Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июня 2026 года, 06:15:37

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Архив "Обо всем" 2003-2009
| | | |-+  Вино-соки-воды...
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Какие спиртные и неспиртные напитки вам приоритетнее?
Вино (красное-белое) - 26 (53.1%)
Водка (ром, виски и подобное) - 4 (8.2%)
Портвейны (глинтвейны) - 1 (2%)
Пиво (темное, светлое, крепкое) - 3 (6.1%)
Соки (газировка, минералка и проч) - 15 (30.6%)
Всего голосов: 49

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 Печать
Автор Тема: Вино-соки-воды...  (прочитано 13567 раз)
Аня
Герцог

просмотр профиля E-mail
Re: Вино-соки-воды...
« Ответить #75 было: 29 октября 2006 года, 20:14:30 »

Люблю вино(любое). Смех
Авторизирован

Уважение к людям есть уважение к самому себе.
Натаland
Граф

Не падай духом - ушибешься!

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 29 октября 2006 года, 21:13:48 »

Ох, а я вот совершеннейшая белая ворона... Глазки вверх Даже сознаваться страшно. Дело в том, что я вообще не пью алкоголь В шоке. И никогда не пила, ни разу и никакого. Что к двадцати годам (почти уже двадцати одному) по нынешним временам нонсенс.
   Хотя нет, вру. В нежном возрасте лет шести я ухитрилась выпить полстакана белого вина, когда меня в гостях на несколько минут оставили одну в комнате с накрытым столом. Очень хотелось пить и, увидев на столе стакан с прозрачной жидкостью, я решила, что это лимонад. Еще удивилась, почему это лимонад горький, но пить ну очень хотелось. Совершенно не помню никакой веселости и вообще ничего, что приписывается действию алкоголя В замешательстве. Просто через полчаса у меня начала зверски болеть голова и самочуствие резко ухудшилось. Может, он на детей не действует Хех... Впрочем, я об этом редко вспоминаю.
       .... Улыбка....

У Вас еще все впереди! Подмигивание
Я не употребляла алкоголь вообще до , страшное дело  Смех, 29 лет!
Мне тоже не нравился ни вкус ни запах.
И я тоже в шесть лет  утянула в рот со стола ... рюмку водки.
Б-р-р-р!
Водку по сей день на дух не переношу! Злость

А вот хорошее вино и красное и белое, и сладкое ( Массандра, Коктебейль, Солнечная долина)
и полусухое ( Грузия, Франция...)  под хорошую закуску  - м-м-м-м, как вкусно! Подмигивание Улыбка
Авторизирован
Ринали
Граф

Живем лишь миг между прошлым и будущим

365920817
просмотр профиля E-mail
« Ответить #77 было: 29 октября 2006 года, 21:36:05 »

Шенонсо, никакая вы не белая ворона! Я в своей жизни всего четырераза пила красное вино: на выпускном, и на трех днях рождениях, и один раз пиво: на вечере первокурсника(гадость ужасная). Мнда, забавно было смотреть, папа уговаривал меня выпить...
Авторизирован

Никто из нас не остров в этом мире.
Ранн
Воронёнок
Младший сын Первого Маршала
Герцог

А сыном короля быть еще хуже!

416666297
просмотр профиля E-mail
« Ответить #78 было: 29 октября 2006 года, 23:17:17 »

Очень люблю вино - красное, сухое или полусухое.
Без отвращения пью светлые сорта пива. Люблю ром - если с закуской в виде фиников. Коньяк пью обычно за два часа до концерта для согревания связок, а так - нет. А водку - не выношу на дух, вкус и вид.
Авторизирован

С рук не кормить - клююсь!
Erin
Самая добрая баньши на свете
Герцог

На те холмы, в туманную даль...

244410719
просмотр профиля E-mail
« Ответить #79 было: 29 октября 2006 года, 23:21:09 »

Люблю красное сухое вино и шампанское, в идеале - брют, но привычное полусладкое тоже спокойно потребляю.

Из крепких напитков предпочитаю виски,  отдавая дань моим любимым классическим вестернам, еще со времен "Золота Маккенны"  мечтала попробовать, а когда означенный напиток появился в продаже, да еще и совпал с появлением кассет "Великолепной семерки" - у меня не было шансов Смех Смех Смех.
А вот джин, текилу и абсент не переношу.
Водки могу выпить, только холодной, под горячую хорошую закуску, и в хорошей компании.
Пиво пью под настроение и только летом.

Сок - гранатовый, это просто мой наркотик! Особенно свежевыжатый.

А вот что просто обожаю - вишневую наливку, которая без спирта, просто немного сахара и мноо вишни. Это мррр!!

Крепленые вина, даже самые хорошие  портвейны, вызывают головную боль на уровне запаха. Но это отголосок студенческих поездок "на картошку". Подмигивание

« Последняя правка: 29 октября 2006 года, 23:23:41 от Erin » Авторизирован

Кто-то злой и умелый,
Веселясь, наугад
Мечет острые стрелы
В воспаленный закат.
Слышно в буре мелодий
Повторение нот.
Все былое уходит.
Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий

(c) "Живут такие люди в далеких городах,
Что я по ним скучаю, как по дому"
Серый Кот
Граф

У тени нет лица....

264889464
просмотр профиля
« Ответить #80 было: 30 октября 2006 года, 10:04:47 »

С пятницы не проверял ветку - уезжал Улыбка Сейчас вот читаю и прямо поражаюсь - сколько разнообразных мнений, предпочтений и прочего! Улыбка
Авторизирован

"Главное, ничего не принимать близко к сердцу. Ведь все, что принимаешь близко к сердцу - хочется удержать, а удержать нельзя ничего" (с) Э.М. Ремарк "Три товарища"
Гела
Черная Догиня
Герцог

Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем

420975931
просмотр профиля
« Ответить #81 было: 30 октября 2006 года, 12:45:10 »

Серый Кот, с приездом! Надеюсь, поездка прошла удачно Подмигивание А о своих неалкогольных предпочтениях скажу только два слова: грейпфрутовый сок Смех
Авторизирован

Я перетру серебряный ошейник
И золотую цепь перегрызу,
Перемахну забор, ворвусь в репейник,
Порву бока - и выбегу в грозу!
В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
Серый Кот
Граф

У тени нет лица....

264889464
просмотр профиля
« Ответить #82 было: 30 октября 2006 года, 12:51:16 »

Спасибо ))))))
я, кстати, про себя ж не сказал! я вот люблю томатный сок... почему-то Улыбка
Авторизирован

"Главное, ничего не принимать близко к сердцу. Ведь все, что принимаешь близко к сердцу - хочется удержать, а удержать нельзя ничего" (с) Э.М. Ремарк "Три товарища"
Серый Кот
Граф

У тени нет лица....

264889464
просмотр профиля
« Ответить #83 было: 30 октября 2006 года, 13:01:38 »

Кстати, про алкоголь - пока был в разъездах - пришлось пить самогон... Настоящий - даже показали мне самогонный аппарат - алхимики Европы при виде ТАКОГО удавились бы от зависти, или неврно курили бы в углу Улыбка
Так вот - самогон был еще и на красном перце, 56%... На вкус - прсто потрясающе - Немирофф на перце просто рядом не лежала Улыбка Не скажу конечно, что это дивный аперитив или деджистив, но вот на охоте, рыбалке, или просто после работы на свежем и промозглом воздухе - просто шикарная вещь ))))
Авторизирован

Гела
Черная Догиня
Герцог

420975931
просмотр профиля
« Ответить #84 было: 30 октября 2006 года, 13:08:58 »

