Опрос
|
| Вопрос: |
Какие спиртные и неспиртные напитки вам приоритетнее?
| Вино (красное-белое) |
  26 (53.1%) |
| Водка (ром, виски и подобное) |
  4 (8.2%) |
| Портвейны (глинтвейны) |
  1 (2%) |
| Пиво (темное, светлое, крепкое) |
  3 (6.1%) |
| Соки (газировка, минералка и проч) |
  15 (30.6%) |
|
|
| Всего голосов: 49 |
|
Автор
|
Тема: Вино-соки-воды... (прочитано 13578 раз)
|
|
Серый Кот
|
Вот так.... вот так и умирают мечты и мифы )))))) Значит японское вино - это что-то запредельное 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Главное, ничего не принимать близко к сердцу. Ведь все, что принимаешь близко к сердцу - хочется удержать, а удержать нельзя ничего" (с) Э.М. Ремарк "Три товарища"
|
|
|
|
Гела
|
Кстати, раз зашла речь про Магадан - насколько я понимаю - там гораздо ближе к Японии - выпробовали сливовое вино? Или еще что-нибудь из японсктх вин? Что можете про них сказать?  Дюже интересно - потому что то, что у нас на Урале выдают за японское вино - как-то не внушает доверия  Н.Новгород от Японии еще дальше, но мне хвалили сливовое вино, по цене уровня хорошего коньяка. Если это и подделка, то, ИМХО, адоптированная к среднерусским желудкам, как и роллы, суши и пр. японская кухня в наших ресторанах. Что со мной было, когда я попробовала роллы, приготовленные поваром-японцем по всем правилам... Это сопоставимо с употреблением вами шампанского ( мороз продирает  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Серый Кот
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Главное, ничего не принимать близко к сердцу. Ведь все, что принимаешь близко к сердцу - хочется удержать, а удержать нельзя ничего" (с) Э.М. Ремарк "Три товарища"
|
|
|
|
Гела
|
Я нашу-то, русскую, могу выпить только на поминках  или в безвыходном положении (когда кроме нее пить нечего, а приходтся  ). А уж если подогреть, да с кислецой... Не-е-т, правильно я тогда в яп. ресторане ее пить отказалась, а то бы меня оттуда не выводили, а выносили, причем ногами вперед 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Серый Кот
|
Вот и очередное доказательство, что у японцев самый изощренный институт пыток и заплечных дел  откладывает отпечаток даже на кухню и напитки  серьезные люди, да...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гела
|
Вот и очередное доказательство, что у японцев самый изощренный институт пыток и заплечных дел  откладывает отпечаток даже на кухню и напитки  серьезные люди, да... Ну, их можно понять: земли мало, есть нечего, а от того, что мы съели, по утверждению Дж.К.Джерома, зависит то, как мы себя ведем.. Вот они и изобретают... саке и прочие безобразия 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Диас
|
К алкоголю равнодушен, как следствие, я в нем не разбираюсь.Но против хорошего белого вина в приятной компании отнюдь не возражаю. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - неправильный Скорпион, и я даю неправильный яд! 
|
|
|
|
komitta
|
Ну, и на сакэ любители находятся... Я, например  Только достать его у нас тяжело. Потому и не вспомнила об этом...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Weiter, weiter ins Verderben Wir mussen leben bis wir sterben
Does it look like I give a damn?
Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
|
|
|
|
Серый Кот
|
Ну, их можно понять: земли мало, есть нечего, а от того, что мы съели, по утверждению Дж.К.Джерома, зависит то, как мы себя ведем.. Вот они и изобретают... саке и прочие безобразия  Тогда странно, что это не они изобрели шампанское  Вот уж французы учудили, так учудили - хотя.. гильотину тоже они изобрели 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Monk
|
По праздникам коньяк, с друзьями пиво. 90% соки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
|
Yolka
|
Почти исключительно белое сухое (зато практически любое). Все остальное изредка, ежели белого нет, а обстановка располагает: красное (в виде глинтвейна), вермут (+апельсиновый сок + немножко джина). К пиву равнодушна, могу выпить за компанию. Крепкие напитки все терпеть не могу, но иногда (очень редко – не каждый год) бывает «в масть». Из сладких напитков – только «Айриш кримы» в умеренных дозах (опять же редко, в том числе и по финансовым причинам). А вот соки – не то чтобы люблю. Я их пью. Много.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Серый Кот
|
Кстати, а расскажите, пожалуйста - кто какие соки предпочитает?  ну - наподобие - березовый с мякотью 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Диран
|
Когда как, вино обычно красное, если есть то и глинтвейн. Соки обычно яблочный, апельсиновый, грейпфрутовый или морс какой-нибудь
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
|
Диас
|
Насчет соков: из пакеточных - вишневый, виноградный и яблочный;из свежевыжатых - ананасовый, апельсиновый и гранатовый.Серый Кот, а может желудочный?С мякотью... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - неправильный Скорпион, и я даю неправильный яд! 
|
|
|
|
Ринали
|
Алкогольные напитки стараюсь не пить вообще (пью только по праздникам, предрочитаю красные вина), пиво вызывает отвращение, а водку ни разу не пробовала. Из соков очень люблю апельсиновый с мяготью и яблочный, неосветленные, и желательно свежевыжатые))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никто из нас не остров в этом мире. Ранн
|
|
|
|