Опрос
|
| Вопрос: |
Какие спиртные и неспиртные напитки вам приоритетнее?
| Вино (красное-белое) |
  26 (53.1%) |
| Водка (ром, виски и подобное) |
  4 (8.2%) |
| Портвейны (глинтвейны) |
  1 (2%) |
| Пиво (темное, светлое, крепкое) |
  3 (6.1%) |
| Соки (газировка, минералка и проч) |
  15 (30.6%) |
|
|
| Всего голосов: 49 |
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Вино-соки-воды... (прочитано 13581 раз)
|
|
Серый Кот
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Главное, ничего не принимать близко к сердцу. Ведь все, что принимаешь близко к сердцу - хочется удержать, а удержать нельзя ничего" (с) Э.М. Ремарк "Три товарища"
|
|
|
|
Станислав
|
Кто-нибудь знает, с каких пор Австрия стала винной державой? А то пару недель назад в магазине увидел австрийское вино (за 2 000 рублей за бутылку) и с тех пор меня терзат смутные сомнения... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гела
|
Зато, наверное, депресуха, которую вы запивали, просто утонула  Правда, прежде чем начинать такую экзекуцию я бы серьезно подумала: а так ли страшен повод, чтоб его ... шампанским... контрольный в голову... Оффтоп. Решать проблемы алкоголем - не выход, когда действие проходит, становится только хуже. Надо выпить чуть-чуть, расслабиться, а потом собраться и подумать, как же дальше жить. и когда придет решение, можно это отметить, но опять немножко. Проверено 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
Тревельян
Потомственный нобиль

Зверь всегда рядом с вами
|
Больше люблю светлое пиво,но иногда хочется чего нибудь покрепче 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гела
|
Кто-нибудь знает, с каких пор Австрия стала винной державой? А то пару недель назад в магазине увидел австрийское вино (за 2 000 рублей за бутылку) и с тех пор меня терзат смутные сомнения...  Грузинские и молдавские вина не ищут легких путей, пробираются к нам под маской элитных
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Серый Кот
|
Ну - алкоголем ведь лечится не причина, а следствие )))) вот следствие и заливалось и растворялось шампанским /невольно передергивает плечами/... Причина к тому времени была уже утранена  Цинично и кровожадно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Главное, ничего не принимать близко к сердцу. Ведь все, что принимаешь близко к сердцу - хочется удержать, а удержать нельзя ничего" (с) Э.М. Ремарк "Три товарища"
|
|
|
|
Серый Кот
|
Австрийское вино за 2 000? Ну, явно из личных подвалов какого-нибудь Габсбурга  сохраненного усилиями какого-нибудь Йозефа Швейка  ИМХО - большинство европейских стран (в основном бывшие сателлиты Австро-венгерской империи) чем и славны, так это пивом, да наливками 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Кто-нибудь знает, с каких пор Австрия стала винной державой? А то пару недель назад в магазине увидел австрийское вино (за 2 000 рублей за бутылку) и с тех пор меня терзат смутные сомнения...  Грузинские и молдавские вина не ищут легких путей, пробираются к нам под маской элитных По-моему грузинское вино поще под краснодарское замаскировать, а не под австрийское... Меньше в глаза бросаться будет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Серый Кот Австрийское вино за 2 000? Ну, явно из личных подвалов какого-нибудь Габсбурга сохраненного усилиями какого-нибудь Йозефа Швейка Хорошая шутка. Только вот старинное коллекционное вино на магаданских прилавках - зрелище покруче летающих тарелок... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Внимательно прочитал и пришел к выводу что в этой теме мне суждено быть "против ветра"  Вино. Желательно красное, но не настаиваю. Зато непременно полусладкое или просто сладкое. К сухим винам мой организм относится примерно так же, как Хозяйка к пиву, а полусухие я просто нелюблю. Так что, я пока единственный на форуме потребитель десертных вин.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 октября 2006 года, 14:21:56 от Rochefort »
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Хельги
|
Кто-нибудь знает, с каких пор Австрия стала винной державой? А то пару недель назад в магазине увидел австрийское вино (за 2 000 рублей за бутылку) и с тех пор меня терзат смутные сомнения...  Производят вообще-то. На уровне Польши и Чехии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Гела
|
Ну - алкоголем ведь лечится не причина, а следствие )))) вот следствие и заливалось и растворялось шампанским /невольно передергивает плечами/... Причина к тому времени была уже утранена  Цинично и кровожадно  Надо было причине (причинам?) предложить это шампанское и проследить, чтобы выпили  Это на тему о кровожадности: зачем такая жестокость внаш прогрессивный век колесования 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Серый Кот
|
Только вот старинное коллекционное вино на магаданских прилавках - зрелище покруче летающих тарелок...  Ну... не будьте столь строги к реальности )))))) Ведь если верить эпосу - и на Марсе яблони цвести будут )))) А коллекционные вина в Магадане - чем не замечательный фантастический оборот?  Кстати, раз зашла речь про Магадан - насколько я понимаю - там гораздо ближе к Японии - выпробовали сливовое вино? Или еще что-нибудь из японсктх вин? Что можете про них сказать?  Дюже интересно - потому что то, что у нас на Урале выдают за японское вино - как-то не внушает доверия 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Серый Кот
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Серый Кот Кстати, раз зашла речь про Магадан - насколько я понимаю - там гораздо ближе к Японии - выпробовали сливовое вино? Или еще что-нибудь из японсктх вин? Что можете про них сказать? Дюже интересно - потому что то, что у нас на Урале выдают за японское вино - как-то не внушает доверия Вынужден разочаровать, такого вина у нас в городе не припоминаю. Сакэ когда-то мелькало, но это было давно. Единственный алкоголь из страны восходящего солнца - пиво тамошнего разлива. Дорогое и, ИМХО, не очень вкусное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|