|
Страницы: [1] 2 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Тирион - кто он:... (прочитано 13493 раз)
|
|
|
|
Biofreak
|
Прочитал пока только 200 страниц "Игры престолов" и могу сказать, что Тирион лично мне симпатичен. Видно, что хитрый и умный человек. Быть может в будущем он совершит что-то гадкое, но я пока начал читать. С первых страниц Мартин завлёк меня с головой. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут...
|
|
|
Valkirin
Потомственный нобиль

Мертвяк
|
"Бес он - Тирион в позументы облачен" Марилон(с)  А вообще Тирион любимейший мой герой. (разве что брат с ним может поспорить) Он действительно умный, талантливый и хитрый карлик. Главы про него одни из самых смешных и уж точно самые интересные...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tomorrow will take us away Far from home Noone will ever know our names But the bards' songs will remain
|
|
|
Gogi
Граф

Жил-был медведь, косолапый и бурый(синий)!
|
Тирион-это я по тесту  а вообще-то это самый наверное интересный персонаж ПЛиП.. как только он появился в тексте, я сразу понял ,что это один из центральных героев.. У него свои цели и свои пути достижения их, он циничен и злопамятен, а так же расчетлив, но с другой стороны ему не занимать смелости и великодушия.. И конечно он молодец, что так здорово завершил ретью книгу  Вообщем, удачи тебе ,Тирион!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Night_Goblin
Потомственный нобиль

|
Убить отца, хм... более чем очень сомнительное "здорово" 
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 июля 2003 года, 14:35:01 от Night_Goblin »
|
Авторизирован
|
Уронили Джейме на пол, оторвали Джейме лапу...
|
|
|
Tany_Kiev
гость
|
Яркого Солнца! Тирион - действительно, один из самых любимых героев Песни.....  И все таки: "...ты исковерканное, непокорное, презренное существо, созданное из зависти, похоти и низкого коварства..." (с) Лорд Тайвин или "...меня всю жизнь судят за то, что я карлик. Вы заставили меня пожалеть о том, что я не то чудовище, каким вы меня выставляете, но дело обстоит именно так..." (с) Тирион на суде
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
LeddHead
Потомственный нобиль

As i like to say, everything'll be okay!
|
Тирион великий умелец остроумно и двусмысленно говорить. 1)Джейме: Тирион, иногда я не могу понять на чьей ты стороне? Тирион: Ты ранишь меня, брат! Ты ведь знаешь, как я люблю свою семью...  2)"Признаюсь, я очень злобный карлик. Я говорил гадости о многих благородных лордах и леди. Я желал смерти дражайшей сестре и уважаемому отцу....(цитаты не точные) Ну а насчет отношения к убийству Тирионом отца кто-то умно заметил, что отец это нечто большее, чем... лорд Тайвин.( см. "Нелюбимые герои Мартина". Или любимые? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Valkirin
Потомственный нобиль

Мертвяк
|
Я бы даже сказал, что Тирион один из честнейших людей Вестероса. Он честен не так как Станис или Нед Старк, т.е. его честность не абсолютна и он никогда не ставит ее выше своих глобальных (кстати весьма "добрых" - привести страну в порядок) целей. Именно эта возможность пожертвовать честю ставит его выше названных людей. Но при этом он и не полный "злодей" как Мизинец.
Пост Скриптум На форуме меня 10 дней не будет так что пока I'll be back!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tomorrow will take us away Far from home Noone will ever know our names But the bards' songs will remain
|
|
|
|
Sinister
|
Tirion & Snow moi lubimie geroi
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не имеет смысла спрашивать "почему я?" надо только правильно распорядиться данным тебе временем"(с)
Дай мне сойти с ума Ведь с безумца и спроса нет Дай мне хоть раз сломать Этот слишком нормальный свет АРИЯ
|
|
|
|
Левша
|
"...меня всю жизнь судят за то, что я карлик. Вы заставили меня пожалеть о том, что я не то чудовище, каким вы меня выставляете, но дело обстоит именно так..." (с) Тирион на суде
Из двух характеристик Тириона выберу эту. Несчастный человек, которого сделали виновным в том, что он родился карликом. Умный, злопамятный, способный быть великодушным и в то же время - безжалостным. Уж кто из героев "Песни льда и пламени" заслуживает счастья, так это Тирион.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Корнеев - груб!
|
|
|
Мицар
Барон

Вы не стойте слишком близко, я рысёнок, а не киска
|
Я мне его жалко! Он страдает, он глубоко несчастный человек у которого нет ни друзей. ни семьи (самые "тёплые " отношения его связывают с Джейме, но и они далеки от братией любви). И между тем он окочательно не озлобился (хотя мог бы) и открыт для дружбы, для любви..... для жизни. Надеюсь, что у него всё ещё будут хорошо, и, несмотря на то что неудачи и трагедии, которые преследуют его одна за другой, он не сломается, не потеряет себя и у него всё ещё будет хорошо Наверное я неисправимая оптимистка 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Друг друга отражают зеркала, Взаимно искажая отраженья. Я верю не в непобедимость зла, А только в неизбежность пораженья, Не в музыку, что жизнь мою сожгла, А в пепел, что остался от сожженья. Георгий Иванов
|
|
|
bokov
гость
|
Я согласна с Мизар. Тирион жертва собственного уродства, родственников и обсотоятельств, мне кажется, что он еще сыграет ключевую роль в книге. Впрочем Мартин тем и хорош, что вроде бы намертившиеся линии повествования никогда не продолжает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Valkirin
Потомственный нобиль

Мертвяк
|
мне кажется, что он еще сыграет ключевую роль в книге.
Уже сыграл и не один раз  Но еще сыграет - это точно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 июля 2003 года, 17:10:17 от Valkirin »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Valkirin
Потомственный нобиль

Мертвяк
|
Надеюсь, что у него всё ещё будут хорошо, и, несмотря на то что неудачи и трагедии, которые преследуют его одна за другой, он не сломается, не потеряет себя и у него всё ещё будет хорошо Наверное я неисправимая оптимистка  У него все будет хорошо, именно потомучто теперь у него все плохо....
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 июля 2003 года, 17:15:39 от Valkirin »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мицар
Барон

Вы не стойте слишком близко, я рысёнок, а не киска
|
Ключивую или нет, но свою роль он ещё сыграет. Ведь, если я не ошибаюсь, он вскоре должен встретиться с Дейнерис, по крайней мере где-то я такую версию слышала. А ещё мне кажется, что он найдёт свою первую жены (не помню как её звали) или, хотя бы, узнает, что с ней сталось... Valkirin У него все будет хорошо, именно потомучто теперь у него все плохо.... Вот именно! Так должно быть, но жизь сложная штука и она зачастую противоречит всем законам логики. И нам остаёться только верить и надеяться Аэтернитатися Мицар! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Друг друга отражают зеркала, Взаимно искажая отраженья. Я верю не в непобедимость зла, А только в неизбежность пораженья, Не в музыку, что жизнь мою сожгла, А в пепел, что остался от сожженья. Георгий Иванов
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 4
|
|
|
 |