Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 мая 2026 года, 05:53:17

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Ник Перумов (Модератор: Nick_Perumov)
| | |-+  Почему я не люблю книги Перумова.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Почему я не люблю книги Перумова.  (прочитано 33186 раз)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
Re: Почему я не люблю книги Перумова.
« Ответить #135 было: 28 апреля 2007 года, 15:28:45 »

Хедин

Цитата
Маленькая какая-то у Вас орда получается - три человека.
Цитата
А вы не заметили, что большинство не спорит, а молчаливо смотрит, ибо и не таких упрямых, как вы, видело. А из спорящих с вами троих все трое не на вашей стороне. Это рать.   

Хедин прав.   Улыбка Если окружающие безмолвствуют, это не занчит что они с Вами согласны.

Вообще-то цикл про Упорядоченное не есть мой любимый, но удержаться от одного комментария не могу:

Денис:

Цитата
Да и зачем Ракот ВООБЩЕ готовил это заклятье, если использовать не хотел?

А вообще-то в ГБ об этом сказано.  Кривая усмешка

Цитата
Для давления на МБ нужно было их оповестить о его существовании.

Интересно а как можно доказать, что подобное заклятие существует?  В замешательстве На слово МБ скорее всего не поверили бы.

Вон, в нашем мире, что бы страну зачислили в клуб ядерных держав ей надо взорвать что-нибудь бомбоподобное, т.е. произвести конкретное действие. Так и в случае с заклятьем, способ доказательства существования оного только один – освободить Неназываемого.
Авторизирован
Денис
Барон

Создатель и Спаситель! За Храм!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #136 было: 28 апреля 2007 года, 15:33:23 »

Уважаемый Хедин!

Цитата
Началось в колхозе утро! Меня уже в Разрушители записали! А где плащ Тьмы до горизонта?
Не оффтопте, пожалуйста. если по существу нечего сказать. Думаю, что вы прекрасно поняли, о чём я, о каком разрушении.

Я-то думал, Вы шутите, и дал понять, что шутку понял. А Вы это серьезно...
Мои сообщения способны разрушить мир Перумова не больше, чем ЧКА, КТ и творение Еськова, вместе взятые, разрушили мир Толкиена. Т.е. никак.

Цитата
Ещё раз - вы высказли, мы не согласились. наши аргументы ближе к сути,

Неубиенный довод! "Я прав, потому что я так сказал".

Цитата
вы развели спор на кучу страниц.

Т.е. мне нужно было высказать свое мнение, а на Ваши претензии не отвечать?

Цитата
В данном случае, если ваше концепция так резко отличается, может вы что-то не поняли из книги, а насочиняли своего?

А может быть, это потому, что я привык присматриваться к поступкам ВСЕХ персонажей книги без изъятия?
Авторизирован

Он будет у своих. Он встанет на ноги. Война еще не закончена. И.Кошкин, "Когда горела броня".

"Это все равно конец, все равно убьют",- говорят себе те, другие. И заканчивают:"Так сдохнем же так, чтобы они всю жизнь потом боялись" С.Анисимов, "Вариант "Бис"
Денис
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #137 было: 28 апреля 2007 года, 15:41:45 »

Уважаемый Станислав!

Цитата
А вы не заметили, что большинство не спорит, а молчаливо смотрит, ибо и не таких упрямых, как вы, видело. А из спорящих с вами троих все трое не на вашей стороне. Это рать.   

Хедин прав.   Улыбка Если окружающие безмолвствуют, это не занчит что они с Вами согласны.

Хедин, судя по всему, всех безмолствующих к себе в сторонники записал, а это тоже некорректно. А я для доказательства своего мнения никогда не ссылался на количество тех, кто его разделяет, т.к. это не аргумент.

Цитата
Цитата
Да и зачем Ракот ВООБЩЕ готовил это заклятье, если использовать не хотел?

А вообще-то в ГБ об этом сказано.  Кривая усмешка

Страницу не подскажете? А то в конце второй части ГБ сказано лишь, что он составил это заклятье, когда был особенно силен.

Цитата
Интересно а как можно доказать, что подобное заклятие существует?  В замешательстве На слово МБ скорее всего не поверили бы.

Так и в случае с заклятьем, способ доказательства существования оного только один – освободить Неназываемого.

Дык и я о том же. И зачем тогда это заклинание?
Авторизирован

Он будет у своих. Он встанет на ноги. Война еще не закончена. И.Кошкин, "Когда горела броня".

"Это все равно конец, все равно убьют",- говорят себе те, другие. И заканчивают:"Так сдохнем же так, чтобы они всю жизнь потом боялись" С.Анисимов, "Вариант "Бис"
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 28 апреля 2007 года, 16:08:09 »

У меня сейчас под рукой электронаня версия книги, так что номер страницы не назову. Ищите в самом начале третьей части книги:

СПОЙЛЕРЫ

Кстати, именно историю с неназываемым многие любители творчества Перумова приводят как коренное отличие ХиР от МБ. Впрочем Хедин или Асмодиан, если захотят раскроют эту тему лучше.
Авторизирован
Денис
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #139 было: 28 апреля 2007 года, 16:54:28 »

Уважаемый Станислав!

За ссылку - спасибо.
На самый черный день припас он это заклинание, поклявшись, что, если ему будет грозить неизбежный и бесславный конец, он воспользуется своим тайным оружием и, угрожая им победителям, заставит фортуну вновь обернуться к нему лицом.

Т.е. "ядерный" шантаж. Несмотря на указанную Вами недоказуемость наличие оного заклинания шантажируемым.

Цитата
Он замешкался, нежданно-негаданно вспомнив о мириадах живых существ, даже не подозревавших о жестокой войне, гремевшей в пределах Мировой Сферы.
Кстати, именно историю с неназываемым многие любители творчества Перумова приводят как коренное отличие ХиР от МБ.

Т.е. воевал-воевал и не помнил о "мириадах живых существ". У меня есть более простой вариант объяснения - Ракот сам испугался последствий своего заклятия. МБ его все же не убили, а Неназываемый не стал бы так миндальничать.
Авторизирован

Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #140 было: 28 апреля 2007 года, 17:27:41 »

Опять начинается.... интересно, вам не надоело навязывать свою точку мнения всем? Может вы не заметили, но поддерживающих вашу теорию здесь нет, и переливать из пустого в порожнее можно до бесконечности. Поэтому предлагаю заканчивать этот затянувшийся спор, только прибавляющий хлопот модераторам. Тема называлась "Почему я не люблю книги Перумова". вы свою причину нелюбви высказали. С ней здесь, как видите, несогластны, но поскольку к логическим аргументам вы глухи,предпочитая оперировать собственными домыслами, предлагаю несколько вещей. Первая: вы задаёте беспокоящие вас вопросы лично Капитану, несмотря на то, что он подобное уже обговаривал у себя на форуме, а дел у него и без того хватает. В случае с той ерундой, что вы писали про Гражину, это помогло решить проблему.(особенно мне понравился ответ Гатти). Только прошу, не разводите дисскусию с Капитаном о том, что вы лучше знаете его книги, чем он сам, хорошо? Вариант второй: вы не хотите успокоиться и эта тема продолжается потоком оффтопа, только при этом будет уместно спросить модераторов, стоит ли её продолжать, и не принять ли им меры по контролю всех наших сообщений. Если выбираете первый вариант, то мы расходимся, каждый при своих мнениях, и этот вопрос не поднимается. Если второй... возможно,  повториться чистка сообщений, которые наши Хранители сочтут излишними, а также любые другие принятые ими меры.
Авторизирован

Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.

Ты пел, что героям, подобным ему,
Любые кольчуги тесны.
Ты пел про победу его, про войну...
А он лишь жаждал Весны. (c)
Оттар
Потомственный нобиль
**

От слова - к делу.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #141 было: 04 мая 2007 года, 15:52:44 »

Я думаю, что выражу не только свое мнение: в конце Саги о Фессе Ник слишком затягивает сюжет. В очень маленький временной отрезок вмещается уйма событий, которые наслаиваются одно на другое и создают впечатления некой натянутости, наигранности дальнейшего развития сюжета, как будто он не развивается, а стоит на месте.
Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 05 мая 2007 года, 04:32:00 »

Я думаю, что выражу не только свое мнение: в конце Саги о Фессе Ник слишком затягивает сюжет. В очень маленький временной отрезок вмещается уйма событий, которые наслаиваются одно на другое и создают впечатления некой натянутости, наигранности дальнейшего развития сюжета, как будто он не развивается, а стоит на месте.

Простите, Оттар, я слегка запутался. Затягивает сюжет - это когда мало событий, ничего не происходит. Как может сочетаться "уйма  событий" и "стоит на месте"? Вы имели в виду - переусложняет?
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Денис
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #143 было: 05 мая 2007 года, 11:16:49 »

Опять начинается.... интересно, вам не надоело навязывать свою точку мнения всем?

Я никому ее не навязываю. Я ее всего лишь аргументирую. А это, почему-то, вызывает у Вас раздражение.

Цитата
Может вы не заметили, но поддерживающих вашу теорию здесь нет, и переливать из пустого в порожнее можно до бесконечности.

Может Вы не заметили, но когда мне приводят аргументы (а не собственные домыслы, вроде исстребленных альвов), которые я не учел, забыл и т.п., то я с ними соглашаюсь. А вот если аргументов нет, тогда и начинаются попытки задавить противника авторитетом, мнением коллектива и т.д.

Цитата
Поэтому предлагаю заканчивать этот затянувшийся спор, только прибавляющий хлопот модераторам.

Если Вам сказать больше нечего - за ради Спасителя!

Цитата
Тема называлась "Почему я не люблю книги Перумова". вы свою причину нелюбви высказали. С ней здесь, как видите, несогластны, но поскольку к логическим аргументам вы глухи,предпочитая оперировать собственными домыслами,

Логический довод был один - Губитель. С этим я согласился, но заметил, что по вине Ракота народу погибло не меньше. Все остальное - это обвинение меня в ереси, крики "да кто ты такой, чтобы посягать на творения Такого Великого Автора" и проч. Слава Творцу, дело не дошло до предложений аутодофе.

Цитата
Первая: вы задаёте беспокоящие вас вопросы лично Капитану, несмотря на то, что он подобное уже обговаривал у себя на форуме, а дел у него и без того хватает.

КАКИЕ вопросы? А правда, что НБ и МБ ничем не лучше друг друга? Так должен звучать вопрос?
В случае с "делом Гражины" вопрос был конкретным донельзя, а здесь...

Цитата
В случае с той ерундой, что вы писали про Гражину, это помогло решить проблему.

Что, кстати, должно было бы натолкнуть Вас на мысль, что к "логическим аргументам" я вполне восприимчив. Смех Когда они есть. Смех Смех Смех

Цитата
Только прошу, не разводите дисскусию с Капитаном о том, что вы лучше знаете его книги, чем он сам, хорошо?

А я начал спорить с Верой Викторовной?  В шоке В шоке В шоке И кто у нас после этого оперирует своими домыслами?
Авторизирован

Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #144 было: 05 мая 2007 года, 19:11:58 »

Обьясняю доступно и доходчиво, хотя чувствую, что бесполезно. Есть факты, которые много раз обсуждались на сайте Капитана и в других подобных местах. И на предположения "нет, всё было не так, Спаситель не уничтожал миры, строй Ракота был не таким, всё вобще было не так" какой должна быть реакция? У нас есть обьективные факты, поскольку Капитану уже не раз задавались  вопросы касательно любых событий, и он ни разу не заявлял "это только с одной точки зрения" за исключением голода Спасителя. Следовательно, мы принимаем их как факты. Вы же начинаете именно с того, что эти факты пытаетесь опровергнуть, выстраивая такой вариант событий, который выгоден лично вам. Причём, когда остальные намекают(сначала тактично и вежливо) что это, мягко говоря, не соответсвует истине, вы снова закручиваете спор.
Цитата
Если Вам сказать больше нечего - за ради Спасителя!
Это называется провокацией к флейму. Или говоря, более примитивно "брать на слабо"
Цитата
КАКИЕ вопросы? А правда, что НБ и МБ ничем не лучше друг друга?
Касательно понятий истины в книгах Капитана. И на другое, беспокоящее лично вас.
Цитата
Что, кстати, должно было бы натолкнуть Вас на мысль, что к "логическим аргументам" я вполне восприимчив.  Когда они есть.
Логические аргументы вам выдавали ещё до того, и не один человек. И лишь прямое, не исключающее возможных трактовок сообщение Автора положило конец. Иными словами, "по небу летел Хедин в образе сокола" - это единственное, что способно положить конец спору?
Цитата
А я начал спорить с Верой Викторовной? И кто у нас после этого оперирует своими домыслами?
Вы. Поскольку поняли мой вопрос как аналогию с вашим вопросом к Гатти. А это было лишь пожелание, которое логично вытекает из вашего упрямства в навязывании точек зрения и провокаций к спору. Просто неприятно, когда Капитан, заваленный работой, будет ещё и отвечать на вопросы типа "а не врал ли Хедин про Зантру?"
Цитата
Губитель. С этим я согласился, но заметил, что по вине Ракота народу погибло не меньше. Все остальное - это обвинение меня в ереси, крики "да кто ты такой, чтобы посягать на творения Такого Великого Автора" и проч.
Не вижу ничего странного в том что когда человек приходит и заявляет "не так всё было, я знаю лучше, чем Автор" ему отвечают... непониманием, очень мягко говоря.
« Последняя правка: 05 мая 2007 года, 22:07:06 от Хедин » Авторизирован

Любые кольчуги тесны.
Troy32
Личный нобиль
*

пока не придумал

просмотр профиля E-mail
« Ответить #145 было: 06 мая 2007 года, 15:09:20 »

Опять начинается.... интересно, вам не надоело навязывать свою точку мнения всем? Может вы не заметили, но поддерживающих вашу теорию здесь нет
есть, но мое мнение врыд ли здесь авторитетено Улыбка
Авторизирован
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #146 было: 06 мая 2007 года, 16:22:44 »

Цитата
есть, но мое мнение врыд ли здесь авторитетено
Авторитетно здесь мнение лишь одного человека - Капитана. Мы все - лишь теоретики, пытающиеся понять замысел автора. Но есть же в конце концов, факты, о чём я писал выше.
Авторизирован

Любые кольчуги тесны.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 07 мая 2007 года, 11:53:07 »

Цитата
есть, но мое мнение врыд ли здесь авторитетено
Авторитетно здесь мнение лишь одного человека - Капитана. Мы все - лишь теоретики, пытающиеся понять замысел автора. Но есть же в конце концов, факты, о чём я писал выше.

Ну, на мой взгляд, не совсем так. Для меня авторитетно мнение любого человека. Но если оно не совпадает с высказанной позицией создателя мира, то - увы... Это как утверждать, что "ну, конечно, есть таблица умножения, но я с ней не согласен".  Кривая усмешка
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Sir_Rumata
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #148 было: 08 мая 2007 года, 13:16:42 »

Ну, на мой взгляд, не совсем так. Для меня авторитетно мнение любого человека. Но если оно не совпадает с высказанной позицией создателя мира, то - увы... Это как утверждать, что "ну, конечно, есть таблица умножения, но я с ней не согласен".

Бывает, что тексты автора противоречат друг-другу.
Авторизирован
R@mier1
Герцог

cogito ergo sum

489332009
просмотр профиля E-mail
« Ответить #149 было: 08 мая 2007 года, 14:15:06 »

Ну, на мой взгляд, не совсем так. Для меня авторитетно мнение любого человека. Но если оно не совпадает с высказанной позицией создателя мира, то - увы... Это как утверждать, что "ну, конечно, есть таблица умножения, но я с ней не согласен".

Бывает, что тексты автора противоречат друг-другу.
Ну, бывает всякое. Все же хотелось, что бы Вы уточнили свою точку зрения. Если Вы имели в виду творчество Перумова, то неплохо было бы привести аргументы, ну а если что-то абстрактное, то автор автору - рознь.
Авторизирован

После красно-жёлтых дней
Начнется и кончится зима.
Горе ты моё от ума,
Не печалься гляди веселей.
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: