Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июля 2026 года, 20:21:25

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Где вы, рыцари? - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Где вы, рыцари? - III  (прочитано 23704 раз)
Elene
гость

Re: Где вы, рыцари? - III
« Ответить #60 было: 07 ноября 2006 года, 16:04:52 »

Есть у меня один знакомый "рыцарь": придерживает дверь, подает пальто, бросается поднимать любой упавший предмет, восхищается моими новыми сапогами и т.д. Но при всем своем рыцарстве его манера вести себя с женщинами какая-то, я бы сказала, насмешливо покровительственная, что ли... Не знаю, как ему удается достигать подобного эффекта, но сразу начинаешь ощущать себя эдакой глупой блондинкой, о которой слагают анекдоты.  Смущение И действительно что-нибудь "не очень умное" да ляпнешь.  Язык Причем интересно, что это происходит не только со мной! В подобной реакции на нашего рыцаря призналось еще несколько моих знакомых. Так что рыцарь-то вроде и рыцарь, да какой-то неправильный ...  В замешательстве         
« Последняя правка: 07 ноября 2006 года, 16:06:58 от Герда » Авторизирован
Nayro
Герцог

Душа и сердце под броней. Мы одиноки в этом мире.

233928141
просмотр профиля
« Ответить #61 было: 07 ноября 2006 года, 17:27:38 »

Есть у меня один знакомый "рыцарь": придерживает дверь, подает пальто, бросается поднимать любой упавший предмет, восхищается моими новыми сапогами и т.д.

Эээ... Если бы мне зачитали ваше описание "рыцаря" и спросили бы "угадай, кто это", я бы ответил "швейцар и подхалим".

И что же такого рыцарственного в восхищении новыми сапогами? Хех
Авторизирован

Рожденный ползать летать не может. Но может ползать. И ОЧЕНЬ БЫСТРО!
Если к счастью ведут тысячи дверей, то стоит ли ломиться в закрытую?
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #62 было: 07 ноября 2006 года, 17:34:31 »

Nayro, иногда заметить их и похвалить - уже значит вознестись на недосягаемую высоту  Смех
Насчёт дверей и прочего скажу так - в том, чтобы делать всё это нет никакого особенного рыцарства, но вот тот, кто этого НЕ делает - сразу же берётся на заметку в негативном смысле Улыбка
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Marra
Личный нобиль
*

Никогда ни о чем не жалей!

462043156
просмотр профиля
« Ответить #63 было: 07 ноября 2006 года, 18:46:38 »

Не знаю как насчет "списочка". ..
Рыцарь -  это человек, рядом с которым чувствуешь себя королевой, всегда, везде.
Авторизирован

If rape is inevitable relax and enjoy it
Элирия
Потомственный нобиль
**

Взгляд в бесконечность, что взгляд во тьму.

361518566
просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 07 ноября 2006 года, 20:04:50 »

Королевой - не королевой, но защищенной однозначно. Всегда и везде, как и было сказано. Улыбка
Авторизирован

Вели баронессе скромнее быть, 
Вели ей ресницы не поднимать,                 
Вели ей, барон... Только поздно, слышишь?      
Молва покатилась, как камень с вершины...      
Жена мол, тебе неверна... (с)
Elene
гость

« Ответить #65 было: 07 ноября 2006 года, 22:03:27 »

Есть у меня один знакомый "рыцарь": придерживает дверь, подает пальто, бросается поднимать любой упавший предмет, восхищается моими новыми сапогами и т.д.

Эээ... Если бы мне зачитали ваше описание "рыцаря" и спросили бы "угадай, кто это", я бы ответил "швейцар и подхалим".

Э нет, ведет он себя при этом по-барски, весьма и весьма...  Язык
Кстати заметьте, "рыцарь" я взяла в кавычки.  Подмигивание

Nayro, иногда заметить их и похвалить - уже значит вознестись на недосягаемую высоту  Смех

На недосягаемую высоту?  Хех Ну уж тут вы загнули!  Улыбка Мое отношение к ситуации в данном случае выражается сакраментальной фразой "мелочь, а приятно!".  Подмигивание
« Последняя правка: 07 ноября 2006 года, 22:25:07 от Герда » Авторизирован
CheshireKot
Потомственный нобиль
**

Делай, что должно, и будь, что будет...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #66 было: 08 ноября 2006 года, 07:17:37 »

