Опрос
|
| Вопрос: |
Какие спиртные и неспиртные напитки вам приоритетнее?
| Вино (красное-белое) |
  26 (53.1%) |
| Водка (ром, виски и подобное) |
  4 (8.2%) |
| Портвейны (глинтвейны) |
  1 (2%) |
| Пиво (темное, светлое, крепкое) |
  3 (6.1%) |
| Соки (газировка, минералка и проч) |
  15 (30.6%) |
|
|
| Всего голосов: 49 |
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Вино-соки-воды... (прочитано 13570 раз)
|
|
Аня
|
Люблю вино(любое). 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Уважение к людям есть уважение к самому себе.
|
|
|
Натаland
Граф

Не падай духом - ушибешься!
|
Ох, а я вот совершеннейшая белая ворона...  Даже сознаваться страшно. Дело в том, что я вообще не пью алкоголь  . И никогда не пила, ни разу и никакого. Что к двадцати годам (почти уже двадцати одному) по нынешним временам нонсенс. Хотя нет, вру. В нежном возрасте лет шести я ухитрилась выпить полстакана белого вина, когда меня в гостях на несколько минут оставили одну в комнате с накрытым столом. Очень хотелось пить и, увидев на столе стакан с прозрачной жидкостью, я решила, что это лимонад. Еще удивилась, почему это лимонад горький, но пить ну очень хотелось. Совершенно не помню никакой веселости и вообще ничего, что приписывается действию алкоголя  . Просто через полчаса у меня начала зверски болеть голова и самочуствие резко ухудшилось. Может, он на детей не действует  ... Впрочем, я об этом редко вспоминаю. ....  .... У Вас еще все впереди!  Я не употребляла алкоголь вообще до , страшное дело  , 29 лет! Мне тоже не нравился ни вкус ни запах. И я тоже в шесть лет утянула в рот со стола ... рюмку водки. Б-р-р-р! Водку по сей день на дух не переношу!  А вот хорошее вино и красное и белое, и сладкое ( Массандра, Коктебейль, Солнечная долина) и полусухое ( Грузия, Франция...) под хорошую закуску - м-м-м-м, как вкусно! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ринали
|
Шенонсо, никакая вы не белая ворона! Я в своей жизни всего четырераза пила красное вино: на выпускном, и на трех днях рождениях, и один раз пиво: на вечере первокурсника(гадость ужасная). Мнда, забавно было смотреть, папа уговаривал меня выпить...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никто из нас не остров в этом мире. Ранн
|
|
|
|
Воронёнок
|
Очень люблю вино - красное, сухое или полусухое. Без отвращения пью светлые сорта пива. Люблю ром - если с закуской в виде фиников. Коньяк пью обычно за два часа до концерта для согревания связок, а так - нет. А водку - не выношу на дух, вкус и вид.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С рук не кормить - клююсь!
|
|
|
|
Erin
|
Люблю красное сухое вино и шампанское, в идеале - брют, но привычное полусладкое тоже спокойно потребляю. Из крепких напитков предпочитаю виски, отдавая дань моим любимым классическим вестернам, еще со времен "Золота Маккенны" мечтала попробовать, а когда означенный напиток появился в продаже, да еще и совпал с появлением кассет "Великолепной семерки" - у меня не было шансов  . А вот джин, текилу и абсент не переношу. Водки могу выпить, только холодной, под горячую хорошую закуску, и в хорошей компании. Пиво пью под настроение и только летом. Сок - гранатовый, это просто мой наркотик! Особенно свежевыжатый. А вот что просто обожаю - вишневую наливку, которая без спирта, просто немного сахара и мноо вишни. Это мррр!! Крепленые вина, даже самые хорошие портвейны, вызывают головную боль на уровне запаха. Но это отголосок студенческих поездок "на картошку".
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 октября 2006 года, 23:23:41 от Erin »
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
|
Серый Кот
|
С пятницы не проверял ветку - уезжал  Сейчас вот читаю и прямо поражаюсь - сколько разнообразных мнений, предпочтений и прочего! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Главное, ничего не принимать близко к сердцу. Ведь все, что принимаешь близко к сердцу - хочется удержать, а удержать нельзя ничего" (с) Э.М. Ремарк "Три товарища"
|
|
|
|
Гела
|
Серый Кот, с приездом! Надеюсь, поездка прошла удачно  А о своих неалкогольных предпочтениях скажу только два слова: грейпфрутовый сок 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Серый Кот
|
Спасибо )))))) я, кстати, про себя ж не сказал! я вот люблю томатный сок... почему-то 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Главное, ничего не принимать близко к сердцу. Ведь все, что принимаешь близко к сердцу - хочется удержать, а удержать нельзя ничего" (с) Э.М. Ремарк "Три товарища"
|
|
|
|
Серый Кот
|
Кстати, про алкоголь - пока был в разъездах - пришлось пить самогон... Настоящий - даже показали мне самогонный аппарат - алхимики Европы при виде ТАКОГО удавились бы от зависти, или неврно курили бы в углу  Так вот - самогон был еще и на красном перце, 56%... На вкус - прсто потрясающе - Немирофф на перце просто рядом не лежала  Не скажу конечно, что это дивный аперитив или деджистив, но вот на охоте, рыбалке, или просто после работы на свежем и промозглом воздухе - просто шикарная вещь ))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гела
|
Кстати, про алкоголь - пока был в разъездах - пришлось пить самогон... Настоящий - даже показали мне самогонный аппарат - алхимики Европы при виде ТАКОГО удавились бы от зависти, или неврно курили бы в углу  Так вот - самогон был еще и на красном перце, 56%... На вкус - прсто потрясающе - Немирофф на перце просто рядом не лежала  Не скажу конечно, что это дивный аперитив или деджистив, но вот на охоте, рыбалке, или просто после работы на свежем и промозглом воздухе - просто шикарная вещь )))) Вспомнилась сейчас байка: мы большой компанией ехали в Москву на собачью выставку, в автобусе. Одна милая дама принесла домашний самогон на семи травах, такой ядреный, что у меня голова закружилась от одного запаха (кстати, весьма приятного  ), и я пить отказалась. Да, травы там непостредственно в емкости и плавали  И вот один матерый собаковод хватил стаканчик этого зелья, и... длиннущая травина (соломина, орясина... в общем, дивная флора  ) застряла у него поперек горла, он задыхается. Все кричат: два пальца в рот, скорей, задохнешься. А он уже хрипит: Жа-а-алко!  В общем, откачали его без крайних мер - один наш спутник так по спине дал, что душа чуть через рот не выскочила  Вот что значит ценитель самогон, выше оценки еще никто не ставил  Но теперь я, даже когда глинт. пью, проверяю, что там в кружке плавает 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Серый Кот
|
Да - проверку на "поплавки" тоже постоянно провожу - а то, знаете ли, пить глинт - поплевывая, как-то чудовищно бездуховно )))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гела
|
Да - проверку на "поплавки" тоже постоянно провожу - а то, знаете ли, пить глинт - поплевывая, как-то чудовищно бездуховно )))))
Да и просто неэстетично 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Серый Кот
|
Ну, это смотря в какой ситуации... Например, если вы пьете глинтвейн с "поплавками" в обществе кого-нибудь из заклятых врагов, очень удобно, приятно и практично поплевывать время от времени в сторону его, охотно объясняя это окружающим тем, что "поплавки" в зубах застревают 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Дон Рамиро
Граф

"Я здесь, Инезилья!.."
|
Опаньки. Единственный голос за портвейны?  Пусть будет так - массандровские, очень даже замечательные, что белые, что красные. Глинтвейны к этой статье бы не отнес, но тоже вещь хорошая. А вообще, замечательныя штука - херес 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"От Севильи до Гранады..."
|
|
|
Натаland
Граф

Не падай духом - ушибешься!
|
Кстати, про алкоголь - пока был в разъездах - пришлось пить самогон... Настоящий - даже показали мне самогонный аппарат - алхимики Европы при виде ТАКОГО удавились бы от зависти, или неврно курили бы в углу  Так вот - самогон был еще и на красном перце, 56%... На вкус - прсто потрясающе - Немирофф на перце просто рядом не лежала  Не скажу конечно, что это дивный аперитив или деджистив, но вот на охоте, рыбалке, или просто после работы на свежем и промозглом воздухе - просто шикарная вещь )))) Вспомнилась сейчас байка: мы большой компанией ехали в Москву на собачью выставку, в автобусе. Одна милая дама принесла домашний самогон на семи травах, такой ядреный, что у меня голова закружилась от одного запаха (кстати, весьма приятного  ), и я пить отказалась. Да, травы там непостредственно в емкости и плавали  И вот один матерый собаковод хватил стаканчик этого зелья, и... длиннущая травина (соломина, орясина... в общем, дивная флора  ) застряла у него поперек горла, он задыхается. Все кричат: два пальца в рот, скорей, задохнешься. А он уже хрипит: Жа-а-алко!  В общем, откачали его без крайних мер - один наш спутник так по спине дал, что душа чуть через рот не выскочила  Вот что значит ценитель самогон, выше оценки еще никто не ставил  Но теперь я, даже когда глинт. пью, проверяю, что там в кружке плавает   Класс!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|