Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 августа 2026 года, 15:15:49

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Яма с Bear'ом
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] Печать
Автор Тема: Яма с Bear'ом  (прочитано 13340 раз)
Lord Guan
гость

Re: Яма-c-Имперским-Агрессором
« Ответить #75 было: 26 октября 2006 года, 19:42:27 »

Или «мировторческую операцию».

Которая от Вашей игры словами не перестает быть агрессией.

Угу. Стало быть, все наши рассуждения в теме «Гофскгригсрат» Вы тоже запишите в призывы к агрессии. А тема «К вопросу о ядерной войне» вообще страшной получается.

А Вы снова уводите разговор в сторону.

Я говорил о том, что если уж поддерживать военной силой – то так.

Ничего подобного.

Связка "если ... то ..." в процитированном мной Вашем высказывании отсутствует. Так же, как и в общем контексте Ваших рассуждений.

А преследуемая цель не состоит в призывах кого-либо к чему-либо.

А суть Ваших высказываний - состоит.

Нет, всего лишь доказывал, что её реализация возможна.

Не сочиняйте. Где это Вы доказывали возможность реализации?

До Вас мне далеко.

Да уж куда Вам ...  Смех

Вот только я Вас на демагогии уже несколько раз поймал, а Вы меня - нет.

« Последняя правка: 26 октября 2006 года, 19:45:11 от Lord Guan » Авторизирован
Bear
гость

Re: Яма с Bear'ом
« Ответить #76 было: 26 октября 2006 года, 19:44:57 »

Уважаемый Лорд, я жду ответа на мой последний вопрос.
Авторизирован
Lord Guan
гость

Re: Яма-с-Имперским-Агрессором
« Ответить #77 было: 26 октября 2006 года, 19:50:50 »

Есть один, и очень серьёзный. Всё высказанное Вами выше следует понимать как обвинение в мой адресс в призыве начать бомбёжки, или же следует понимать как требование разъяснений, не имел ли я ввиду таких призывов.

С уважением

Понимайте это так, что я усмотриваю в Вашем исходном высказывании призыв к бомбежкам Тбилиси в случае попытки грузинского руководства решить известную Вам проблему силовыми методами.

Я Вам не прокурор, и обвинять Вас в чем-либо не намерен.

Никаких разъяснений я от Вас также не требовал и требовать не собираюсь.

Круто

----------------------

З.Ы. Во избежание недоразумений цитирую Ваше исходное высказывание еще один, четвертый раз:

Цитата

И я о том же. Наступательная война в Грузии России и даром не нужна. Достаточно оборонительной. А по Грузии наносить только авиаудары. Вряд ли грузины будут в восторге от превращения Тбилисси в гору щебня.

« Последняя правка: 26 октября 2006 года, 19:55:14 от Lord Guan » Авторизирован
Bear
гость

« Ответить #78 было: 26 октября 2006 года, 20:03:44 »

Последняя формулировка меня устраивает.
"Я усматриваю" звучит лично для меня значительно лучше, чем категорическое "те, кто здесь призывает".

Сатисфакция мною получена.
Однако я вынужден признать, что мои сообщения имели неоднозначный смысл, в связи с чем размещаю соответствующее сообщение:
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=6399.new#new
Авторизирован
Bear
гость

« Ответить #79 было: 26 октября 2006 года, 20:04:24 »

Bear с уважением поклонился Лорду и покинул Яму.
Авторизирован
Lord Guan
гость

Яма-с-Имперским-Агрессором
« Ответить #80 было: 26 октября 2006 года, 20:08:01 »

Lord Guan кланяется в ответ и удаляется в противоположном направлении ...

« Последняя правка: 26 октября 2006 года, 20:09:41 от Lord Guan » Авторизирован
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
Re: Яма-c-Имперским-Агрессором
« Ответить #81 было: 26 октября 2006 года, 20:19:53 »

Вы, простите, на чём специализировались? На международном праве?
И международные договора уже чисто правовой документ, не имеющий других слоёв?

Прощаю. Международное право для меня сейчас – один из основных предметов деятельности. Международные договора таки чисто правовые документы, а все «другие слои» описываются нормами.

Я (никоим образом не юрист) бы сказал, что это во-первых и в основном - это политические документы. Право там может и не ночевать (если право силы не считать правом, конечно Смех)
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Rocester
Барон

Nobody’s perfect

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 26 октября 2006 года, 21:31:42 »

У-у-у как все запущено...

Из Устава ООН...

И впрямь запущено. Вы, уважаемый, применили термин "преступление". Вот и извольте найти его. Мог бы Вам помочь Римский статут, да вот беда, РФ его не ратифицировала.

Думаю, достаточно и этого.

Для оценки Вашего уровня как юриста - более чем...

Вижу, что опоздал, но у меня есть уважительная причина - пришлось немного поработать Улыбка.
А теперь могу и высказаться по теме.

1. Я не претендую на звание специалиста в международном праве. Моя специализация - корпоративное и налоговое право.

2. Мой уровень, как юриста, могут оценивать те, кто оплачивает мою работу, а не оппоненты на форуме. Ваше мнение по этому поводу меня не интересует.

3. По сути. Возможно, я не совсем удачно высказал свою мысль, но раз уже сказал – докажу.
То, что Вы предлагали сделать одному государству по отношению к населению другого суверенного государства - это акты агрессии и, по сути, геноцида.
Положения Устава ООН я привел для того, чтобы подчеркнуть мысль, что любое международное преступление посягает на общий объект - интересы мирового правопорядка.
Россия действительно пока не ратифицировала Римский статут и это позволяет ей не выдавать для международного суда преступников, которые совершили такие уголовные преступления. Де-юре Совет Безопасности ООН также имеет право подать иск против гражданина государства, не ратифицировавшего договор, и это государство обязано будет выдать суду обвиняемого. Другое дело, что Россия, как постоянный член Совбеза, заблокирует принятие такого решения.
Но это не значит, что такие преступления не существуют и не признаются международным и национальным законодательством.
Преступления против мира человечества, безопасности человечества и военные преступления были впервые определены в ст. 6 Устава Нюрнбергского трибунала.
На сегодняшний день выделяют:
А) преступления против мира человечества:
1.   Агрессия (агрессивная война) - применение вооруженной силы государством против суверенитета, территориальной целостности или политической независимости другого государства или каким-либо иным образом, не совместимым с Уставом ООН.[Определение согласно решению от 14.12.1974 г.] Ответственность установлена за следующие деяния: планирование, подготовка, развязывание, ведение агрессивной войны.
2.   Угроза агрессии (которую образуют заявления, сообщения, демонстрация силы или иные меры, дающие правительству какого-либо государства веские основания полагать, что серьезно рассматривается возможность агрессии против этого государства).
Б) Преступления против безопасности человечества:
1.   Геноцид (любое из следующих деяний, совершаемых с намерением полностью или частично уничтожить какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую: убийство членов такой группы; причинение им серьезных телесных повреждений или умственного расстройства; умышленное создание таких жизненных условий, которые рассчитаны на достижение указанных целей; меры по предотвращению деторождения; насильственная передача детей в другую демографическую группу).
2.   Деяния, совершаемые в рамках сознательного широкомасштабного или систематического нападения на любых гражданских лиц (в том числе: убийство, истребление, порабощение, депортация или насильственное перемещение; жестокое лишение физической свободы; пытки; изнасилование или различного рода сексуальное принуждение; преследование любой идентифицируемой общности по политическим, национальным, этническим, культурным, религиозным или гендерным мотивам; насильственное исчезновение людей).
3.   Апартеид (действия, совершаемые в контексте институционализированного режима систематического угнетения и господства одной расовой группы над другой).
В национальные законодательства определения этих преступлений  перенесены практически дословно. В Украине, например, наказание за агрессию и геноцид предусмотрены ст.ст. 436, 437 и 442 УК. В УК России существуют аналогичные статьи.
Авторизирован

The Truth is Out There
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 27 октября 2006 года, 10:01:56 »

Хм... Оппонент Яму покинул.
Уважаемый Bear, дискуссия вроде как прекращена, но если Вы посчитаете необходимым, я на Ваши утверждения всё же отвечу.
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Bear
гость

« Ответить #84 было: 27 октября 2006 года, 10:08:36 »

Утром Bear заглянул в Яму, увидел продолжающих копошиться там ызаргов и сообщил последним:

Милейшие, наш поединок с Лордом давно завершён. Можете грызть друг-друга, как всем ызаргам и подобает. Во избежание недоразумений прошу учесть, что дальнейший ызаржий вой из Ямы будет игнорироваться.

Без всякого уважения

Bear

P.s. Уважаемые Змей, Дио, Vax, Хельги и, разумеется, Лорд - к Вам вышеизложенное не имеет никакого отношения.

С уважением

Bear
Авторизирован
Дракон
Герцог

"...Ликует солнце на лезвии гребня.." "Мельница"

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #85 было: 27 октября 2006 года, 12:31:24 »

Эр Bear, а ведь я тоже подал реплику в этой "Яме". Меня тоже к ызаргам отнесете? Круто
Авторизирован

Чем же всё это кончится?

"Это верная дорога,
Мир иль наш, или ничей,
Правду мы возьмем у Бога
Силой огненных мечей".
Н.Гумилев "Молодые короли"

"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
Lord Guan
гость

Яма без Bear'а
« Ответить #86 было: 27 октября 2006 года, 14:24:54 »

Милейшие, наш поединок с Лордом давно завершён. Можете грызть друг-друга, как всем ызаргам и подобает. Во избежание недоразумений прошу учесть, что дальнейший ызаржий вой из Ямы будет игнорироваться.

Уважаемый Bear, данным заявлением Вы оскорбили участников дискуссии.

У вас имеется 24 часа для того, чтобы разместить здесь свои извинения.

В противном случае жду Вас здесь же для продолжения наших развлечений.

Искренне Ваш,

Lord Guan

Круто

« Последняя правка: 27 октября 2006 года, 22:05:11 от Lord Guan » Авторизирован
Страницы: 1 ... 4 5 [6] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: