 » |
|
Да опустили бедного Эрагона ниже плинтуса! Жесток, но во многом справедлив отзыв Laurы, хотя по мне, ничего себе сказочка. ("Ну и че, что фильм для дураков, а мне понравилось!") 
|
|
« Последняя правка: 23 декабря 2006 года, 17:19:01 от Indrik »
|
Авторизирован
|
"Хороших людей, конечно, больше чем плохих, но у гадов более активная жизненная позиция" (с)
"Невозможно больше бредить Покоренными морями" (с) Элизиум "Космос"
"Пламя и кровь. Девиз дома Таргариенов" (с) Джордж Мартин
|
|
|
Rendref
|
 |
« Ответить #13 было: 23 декабря 2006 года, 17:04:54 » |
|
Только что вернулся с просмотра. Ну, что я скажу, всё шло ничего, но слишком банально, до тех пор пока чудо-герой Эрагон, знающий в основном только смазливую улыбку, не пошёл спасать Арью (или Агнию, не понял как зовут, сорри). Если нахождение яйца, обучение у Брома, сиречь Оби Вана Кеноби, было похожим лишь слегка (ну мало ли где таких похожестей нет), то линии выдворения отравленной девушки из крепости всё встало на свои места - да это ж чистейшей воды "Новая Надежда"! Эрагон - Люк, Бром - Оби Ван, присутствует и "принцесса", правда за отсутствием Хана Соло приходиться глядеть во все глаза на местного джедая. А этот, как его.. .сын Морза, или кого там... в общем с черными волосами, с луком - может он будет Ханом, всё-таки третий в компании? В общем, Эрагон - так сказать, фэнтези переложение "Новой надежды". И Брома замочили так же как и Кеноби, и ещё куча фрагментов - тоже самое. Только вот Дарта Вейдера не наблюдал - но в фильме упоминаний об отце Эрагона не помню... Всё ещё впереди, может быть? Даже разгром Всадников, сначала казавшийся обыкновенной индивидуальной идеей, пусть и похожей на многие сюжеты, в момент спасения местной Леи стал полнейшим эквивалентом разгрома ордена джедаев. И что же... и сделал это тоже бывший джедай - в данном случа Гальбаторикс. Конечно, мелких отличий много, дожна же быть хоть какая-то оригинальность. ЗЫ Гальбаторикс - что такое за имя... У меня вызывает только спазмы смеха. Может оно значит что-нибудь? ЗЫЫ А, ну конечно. Если люди злые, то должны жить в пустынной местности, в тёмной башне, в тёмном зале, алчить ещё больше власти и ничего не делать, кроме как отдавать приказы "замочи того, сделай то". И всё что нам показывают - это злобный Гальбаторикс сидящий и бродящий вокруг своего трона. ЗЫЫЫ Не знаю как там с "заимствованием" из другой классики (Маккефри не читал, а ЛеГуин уже подзабыл), но охотно верю. И интересна судьба дальнейшего сюжета - неужто всё будет также как в ЗВ??? Перевод ужасен. Ну, - это традиция отечественных переводов. Многие фразы не совпадают по интонации с теми кусками, что я видел в англоязычном трейлере. Там всё звучит гораздо лучше, хотя судя по другим рецензиям оригинал тоже ужасен. Однако при всем вышеперечисленном, выходя из зала я подумал, что фильм-то, собственно, не плохой: если бы не было уже "Новой Надежды", если бы почти всё не было сплагиачено. Хотя он и так неплох, если представить, что всего этого нет  . Но, боюсь, не очень меня беспокоит дальнейшая судьба героев - более-менее понятна. Обратитесь к НВ, хотя, может Паолини нас удивит. Для тех, кто читал, - уже удивил ... Да, кстати, заметил в последних фильмах при дубляже очень часто в предложениях ставят инверсный порядок слов, создавая так называемую манеру говорить "мастера Йоды". "Использовать Силу должен ты...". Это специально чтоб под движенья губ подогнать? Однако, если вспомнить то, что Эрагон <= НВ, то говор Йоды приобретает скрытый смысл  . Эффекты хороши. Сколько же денег вбахано в дракона. У него даже глаза живые были (во всяком случае в детстве). Полёты на Сапфире тоже красивы. Ландшафты, красота! Однако, зачем изводить всё это на совершенно второсортную книгу??? Ведь куча фентези-романов пылятся в книжных магазинах, зачем экранизировать книгу 15-летнего подростка да ещё и сплагиаченную? Лучше бы Мартина сняли... Ну, и как показывает нынешня тенденция, скорее всего следует ожидать игру по фильму. Во всяком случае, мне так думается. Дадут порулить драконом? You are the next dragonraider.
|
|
|
Авторизирован
|
...Когда же обесценится творенье, И разум тот пресытится игрой, И распадутся призрачные звенья, Исчезнет Время, кончится Движенье, И будет Свет над вечной пустотой.
М. Катыс ________
I do believe in fairies! I do! I do! (c) Peter Pan
|
|
|
Phelan
|
 |
« Ответить #14 было: 23 декабря 2006 года, 22:26:24 » |
|
Rendref Игра вышла одновременно с фильмом и столь же убога, как и он. Не знаю, чем руководстовались те, кто принимал решение экранизировать "Эрагона", но опупея Паолина обладает одни несомненным (а скорее вообще одним) достоинством - она сравнительно не велика по объему. Три тома - это не огромные истории Мартина, Джордана и Гудкайнда, которые едва ли возможно адекватно воплотить в формате блокбастера. Не даром, если "Меч истины" и будет экранизирован, что весьма вероятно, то появится полноценный телесериал. ИМХО это и к лучшему... А дракон... На мой взгляд Дрейко из "Сердца дракона" десятилетней давности по всем параметром был лучше Сапфиры.
|
|
|
Авторизирован
|
Бывает в жизни все, Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь.
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3
|
|
|
 |