Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
01 июля 2026 года, 09:39:57

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Джордж Мартин
| | |-+  Тирион - кто он:...
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 Печать
Автор Тема: Тирион - кто он:...  (прочитано 13494 раз)
Valkirin
Потомственный нобиль
**

Мертвяк

просмотр профиля E-mail
Re:Тирион - кто он:...
« Ответить #15 было: 24 июля 2003 года, 13:31:40 »

"он вскоре должен встретиться с Дейнерис" -
Эту версию я изложил в ЛЮБИМЫХ ГЕРОЯХ(кажется)
хотя я пошел дальше и предположил, что они поженятся Подмигивание

А его первую жену звали Тиша.
Авторизирован

Tomorrow will take us away
Far from home
Noone will ever know our names
But the bards' songs will remain
Gunila
Личный нобиль
*

ограничение аватар по размеру - 100 на 100 пк

просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 29 ноября 2003 года, 18:03:21 »

Блин!
Люди!
ИМХО: Да как же у него что-то может быть хорошо! Он же безобразен , при чем не просто как Пес -  приобретенными дефектами внешности, типа шрамов, ожегов и так далее, а карлик, врожденно уродливое существо. Проклятие лорда Тайвина. Он хочет, что бы его любили женщины, по-настоящему, а не шлюхи, но как такое возможно? Ведь он - гнилая кровь, от него могут родиться такие же мутанты, а это отталкивает на уровне инстинкта продолжения рода. Ну, по-крайней мере - меня уж точно.
Авторизирован
Fujin
Барон

человек человеку - свет

147540613
просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 29 ноября 2003 года, 19:52:40 »

ну, у него же даже была любящая его беззаветно жена... а потом-твоя подпись, разве она говори о том что ты его не любишь? э...плюс ко всему...его же должно быть жалко!=))
Авторизирован

+nothing real+
Корлан Дашива
Личный нобиль
*

Mors Certa. Vita Incerta

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 10 января 2004 года, 20:23:21 »

Самые интересные мне персонажи - Тирион, Пёс и, чуть менее - Джейме. Первые два, если можно так выразиться, близки мне по духу. Джейме - несколько нереальный образ, на мой взгляд. Не думаю, что люди способны сильно менять свою натуру.(А ведь он, кажется вроде бы изменился? стал почти что добрым и хорошим??)
Что же до Тириона - не злодей он и не несчастный калека. Он - человек, который отличается от большинства. Он не похож на других - маленький, глаза разные...  Считать его только поэтому калекой или "мутантом" я бы не стал. Хотя, с точки зрения продолжения рода, как тут кто-то говорил, это может быть неприятно Улыбка Смех
Люди вообще не любят тех, кто сильно от них отличаются. Посему жизнь, что называется, его побила. А следовательно это позволило ему, в некором роде, развиться.(в сытости и благополучии не получается стоящих людей). Выходит то самое и получаем - человек, повсюду вызывающий ненависть и неприязнь, а на деле гораздо более полноценная личность чем многие и многие...
Авторизирован

Abominor meretrix
vikvik
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 12 января 2004 года, 15:41:39 »

Так что же может произойти в четвертой книге с Тирионом? Я обсуждал этот вопрос со своими друзьями и мы пришли к такому выводу. Первый путь, наиболее вероятный, он бежит в вольные города и встречается с Дейенерис. Как будут развиваться их отношения другой вопрос.
Второй путь лежит на север к стене - теперь представьте себе картину - за одним столом Сноу, Станис и Тирион... Серсея требует выдать убийцу, Станису нужны крепости, Джону -  люди и пордчинение.
Третий - предгория Орлиного Гнезда, организует шайку новых викингов.
Меня интересует еще один вопрос - кому нужен! Тирион? Хех
Авторизирован
†Artas†
Граф

Меньше слов - больше дела.

376647 5567568569 6445767 548585
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #20 было: 13 января 2004 года, 04:30:42 »

Но он же не виноват, что таким родился(или Мартин его сделал- что равнозначно), и хотя я с проблемой малого роста никогда не сталкивался(благо этим природа не обделила), я понимаю его, пусть даже ....вообще Мартин жесток в своих произведениях- создаётся ощущение, что жизнь там либо стоит всё, либо ничего...чтолько смертей  и крови я не видел ещё ни в каком про-ии...хотя мастерский стиль написания книги и прочие фишки очень радуют..но из его творчества я читал только Бурю мечей- в 2-ух томах...вот...
Авторизирован

Самая неизлечимая болезнь это жизнь.... от нее умирают.
Lana
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 13 января 2004 года, 08:10:43 »

А ни кто из вас ни читал новые главы из Пира ворон? Там есть про Тириона, он поехал на юг к Иларио (а Иларио с Варисом давно думают вернуть власть Таргариенам, это ведь их Арья в подземелье Красного замка в 1 книге подслушала) и думает отправиться еще далше на юг. Тобиш либо к Дейнерис в конечном итоге (хотя не забывайте что он сын и брат убийц ее отца и хотя мы все хотим чтобы они подружились, это может несколько осложниться, но с другой стороны, а если те кто на форуме говорили что Тирион сын Эйериса и жены Тайвина, как там ее, и Барристан расскажет об этом Дэни? ), либо, возможно, он еще и с Арьей пересечеться. В конце концов сестра его жены.... Подмигивание К тому же уж это тот человек которого не испугать внешностью.
В любом случае думаю Тирион наделает шумка на южных землях.
Авторизирован
†Artas†
Граф

Меньше слов - больше дела.

376647 5567568569 6445767 548585
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #22 было: 14 января 2004 года, 07:22:10 »

Нэт, не читал, в связи с этим вопрос: есть ли продолжние у БМ?
Авторизирован

Самая неизлечимая болезнь это жизнь.... от нее умирают.
commandr_g
гость

« Ответить #23 было: 14 января 2004 года, 15:08:50 »

МОДЕРАТОРИАЛ:
Не надо дублировать свой вопрос (фразу, высказывание и т.д.) в нескольких топиках, достаточно одного! Кроме того, смысл вопроса должен соответствовать названию топика. Если не можешь найти подходящий - создавай новый.
Авторизирован
vikvik
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 19 января 2004 года, 17:54:57 »

Куда интересней, если бы передвижения Тириона были не настолько прогнозируемы. Впрочем и других персонажей книги. Что можно ожидать нежиданного?!  Круто
Авторизирован
Arian
Личный нобиль
*

непонятый людьми. отвергнутый богами

просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 26 ноября 2004 года, 21:32:09 »

Тирион Ланнистер- один из главных, наиболее значимых и действенных персонажей ПОиЛ. Если кому-то и жалко его за карликовость, то пускай вспомнят Черноводную с цепочкой, а потом прикинут, так кто же в конце концов сорвал переправу???
Его внешность не есть отображение его ума, и это в нём главное.
ЗЫ: Никто не доволен своей внешностью, зато все довольны своим умом Рот на замке
Авторизирован

Не каждый способен услышать то, что напевают ветры...
Samurai
Барон

203841283
просмотр профиля
« Ответить #26 было: 26 ноября 2004 года, 23:00:41 »

Личностные его качества я оговаривать не буду, так как во многом согласен с приведенными здесь мнениями.
   Главной заслугой Тириона, без сомнения является его вклад в оборону столицы (пинайте меня, но ой как давно я Мартина читал, уже название забыл Смущение).
  А так как Тирион сам осознает свою значимость и свои способности, так  я думаю, ему до мнения других персонажей( которые к нему с пренебрежением относятся)  нет дела.
« Последняя правка: 26 ноября 2004 года, 23:01:38 от Samurai » Авторизирован

Бей, но выслушай!
Lord_Ehrgeiz
Потомственный нобиль
**

289423409
просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 01 декабря 2004 года, 07:22:33 »

Смех Хех, мартина глюкнуло!!!
Итак, все мы знаем, что у тириона слабые ноги (он об этом не раз жаловался (даже самому себе!)).+ у него слабые руки...вполне логично, конечно, он же карлик и т.д. но!!! Когда в книге 1-й его первый раз встречает джон, тирион сигает с карниза, делает сальто, падает вниз на руки, и кувыркается, становязь на ноги!! Радость
Что это было??? Хех Мартин ошибся, собирался создать не "такого" слабого карлика или как? А то "такому" (сальто и тд) тириону даже безликие порадовались lol.
Авторизирован

The land beneath the sky,
Echoes of the past decry.
A lost love carried on,
Words to a lonely song.
Everyone must bleed,
One karma - that is all i need...
Maravillosa
Граф

Это того стоит ©

просмотр профиля WWW
« Ответить #28 было: 07 декабря 2004 года, 17:23:32 »

Тирион - тот, кого сегодня "политкорректно" назвали бы "человеком с ограниченными возможностями". Но эти ограниченные возможности он с лихвой компенсирует умом и СИЛОЙ ВОЛИ. И желанием доказать всем, что рано на нем - при рождении - поставили крест (или что там ставят). А если у Тириона были подогнанные под него доспехи, если он ездит верхом, значит, сцепив зубы от боли, тренируется, превозмогает себя. И сальто сделает, чтобы не взвыть от боли сердечной. Подмигивание  Чтобы отвлечь кошку от зубной боли, наступите ей на хвост.  Подмигивание Подмигивание Подмигивание
Авторизирован

"Каждый человек рано или поздно выдумывает для себя историю, которую считает своей жизнью." Макс Фриш ©
Yarila
Личный нобиль
*

218501200
просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 10 декабря 2004 года, 13:18:27 »

Несовершенность Тириона ставит перед ним выбор жизненной позиции:
  1. Подчиниться своему уродству, плыть по течению, выполнять все то, что ждут от урода.
  2. Попытаться доказать, что внутри он другой, что в принципе бесполезно, потому что встречают в основном по одежке, и мало кто провожает по уму. Но этот путь позволяет Тириону добиться уважения хотя бы со своей стороны.
Авторизирован

Rock'n'roll жив!!!
Страницы: 1 [2] 3 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: