Опрос
|
| Вопрос: |
Какие спиртные и неспиртные напитки вам приоритетнее?
| Вино (красное-белое) |
  26 (53.1%) |
| Водка (ром, виски и подобное) |
  4 (8.2%) |
| Портвейны (глинтвейны) |
  1 (2%) |
| Пиво (темное, светлое, крепкое) |
  3 (6.1%) |
| Соки (газировка, минералка и проч) |
  15 (30.6%) |
|
|
| Всего голосов: 49 |
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Вино-соки-воды... (прочитано 13719 раз)
|
|
Серый Кот
|
Очень интересная ветка про кофе и чай  А мне вдруг стало интересно - что и кто предпочитает из спиртных напитков. Сразу уточню вопрос - "Какие напитки бы вы употребили в свободной, душевной и уютной обстановке?"  Про себя сразу скажу - люблю ром (Капитан Морган - золотой или Гавана Клаб - черный) и красное вино - сухое (либо испанское, либо фанагорийское). Исключение из белых вин очень люблю Рейнское "Черная кошка" (но оно редко появляется к сожалению). Ну, конечно же, не могу не заметить, что не чураюсь ни водки, ни прочих обычных спиртосодержащих жидкостей  Но особо и не злоупотребляю 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Главное, ничего не принимать близко к сердцу. Ведь все, что принимаешь близко к сердцу - хочется удержать, а удержать нельзя ничего" (с) Э.М. Ремарк "Три товарища"
|
|
|
|
sander
|
а какже коньяк?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Cчастлив тот, кто носит в себе свой рай, но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому? Дорога - она для тех, кто готов пройти через собственный ад, ибо дорога есть удел зрячего и сильного. И ни слепому, ни слабому не выдержать поединка с громом...
|
|
|
|
Gatty
|
Красное сухое вино. Очень люблю. Знатоком и дегустатором не являюсь, но как-то вышло, что больше люблю испанские, австралийские и южноамериканские вина, меньше - итальянские и болгарские. Раньше любила молдавские ординарные, но уже лет пять, как увы...
На втором месте - глинтвейн осенью и зимой. На третьем - токай и Джин-тоник со льдом (но не баночный, а настоящий) К коньяку, виски, водке - равнодушна, но если надо для политесу или от простуды, пью без отвращения. Белое сухой - под настроение, если нет красного.
Не люблю сладкие вина и шампанское Терпеть не могу ликеры и наливки. Пиво пить не могу просто физически. Вызывает отвращение.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 октября 2006 года, 13:08:29 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Хельги
|
Проголосовал за вино (лучше Слёзы), но была бы возможность выбрать два варианта - добавил бы пиво (тёмное). Ибо и то и то - под разное настроение 
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 октября 2006 года, 13:08:37 от Хельги »
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Серый Кот
|
А я вот как-то пил джин )))))Но, то ли мое рабоче-крестьянское происхождение со мной дурную шутку сыграло, то ли джин какой-то не такой попался - но мне почему-то его аромат напомнил аромат скипидара  с тех пор не могу его пить и все тут 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Главное, ничего не принимать близко к сердцу. Ведь все, что принимаешь близко к сердцу - хочется удержать, а удержать нельзя ничего" (с) Э.М. Ремарк "Три товарища"
|
|
|
|
Регис
|
Вино. Чаще всего - красное полусладкое или сухое. Хотя Токай тоже люблю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
|
Серый Кот
|
Кстати, а кто как готовит глинтвейн? Я вот, к примеру - беру самое дешевое (это важный аспект - почему-то из самых дешевых и паршивых полусухих вин получаются неплохие глинты  ) красное вино, на медленном огне нагреваю, добавляя лимон (на долько порезанный) и сок лимона (отдельно выжатый), корицу (молотую), гвоздику, лавровый листик (лучше парочку), черный перец горошком, базилик, немного перца Розе, немного мускатного ореха (молотого) и немного кардамона... Все это нагреваю до появления маааааленьких пузырьков на поверхности, гашу огонь, поджигаю глинт (в кастрюле), восхищенно пялюсь на язычки пламени а разливаю по кружкам огромной специально обученной поварешкой  Правда, пока я варю глинт - кухня напоминает алхимическую лабораторию и даже мои многочисленные кошки не только опасаются туда заходить, но и предупреждают гостей, мол, острожнее - идет священнодейство
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!
|
Вино, люблю красное сухое или полусладкое, предпочтение отдаю "Черной вуали". Белые вина в принципе не употребляю, ибо у меня от них голова болит. Водку не пью. Невкусно. Как и пиво. Ну не нравятся они мне...  Глинвейн очень хорош в компании близких людей на природе в осеннее время,  а вот баночные коктели также не употребляю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если спиною ты чувствуешь Рок, И боль причиняешь, любя, Знай, это тебе преподносят урок - И Магия ищет тебя...
|
|
|
|
Хельги
|
Вместо чёрного перца использую душистый, лавр и базилик никогда не бросал, зато люблю имбирь добавлять 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Серый Кот
|
А я вот имбирь не особо люблю - уж не знаю почему))) Однажды делал глинт из крепленого молдавского вина "Кровь волчицы" и добавил туда от души белого молотого перца - воистину глинт получился убойным, но потрясающе вкусным 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Дело вкуса  Я ещё ваниль обычно бросаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Emikyel
|
Из вин предпочитаю красное, конкретно - "Хванчкару". Водочку-с в бытности своей уважал, сейчас - равнодушен. Пива сейчас не пью, по причине полного отсутствия такового (ту пастеризованную субстанцию, которую почему-то принято называть пивом, употреблять не тянет). Из коктейлей - Б-52.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
|
|
|
|
Серый Кот
|
Дело вкуса, согласен )))) А про ваниль - интересная идея, надо будет попробовать)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гела
|
Мда, сообщения в основном оставляют мужчины  А я,не стесняясь, признаю - да, в "свободной, душевной и уютной обстановке" люблю употребить что-нибудь любимое  Итак, 1. белое сухое шардонне (летом, в кафе, легкий ветерок...) 2. мартини бьянко (вечер, камин, негромкая музыка...) 3. глинтвейн (зима,снег, кафе "Кладовая башня" - нижегородцы должны знать, гостям города - рекомендую  ) 4. коньяк с лимоном (очень редко, когда надо расслабится и выкинуть всякую муру из головы) 5. темное пиво (только в компании самых близких и проверенных, ибо расслабляет лучше коньяка и чревато повышенной любовью ко всему миру  ) Не выношу: шампанское, сладкие столовые вина и всякую шнягу, которую частенько за вина выдают 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Val
|
На первом месте вино (красное). Как правило, полусухое. Очень редко - полусладкое. В марках совершенно не разбираюсь, но люблю испанские, итальянские и французские вина.
В холодное время и на зимнем отдыхе - глинтвейн. Дальше по предпочтениям находится мартини бьянко с тоником.
Не люблю: водку, коньяк, виски, пиво, шампанское.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 8
|
|
|
 |