А я не согласен с формулировкой "рыцарь"! Ну нету их и не надо! Это из того же разряда, что и "идеал" мужчины! "Вот так вот засыпаешь с идеалом, а просыпаешься с мужчиной" - не помню, кто сказал.
Вы спрашиваете, где рыцари? Там же, где и прекрасные дамы!
Много уже говорилось о том, что должен делать мужчина... А девушке сложно улыбнуться в ответ? Мужчины во многом такие, какими их делают женщины! Если бы хамы, грубияны, отморозки и т.п. не пользовались успехом у женщин, они давно вымерли бы как класс, согласно законам естественного отбора!
Если бы мужчина за нецензурную брань в присутствие девушки попадал в "жесткий игнор" со стороны этой самой девушки, он подумал бы дважды в следующий раз! Короля делает свита!
Я не говорю про всех девушек, но все же кричать: "Мужчины ничего не могут! Мы - двигатель прогресса!", цедить сквозь зубы: "А не пошел бы ты!" и тут же требовать отношения к себе, как к "слабому полу", имхо, несколько непоследовательно! Мужчина, даже если он хочет быть "рыцарем" - оказывается в невыгодном положении! На элементарную вежливость смотрят с удивлением, как будто жалеют "убогого"! Причем не только другие мужчины, но и женщины! Тогда смысл в вежливости? Быть вежливым "назло всем"? Теперь вопрос: если девушка хочет уверенности, чувства безопасности, сможет ли она испытывать эти чувства с вежливым, тихим и воспитанным человеком? Нет, нет, нет и еще раз нет! Вот там и все "рыцари"! Воспитание воспитанием, а тягу к размножению еще никто не отменял!
Другими словами "рыцарей" не будет до тех пор, пока на элементарные проявления вежливости будут смотреть с удивлением! Ситуация получается следующая: молодой человек оказывает знак внимания девушке (например, уступает место! и не надо говорить, что это не знак внимания! для того, чтобы уступить место, девушку нужно заметить для начала!) и вместо ответной вежливости в виде улыбки и т.п. получает ухудшение отношений, отмазки, типа "да сиди", или "я не такая" (как будто он ее в постель тащит), и, как следствие, конкретный "бан" на любое дальнейшее развитие отношений! Зачем тогда упираться?
Авторизирован
Регис
Несущий несчастье
Герцог

Фельдмаршал Кесарии

447143875
просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 08 ноября 2006 года, 07:41:09 »

CheshireKot, а я снова повторю - вежливость - это в первую очередь внутреннее состояние. И оно должно исходить не с позиции: "не оценят, так и делать не буду". А с позиции: "Надо, хоть для себя, но надо". К тому же вежливость - достаточно необременительна.
Что же по поводу: "Короля делает свита", то в ответ могу сказать - каков поп, таков и приход. Эти явления взаимосвязанны.     
Авторизирован

Я вежлив с жизнью современною,
Но между нами есть преграда -
Все, что смешит ее, надменную,
Моя единая отрада. (с)
Н. Гумилев
Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
Marra
Личный нобиль
*

Никогда ни о чем не жалей!

462043156
просмотр профиля
« Ответить #68 было: 08 ноября 2006 года, 16:42:54 »

CheshireKot,  вынуждена признать, что по некоторым вопросом я с вами полностью согласна. Действительно,  "Мужчины во многом такие, какими их делают женщины!". мы много рассуждали о вежливости на предыдуих страницах, и хотя я продалжаю утверждать, что вежливы мы прежде всего ради себя, все же в том что сегодня так трудно найти "рыцаря" виновата и прекрасная половина человечества. Как заметил недавно мой знакомый:"я и рад открыть дверь девушке, но вы же гордые, самостоятельные и непременно хотите открыть ее сами". Так что девушки задумайтесь об этом!!!! Но, все же это далеко не оправдывает мужчин. Если уж воспитания и принципов нет, то уже ничего не поможет.
Кстати, если уж "рыцари" почти выерли (а может вымерли?), интересно как же у нас с прекрасными дамами?
Авторизирован

If rape is inevitable relax and enjoy it
Nayro
Герцог

233928141
просмотр профиля
« Ответить #69 было: 08 ноября 2006 года, 17:50:58 »

Кстати, если уж "рыцари" почти выерли (а может вымерли?), интересно как же у нас с прекрасными дамами?

Ну, ветка форума, посвященная этой теме благополучно увяла. Похоже, что интерес мужской половины форума к тому, что в литературе принято называть "прекрасной дамой" низок настолько, что там даже не попытались внятно сформулировать критерии, по которым "обычную" даму можно отличить от "прекрасной".
Впрочем, с рыцарями у нас все тоже самое при несколько большей оживленности.

Предлагаю флеш-моб: напиши десять качеств, которые возводят мужчины из понятия "просто хороший человек" до понятия "рыцарь".

Впрочем, ни чего не выйдет. Умаюсь описывать, что есть "просто хороший человек"... В замешательстве
« Последняя правка: 08 ноября 2006 года, 17:55:46 от Nayro » Авторизирован

CheshireKot
Потомственный нобиль
**

Делай, что должно, и будь, что будет...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 09 ноября 2006 года, 05:36:43 »

CheshireKot, а я снова повторю - вежливость - это в первую очередь внутреннее состояние. И оно должно исходить не с позиции: "не оценят, так и делать не буду". А с позиции: "Надо, хоть для себя, но надо". К тому же вежливость - достаточно необременительна.  
Лады, попробуем такую ситуацию:
Едут в автобусе парень и девушка. Заходит парочка бабушек, парень, как человек воспитанный, уступает свое место, девушка, будучи девушкой воспитанного парня, встает тоже. Все хорошо, все замечательно... За одним минусом: у девушки пропадает чувство защищенности! Так что для меня близкие мне люди важнее любых законов вежливости, да и любых законов вообще! Я не прав?
Авторизирован
Riana
Беседующая со словарем
Герцог

Не искушай меня без нужды...

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 09 ноября 2006 года, 08:15:03 »

Гы! А встать самой, потому что она воспитанная девушка - не судьба?
И почему пропадает чувство защищенности? Наоборот, стоя,  больше свободы для маневра Улыбка
Авторизирован

Over the hills and far away...
Nayro
Герцог

233928141
просмотр профиля
« Ответить #72 было: 09 ноября 2006 года, 10:34:40 »

И почему пропадает чувство защищенности? Наоборот, стоя,  больше свободы для маневра Улыбка

Потому что ее лишили комфорта и ее защитник не смог этому помешать. И вообще продемонстрировал полную беспомощьность в данной ситуации. Его вышвырнули с места простым неодобрительным взглядом. И какой он после этого "защитник" домашнего очага и прочая, прочая, прочая если прозволяет обществу решать общественные проблемы за ее счет?
Это не всеобщий алгоритм, но частный случай при котором у девушки, по мнению парня, может пропасть чувство защищенности.
« Последняя правка: 09 ноября 2006 года, 10:36:50 от Nayro » Авторизирован

Ollnik
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 09 ноября 2006 года, 11:36:39 »

Потому что ее лишили комфорта и ее защитник не смог этому помешать. И вообще продемонстрировал полную беспомощьность в данной ситуации. Его вышвырнули с места простым неодобрительным взглядом. И какой он после этого "защитник" домашнего очага и прочая, прочая, прочая если прозволяет обществу решать общественные проблемы за ее счет?
Это не всеобщий алгоритм, но частный случай при котором у девушки, по мнению парня, может пропасть чувство защищенности.
Ой, ну зачем же так к себе строго?..  Подмигивание Улыбка  Девушку же в вашем примере не хулиган какой с места выставил, а пожилой человек, которому место любая воспитанная девушка уступит, и ничуть себя от этого менее защищенной не почувствует. Ущемленной, может быть, особенно, если каблуки высокие  Радость, но право же, это совсем не к кавалеру претензии.   Смех   Да и разговаривать сидящему человеку со стоящим  ох как неудобно!
Это если девушка бабушке место уступит, а кавалер нет - вот тогда действительно неуютно!  Глазки вверх
Авторизирован
Гела
Черная Догиня
Герцог

Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем

420975931
просмотр профиля
« Ответить #74 было: 09 ноября 2006 года, 12:46:03 »

Ой, ну зачем же так к себе строго?..  Подмигивание Улыбка  Девушку же в вашем примере не хулиган какой с места выставил, а пожилой человек, которому место любая воспитанная девушка уступит, и ничуть себя от этого менее защищенной не почувствует. Ущемленной, может быть, особенно, если каблуки высокие  Радость, но право же, это совсем не к кавалеру претензии.   Смех   Да и разговаривать сидящему человеку со стоящим  ох как неудобно!
Это если девушка бабушке место уступит, а кавалер нет - вот тогда действительно неуютно!  Глазки вверх
Согласна. на меня даже произведет впечатление, если мой парень уступит место без напоминаний, и ущемленной я себя не почувствую. а вот если на меня начнут орать в том же транспорте, толкать, а он промолчит - тогда да, но это уже другая история Улыбка
Авторизирован

Я перетру серебряный ошейник
И золотую цепь перегрызу,
Перемахну забор, ворвусь в репейник,
Порву бока - и выбегу в грозу!
В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: