Страницы: 1 2 [3]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Эрагон (прочитано 7803 раз)
|
Night Owlet
|
 |
Re: Эрагон
« Ответить #30 было: 28 декабря 2006 года, 10:39:58 » |
|
Интересно, а зачем главный злодей прятал своего дракона вкаком-то то ли шкафу, то ли еще где-то, и зачем ему такие когти??? Когти злодейскому дракону? Наверное потому что долго заперт был, вот и отросли  . Наверное я неясно выразилась... Прошу прощения  Я хотела сказать, зачем такие когти дниллющие ногти самому злодею??? Подстричь их точно не мешало бы... да и вооюще ему над внешностью работать надо, а то этот злодей даже страха не внушает 
|
|
|
Авторизирован
|
Воздух выдеpжит только тех Только тех кто веpит в себя Ветеp дует туда куда Пpикажет тот кто веpит в себя
- Вы социально опасный элемент! - Я социально опасный тому, кт
|
|
|
Rendref
|
 |
« Ответить #31 было: 28 декабря 2006 года, 18:03:12 » |
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Когда же обесценится творенье, И разум тот пресытится игрой, И распадутся призрачные звенья, Исчезнет Время, кончится Движенье, И будет Свет над вечной пустотой.
М. Катыс ________
I do believe in fairies! I do! I do! (c) Peter Pan
|
|
|
qwert
|
 |
« Ответить #32 было: 31 декабря 2006 года, 16:10:56 » |
|
Посмотрел. Кино на троечку. Спецэффекты не впечатлили, кроме дракона ничего такого выдающегося в фильме небыло. Из подмеченных мною приколов: Финальная битва которая происходит в Zion из Матрицы. Также не очень понятно почему поданные темного повелителя работают в темноте, наверно у них плохая карма.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Juliet_ta
|
 |
« Ответить #33 было: 03 января 2007 года, 15:04:35 » |
|
Фильм понравился, но ровно настолько, чтобы не жалеть о купленном билете.  Книгу, к сожалению, не читала, что мешает полному восприятию картины. Понравился юмор, который в фэнтезийных фильмах, IMHO, особенный, с изюминкой, что ли. Из персонажей очаровала более всего Сапфира (дракон то бишь), очень уж харизматичная личность. Также запомнился наставник Эрагона (бывший наездник на драконах, имя, к сожалению, не запомнила), таинственностью своей, наверное. А если говорить о сценах, которые понравились, то это, как ни странно, сон Эрагона, в котором ему снится Ария, танцующая в лесу. Стойкая ассоциация с эльфийским лесом делает эту сцену весьма интересной и очень красивой!
|
|
|
Авторизирован
|
Better road begins where another one will end... Rob Laufer
Ты подарила мне свою улыбку - Оставь хоть что-нибудь на память обо мне... С.Сурганова, 1992
|
|
|
Lacertina
|
 |
« Ответить #34 было: 03 января 2007 года, 16:33:02 » |
|
Тоже выскажусь)) ИМХО, книга действительно получилась не сильно впечатляющая - средняя фэнтази, которую я еле дотянула до конца. Фильм лучше, но тоже особо не впечатлил, главный перс, то бишь, Эрагон так вообще взбесил как персонаж)) Единственные, кто мне, наверное, действительно понравились, это Бром и Муртаг))) Это только мое мнение! 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ka
Личный нобиль
|
 |
« Ответить #35 было: 06 января 2007 года, 12:48:54 » |
|
А я и фильм посмотрел, и книжку прочитал. И первую, и вторую. Фильм мне показался скучным, а вот книжка вполне ничего. В своем жанре весьма мило. Что касается вторичности сюжета - ну, господа, вы даете! Ромео и Джульета тоже была, в общем-то, вторична. Властелин колец основан на эпосе. И я уж молчу про Хроники Арции хозяйки этого сайта, это, можно сказать, 100% плагиат из истории. И кому от этого плохо? Такие книжки я читаю для развлечения, и Эрагон-1,2 меня развлек. Что еще надо? Захочу подумать, серьезного чего-то - Библию возьму, или там Достоевского.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Phelan
|
 |
« Ответить #36 было: 06 января 2007 года, 13:31:24 » |
|
Что касается вторичности сюжета - ну, господа, вы даете! Ромео и Джульета тоже была, в общем-то, вторична. Властелин колец основан на эпосе. И я уж молчу про Хроники Арции хозяйки этого сайта, это, можно сказать, 100% плагиат из истории. И кому от этого плохо? Конечно, ничто не ново под Луной - не первый раз слышу. Вот только одно дело, опираться на ту же историю (и со словами типа "плагиат" вы бы поосторожнее, право слово) или мифологию, пропуская их через призму авторского восприятия и создавая в итоге самобытное произведение. И совсем иное, использовать едва ли не все, набившие оскомину штампы конкретного жанра и при этом отличаться даже от столь же классических конкурентов разве что недостатками.
|
|
|
Авторизирован
|
Бывает в жизни все, Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь.
|
|
|
Ka
Личный нобиль
|
 |
« Ответить #37 было: 06 января 2007 года, 19:28:39 » |
|
Здесь было сообщение, написанное в недопустимом для данного форума тоне. Теперь его здесь нет.
Автору сообщения настоятельно рекомендуется прочитать правила форума. И следовать им.
Хранитель
|
|
« Последняя правка: 06 января 2007 года, 20:21:32 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ka
Личный нобиль
|
 |
« Ответить #38 было: 06 января 2007 года, 20:50:48 » |
|
Пункт 11 Правил форума содержит следующее: "Правила этого форума, наказания за нарушения этих правил, а также действия Хранителей в вопросе поддержания правил находятся в исключительной компетенции Хозяйки форума и публичному обсуждению не подлежат."
Ка, официальное предупреждение за публичное обсуждение модераториала. При рецидиве возможен бан. Хранитель.
|
|
« Последняя правка: 06 января 2007 года, 21:22:41 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hagoyo
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
 |
« Ответить #39 было: 31 марта 2010 года, 18:25:46 » |
|
Глаэдр круче! Потом Торн. Ну а Шрюкн FOREVER! Сапфира после Шрюкна и Глаэдра. Торну лапы поотрывать! Такого дракона замочил! Бедный Оромис и Глаэдр!!!!!! 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
 |
« Ответить #40 было: 01 апреля 2010 года, 22:37:00 » |
|
Почитал обсуждение. Какое счастье что я книгу не читал!  Потому фильм воспринял довольно спокойно, мягко говоря в некоторых моментах весьма туповат, во многом весьма уныл, но дракон симпатяга, Айронсайд все таки профи, а финальная "собачья свалка" дракона и мага так очень даже неплоха. И там даже генеральная битва на земле есть!  А копипаст на экране не настолько очевиден, как был бы очевиден в книге.
|
|
« Последняя правка: 01 апреля 2010 года, 22:43:51 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
 |
« Ответить #41 было: 01 апреля 2010 года, 22:39:25 » |
|
Первую я прочитал.  Решил прочитать вторую, не смог одолет до середины. Какая гадость!
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
 |
« Ответить #42 было: 01 апреля 2010 года, 22:45:35 » |
|
Первую я прочитал. Решил прочитать вторую, не смог одолет до середины. Какая гадость! Дык верю и не сомневаюсь.
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3]
|
|
|
 |