Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 марта 2025 года, 10:56:46

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Эрагон
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] Печать
Автор Тема: Эрагон  (прочитано 7803 раз)
Night Owlet
Барон

Imperare sibi maximum imperium est

294091853
просмотр профиля E-mail
Re: Эрагон
« Ответить #30 было: 28 декабря 2006 года, 10:39:58 »

СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Воздух выдеpжит только тех
Только тех кто веpит в себя
Ветеp дует туда куда
Пpикажет тот кто веpит в себя

- Вы социально опасный элемент!
- Я социально опасный тому, кт
Rendref
Гитареро
Граф

Waiting for rebirth

300560558
просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 28 декабря 2006 года, 18:03:12 »

Вот про символику, так сказать, и смысл дракона статья интересная. Правда, язык немного труден, но кому как. Я лично прочитал с интересом:
http://hoster.metod.ru:8082/prometa/colleague/14/1/10
Авторизирован

...Когда же обесценится творенье,
И разум тот пресытится игрой,
И распадутся призрачные звенья,
Исчезнет Время, кончится Движенье,
И будет Свет над вечной пустотой.

М. Катыс
________

I do believe in fairies! I do! I do!
(c) Peter Pan
qwert
Герцог

Carthago est delenda.

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 31 декабря 2006 года, 16:10:56 »

Посмотрел. Кино на троечку.
Спецэффекты не впечатлили, кроме дракона ничего такого выдающегося в фильме небыло.
Из подмеченных мною приколов:
Финальная битва которая происходит в Zion из Матрицы.
Также не очень понятно почему поданные темного повелителя работают в темноте, наверно у них плохая карма.
Авторизирован
Juliet_ta
Барон

Правд всегда как минимум две

471315802
просмотр профиля WWW
« Ответить #33 было: 03 января 2007 года, 15:04:35 »

Фильм понравился, но ровно настолько, чтобы не жалеть о купленном билете.  Улыбка  Книгу, к сожалению, не читала, что мешает полному восприятию картины. Понравился юмор, который в фэнтезийных фильмах, IMHO, особенный, с изюминкой, что ли. Из персонажей очаровала более всего Сапфира (дракон то бишь), очень уж харизматичная личность. Также запомнился наставник Эрагона (бывший наездник на драконах, имя, к сожалению, не запомнила), таинственностью своей, наверное. А если говорить о сценах, которые понравились, то это, как ни странно, сон Эрагона, в котором ему снится Ария, танцующая в лесу. Стойкая ассоциация с эльфийским лесом делает эту сцену весьма интересной и очень красивой!
Авторизирован

Better road begins where another one will end...
Rob Laufer

Ты подарила мне свою улыбку -
Оставь хоть что-нибудь на память обо мне...
С.Сурганова, 1992
Lacertina
Потомственный нобиль
**

Растрепанная ветрами;)

257748830 farayi@yandex.ru
просмотр профиля WWW
« Ответить #34 было: 03 января 2007 года, 16:33:02 »

Тоже выскажусь))
ИМХО, книга действительно получилась не сильно впечатляющая - средняя фэнтази, которую я еле дотянула до конца. Фильм лучше, но тоже особо не впечатлил, главный перс, то бишь, Эрагон так вообще взбесил как персонаж)) Единственные, кто мне, наверное, действительно понравились, это Бром и Муртаг)))

Это только мое мнение! Подмигивание
Авторизирован

http://aterna.borda.ru - Ролевая
*

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 06 января 2007 года, 12:48:54 »

А я и фильм посмотрел, и книжку прочитал. И первую, и вторую. Фильм мне показался скучным, а вот книжка вполне ничего. В своем жанре весьма мило. Что касается вторичности сюжета - ну, господа, вы даете! Ромео и Джульета тоже была, в общем-то, вторична. Властелин колец основан на эпосе. И я уж молчу про Хроники Арции хозяйки этого сайта, это, можно сказать, 100% плагиат из истории. И кому от этого плохо? Такие книжки я читаю для развлечения, и Эрагон-1,2 меня развлек. Что еще надо? Захочу подумать, серьезного чего-то - Библию возьму, или там Достоевского.
Авторизирован
Phelan
Герцог

Inch toward daylight, and never fucking surrender.

просмотр профиля WWW
« Ответить #36 было: 06 января 2007 года, 13:31:24 »

Цитата
Что касается вторичности сюжета - ну, господа, вы даете! Ромео и Джульета тоже была, в общем-то, вторична. Властелин колец основан на эпосе. И я уж молчу про Хроники Арции хозяйки этого сайта, это, можно сказать, 100% плагиат из истории. И кому от этого плохо?
Конечно, ничто не ново под Луной - не первый раз слышу. Вот только одно дело, опираться на ту же историю (и со словами типа "плагиат" вы бы поосторожнее, право слово) или мифологию, пропуская их через призму авторского восприятия и создавая в итоге самобытное произведение. И совсем иное, использовать едва ли не все, набившие оскомину штампы конкретного жанра и при этом отличаться даже от столь же классических конкурентов разве что недостатками.
Авторизирован

Бывает в жизни все,
Бывает даже смерть...
Но надо жить
И надо сметь.
Ka
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 06 января 2007 года, 19:28:39 »

Здесь было сообщение, написанное в недопустимом для данного форума тоне.
Теперь его здесь нет.

Автору сообщения настоятельно рекомендуется прочитать правила форума. И следовать им.

Хранитель
« Последняя правка: 06 января 2007 года, 20:21:32 от Риш » Авторизирован
Ka
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 06 января 2007 года, 20:50:48 »

Пункт 11 Правил форума содержит следующее:
"Правила этого форума, наказания за нарушения этих правил, а также действия Хранителей в вопросе поддержания правил находятся в исключительной компетенции Хозяйки форума и публичному обсуждению не подлежат."

Ка, официальное предупреждение за публичное обсуждение модераториала. При рецидиве возможен бан.
                                                                                   Хранитель.
« Последняя правка: 06 января 2007 года, 21:22:41 от Dreamer » Авторизирован
Hagoyo
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 31 марта 2010 года, 18:25:46 »

Глаэдр круче! Потом Торн. Ну а Шрюкн FOREVER! Сапфира после Шрюкна и Глаэдра. Торну лапы поотрывать! Такого дракона замочил! Бедный Оромис и Глаэдр!!!!!! Плач
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 01 апреля 2010 года, 22:37:00 »

Почитал обсуждение. Какое счастье что я книгу не читал!  СмехПотому фильм воспринял довольно спокойно, мягко говоря в некоторых моментах весьма туповат, во многом весьма уныл, но дракон симпатяга, Айронсайд все таки профи, а финальная "собачья свалка" дракона и мага так очень даже неплоха. И там даже генеральная битва на земле есть! Смех А копипаст на экране не настолько очевиден, как был бы очевиден в книге.
« Последняя правка: 01 апреля 2010 года, 22:43:51 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #41 было: 01 апреля 2010 года, 22:39:25 »

Первую я прочитал.  Плач Решил прочитать вторую, не смог одолет до середины. Какая гадость!
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 01 апреля 2010 года, 22:45:35 »

Цитата
Первую я прочитал.   Решил прочитать вторую, не смог одолет до середины. Какая гадость!
Дык верю и не сомневаюсь.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: 1 2 [3] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: