Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Эрагон (прочитано 7809 раз)
|
Rendref
|
 |
Re: Эрагон
« Ответить #15 было: 24 декабря 2006 года, 16:13:58 » |
|
"Сердце дракона" я, к сожалению, не смотрел. Перед походом в кинотеатр зашёл в книжный и увидел там - о ужас - испоганеннго "киношным" оформлением "Волкадава", да при чем не первую часть, а все пять, и - что вы думали - "Эрагона". Книга была около 600 страниц. Я ещё удивился, как они смогли их все вместить в около-двух-часовой фильм. Теперь понял )). А по Гудкайнду - русском сайте, не помню адрес, - я читал, что будут снимать фильм. При чем как раз в виде сериала. И если всё пойдут хорошо, то как будто бы снимут все 11 правил ("мечей истины", правильнее будет сказать, это наши переводчики никак с нумерацией не остановятся). Я тут подумал... Сапфира, получается - местная реинцарнация Р2Д2  . Во как вымахал, астродроид-то ))
|
|
|
Авторизирован
|
...Когда же обесценится творенье, И разум тот пресытится игрой, И распадутся призрачные звенья, Исчезнет Время, кончится Движенье, И будет Свет над вечной пустотой.
М. Катыс ________
I do believe in fairies! I do! I do! (c) Peter Pan
|
|
|
Сумеречный Волк
|
 |
« Ответить #16 было: 24 декабря 2006 года, 16:48:37 » |
|
А по Гудкайнду - русском сайте, не помню адрес, - я читал, что будут снимать фильм. При чем как раз в виде сериала. А снимать будет автор "ЧелоПаука". Вот где ужас-то! Я тут подумал... Сапфира, получается - местная реинцарнация Р2Д2 . Во как вымахал, астродроид-то )) Нет! Это X-Wing'овый истребитель Люка!
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
Госпожа Кошка
Личный нобиль
|
 |
« Ответить #17 было: 24 декабря 2006 года, 17:21:47 » |
|
Н-да. Вчера посмотрела сей шедевр. Как по мне то единственный привлекательный герой в фильме - дракон. Все остальное мягко говоря не очень.
|
|
|
Авторизирован
|
Коты потусторонни. Былые божества, они не растеряли секреты волшебства. Ф. Г. Лорка
|
|
|
Юкари
|
 |
« Ответить #18 было: 24 декабря 2006 года, 22:24:51 » |
|
Жуткая скучища вкупе с малолетками, которые на протяжении всего сеанса доставали из бездонного пакета пачки чипсов, громко открывали и смачно поедали! Бр-р-р!!! 
|
|
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
C@esar
|
 |
« Ответить #19 было: 24 декабря 2006 года, 22:52:54 » |
|
Оставлю свое скромное мнение. 2 Laura Всеми 4 лапами за! Т. е. полностью согласен. Ржал весь фильм. Относительные скорости Брома (Айронса) и дракона - класс! Умственный уровень Гримо (злобного мага, ну напоминает он чем-то сарумянского прихвостня) и его слуг впечатляет. Неандертальцы и то соображали. Зачем нужна армия при наличии такого супероружия массового поражения как драконы - остается за кадром. Разведка Хлора тьфу! Хрома тьфу! Брома просто поражает. Гримо только выпускает своих урукхаев, а Фтор уже об этом знает. И где держат прынцессу (Лею) он тоже осведомлен лучше Эрагона. С самого начала Эрагон показался мне... ээ... некоей яойной реинкарнацией Дика Окделла (ногами не бить! Занесло меня) Его попытка полетать на драконе в лесочке - супер! Видимо была противометеоритная ультразвуковая система автоуклонения.
Еще раз прошу ногами не бить!
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Norin
|
 |
« Ответить #20 было: 24 декабря 2006 года, 23:12:39 » |
|
Это было смешно. Но не все мои соседи в кинотеатре это понимали и смотрели на меня как-то странно… Да после этого фильма я знаю, что правил Злого Властелина должно быть не 100, а 101. И звучать 101-е должно так : Я буду регулярно чистить зубы и тщательно следить за ногтями.
|
|
|
Авторизирован
|
Крылья расправит белая птица, Единожды небо познав. Боль не исправит нрав, не смерится Тот, кто уверен, что прав! (c) И. Никитина
|
|
|
Валентина
|
 |
« Ответить #21 было: 25 декабря 2006 года, 12:33:33 » |
|
Ведь куча фентези-романов пылятся в книжных магазинах, зачем экранизировать книгу 15-летнего подростка да ещё и сплагиаченную? Лучше бы Мартина сняли...
Знаете, если им так хотелось драконов, экранизировали бы как раз Маккефри. Хотя... могло получиться еще хуже... Коментарий жесткий, но у всех свое мнение. Продолжение нам светит точно, если конечно фильм не провалиться в прокате, что впрочем вряд-ли. Но мне понравилось
|
|
|
Авторизирован
|
Никакая фурия ада не сравниться с оскорбленной женщиной
|
|
|
Нортмер
|
 |
« Ответить #22 было: 25 декабря 2006 года, 15:27:31 » |
|
Я, наверное, буду единственным идиотом, которому фильм понравился.  Многие говорят о "похожести", но в основе и Эрагона и ЗВ лежат одинаковые сюжеты, имеющие несравненно более древнюю историю - как по Юнгу: все это порождение нашего коллективного бессознательного - и самоидентифицруемый глав.герой, которому за "красивые глаза" достается дракон и принцесса, и главный наставник, которому в надлежащий момент надо уйти.  Это ведь все не Паолини придумал. Но на таких вещах и построена цивилизация.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Валентина
|
 |
« Ответить #23 было: 25 декабря 2006 года, 15:29:53 » |
|
Я, наверное, буду единственным идиотом, которому фильм понравился.  Ну почему же единственным. Я постоянно указываю что не смотря на все мне фильм понравился. Так что нас двое.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Нортмер
|
 |
« Ответить #24 было: 25 декабря 2006 года, 15:33:18 » |
|
Я, наверное, буду единственным идиотом, которому фильм понравился.  Ну почему же единственным. Я постоянно указываю что не смотря на все мне фильм понравился. Так что нас двое. Отлично.  Забавно, кстати, что в современном сознании образ дракона приобрел совсем иные черты по сравнению с созданием древним. Если раньше - дракон - воплощение сил Хаоса, слепые разрушительные природные стихии, которые надлежит приручить и укротить, то теперь все наоборот. Видимо, потому что все-таки приручили. Интересно было бы отследить момент, с которого пошла такая инверсия. 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lear
|
 |
« Ответить #25 было: 25 декабря 2006 года, 15:36:31 » |
|
Вступлю в ваше сообщество, дабы пара превратилась в кучку. Мне нравится и "примитивненький" сюжет (не то что бы заезженый, ведь не только основная идея в фильме должна быть хороша, но и детали), и спецэффекты (по крайней мере у Сапфиры вполне самочковый вид, до этого, на мой взгляд, из дракониц женоподобной была только охранница Фионы из Шрека).
|
|
|
Авторизирован
|
in vino veritas le vin est tire - il faut le boire
|
|
|
Валентина
|
 |
« Ответить #26 было: 25 декабря 2006 года, 15:40:50 » |
|
(по крайней мере у Сапфиры вполне самочковый вид, до этого, на мой взгляд, из дракониц женоподобной была только охранница Фионы из Шрека).
Ну что же, нас оказываться больше чем казалось. А драконица и правда хороша. Отличный пример хорошей графики. И правда понятно что женского рода.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Night Owlet
|
 |
« Ответить #27 было: 27 декабря 2006 года, 13:33:46 » |
|
Мне тоже фильм понравился!!!  Даже несмотря на все недостатки, которых там очень много. Но настроение поднялось, даже посмеялась  Хотя главному герою порой хотелось, пардон, дать по морде, то за его улыбочку, то за недалёкий ум... Но в целом впечатление от фильма неплохое. Интересно, а зачем главный злодей прятал своего дракона вкаком-то то ли шкафу, то ли еще где-то, и зачем ему такие когти???
|
|
|
Авторизирован
|
Воздух выдеpжит только тех Только тех кто веpит в себя Ветеp дует туда куда Пpикажет тот кто веpит в себя
- Вы социально опасный элемент! - Я социально опасный тому, кт
|
|
|
Lear
|
 |
« Ответить #28 было: 27 декабря 2006 года, 15:49:41 » |
|
Интересно, а зачем главный злодей прятал своего дракона вкаком-то то ли шкафу, то ли еще где-то, и зачем ему такие когти??? Когти злодейскому дракону? Наверное потому что долго заперт был, вот и отросли  . В любом случае раз это трилогия, всё о злодее мы узнаем в "картине вторй"  .
|
|
|
Авторизирован
|
in vino veritas le vin est tire - il faut le boire
|
|
|
Релена
|
 |
« Ответить #29 было: 27 декабря 2006 года, 20:03:50 » |
|
По мне - фильм средненький. Декорации явно собраны из списанного реквизита «Властелина колец» и «Хроник Нарнии»; Лесной Принцессе (или как её там?) не дает спокойно спать образ Арвен из ВК, несколько бросающихся в глаза откровенных ляпов; дракониха – почему-то с хорошо различимым птичьим оперением, а главгер являет собой классический архитип Иванушки-дурачка.
Временами у него проскальзывало что-то окделловское (самонадеянность пополам с благородной дуростью), это было забавным и единственным, что хоть как-то скрасило 120 минут просмотра. До сравнения с младший Скайокером я сама не додумалась, но сходство на лицо, ППКС.
|
|
|
Авторизирован
|
Читатель книг, и я хотел найти Мой тихий рай в покорности сознанья, Я их любил, те странные пути, Где нет надежд и нет воспоминанья. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3
|
|
|
 |