Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 августа 2026 года, 14:53:17

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Яма с Bear'ом
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 Печать
Автор Тема: Яма с Bear'ом  (прочитано 13298 раз)
Rocester
Барон

Nobody’s perfect

просмотр профиля
Re: Яма с Bear'ом
« Ответить #45 было: 26 октября 2006 года, 17:13:09 »

Выше уже отвечали на этот вопрос, но я добавлю очень коротко:
это НЕЗАКОННО, т.к. это преступление против мирового сообщества.

Во-первых, это не тема Ямы. Во-вторых, раз уж Вы это написали - не сочтите за труд найти документ, квалифицирующий данное действие как преступление.
Удачи.

У-у-у как все запущено...

Из Устава ООН (http://www.un.org/russian/documen/basicdoc/charter.htm#chapt6).
"Ст. 2
1. Организация основана на принципе суверенного равенства всех ее Членов; 
...
3. Все Члены Организации Объединенных Наций разрешают свои международные споры мирными средствами таким образом, чтобы не подвергать угрозе международный мир и безопасность и справедливость; 

4. Все Члены Организации Объединенных Наций воздерживаются в их международных отношениях от угрозы силой или ее применения как против территориальной неприкосновенности или политической независимости любого государства, так и каким-либо другим образом, несовместимым с Целями Объединенных Наций.

ст. 33
1. Стороны, участвующие в любом споре, продолжение которого могло бы угрожать поддержанию международного мира и безопасности, должны прежде всего стараться разрешить спор путем переговоров, обследования, посредничества, примирения, арбитража, судебного разбирательства, обращения к региональным органам или соглашениям или иными мирными средствами по своему выбору.

Ст. 37
1. Если стороны в споре, имеющем характер, указанный в статье 33, не разрешат его при помощи указанных в этой статье средств, они передают его в Совет Безопасности.

Ст. 39
Совет Безопасности определяет существование любой угрозы миру, любого нарушения мира или акта агрессии и делает рекомендации или решает о том, какие меры следует предпринять в соответствии со статьями 41 и 42 для поддержания или восстановления международного мира и безопасности. 

Ст. 41
Совет Безопасности уполномочивается решать, какие меры, не связанные с использованием вооруженных сил, должны применяться для осуществления его решений, и он может потребовать от Членов Организации применения этих мер. Эти меры могут включать полный или частичный перерыв экономических отношений, железнодорожных, морских, воздушных, почтовых, телеграфных, радио или других средств сообщения, а также разрыв дипломатических отношений. 

Ст. 42
Если Совет Безопасности сочтет, что меры, предусмотренные в статье 41, могут оказаться недостаточными или уже оказались недостаточными, он уполномочивается предпринимать такие действия воздушными, морскими или сухопутными силами, какие окажутся необходимыми для поддержания или восстановления международного мира и безопасности. Такие действия могут включать демонстрации, блокаду и другие операции воздушных, морских или сухопутных сил Членов Организации."

Думаю, достаточно и этого.

Авторизирован

The Truth is Out There
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
Re: Яма-c-Имперским-Агрессором
« Ответить #46 было: 26 октября 2006 года, 17:16:53 »

Лорд, как только Вы продемонстрируете мне международный договор, устанавливающий, что в случае начала агрессивной войны мирное население страны-агрессора может уничтожаться без ограничений – я признаю свою неправоту.
Забавный аргумент. О Нюрнбергском процессе Вам в школе что нибудь говорили?

Вся беда в том, Лорд, что в международных отношениях НЕТ законов. Есть договора. Если одна сторона договор не выполняет, а вторая продолжает его исполнять, то это не законопослушность, а просто глупость.
Одна сторона, другая сторона... О многосторонних договорах Вы тоже не слышали?
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Bear
гость

Re: Яма-с-Имперским-Агрессором
« Ответить #47 было: 26 октября 2006 года, 17:25:37 »

Сударь, а Вы в курсе, что Югославия тоже была уверена, что решает свои внутренние дела? Её переубедили.
Кто знает, не произойдёт ли такое и с Грузией.
Убеждалка у России маловата будет  Радость Если уж она с Чечнёй столько возились.

Кстати о соглашении
http://www.cityline.ru/politika/doc/hasavurt.html
Где там слово "независимость" или "суверенитет"?

И ещё, сударь - мне помнится, наш форум - место свободного обмена мнениями. Если Вы хотите выяснить отношение именно с Лордом - есть приват. Открывая тему, будьте готовы услышать и других.

Тэкс.
1. Правилами формуа установлено:

Цитата
Исключением из данного правила является Яма-с-Гоблинами, где позволены выяснения личных отношений между участниками форума. Единственное правило Ямы - отсутствие мата в любых формах. При этом администрация форума оставляет за собой право пресечь спор в Яме, если его участники переступят границы разумного.

Так что Ваша посылка меня в приват... м-м-м... не совем по правилам. Впрочем - дело хозяйское. Я высказал просьбу. Не хотите её удовлетворить - не надо.

2. В упомянутых соглашениях идёт прямая ссылка на:
    - принцип самоопределения наций (асми почитаете на сайте ООН, что это такое, или Вам ссылку прислать?)
    - указаны два субъекта подписания: РФ и Чеченская Республика.

Так что я вижу здесь соглашение двух равноправных учасников международных отношений, на что, кстати, прямо указывает ссылка на руководство нормами международного права.
Авторизирован
Lord Guan
гость

« Ответить #48 было: 26 октября 2006 года, 17:25:55 »

Лорд, как только Вы продемонстрируете мне международный договор, устанавливающий, что в случае начала агрессивной войны мирное население страны-агрессора может уничтожаться без ограничений – я признаю свою неправоту.

А зачем нам подобный договор, если Ваша аналогия неуместна уже потому, что в первом случае речь об агрессии против нашей страны, а во втором - о предлагаемой Вами агрессии нашей страны против другого государства?

Вся беда в том, Лорд, что в международных отношениях НЕТ законов. Есть договора. Если одна сторона договор не выполняет, а вторая продолжает его исполнять, то это не законопослушность, а просто глупость.

Объясните, пожалуйста, каким образом несоблюдение США международных договоров в отношении Югославии дает России право не соблюдать договора в отношении Грузии.

Я считаю данный образ действий целесообразным при определённых обстоятельствах, список которых привёл в основной теме. Но никому его не навязываю.

Однако всячески стараетесь убедить публику в целесообразности данного образа действий.

Для того, что бы у читателей не создалось впечатления, что точка зрения необоснованна.
Что касается её неубедительности лично для Вас – это Ваши проблемы.

Иными словами, Вы стремитесь убедить читателей. Причем упорствуете в своем стремлении настолько, что тех, кто убеждаться не желает, считаете людьми, отягощенными проблемами.

Лорд, обратите внимание, что Вы за последнее время меняете, цитаты, где я якобы кого-то призывал, как цыган коней.

В этой цитате нет как призыва, так и повелительного наклонения. Есть просто точка зрения о целесообразности проведения ТОЛЬКО таких действий на территории Грузии, и никаких других.

Шутить изволите.

Я, как попугай, все время повторяю одно и то же Ваше высказывание. См., например, мои посты:

http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=6399.msg233578#msg233578
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=6417.msg233647#msg233647
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=6417.msg233715#msg233715

Повелительное наклонение в выделенной мною фразе присутствует, как в грамматическом, так и в смысловом плане.

« Последняя правка: 26 октября 2006 года, 17:31:29 от Lord Guan » Авторизирован
Bear
гость

« Ответить #49 было: 26 октября 2006 года, 17:31:40 »

Забавный аргумент. О Нюрнбергском процессе Вам в школе что нибудь говорили?

И что, на Нюрнбергском процессе установили, что мирное население страны-агрессора подлежит уничтожению без ограничений?

Одна сторона, другая сторона... О многосторонних договорах Вы тоже не слышали?

А этот вопрос к чему? Вы решили поднять уровень своего юридического образования за мой счёт?
Авторизирован
Bear
гость

« Ответить #50 было: 26 октября 2006 года, 17:37:34 »

У-у-у как все запущено...

Из Устава ООН...

И впрямь запущено. Вы, уважаемый, применили термин "преступление". Вот и извольте найти его. Мог бы Вам помочь Римский статут, да вот беда, РФ его не ратифицировала.

Думаю, достаточно и этого.

Для оценки Вашего уровня как юриста - более чем...
Авторизирован
Lord Guan
гость

« Ответить #51 было: 26 октября 2006 года, 17:38:16 »

Кстати, раз уж выпады личного характера здесь не запрещены, не удержусь от одного замечания.

Ваши взгляды, ув. Bear, просто идеально гармонируют с Вашей подписью.

Смех  Смех  Смех

« Последняя правка: 26 октября 2006 года, 17:41:42 от Lord Guan » Авторизирован
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
Re: Яма-с-Имперским-Агрессором
« Ответить #52 было: 26 октября 2006 года, 17:38:20 »

Так что Ваша посылка меня в приват... м-м-м... не совем по правилам.
Вроде бы про то. что всем остальным можно исключительно заткнувшись созерцать битву титанов, там ни слова нет?

Я высказал просьбу. Не хотите её удовлетворить - не надо.
Не соизволил, Вы правы.

2. В упомянутых соглашениях идёт прямая ссылка на:
 - принцип самоопределения наций (асми почитаете на сайте ООН, что это такое, или Вам ссылку прислать?)
 - указаны два субъекта подписания: РФ и Чеченская Республика.

Так что я вижу здесь соглашение двух равноправных учасников международных отношений, на что, кстати, прямо указывает ссылка на руководство нормами международного права.
РФ и с Татарстаном соглашения подписывал двустороннее. И что?

Цитата
подготовка предложений по восстановлению валютно-финансовых и бюджетных взаимоотношений;
Бюджетные отношения между суверенными государствами... Сильно.

К Вашему сведению. Признанием суверенитет Чечни со стороны РФ было бы: официальное заявление об этом, и предложение установить дипломатические отношения. И после - запрос о делимитации границы. Всё! Всё остальное - просто бумажки.
Авторизирован

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 26 октября 2006 года, 17:44:30 »

И что, на Нюрнбергском процессе установили, что мирное население страны-агрессора подлежит уничтожению без ограничений?
Нет. На Нюрнбергском процессе как раз таки установили, что такое поведение воюющей стороны есть нарушение законов и обычаев ведения войны и преступление против человечества. Кстати, призывы тоже подпадают  Радость
И то, что кто-то нарушает данные положения, их не отменяет.

А этот вопрос к чему? Вы решили поднять уровень своего юридического образования за мой счёт?
Логика. Элементарная. Вы говорите о нарушении международных соглашений со стороны США. Но кроме США в них учавствуют ещё множество государств. Это не двусторонне соглашение РФ и США, которое с выходом из него одного из участников автоматически теряет силу.
Авторизирован

Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #54 было: 26 октября 2006 года, 17:48:37 »

Разумеется, в качестве личного выпада, совершенно уместного в Яме  Круто

Просмотр профилей основных участников дискуссии о взаимоотношениях России и Грузии наводит на интересные мысли...

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 26 октября 2006 года, 17:51:59 »

Риш, мне, как специалисту в области международных отношений, просто больно видеть высказывания неспециалистов Подмигивание
Авторизирован

Lord Guan
гость

Яма-с-Имперским-Агрессором
« Ответить #56 было: 26 октября 2006 года, 17:53:57 »

А мне, как агрессору-любителю - тем более ...

Смех  Смех  Смех

« Последняя правка: 26 октября 2006 года, 17:56:45 от Lord Guan » Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #57 было: 26 октября 2006 года, 17:55:20 »

Да я разве ж против?
Напротив  Язык , сложившаяся ситуация предполагает, что спор, как любой спор об абстрактной идее, в лучшем случае, будет вестись без личной заинтересованности, а значит в рамках приличия...

Или наоборот, выродится в "крестовый поход", коий, по правилах форума... ну, дальше сами знаете.
Авторизирован
Lord Guan
гость

Яма-с-Имперским-Агрессором
« Ответить #58 было: 26 октября 2006 года, 17:57:15 »

Ну так как, ув. Bear, получили Вы свою сатисфакцию, или добавить малость?

Смех
Авторизирован
Bear
гость

« Ответить #59 было: 26 октября 2006 года, 17:59:24 »

А зачем нам подобный договор, если Ваша аналогия неуместна уже потому, что в первом случае речь об агрессии против нашей страны, а во втором - о предлагаемой Вами агрессии нашей страны против другого государства?

Затем, что речь в обоих случаях идёт об уничтожении мирного населения.

Объясните, пожалуйста, каким образом несоблюдение США международных договоров в отношении Югославии дает России право не соблюдать договора в отношении Грузии.

Вы ещё Ирак забыли. Пока что я не вижу:
1.   Что должно заставить РФ соблюдать договор, который нарушается другой стороной.
2.   Какое отношение это имеет к Вашему заявлению о том, что призывал кого-то к чему-то.

Однако всячески стараетесь убедить публику в целесообразности данного образа действий.

Я стараюсь убедить оппонентов в том, что мои высказывания обоснованы. Но никоим образом не предлагаю их использовать как руководство к действию (что и является призывом).

Иными словами, Вы стремитесь убедить читателей. Причем упорствуете в своем стремлении настолько, что тех, кто убеждаться не желает, считаете людьми, отягощенными проблемами.

В чём и кого я стараюсь убедить – см. выше. То, что мои высказывания для кого-то неубедительны – меня не интересует, ибо я не ставлю себе за задачу:
1. Найти сторонников
2. Убедить всех без исключения в своей правоте.

Форум я рассматриваю исключительно как место для обсуждения, а не место убеждения.

Шутить изволите.

Я, как попугай, все время повторяю одно и то же Ваше высказывание. См., например, мои посты:

http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=6399.msg233578#msg233578
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=6417.msg233647#msg233647
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=6417.msg233715#msg233715

Повелительное наклонение в выделенной мною фразе присутствует, как в грамматическом, так и в смысловом плане.

Повелительное по отношению к кому? Лорд, призывов не бывает в пустыне. Кого я призывал, или от кого требовал? От участников форума начать бомбёжки Грузии?
Ну Вы и сказочник.
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: