Автор
|
Тема: Где вы, рыцари? - III (прочитано 23702 раз)
|
Elene
гость
|
Есть у меня один знакомый "рыцарь": придерживает дверь, подает пальто, бросается поднимать любой упавший предмет, восхищается моими новыми сапогами и т.д. Но при всем своем рыцарстве его манера вести себя с женщинами какая-то, я бы сказала, насмешливо покровительственная, что ли... Не знаю, как ему удается достигать подобного эффекта, но сразу начинаешь ощущать себя эдакой глупой блондинкой, о которой слагают анекдоты.  И действительно что-нибудь "не очень умное" да ляпнешь.  Причем интересно, что это происходит не только со мной! В подобной реакции на нашего рыцаря призналось еще несколько моих знакомых. Так что рыцарь-то вроде и рыцарь, да какой-то неправильный ...
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 ноября 2006 года, 16:06:58 от Герда »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nayro
|
Есть у меня один знакомый "рыцарь": придерживает дверь, подает пальто, бросается поднимать любой упавший предмет, восхищается моими новыми сапогами и т.д.
Эээ... Если бы мне зачитали ваше описание "рыцаря" и спросили бы "угадай, кто это", я бы ответил "швейцар и подхалим". И что же такого рыцарственного в восхищении новыми сапогами? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рожденный ползать летать не может. Но может ползать. И ОЧЕНЬ БЫСТРО! Если к счастью ведут тысячи дверей, то стоит ли ломиться в закрытую?
|
|
|
|
Jenious
|
Nayro, иногда заметить их и похвалить - уже значит вознестись на недосягаемую высоту  Насчёт дверей и прочего скажу так - в том, чтобы делать всё это нет никакого особенного рыцарства, но вот тот, кто этого НЕ делает - сразу же берётся на заметку в негативном смысле 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
Marra
Личный нобиль
Никогда ни о чем не жалей!
|
Не знаю как насчет "списочка". .. Рыцарь - это человек, рядом с которым чувствуешь себя королевой, всегда, везде.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If rape is inevitable relax and enjoy it
|
|
|
Элирия
Потомственный нобиль

Взгляд в бесконечность, что взгляд во тьму.
|
Королевой - не королевой, но защищенной однозначно. Всегда и везде, как и было сказано. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вели баронессе скромнее быть, Вели ей ресницы не поднимать, Вели ей, барон... Только поздно, слышишь? Молва покатилась, как камень с вершины... Жена мол, тебе неверна... (с)
|
|
|
Elene
гость
|
Есть у меня один знакомый "рыцарь": придерживает дверь, подает пальто, бросается поднимать любой упавший предмет, восхищается моими новыми сапогами и т.д.
Эээ... Если бы мне зачитали ваше описание "рыцаря" и спросили бы "угадай, кто это", я бы ответил "швейцар и подхалим". Э нет, ведет он себя при этом по-барски, весьма и весьма...  Кстати заметьте, "рыцарь" я взяла в кавычки.  Nayro, иногда заметить их и похвалить - уже значит вознестись на недосягаемую высоту  На недосягаемую высоту?  Ну уж тут вы загнули!  Мое отношение к ситуации в данном случае выражается сакраментальной фразой "мелочь, а приятно!".
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 ноября 2006 года, 22:25:07 от Герда »
|
Авторизирован
|
|
|
|
CheshireKot
Потомственный нобиль

Делай, что должно, и будь, что будет...
|
А я не согласен с формулировкой "рыцарь"! Ну нету их и не надо! Это из того же разряда, что и "идеал" мужчины! "Вот так вот засыпаешь с идеалом, а просыпаешься с мужчиной" - не помню, кто сказал. Вы спрашиваете, где рыцари? Там же, где и прекрасные дамы! Много уже говорилось о том, что должен делать мужчина... А девушке сложно улыбнуться в ответ? Мужчины во многом такие, какими их делают женщины! Если бы хамы, грубияны, отморозки и т.п. не пользовались успехом у женщин, они давно вымерли бы как класс, согласно законам естественного отбора! Если бы мужчина за нецензурную брань в присутствие девушки попадал в "жесткий игнор" со стороны этой самой девушки, он подумал бы дважды в следующий раз! Короля делает свита! Я не говорю про всех девушек, но все же кричать: "Мужчины ничего не могут! Мы - двигатель прогресса!", цедить сквозь зубы: "А не пошел бы ты!" и тут же требовать отношения к себе, как к "слабому полу", имхо, несколько непоследовательно! Мужчина, даже если он хочет быть "рыцарем" - оказывается в невыгодном положении! На элементарную вежливость смотрят с удивлением, как будто жалеют "убогого"! Причем не только другие мужчины, но и женщины! Тогда смысл в вежливости? Быть вежливым "назло всем"? Теперь вопрос: если девушка хочет уверенности, чувства безопасности, сможет ли она испытывать эти чувства с вежливым, тихим и воспитанным человеком? Нет, нет, нет и еще раз нет! Вот там и все "рыцари"! Воспитание воспитанием, а тягу к размножению еще никто не отменял! Другими словами "рыцарей" не будет до тех пор, пока на элементарные проявления вежливости будут смотреть с удивлением! Ситуация получается следующая: молодой человек оказывает знак внимания девушке (например, уступает место! и не надо говорить, что это не знак внимания! для того, чтобы уступить место, девушку нужно заметить для начала!) и вместо ответной вежливости в виде улыбки и т.п. получает ухудшение отношений, отмазки, типа "да сиди", или "я не такая" (как будто он ее в постель тащит), и, как следствие, конкретный "бан" на любое дальнейшее развитие отношений! Зачем тогда упираться?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Регис
|
CheshireKot, а я снова повторю - вежливость - это в первую очередь внутреннее состояние. И оно должно исходить не с позиции: "не оценят, так и делать не буду". А с позиции: "Надо, хоть для себя, но надо". К тому же вежливость - достаточно необременительна. Что же по поводу: "Короля делает свита", то в ответ могу сказать - каков поп, таков и приход. Эти явления взаимосвязанны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
Marra
Личный нобиль
Никогда ни о чем не жалей!
|
CheshireKot, вынуждена признать, что по некоторым вопросом я с вами полностью согласна. Действительно, "Мужчины во многом такие, какими их делают женщины!". мы много рассуждали о вежливости на предыдуих страницах, и хотя я продалжаю утверждать, что вежливы мы прежде всего ради себя, все же в том что сегодня так трудно найти "рыцаря" виновата и прекрасная половина человечества. Как заметил недавно мой знакомый:"я и рад открыть дверь девушке, но вы же гордые, самостоятельные и непременно хотите открыть ее сами". Так что девушки задумайтесь об этом!!!! Но, все же это далеко не оправдывает мужчин. Если уж воспитания и принципов нет, то уже ничего не поможет. Кстати, если уж "рыцари" почти выерли (а может вымерли?), интересно как же у нас с прекрасными дамами?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If rape is inevitable relax and enjoy it
|
|
|
|
Nayro
|
Кстати, если уж "рыцари" почти выерли (а может вымерли?), интересно как же у нас с прекрасными дамами?
Ну, ветка форума, посвященная этой теме благополучно увяла. Похоже, что интерес мужской половины форума к тому, что в литературе принято называть "прекрасной дамой" низок настолько, что там даже не попытались внятно сформулировать критерии, по которым "обычную" даму можно отличить от "прекрасной". Впрочем, с рыцарями у нас все тоже самое при несколько большей оживленности. Предлагаю флеш-моб: напиши десять качеств, которые возводят мужчины из понятия "просто хороший человек" до понятия "рыцарь". Впрочем, ни чего не выйдет. Умаюсь описывать, что есть "просто хороший человек"... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 ноября 2006 года, 17:55:46 от Nayro »
|
Авторизирован
|
Рожденный ползать летать не может. Но может ползать. И ОЧЕНЬ БЫСТРО! Если к счастью ведут тысячи дверей, то стоит ли ломиться в закрытую?
|
|
|
CheshireKot
Потомственный нобиль

Делай, что должно, и будь, что будет...
|
CheshireKot, а я снова повторю - вежливость - это в первую очередь внутреннее состояние. И оно должно исходить не с позиции: "не оценят, так и делать не буду". А с позиции: "Надо, хоть для себя, но надо". К тому же вежливость - достаточно необременительна.
Лады, попробуем такую ситуацию: Едут в автобусе парень и девушка. Заходит парочка бабушек, парень, как человек воспитанный, уступает свое место, девушка, будучи девушкой воспитанного парня, встает тоже. Все хорошо, все замечательно... За одним минусом: у девушки пропадает чувство защищенности! Так что для меня близкие мне люди важнее любых законов вежливости, да и любых законов вообще! Я не прав?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Riana
Беседующая со словарем
Герцог

Не искушай меня без нужды...
|
Гы! А встать самой, потому что она воспитанная девушка - не судьба? И почему пропадает чувство защищенности? Наоборот, стоя, больше свободы для маневра 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Over the hills and far away...
|
|
|
|
Nayro
|
И почему пропадает чувство защищенности? Наоборот, стоя, больше свободы для маневра  Потому что ее лишили комфорта и ее защитник не смог этому помешать. И вообще продемонстрировал полную беспомощьность в данной ситуации. Его вышвырнули с места простым неодобрительным взглядом. И какой он после этого "защитник" домашнего очага и прочая, прочая, прочая если прозволяет обществу решать общественные проблемы за ее счет? Это не всеобщий алгоритм, но частный случай при котором у девушки, по мнению парня, может пропасть чувство защищенности.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 ноября 2006 года, 10:36:50 от Nayro »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ollnik
|
И почему пропадает чувство защищенности? Наоборот, стоя, больше свободы для маневра  Потому что ее лишили комфорта и ее защитник не смог этому помешать. И вообще продемонстрировал полную беспомощьность в данной ситуации. Его вышвырнули с места простым неодобрительным взглядом. И какой он после этого "защитник" домашнего очага и прочая, прочая, прочая если прозволяет обществу решать общественные проблемы за ее счет? Это не всеобщий алгоритм, но частный случай при котором у девушки, по мнению парня, может пропасть чувство защищенности. Ой, ну зачем же так к себе строго?..  Девушку же в вашем примере не хулиган какой с места выставил, а пожилой человек, которому место любая воспитанная девушка уступит, и ничуть себя от этого менее защищенной не почувствует. Ущемленной, может быть, особенно, если каблуки высокие  , но право же, это совсем не к кавалеру претензии.  Да и разговаривать сидящему человеку со стоящим ох как неудобно! Это если девушка бабушке место уступит, а кавалер нет - вот тогда действительно неуютно! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гела
|
Ой, ну зачем же так к себе строго?..  Девушку же в вашем примере не хулиган какой с места выставил, а пожилой человек, которому место любая воспитанная девушка уступит, и ничуть себя от этого менее защищенной не почувствует. Ущемленной, может быть, особенно, если каблуки высокие  , но право же, это совсем не к кавалеру претензии.  Да и разговаривать сидящему человеку со стоящим ох как неудобно! Это если девушка бабушке место уступит, а кавалер нет - вот тогда действительно неуютно!  Согласна. на меня даже произведет впечатление, если мой парень уступит место без напоминаний, и ущемленной я себя не почувствую. а вот если на меня начнут орать в том же транспорте, толкать, а он промолчит - тогда да, но это уже другая история 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
 |