Кстати, про алкоголь - пока был в разъездах - пришлось пить самогон... Настоящий - даже показали мне самогонный аппарат - алхимики Европы при виде ТАКОГО удавились бы от зависти, или неврно курили бы в углу Улыбка
Так вот - самогон был еще и на красном перце, 56%... На вкус - прсто потрясающе - Немирофф на перце просто рядом не лежала Улыбка Не скажу конечно, что это дивный аперитив или деджистив, но вот на охоте, рыбалке, или просто после работы на свежем и промозглом воздухе - просто шикарная вещь ))))
Вспомнилась сейчас байка: мы большой компанией ехали в Москву на собачью выставку, в автобусе. Одна милая дама принесла домашний самогон на семи травах, такой ядреный, что у меня голова закружилась от одного запаха (кстати, весьма приятного Радость), и я пить отказалась. Да, травы там непостредственно в емкости и плавали Подмигивание И вот один матерый собаковод хватил стаканчик этого зелья, и... длиннущая травина (соломина, орясина... в общем, дивная флора Смех) застряла у него поперек горла, он задыхается. Все кричат: два пальца в рот, скорей, задохнешься. А он уже хрипит: Жа-а-алко! Смех Злость В общем, откачали его без крайних мер - один наш спутник так по спине дал, что душа чуть через рот не выскочила Смех Смех Смех Вот что значит ценитель самогон, выше  оценки еще никто не ставил Подмигивание Но теперь я, даже когда глинт. пью, проверяю, что там в кружке плавает Радость Смех
Авторизирован

В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
Серый Кот
Граф

У тени нет лица....

264889464
просмотр профиля
« Ответить #85 было: 30 октября 2006 года, 13:11:33 »

Да - проверку на "поплавки" тоже постоянно провожу - а то, знаете ли, пить глинт - поплевывая, как-то чудовищно бездуховно )))))
Авторизирован

Гела
Черная Догиня
Герцог

420975931
просмотр профиля
« Ответить #86 было: 30 октября 2006 года, 13:19:32 »

Да - проверку на "поплавки" тоже постоянно провожу - а то, знаете ли, пить глинт - поплевывая, как-то чудовищно бездуховно )))))
Да и просто неэстетично Смех
Авторизирован

В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
Серый Кот
Граф

У тени нет лица....

264889464
просмотр профиля
« Ответить #87 было: 30 октября 2006 года, 13:25:17 »

Ну, это смотря в какой ситуации... Например, если вы пьете глинтвейн с "поплавками" в обществе кого-нибудь из заклятых врагов, очень удобно, приятно и практично поплевывать время от времени в сторону его, охотно объясняя это окружающим тем, что "поплавки" в зубах застревают Улыбка
Авторизирован

Дон Рамиро
Граф

"Я здесь, Инезилья!.."

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 30 октября 2006 года, 13:25:26 »

Опаньки. Единственный голос за портвейны? Улыбка
Пусть будет так - массандровские, очень даже замечательные, что белые, что красные. Глинтвейны к этой статье бы не отнес, но тоже вещь хорошая. А вообще, замечательныя штука - херес Улыбка
Авторизирован

"От Севильи до Гранады..."
Натаland
Граф

Не падай духом - ушибешься!

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 30 октября 2006 года, 14:28:44 »

Вспомнилась сейчас байка: мы большой компанией ехали в Москву на собачью выставку, в автобусе. Одна милая дама принесла домашний самогон на семи травах, такой ядреный, что у меня голова закружилась от одного запаха (кстати, весьма приятного Радость), и я пить отказалась. Да, травы там непостредственно в емкости и плавали Подмигивание И вот один матерый собаковод хватил стаканчик этого зелья, и... длиннущая травина (соломина, орясина... в общем, дивная флора Смех) застряла у него поперек горла, он задыхается. Все кричат: два пальца в рот, скорей, задохнешься. А он уже хрипит: Жа-а-алко! Смех Злость В общем, откачали его без крайних мер - один наш спутник так по спине дал, что душа чуть через рот не выскочила Смех Смех Смех Вот что значит ценитель самогон, выше  оценки еще никто не ставил Подмигивание Но теперь я, даже когда глинт. пью, проверяю, что там в кружке плавает Радость Смех

Смех Смех Смех Класс!
Авторизирован
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: