Автор
|
Тема: Ахтунг, панцер! (прочитано 26538 раз)
|
|
Kris_Reid
|
Прежде всего относительно доделанного 8 мк. Того самого, который оставил на марше более 50% техники? Ну-ну... И где я говорил про тб? Я говорил про тб. Конкретный тб, «по уши» укомплектованный новейшими КВ из которых аж 12 доползли до поля боя. Сомневаюсь. Не сомневайтесь. Есть, помимо прочего, такое волшебное слово «клиренс». С учетом наклона и меньших габаритов. Про углы наклона тоже чуть реже вспоминайте – есть такое волшебное слово «нормализация». Так все равно же выпускал. А так было бы выпущено больше. Ни-фи-га подобного. Товарищу «который весь в белом» в ГАБТУ (перед звонком санитарам в НКВД) объяснят следующее: «У немцев на вооружении танки массой "до 20 тн и с подвижностью до 70 клм на шоссе. При этом защищены замечательно, имеют функционально разумный экипаж, легкие в обслуживании, а главное - много более дешевые, чем Т-34. Т-34 в начале 1941 перед немцами имел только одно преимущество - калибр вооружения. Аллес. Т-34 - никому не нужный танк на момент конца 1940 г. Это г*** на палочке. Дорогой, сложный в изготовлении, обслуживании и ремонте, тесный, слепой, медленный (уступал в подвижности порой даже Т-26), сложный в эксплуатации водителями, в обучении и т.д. Все это отражено в решении о прекращении его производства. А взамен мы почти имеем аккурат танк массой 15-18 тн. имеющий сходное с немцами и Т-34 бронирование, по подвижности засунувший даже немца в каку, более простой в эксплуатации, обслуживании и ремонте. С командирской башенкой и выделенным командиром, хорошим электро и радиооборудованием, с калибром вооружения большим, чем у немца и скорострельностью, несравнимой с Т-34, а главное - почти вдвое более дешевый и технологичный, чем Т-34, а с условием выпуска на конвейере - так и вовсе копеечный.»(с)М.Свирин. И вот это-то танк планируется на замену И Т-26 И(!!) БТ! А чему идет на замену Т-34 (вернее, Т-34М или даже Т-43 или даже А-44, который срочно ринулся проектировать Морозов) попробуйте угадать. Тем не менее и ЗИС-2, и СУ-57, и Т-34 с 57 мм орудием чем-то в 41-ом стреляли. Угу. Все 371 штук, выпущенных до момента прекращения производства. Тоже не факт. Самоходка рассматриваемого класса да еще и в составе стрелковых (или истребительно-противотанковых) частей изначально не предназначена для массовых атак. Противотанковые бригады в состав которых можно было ввести эти фиговины и в 41-ом часто действовали неплохо. В составе иптапов у вас в 41-м самоходки выйдут из строя, так и не доехав до противника. Это раз. А во-вторых, в 41-м никто и засунет бронетехнику в не-танковое подразделение. И в 42-м тоже. Да и в 43-мю... местами. Мысль о том, что самоходки надо использовать не совсем как танки, давалась нам долго и кроваво. Я не гадал, а взял с форума. Не то взяли. Изменится. Одно дело 9 000 танков с обученными (хотя бы относительно) экипажами в 9 корпусах с соответствующим обеспечением и другое - они же в 29, где на каждом висит по 2-3 вообще необученных экипажа или экипажа без техники. 9000?!!! Вау?! И что ж это за 9000 танков? С отсутствия вышеописанной ситуации.
А эта ситуация ну никак не связана, например, с такой характеристикой, как межремонтный пробег?
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 ноября 2006 года, 10:51:01 от Kris_Reid »
|
Авторизирован
|
Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М. Г. Хацкилевич
|
|
|
|
Дракон
|
Ни-фи-га подобного. Товарищу «который весь в белом» в ГАБТУ (перед звонком санитарам в НКВД) объяснят следующее: «У немцев на вооружении танки массой "до 20 тн и с подвижностью до 70 клм на шоссе. При этом защищены замечательно, имеют функционально разумный экипаж, легкие в обслуживании, а главное - много более дешевые, чем Т-34. Т-34 в начале 1941 перед немцами имел только одно преимущество - калибр вооружения. Аллес. Т-34 - никому не нужный танк на момент конца 1940 г. Это г*** на палочке. Дорогой, сложный в изготовлении, обслуживании и ремонте, тесный, слепой, медленный (уступал в подвижности порой даже Т-26), сложный в эксплуатации водителями, в обучении и т.д. Все это отражено в решении о прекращении его производства. А взамен мы почти имеем аккурат танк массой 15-18 тн. имеющий сходное с немцами и Т-34 бронирование, по подвижности засунувший даже немца в каку, более простой в эксплуатации, обслуживании и ремонте. С командирской башенкой и выделенным командиром, хорошим электро и радиооборудованием, с калибром вооружения большим, чем у немца и скорострельностью, несравнимой с Т-34, а главное - почти вдвое более дешевый и технологичный, чем Т-34, а с условием выпуска на конвейере - так и вовсе копеечный.»(с)М.Свирин. И вот это-то танк планируется на замену И Т-26 И(!!) БТ! А чему идет на замену Т-34 (вернее, Т-34М или даже Т-43 или даже А-44, который срочно ринулся проектировать Морозов) попробуйте угадать. Крис, просвятите меня-что это за чудо-машина с подвижностью как у немецких "коробочек", хорошим оборудованием, комбашенкой, незанятым ерундой командиром...словом, всеми европрибамбасами? Я прям-таки теряюсь в догадках, что это за непризнаное чудо танкостроения, загубленое пра-ативной "тридцатьчетверкой"...Честно, без подколок-не могу сообразить, подскажите. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Крис, просвятите меня-что это за чудо-машина с подвижностью как у немецких "коробочек", хорошим оборудованием, комбашенкой, незанятым ерундой командиром...словом, всеми европрибамбасами? Я прям-таки теряюсь в догадках, что это за непризнаное чудо танкостроения, загубленое пра-ативной "тридцатьчетверкой"...Честно, без подколок-не могу сообразить, подскажите.
Мне это тоже интересно, что это за чудо-танк, который заменили "бесполезной" тридцатьчетверкой. Какой-нибудь экспериментальный прототип, совершенно неприспособленный к массовому производству? По описанию машины я не могу понять, как бронирование, сравнимое с Т-34, калибр вооружения больший чем у немецких танков и большую чем у немецких танков и другие прибамбасы можно запихнуть в 15-18 тонн - разве что антигравитацией? Или броней собирались защитить только лоб, а борта сделать противопульными? У немцев на вооружении танки массой "до 20 тн и с подвижностью до 70 клм на шоссе. При этом защищены замечательно, имеют функционально разумный экипаж, легкие в обслуживании, а главное - много более дешевые, чем Т-34. Т-34 в начале 1941 перед немцами имел только одно преимущество - калибр вооруженияПро броню, которую немецкие снаряды почти не пробивали, вы, очевидно, забыли? Кстати, скорость Pz-III по шоссе - 40 км/ч, лоб - 50 мм, пушка - 37 мм-50 мм короткоствольная. Более современных моделей этого танка в 1940 еще не было. Pz-IV E - скорость по шоссе 40 км/ч, лоб 50 орудие 75 мм короткоствольное.Pz-II - чисто разведывательная машина. Pz-I - скорее, танкетка с башней. Т-34: Скорость по шоссе - 55 км/ч, лоб 45 мм, орудие 76,2 мм длинноствольное. Танк очень технологичен в производстве. Где вы видите хоть малейшее превосходство германских танков кроме электроники, оптики и радио? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Честно говоря, оригинал не читал и цитата заинтересовала.  . По времени и стилистике больше всего похоже на Т-50. Только про калибр не понятно. С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
sander
|
Кстати, скорость Pz-III по шоссе - 40 км/ч мне для этого танка попадалась цифра 70 км/ч, попробую найти ссылку
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Cчастлив тот, кто носит в себе свой рай, но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому? Дорога - она для тех, кто готов пройти через собственный ад, ибо дорога есть удел зрячего и сильного. И ни слепому, ни слабому не выдержать поединка с громом...
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Честно говоря, оригинал не читал и цитата заинтересовала.  . По времени и стилистике больше всего похоже на Т-50. Только про калибр не понятно. С уважением. Внимательно изучил всю информацию о проектных танках этого периода. Единственным танком, подходящим под описанный являлся опытный колесно - гусеничный танк БТ-20 - он же А-20. Вес - 14 тонн, скорость 70 км/ч. Но лобовая броня всего 25мм и калибр орудия - 45 мм. К тому же танк построен по устаревшей колесно-гусеничной концепции. Т-50 развивал скорость не более 35 км/ч, так как являлся легким танком сопровождения и был даже в 1941 году еще не готов для массового производства! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kris_Reid
|
Крис, просвятите меня-что это за чудо-машина с подвижностью как у немецких "коробочек", хорошим оборудованием, комбашенкой, незанятым ерундой командиром...словом, всеми европрибамбасами? Я прям-таки теряюсь в догадках, что это за непризнаное чудо танкостроения, загубленое пра-ативной "тридцатьчетверкой"...Честно, без подколок-не могу сообразить, подскажите.  Там ниже ответ уже дали. Разумеется, это мой любимый слоник - Т-50. Знаете, при всем уважении к Вам мне ВЛОМ цитировать собственные посты НА ЭТОМ ЖЕ ФОРУМЕ. Тема Т-34 против T-III была неоднократно разжевана вдоль и поперек, и очередное "у попа была собака"... знаете, это уже немного слишком.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 ноября 2006 года, 22:07:15 от Kris_Reid »
|
Авторизирован
|
Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М. Г. Хацкилевич
|
|
|
|
Kris_Reid
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 ноября 2006 года, 22:15:36 от Kris_Reid »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Вдогонку! Вы ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ круты, раз делаете подобные заявления. Другого человека, считающего, что он изучил ВСЮ информацию по проектам предвоенных танков я пока что не встречал.
Согласен с критикой, я имел в виду всю имевшуюся у меня!  Но все-таки я не очень понимаю - откуда у пехотного танка, каким и был Т-50, взялись 70км/ч?
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 ноября 2006 года, 08:53:48 от Dio Eraclea »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kris_Reid
|
Но все-таки я не очень понимаю - откуда у пехотного танка, каким и был Т-50, взялись 70км/ч?
Ниоткуда:) Просто не путайте подвижность с максимальной скоростью:) Вот придет ув.Змей, и, может быть  мы все узнаем, почему, например, по скорости марша Т-26 обгонял и БТ и Т-34 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Ниоткуда Просто не путайте подвижность с максимальной скоростью Вот придет ув.Змей, и, может быть мы все узнаем, почему, например, по скорости марша Т-26 обгонял и БТ и Т-34
Гм. Ясно. А насчет Т-26 и БТ - ну, у Т-26 и подвеска, ИМХО, лучше, и гусеницы по-моему немного шире! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kris_Reid
|
Гм. Ясно. А насчет Т-26 и БТ - ну, у Т-26 и подвеска, ИМХО, лучше, и гусеницы по-моему немного шире!  Не-а, "корень зла" не в этом  Ждем вариант ответа ув. Змея 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Там ниже ответ уже дали. Разумеется, это мой любимый слоник - Т-50Но наладить производство этого шедевра почему-то не удалось. И пришлось, скрепя сердце доводить мерзсский Т-34.  С чего бы это? Того самого, который оставил на марше более 50% техники? Ну-ну...Тем не менее. А не пришлось бы размазывать кадры, автотранспорт и ремонтное оборудование по 29 корпусам, оставил бы меньше. Про углы наклона тоже чуть реже вспоминайте – есть такое волшебное слово «нормализация»Рад бы забыть, но почему-то немцы проклятые под конец технику с очень наклонной броней делали - "пантера", "королевский тигр", "хетцер". И американцы с "шерманом" туда же... Есть, помимо прочего, такое волшебное слово «клиренс»Есть, но не надо преувеличивать его волшеьность. Угу. Все 371 штук, выпущенных до момента прекращения производства371 штука - это только ЗИС-2. А еще были и самоходки ЗИС-30 и Т-34 с 57 мм пушкой. Кстати, предъявите, плиз документик, что все это прекратили выпускать именно из-за дефицита снарядов. Я везде видел совсем иные версии. Не то взялиВозьмите то. А во-вторых, в 41-м никто и засунет бронетехнику в не-танковое подразделениеДа ну? А в разведбатах стрелковых дивизий чего тогда ездило? В составе иптапов у вас в 41-м самоходки выйдут из строя, так и не доехав до противникаС чего это? И что ж это за 9000 танков? Просуммируйте на досуге выпущенные БТ-5, БТ-7, Т-34 и КВ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Master John
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Там ниже ответ уже дали. Разумеется, это мой любимый слоник - Т-50Но наладить производство этого шедевра почему-то не удалось. И пришлось, скрепя сердце доводить мерзсский Т-34.  С чего бы это? Для Т-50 не было двигателей. Оснащался он половинкой В-2, мощности по производству которого были целиком отданы полной версии указанного движка для "мерзсского" Т-34 Что-то у Свирина особых восторгов по поводу "слоника" я не обнаружил. Машина была интересная, но как и ее прародительница Pz-III, из вчерашнего дня. В отличие от Т-34, развившегося в близкий к шедевру Т-34-85. Так что, вопрос о производстве "тридцатьчетверки" был определяющим для стратегии развития бронетанковых войск на 5-10 лет вперед.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С отвагой в сердце риньтеь в бой, крича: "Господь за Гарри и Святой Георг!" Шекспир, "Генрих V"
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
[Что-то у Свирина особых восторгов по поводу "слоника" я не обнаружил. Машина была интересная, но как и ее прародительница Pz-III, из вчерашнего дня. В отличие от Т-34, развившегося в близкий к шедевру Т-34-85. Так что, вопрос о производстве "тридцатьчетверки" был определяющим для стратегии развития бронетанковых войск на 5-10 лет вперед.
ИМХО, близким к шедевру был Т-44, практически не успевший поучаствовать в войне. А Т-34, при несомненных достоинствах, имел и серьезные конструктивные недостатки (слабый моторесурс, тесное боевое отделение, плохой обзор, топливные баки в бортах, легко пробивавшийся люк водителя и установка пулемета), что в общем сближало его по боевым качествам с Pz-IV.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |