|
Страницы: 1 ... 4 5 [6]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Яма с Bear'ом (прочитано 13298 раз)
|
Lord Guan
гость
|
Или «мировторческую операцию».
Которая от Вашей игры словами не перестает быть агрессией. Угу. Стало быть, все наши рассуждения в теме «Гофскгригсрат» Вы тоже запишите в призывы к агрессии. А тема «К вопросу о ядерной войне» вообще страшной получается.
А Вы снова уводите разговор в сторону. Я говорил о том, что если уж поддерживать военной силой – то так.
Ничего подобного. Связка "если ... то ..." в процитированном мной Вашем высказывании отсутствует. Так же, как и в общем контексте Ваших рассуждений. А преследуемая цель не состоит в призывах кого-либо к чему-либо.
А суть Ваших высказываний - состоит. Нет, всего лишь доказывал, что её реализация возможна.
Не сочиняйте. Где это Вы доказывали возможность реализации? До Вас мне далеко.
Да уж куда Вам ...  Вот только я Вас на демагогии уже несколько раз поймал, а Вы меня - нет.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 октября 2006 года, 19:45:11 от Lord Guan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Bear
гость
|
Уважаемый Лорд, я жду ответа на мой последний вопрос.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lord Guan
гость
|
Есть один, и очень серьёзный. Всё высказанное Вами выше следует понимать как обвинение в мой адресс в призыве начать бомбёжки, или же следует понимать как требование разъяснений, не имел ли я ввиду таких призывов.
С уважением
Понимайте это так, что я усмотриваю в Вашем исходном высказывании призыв к бомбежкам Тбилиси в случае попытки грузинского руководства решить известную Вам проблему силовыми методами. Я Вам не прокурор, и обвинять Вас в чем-либо не намерен. Никаких разъяснений я от Вас также не требовал и требовать не собираюсь.  ---------------------- З.Ы. Во избежание недоразумений цитирую Ваше исходное высказывание еще один, четвертый раз: И я о том же. Наступательная война в Грузии России и даром не нужна. Достаточно оборонительной. А по Грузии наносить только авиаудары. Вряд ли грузины будут в восторге от превращения Тбилисси в гору щебня.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 октября 2006 года, 19:55:14 от Lord Guan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Bear
гость
|
Последняя формулировка меня устраивает. "Я усматриваю" звучит лично для меня значительно лучше, чем категорическое "те, кто здесь призывает". Сатисфакция мною получена. Однако я вынужден признать, что мои сообщения имели неоднозначный смысл, в связи с чем размещаю соответствующее сообщение: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=6399.new#new
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Bear
гость
|
Bear с уважением поклонился Лорду и покинул Яму.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lord Guan
гость
|
Lord Guan кланяется в ответ и удаляется в противоположном направлении ...
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 октября 2006 года, 20:09:41 от Lord Guan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Вы, простите, на чём специализировались? На международном праве? И международные договора уже чисто правовой документ, не имеющий других слоёв?
Прощаю. Международное право для меня сейчас – один из основных предметов деятельности. Международные договора таки чисто правовые документы, а все «другие слои» описываются нормами. Я (никоим образом не юрист) бы сказал, что это во-первых и в основном - это политические документы. Право там может и не ночевать (если право силы не считать правом, конечно  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Rocester
Барон

Nobody’s perfect
|
У-у-у как все запущено...
Из Устава ООН...
И впрямь запущено. Вы, уважаемый, применили термин "преступление". Вот и извольте найти его. Мог бы Вам помочь Римский статут, да вот беда, РФ его не ратифицировала. Думаю, достаточно и этого.
Для оценки Вашего уровня как юриста - более чем... Вижу, что опоздал, но у меня есть уважительная причина - пришлось немного поработать  . А теперь могу и высказаться по теме. 1. Я не претендую на звание специалиста в международном праве. Моя специализация - корпоративное и налоговое право. 2. Мой уровень, как юриста, могут оценивать те, кто оплачивает мою работу, а не оппоненты на форуме. Ваше мнение по этому поводу меня не интересует. 3. По сути. Возможно, я не совсем удачно высказал свою мысль, но раз уже сказал – докажу. То, что Вы предлагали сделать одному государству по отношению к населению другого суверенного государства - это акты агрессии и, по сути, геноцида. Положения Устава ООН я привел для того, чтобы подчеркнуть мысль, что любое международное преступление посягает на общий объект - интересы мирового правопорядка. Россия действительно пока не ратифицировала Римский статут и это позволяет ей не выдавать для международного суда преступников, которые совершили такие уголовные преступления. Де-юре Совет Безопасности ООН также имеет право подать иск против гражданина государства, не ратифицировавшего договор, и это государство обязано будет выдать суду обвиняемого. Другое дело, что Россия, как постоянный член Совбеза, заблокирует принятие такого решения. Но это не значит, что такие преступления не существуют и не признаются международным и национальным законодательством. Преступления против мира человечества, безопасности человечества и военные преступления были впервые определены в ст. 6 Устава Нюрнбергского трибунала. На сегодняшний день выделяют: А) преступления против мира человечества: 1. Агрессия (агрессивная война) - применение вооруженной силы государством против суверенитета, территориальной целостности или политической независимости другого государства или каким-либо иным образом, не совместимым с Уставом ООН.[Определение согласно решению от 14.12.1974 г.] Ответственность установлена за следующие деяния: планирование, подготовка, развязывание, ведение агрессивной войны. 2. Угроза агрессии (которую образуют заявления, сообщения, демонстрация силы или иные меры, дающие правительству какого-либо государства веские основания полагать, что серьезно рассматривается возможность агрессии против этого государства). Б) Преступления против безопасности человечества: 1. Геноцид (любое из следующих деяний, совершаемых с намерением полностью или частично уничтожить какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую: убийство членов такой группы; причинение им серьезных телесных повреждений или умственного расстройства; умышленное создание таких жизненных условий, которые рассчитаны на достижение указанных целей; меры по предотвращению деторождения; насильственная передача детей в другую демографическую группу). 2. Деяния, совершаемые в рамках сознательного широкомасштабного или систематического нападения на любых гражданских лиц (в том числе: убийство, истребление, порабощение, депортация или насильственное перемещение; жестокое лишение физической свободы; пытки; изнасилование или различного рода сексуальное принуждение; преследование любой идентифицируемой общности по политическим, национальным, этническим, культурным, религиозным или гендерным мотивам; насильственное исчезновение людей). 3. Апартеид (действия, совершаемые в контексте институционализированного режима систематического угнетения и господства одной расовой группы над другой). В национальные законодательства определения этих преступлений перенесены практически дословно. В Украине, например, наказание за агрессию и геноцид предусмотрены ст.ст. 436, 437 и 442 УК. В УК России существуют аналогичные статьи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The Truth is Out There
|
|
|
|
Хельги
|
Хм... Оппонент Яму покинул. Уважаемый Bear, дискуссия вроде как прекращена, но если Вы посчитаете необходимым, я на Ваши утверждения всё же отвечу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Bear
гость
|
Утром Bear заглянул в Яму, увидел продолжающих копошиться там ызаргов и сообщил последним:
Милейшие, наш поединок с Лордом давно завершён. Можете грызть друг-друга, как всем ызаргам и подобает. Во избежание недоразумений прошу учесть, что дальнейший ызаржий вой из Ямы будет игнорироваться.
Без всякого уважения
Bear
P.s. Уважаемые Змей, Дио, Vax, Хельги и, разумеется, Лорд - к Вам вышеизложенное не имеет никакого отношения.
С уважением
Bear
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Дракон
|
Эр Bear, а ведь я тоже подал реплику в этой "Яме". Меня тоже к ызаргам отнесете? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
Lord Guan
гость
|
Милейшие, наш поединок с Лордом давно завершён. Можете грызть друг-друга, как всем ызаргам и подобает. Во избежание недоразумений прошу учесть, что дальнейший ызаржий вой из Ямы будет игнорироваться.
Уважаемый Bear, данным заявлением Вы оскорбили участников дискуссии. У вас имеется 24 часа для того, чтобы разместить здесь свои извинения. В противном случае жду Вас здесь же для продолжения наших развлечений. Искренне Ваш, Lord Guan 
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 октября 2006 года, 22:05:11 от Lord Guan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|