Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 11:18:01

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  История
| | |-+  Гофкригсрат (Модератор: Rochefort)
| | | |-+  Ахтунг, панцер!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать
Автор Тема: Ахтунг, панцер!  (прочитано 26547 раз)
Kris_Reid
Герцог

просмотр профиля
Re: Ахтунг, панцер!
« Ответить #45 было: 21 ноября 2006 года, 10:44:38 »

Прежде всего относительно доделанного 8 мк.
Того самого, который оставил на марше более 50% техники? Ну-ну...
И где я говорил про тб?
Я говорил про тб. Конкретный тб, «по уши» укомплектованный новейшими КВ из которых аж 12 доползли до поля боя.
Сомневаюсь.
Не сомневайтесь. Есть, помимо прочего, такое волшебное слово «клиренс».
С учетом наклона и меньших габаритов.
Про углы наклона тоже чуть реже вспоминайте – есть такое волшебное слово «нормализация».
Так все равно же выпускал. А так было бы выпущено больше.
Ни-фи-га подобного. Товарищу «который весь в белом» в ГАБТУ (перед звонком санитарам в НКВД) объяснят следующее:
«У немцев на вооружении танки массой "до 20 тн и с подвижностью до 70 клм на шоссе. При этом защищены замечательно, имеют функционально разумный экипаж, легкие в обслуживании, а главное - много более дешевые, чем Т-34. Т-34 в начале 1941 перед немцами имел только одно преимущество - калибр вооружения. Аллес. Т-34 - никому не нужный танк на момент конца 1940 г. Это г*** на палочке. Дорогой, сложный в изготовлении, обслуживании и ремонте, тесный, слепой, медленный (уступал в подвижности порой даже Т-26), сложный в эксплуатации водителями, в обучении и т.д. Все это отражено в решении о прекращении его производства. А взамен мы почти  имеем аккурат танк массой 15-18 тн. имеющий сходное с немцами и Т-34 бронирование, по подвижности засунувший даже немца в каку, более простой в эксплуатации, обслуживании и ремонте. С командирской башенкой и выделенным командиром, хорошим электро и радиооборудованием, с калибром вооружения большим, чем у немца и скорострельностью, несравнимой с Т-34, а главное - почти вдвое более дешевый и технологичный, чем Т-34, а с условием выпуска на конвейере - так и вовсе копеечный.»(с)М.Свирин.
И вот это-то танк планируется на замену И Т-26 И(!!) БТ! А чему идет на замену Т-34 (вернее, Т-34М или даже Т-43 или даже А-44, который срочно ринулся проектировать Морозов) попробуйте угадать.
Тем не менее и ЗИС-2, и СУ-57, и Т-34 с 57 мм орудием чем-то в 41-ом стреляли.
Угу. Все 371 штук, выпущенных до момента прекращения производства.
Тоже не факт. Самоходка рассматриваемого класса да еще и в составе стрелковых (или истребительно-противотанковых) частей изначально не предназначена для массовых атак. Противотанковые бригады в состав которых можно было ввести эти фиговины и в 41-ом часто действовали неплохо.
В составе иптапов у вас в 41-м самоходки выйдут из строя, так и не доехав до противника. Это раз. А во-вторых, в 41-м никто и засунет бронетехнику в не-танковое подразделение. И в 42-м тоже. Да и в 43-мю... местами. Мысль о том, что самоходки надо использовать не совсем как танки, давалась нам долго и кроваво.
Я не гадал, а взял с форума.
Не то взяли.
Изменится. Одно дело 9 000 танков с обученными (хотя бы относительно) экипажами в 9 корпусах с соответствующим обеспечением и другое - они же в 29, где на каждом висит по 2-3 вообще необученных экипажа или экипажа без техники.
9000?!!! Вау?! И что ж это за 9000 танков?
С отсутствия вышеописанной ситуации.
А эта ситуация ну никак не связана, например, с такой характеристикой, как межремонтный пробег?
« Последняя правка: 21 ноября 2006 года, 10:51:01 от Kris_Reid » Авторизирован

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М. Г. Хацкилевич
Дракон
Герцог

"...Ликует солнце на лезвии гребня.." "Мельница"

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #46 было: 21 ноября 2006 года, 13:17:33 »

Цитата
Ни-фи-га подобного. Товарищу «который весь в белом» в ГАБТУ (перед звонком санитарам в НКВД) объяснят следующее:
«У немцев на вооружении танки массой "до 20 тн и с подвижностью до 70 клм на шоссе. При этом защищены замечательно, имеют функционально разумный экипаж, легкие в обслуживании, а главное - много более дешевые, чем Т-34. Т-34 в начале 1941 перед немцами имел только одно преимущество - калибр вооружения. Аллес. Т-34 - никому не нужный танк на момент конца 1940 г. Это г*** на палочке. Дорогой, сложный в изготовлении, обслуживании и ремонте, тесный, слепой, медленный (уступал в подвижности порой даже Т-26), сложный в эксплуатации водителями, в обучении и т.д. Все это отражено в решении о прекращении его производства. А взамен мы почти  имеем аккурат танк массой 15-18 тн. имеющий сходное с немцами и Т-34 бронирование, по подвижности засунувший даже немца в каку, более простой в эксплуатации, обслуживании и ремонте. С командирской башенкой и выделенным командиром, хорошим электро и радиооборудованием, с калибром вооружения большим, чем у немца и скорострельностью, несравнимой с Т-34, а главное - почти вдвое более дешевый и технологичный, чем Т-34, а с условием выпуска на конвейере - так и вовсе копеечный.»(с)М.Свирин.
И вот это-то танк планируется на замену И Т-26 И(!!) БТ! А чему идет на замену Т-34 (вернее, Т-34М или даже Т-43 или даже А-44, который срочно ринулся проектировать Морозов) попробуйте угадать.
Крис, просвятите меня-что это за чудо-машина с подвижностью как у немецких "коробочек", хорошим оборудованием, комбашенкой, незанятым ерундой командиром...словом, всеми европрибамбасами? Я прям-таки теряюсь в догадках, что это за непризнаное чудо танкостроения, загубленое пра-ативной "тридцатьчетверкой"...Честно, без подколок-не могу сообразить, подскажите. Улыбка
Авторизирован

Чем же всё это кончится?

"Это верная дорога,
Мир иль наш, или ничей,
Правду мы возьмем у Бога
Силой огненных мечей".
Н.Гумилев "Молодые короли"

"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
Dio Eraclea
Герцог

Say hello to Sarah Jane...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 21 ноября 2006 года, 19:18:51 »

Крис, просвятите меня-что это за чудо-машина с подвижностью как у немецких "коробочек", хорошим оборудованием, комбашенкой, незанятым ерундой командиром...словом, всеми европрибамбасами? Я прям-таки теряюсь в догадках, что это за непризнаное чудо танкостроения, загубленое пра-ативной "тридцатьчетверкой"...Честно, без подколок-не могу сообразить, подскажите.

Мне это тоже интересно, что это за чудо-танк, который заменили "бесполезной" тридцатьчетверкой. Какой-нибудь экспериментальный прототип, совершенно неприспособленный к массовому производству? По описанию машины я не могу понять, как бронирование, сравнимое с Т-34, калибр вооружения больший чем у немецких танков и большую чем у немецких танков и другие прибамбасы можно запихнуть в 15-18 тонн - разве что антигравитацией? Или броней собирались защитить только лоб, а борта сделать противопульными?

У немцев на вооружении танки массой "до 20 тн и с подвижностью до 70 клм на шоссе. При этом защищены замечательно, имеют функционально разумный экипаж, легкие в обслуживании, а главное - много более дешевые, чем Т-34. Т-34 в начале 1941 перед немцами имел только одно преимущество - калибр вооружения

Про броню, которую немецкие снаряды почти не пробивали, вы, очевидно, забыли?

Кстати, скорость Pz-III по шоссе - 40 км/ч, лоб - 50 мм, пушка - 37 мм-50 мм короткоствольная. Более современных моделей этого танка в 1940 еще не было. Pz-IV E - скорость по шоссе 40 км/ч, лоб 50 орудие 75 мм короткоствольное.Pz-II - чисто разведывательная машина. Pz-I - скорее, танкетка с башней.

Т-34: Скорость по шоссе - 55 км/ч, лоб 45 мм, орудие 76,2 мм длинноствольное. Танк очень технологичен в производстве.

Где вы видите хоть малейшее превосходство германских танков кроме электроники, оптики и радио?

Подмигивание Смех Улыбка
Авторизирован

The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 21 ноября 2006 года, 20:13:26 »

Честно говоря, оригинал не читал и цитата заинтересовала.  Хех. По времени и стилистике больше всего похоже на Т-50. Только про калибр не понятно.

С уважением.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
sander
Барон

Я уважаю ваши заблуждения, будте добры уважать мои

294545889
просмотр профиля WWW
« Ответить #49 было: 21 ноября 2006 года, 20:17:20 »

Цитата
Кстати, скорость Pz-III по шоссе - 40 км/ч
мне для этого танка попадалась цифра 70 км/ч, попробую найти ссылку
Авторизирован

Cчастлив тот, кто носит в себе свой рай, но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому? Дорога - она для тех, кто готов пройти через собственный ад, ибо дорога есть удел зрячего и сильного. И ни слепому, ни слабому не выдержать поединка с громом...
Dio Eraclea
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 21 ноября 2006 года, 20:22:56 »

Честно говоря, оригинал не читал и цитата заинтересовала.  Хех. По времени и стилистике больше всего похоже на Т-50. Только про калибр не понятно.

С уважением.

Внимательно изучил всю информацию о проектных танках этого периода. Единственным танком, подходящим под описанный являлся опытный колесно - гусеничный танк БТ-20 - он же А-20. Вес - 14 тонн, скорость 70 км/ч. Но лобовая броня всего 25мм и калибр орудия  - 45 мм. К тому же танк построен по устаревшей колесно-гусеничной концепции. Т-50 развивал скорость не более 35 км/ч, так как являлся легким танком сопровождения и был даже в 1941 году еще не готов для массового производства!  Улыбка
Авторизирован

Kris_Reid
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 21 ноября 2006 года, 21:42:31 »

Крис, просвятите меня-что это за чудо-машина с подвижностью как у немецких "коробочек", хорошим оборудованием, комбашенкой, незанятым ерундой командиром...словом, всеми европрибамбасами? Я прям-таки теряюсь в догадках, что это за непризнаное чудо танкостроения, загубленое пра-ативной "тридцатьчетверкой"...Честно, без подколок-не могу сообразить, подскажите. Улыбка
Там ниже ответ уже дали. Разумеется, это мой любимый слоник - Т-50.
Где вы видите хоть малейшее превосходство германских танков кроме электроники, оптики и радио?
 Подмигивание Смех Улыбка
Знаете, при всем уважении к Вам мне ВЛОМ цитировать собственные посты НА ЭТОМ ЖЕ ФОРУМЕ.  Тема Т-34 против T-III была неоднократно разжевана вдоль и поперек, и очередное "у попа была собака"... знаете, это уже немного слишком.
« Последняя правка: 21 ноября 2006 года, 22:07:15 от Kris_Reid » Авторизирован

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М. Г. Хацкилевич
Kris_Reid
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 21 ноября 2006 года, 22:11:37 »

Вдогонку!

Внимательно изучил всю информацию о проектных танках этого периода.
Вы ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ круты, раз делаете подобные заявления. Другого человека, считающего, что он изучил ВСЮ информацию по проектам предвоенных танков я пока что не встречал. Возможно, Вы в таком случае будете столь любезны, что раскритикуете в пух и прах вот эти книги:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2489741/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2635144/

« Последняя правка: 21 ноября 2006 года, 22:15:36 от Kris_Reid » Авторизирован

Dio Eraclea
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 22 ноября 2006 года, 08:51:05 »

Вдогонку!
Вы ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ круты, раз делаете подобные заявления. Другого человека, считающего, что он изучил ВСЮ информацию по проектам предвоенных танков я пока что не встречал.

Согласен с критикой, я имел в виду всю имевшуюся у меня!  Улыбка

Но все-таки я не очень понимаю - откуда у пехотного танка, каким и был Т-50, взялись 70км/ч?
« Последняя правка: 22 ноября 2006 года, 08:53:48 от Dio Eraclea » Авторизирован

Kris_Reid
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 22 ноября 2006 года, 12:17:43 »

Но все-таки я не очень понимаю - откуда у пехотного танка, каким и был Т-50, взялись 70км/ч?
Ниоткуда:) Просто не путайте подвижность с максимальной скоростью:) Вот придет ув.Змей, и, может быть Смех мы все узнаем, почему, например, по скорости марша Т-26 обгонял и БТ и Т-34 Подмигивание Подмигивание
Авторизирован

Dio Eraclea
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 22 ноября 2006 года, 18:17:28 »

Ниоткуда Просто не путайте подвижность с максимальной скоростью Вот придет ув.Змей, и, может быть  мы все узнаем, почему, например, по скорости марша Т-26 обгонял и БТ и Т-34

Гм. Ясно. А насчет Т-26 и БТ - ну, у Т-26 и подвеска, ИМХО, лучше, и гусеницы по-моему немного шире!  Улыбка
Авторизирован

Kris_Reid
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 22 ноября 2006 года, 19:54:58 »

Гм. Ясно. А насчет Т-26 и БТ - ну, у Т-26 и подвеска, ИМХО, лучше, и гусеницы по-моему немного шире!  Улыбка
Не-а, "корень зла" не в этом Смех Ждем вариант ответа ув. Змея Смех
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #57 было: 22 ноября 2006 года, 20:10:46 »

Там ниже ответ уже дали. Разумеется, это мой любимый слоник - Т-50
Но наладить производство этого шедевра почему-то не удалось. И пришлось, скрепя сердце доводить мерзсский Т-34. Плач С чего бы это?

Того самого, который оставил на марше более 50% техники? Ну-ну...
Тем не менее. А не пришлось бы размазывать кадры, автотранспорт и ремонтное оборудование по 29 корпусам, оставил бы меньше.

Про углы наклона тоже чуть реже вспоминайте – есть такое волшебное слово «нормализация»
Рад бы забыть, но почему-то немцы проклятые под конец технику с очень наклонной броней делали - "пантера", "королевский тигр", "хетцер". И американцы с "шерманом" туда же...

Есть, помимо прочего, такое волшебное слово «клиренс»
Есть, но не надо преувеличивать его волшеьность.

Угу. Все 371 штук, выпущенных до момента прекращения производства
371 штука - это только ЗИС-2. А еще были и самоходки ЗИС-30 и Т-34 с 57 мм пушкой. Кстати, предъявите, плиз документик, что все это прекратили выпускать именно из-за дефицита снарядов. Я везде видел совсем иные версии.

Не то взяли
Возьмите то.

А во-вторых, в 41-м никто и засунет бронетехнику в не-танковое подразделение
Да ну? А в разведбатах стрелковых дивизий чего тогда ездило?

В составе иптапов у вас в 41-м самоходки выйдут из строя, так и не доехав до противника
С чего это?

И что ж это за 9000 танков?
Просуммируйте на досуге выпущенные БТ-5, БТ-7, Т-34 и КВ.

Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Master John
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 22 ноября 2006 года, 20:32:56 »

Там ниже ответ уже дали. Разумеется, это мой любимый слоник - Т-50
Но наладить производство этого шедевра почему-то не удалось. И пришлось, скрепя сердце доводить мерзсский Т-34. Плач С чего бы это?

Для Т-50 не было двигателей. Оснащался он половинкой В-2, мощности по производству которого были целиком отданы полной версии указанного движка для "мерзсского" Т-34

Возможно, Вы в таком случае будете столь любезны, что раскритикуете в пух и прах вот эти книги:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2489741/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2635144/

Что-то у Свирина особых восторгов по поводу "слоника" я не обнаружил. Машина была интересная, но как и ее прародительница Pz-III, из вчерашнего дня. В отличие от Т-34, развившегося в близкий к шедевру Т-34-85. Так что, вопрос о производстве "тридцатьчетверки" был определяющим для стратегии развития бронетанковых войск на 5-10 лет вперед.
Авторизирован

"С отвагой в сердце риньтеь в бой, крича:
"Господь за Гарри и Святой Георг!"

Шекспир, "Генрих V"
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 22 ноября 2006 года, 23:00:02 »

[Что-то у Свирина особых восторгов по поводу "слоника" я не обнаружил. Машина была интересная, но как и ее прародительница Pz-III, из вчерашнего дня. В отличие от Т-34, развившегося в близкий к шедевру Т-34-85. Так что, вопрос о производстве "тридцатьчетверки" был определяющим для стратегии развития бронетанковых войск на 5-10 лет вперед.
ИМХО, близким к шедевру был Т-44, практически не успевший поучаствовать в войне. А Т-34, при несомненных достоинствах, имел и серьезные конструктивные недостатки (слабый моторесурс, тесное боевое отделение, плохой обзор, топливные баки в бортах, легко пробивавшийся люк водителя и установка пулемета), что в общем сближало его по боевым качествам с Pz-IV.
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: