|
Страницы: 1 2 3 [4]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Тирион - кто он:... (прочитано 13492 раз)
|
Локсли
Барон

|
Не тот он человек, чтобы терпеть подле себя бастарда. Если уж он терпел подле себя Гору и Козла, то потерпеть карлика - невелика беда:) К бастардам, которые хотя и незаконорождённые, но имеют обоих родителей благородного происхождения в Вестеросе относятся лучше, чем к бастардам от женщин лёгкого поведения или от людей "низшего" сословия. Например, Эдрик Шторм, и про Джона говорится, что если бы было известно, что его мать на самом деле леди Эшара, то это могло бы повысить его статус. Другое дело, в том, что по-видимому, Тайвин очень любил Джоанну и насилие Эйериса над ней могло озлобить его и по отношению к сыну. Кроме того, Тайвин не может не знать слухи, которые ширятся по Вестеросу, о том, что карлик - не его сын. Возможно Тайвин уже сделал ставку на Джоффри и реставрации Таргириенов активно не содействовал, держа Тириона как бы прозапас.
Возможно, но уж очень у него странный "прозапас", складывается впечатления, что Тайвин бы очень обрадовался, если бы сын умер. Да и потом, Тайвин тоже человек, который мог и ревновать и ненавидить (Rains of Castamere?), поэтому ненависть к Тириону испытывать мог и при осознании того, что тот - возможный ключ к власти. Вот забавно, для меня случай с Рэйнами из Кастамере был примером не эмоциональности Тайвина, а даже наоборот, его расчётливости. Он сразу провёл такую жестокую карательную операцию, чтобы все остальные вассалы поняли, кто настоящий хозяин Бобрового Утёса. После такой демонстрации, подобное уже бы не повторилось, по-моему, это был точный расчёт Тайвина, ну и ненависти ему, конечно, тоже не занимать, но всё же эмоции у него, имхо, подчинены разуму. Резюмируя: Тайвин не знал о том, что Тирион - Таргариен, но он подозревал об этом. И вполне возможно, что злодеяние Эйериса (если оно было) могло застилать ему разум в некоторых ситуациях. З.Ы. А ведь если Тирион - Тарг, то должны быть свидетели этому, такие дела трудно сохранить в тайне. Белые Плащи могли что-то знать... Джейме не знает, Барристан... кроме того пташки Вариса тоже могли доложить ему о том, что король воспылал страстью к жене своего десницы. И во времена охоты Роберта на Таргариенов, что-то должно было всплыть наверх...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я слыхал, тебя прозвали Цареубийцей, смотри, чтобы это не вошло у тебя в привычку» (с) Р.Баратеон "Бегство завершено, конфликт устранён, индивид выключен из общества" (с) Р.Мертон
|
|
|
|
qwert
|
Ни Клиган, ни Козел не являются его сыном:) А можно поподробнее про слухи которые по Вестеросу ширятся, а то я судя по всему все интересное пропустил. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Локсли
Барон

|
А можно поподробнее про слухи которые по Вестеросу ширятся, а то я судя по всему все интересное пропустил.  Хех, это я ошибся, выдав собственные расуждения за текст книги  В любом случае, стоит только посмотреть на Тириона и на его многочисленную родню и в голову начинают закрадываться крамольные мыслишки + слишком быстро Тайвин смылся из КГ ещё в свою бытность десницей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я слыхал, тебя прозвали Цареубийцей, смотри, чтобы это не вошло у тебя в привычку» (с) Р.Баратеон "Бегство завершено, конфликт устранён, индивид выключен из общества" (с) Р.Мертон
|
|
|
|
qwert
|
Ну на Таргарянов он тоже не похож 
|
|
|
|
|