Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 июля 2026 года, 00:58:40

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Наука и образование (Модераторы: Эледем, фок Гюнце)
| | |-+  Преподаватели и студенты с их проблемами - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Преподаватели и студенты с их проблемами - III  (прочитано 20549 раз)
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
Re: Преподаватели и студенты с их проблемами - III
« Ответить #135 было: 06 ноября 2006 года, 10:35:40 »

Касательно курсовых работ - их я вел только однажды. После чего закаялся на всю жизнь, так как сдуру объявил о том, что буду консультировать студентов в любое свободное время. Как стало ясно буквально через две недели - таковое время у меня просто исчезло. Даже вечером покоя не было. В итоге у меня возникло ощущение, что все 15 курсовиков выполнял я лично. Короче - полный дурдом.
  С тех пор предпочитаю вести предметы, где ничего подобного, в качестве формы отчетности нет и не предвидится.

2 Натаland

Добрая Вы, эреа, спасибо Вам. Хоть кто-то преподавателя пожалел в этом Топике  Плач Смущение Подмигивание
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #136 было: 06 ноября 2006 года, 10:35:57 »

наша группа свалила бы в полном составе спустя 15 минут... и одну секунду... )))
Эт сильно от преподавателя зависит. Есть у нас один, который говорит:
"Пока вам не пришли из деканата и не сказали, что меня нет, то я для вас есть, даже когда меня нет"
А пропустить его пару - получить несколько доп. задач в расчетку, кому такое надо?
Другой всегда опаздывает на 15-20 минут, но вся группа ждет (разбирая при этом домашние задачи), ибо портить отношения с преподавателем профильного предмета не хочет никто.
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Elrie
Барон

живу мечтами и в мечтах

495194332
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #137 было: 06 ноября 2006 года, 11:41:26 »

РиналиСмех Смех Смех Я валялся!
У нас в институте на первом курсе курсачи писали все, правда, у этих всех была курсовая по географии, а у нас, ПИвЭшников, по паскалю (нужно было составить базу данных). А в этом году, если не ошибаюсь, будет аж 3 курсовых: по Дэлфи, Си и Ассемблеру В шоке В общем, попадать будем по полной, особенно если учитывать, что темы нам дают где-то за месяц до сдачи Грусть
Позвольте пожать Вашу руку, коллега  Подмигивание У меня тоже спец-ть ПИвЭ.
3 курсовых - ужасть!  В шоке В шоке В шоке Такого даже у нас вроде бы не предвидится...
преподавателя нет почти полчаса

наша группа свалила бы в полном составе спустя 15 минут... и одну секунду... )))

У нас на 1м курсе была такая фишка: препод по информатике просветил нас, что когда преподавателя нет 15 минут с начала пары, то можно идти домой. Он потом оч. сильно удивлялся, когда опаздывал на полчаса и обнаруживал, что мы еще в универе  Смех
Авторизирован

"Да, я умею смеяться,
а еще я умею летать!" (с) Алексей Свиридов

Do you feel the sands of time
Runnin' low to break the line
First we learn to fly, then we learn to cry
Later in the evening we may die
(c) Edguy
мерлин
Истинный Маг
Герцог

Не загадывай вперёд, кто кого переживёт.

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #138 было: 06 ноября 2006 года, 11:50:44 »

У меня в колледже было на 3-м курсе 3 курсовика, правда официальный статус курсовика (отметку в зачётке) имел 1 из них - архитектура зданий, остальные - БД и ОАП - не имели. ОАП я вообще не делал, да и не понадобилось - я уже писал, почему.
На этом курсе - курсовик по экономике отрасли, Который я сейчас делаю Смех + курсовик по РЭИС
« Последняя правка: 06 ноября 2006 года, 12:38:45 от мерлин » Авторизирован

Гимн тренировкам произношения
Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
« Ответить #139 было: 06 ноября 2006 года, 12:36:40 »

Сколько же здесь братьев по разуму!  Смех Я вогт тоже читать, писать реферат или там еще что могу хоть до дух ночи, а вот с утра, если это утро раньше десяти - ничего не соображаю!
А нам объявили по какому предмету курсокив ровно за месяц до сдачи оного. И препода, который у нас ведет этот предмет. мы с тех пор не видели.
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Carnivora
Циник-романтик
Герцог

плати насмешкой вечным их обманам...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #140 было: 06 ноября 2006 года, 13:46:58 »

Эледему:
Не-а, не сталкивалась. Максимум, что у нас предусмотрено в расписании - шестая пара. Но у студентов, на нее попадающих, занятия начинаются не с первой, а попозже. У преподавателей - как повезет, но, в общем сносно.
У меня, например, самый забойный день - суббота: две пары у магистров, потом лекция по общей социологии, потом - лекция у своих по ИСЭПП. А потом - очень часто внеплановая, но нужная курсовикам и дипломникам консультация.

Кстати, о курсовых: студенты нашей специальности пишут их со второго курса (за первый сама с УМО бодалась) и не больше двух в семестр. У кого это там три? Нешто раскладку по нагрузке изменили? Там же черным по белому - не более двух в семестр.
Эледем - у тебя 15 курсовых, а у меня в этом семестре - 120! Но, кажется, жить буду... наверное.... все-таки...
Авторизирован

Не добраться им до порта.
Вот и все. Касаюсь борта.
И в расширенных глазах отражен
Весь мой долгий путь до цели, -
Той, которая в прицеле.
Мне взрываться за других есть резон
matilda
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #141 было: 06 ноября 2006 года, 18:13:04 »

У нас тщательно следят только за тем, как-бы кому-нибудь из сотрудников не переплатить, а грузят за милую душу. Бывает и 120 курсовых и 13 дипломников и 3 магистра как у меня в прошлом году.
Последняя новость, не разрешается записывать в индивидуальный план научную работу со студентами. Получается, что теперь студенту который захочет заниматься наукой надо говорить что-то вроде: "Извините, но мне за это не платят" или снова работать "в пользу бедных"
Авторизирован
Night Owlet
Барон

Imperare sibi maximum imperium est

294091853
просмотр профиля E-mail
« Ответить #142 было: 06 ноября 2006 года, 18:16:33 »

Кстати, о курсовых: студенты нашей специальности пишут их со второго курса (за первый сама с УМО бодалась) и не больше двух в семестр. У кого это там три? Нешто раскладку по нагрузке изменили? Там же черным по белому - не более двух в семестр.
Ну, так у нас и будет две во 2-м семестре и одна в 3-ем. Только от этого легче не становится Грусть

Elrie жму руку в ответ Улыбка Приятно встретить ПИвЭшника на этом форуме Подмигивание
« Последняя правка: 06 ноября 2006 года, 18:21:16 от Sig » Авторизирован

Воздух выдеpжит только тех
Только тех кто веpит в себя
Ветеp дует туда куда
Пpикажет тот кто веpит в себя

- Вы социально опасный элемент!
- Я социально опасный тому, кт
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #143 было: 06 ноября 2006 года, 18:29:59 »

Карнивора, я снова зауважал свой ВУЗ. Кстати, ты права, я специально сегодня у зам.главы Учебного Управления консультировался. Не более 2 Курсовых Работ в семестр, а все остальное - от лукавого в соответствии с нынешними нормами.
  Уважаемые студенты - можете пользоваться сей информацией.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Ринали
Граф

Живем лишь миг между прошлым и будущим

365920817
просмотр профиля E-mail
« Ответить #144 было: 06 ноября 2006 года, 18:34:38 »

Натаland , ну насчет кофе,  у нас была такая версия))
Elrie, рада, что подняла настроение))
Вот, и сегодняшний случай:
В такой мылый день, когда у нормальных людей праздник, мы, бедные студенты, притащились в институт, у нас должно было быть две пары и физра по желанию. Сидим мы где-то полчаса, ждем преподавательницу по инглишу(да-да, мы не смылись-никто, сами себе удивлялись)),правда спустя еще минут десять стали складывать вещи, вдруг раздается звонок и семинарист со следующей пары говорит, что не придет...обуреваемые вполне понятными чувствами мы решили пойти на физру, чтобы день не пропадал, а то получается, что тащились зря. Вот, пришли , и нам сообщают, что нашего тренера тоже нет!!
И после этого студентов обвиняют в прогуливании Язык Глазки вверх Смех
Авторизирован

Никто из нас не остров в этом мире.
Ранн
мерлин
Истинный Маг
Герцог

Не загадывай вперёд, кто кого переживёт.

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #145 было: 06 ноября 2006 года, 18:47:44 »

Натаland , ну насчет кофе, у нас была такая версия))
Elrie, рада, что подняла настроение))
 Вот, и сегодняшний случай:
В такой мылый день, когда у нормальных людей праздник, мы, бедные студенты, притащились в институт, у нас должно было быть две пары и физра по желанию. Сидим мы где-то полчаса, ждем преподавательницу по инглишу(да-да, мы не смылись-никто, сами себе удивлялись)),правда спустя еще минут десять стали складывать вещи, вдруг раздается звонок и семинарист со следующей пары говорит, что не придет...обуреваемые вполне понятными чувствами мы решили пойти на физру, чтобы день не пропадал, а то получается, что тащились зря. Вот, пришли , и нам сообщают, что нашего тренера тоже нет!!
И после этого студентов обвиняют в прогуливании Язык Глазки вверх Смех
Конечно, у меня пары на праздничный день не попадали, но была такая ситуация: утром поехал, при этом пришлось преодолевать искусственную преграду в виде ж/д состава( Смех), потом электричка тащилась минут 40, потом наша группа (прибыла почти в полном составе) минут 10-15 стояла у аудитории, и потом звонит препод и говорит, что пары не будет, Хех Хех Хех
И такое было много раз с другими предметами.
Авторизирован

Гимн тренировкам произношения
Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
« Ответить #146 было: 06 ноября 2006 года, 19:10:40 »

Тю! Каждую неделю такое! У меня уже примета есть - если в сторону моего вуза категорически не идет транспорт, то занятий не будет. Почти ни разу не подводила.
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Натаland
Граф

Не падай духом - ушибешься!

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 06 ноября 2006 года, 20:15:07 »

Да...
Отношение к студентам просто фантастически пренебрежительное.
В годы моей учебы преподаватели себе такого не позволяли.
Кроме одного, про которого я уже писала.
Ну того, что нас карандаши точить учил. Подмигивание
А так, навскидку, ни одного случая припомнить не могу, чтобы
не было заявленной пары,
или чтобы преподаватель больше, чем на 5 минут опоздал.

Неладно что-то в Датском королевстве.
Авторизирован
Monk
Комендант Багерлее
Герцог

Quaere et invenies

460203133
просмотр профиля E-mail
« Ответить #148 было: 06 ноября 2006 года, 20:16:28 »

У нас, когда преподаватель заболевает или не может придти на семинар, его либо заменяют или дают группе контрольную работу. Такого, что бы отменили пару еще не было.
Авторизирован

Я не волшебник, я только учусь!

Что ни вечер, то мне, молодцу,
Ненавистен княжий терем,
И кручина, злее половца,
Грязный пол шагами мерит.
(с) Мельница
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #149 было: 06 ноября 2006 года, 20:35:55 »

Странная все же получается ситуация. У нас имеется дублер у каждого преподавателя (лично я дублером по курсам двух других преподавателей являюсь). И уж чтобы отмена занятий произошла - требуется что-то вообще невообразимое. На моей памяти подобное было лишь два раза; причем в обоих случаях имелся редкостный по совпадениям форс-мажор (один раз преподавательница поскользнулась около института и сильно растянула мышцу, а второй - человека срочно, практически за две минуты до начала пары, вызвали на совещание к ректору, поэтому подменить его не было никакой возможности).
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: