|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Москаль мне не брат (прочитано 13007 раз)
|
|
Хельги
|
Хельги, если тебя не затруднит, скажи пожалуйста, кто и когда заявлял, что готов делить не только активы бывшего СССР, но и долги.
Украина. И до сих пор заявляет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Хельги, если тебя не затруднит, скажи пожалуйста, кто и когда заявлял, что готов делить не только активы бывшего СССР, но и долги.
Украина. И до сих пор заявляет... Можно и поделиться - в обмен на Крым 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Хельги
|
И что вас так тянет границы перекраивать? Мы же про Смоленск молчим....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
DarLav
гость
|
[P.S. Я все еще жду неизвестные факты Священного Крестового Похода Супротив Москаля деятельности УПА, которые характеризовали бы ее не как организацию предателей, трусов и войск охранно-партизанского назначения, а как-то иначе...
В приличном обществе (к коим я отношу данный форум) принято подтверждать СВОЕ мнение фактами. Вы позволили себе оскорбительно отозваться обо всех воинах УПА, не утруждая себя фактами. Теперь Вы пытаетесь поставить оппонента в положение человека, которого назвали верблюдом, и требуют от него опровержений. Будьте добры отвечайте сначала за свои слова, а потом уже требуйте этого от других. Хорошо, сухие факты: 1. 27 июля 1941 года. На территории Украины войска вермахта формируют вспомогательную украинскую полицию. Ее функции: контроль местного населения; решение "еврейского вопроса" на территории Украины, пресечение партизанской деятельности. После контр-наступления Совестких войск и ухода немцев, выжившие "полицаи" в большинстве своем "уходят в леса". 2. февраль 1942 года. формирование баталльонов украинской охранной полиции - для пресечения партизанской деятельности. Сформировано около 50 таких баталльонов. 3. 30 июня 1941 года. В захваченный Львов входят войска СС, в том числе спецбаталльон "Нахтигаль", сформированный из украинских добровольцев. В некоторых исторических документах операция СС во Львове проходит под нзванием "Львовская резня". Мне как продолжать  Я ведь еще ничего про "Галичину" не написал... http://kamsha.ru/journal/analitycs/hohly2.html А еще можете вот тут посмотреть статью Gatty по этому вопросу, уважаемый Rocester...
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 октября 2006 года, 18:34:11 от DarLav »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Меня не тянет. Меня вполне устраивают старые границы СССР 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Хельги
|
А мне и так хорошо 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Norin
|
Меня не тянет. Меня вполне устраивают старые границы СССР  А мне и так хорошо  А вы спросите у местного населения.  Или просто вспомните как, на пример, Крым перешёл к Украине. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Крылья расправит белая птица, Единожды небо познав. Боль не исправит нрав, не смерится Тот, кто уверен, что прав! (c) И. Никитина
|
|
|
Rocester
Барон

Nobody’s perfect
|
DarLav СЕГОДНЯ в 17:30:52
Подсказка. Попробуйте еще раз прочитать мой пост, адресованный Вам.
На случай, если не поможет. Не пытайтесь вываливать в форуме все, что Вы найдете в интернете по поисковым словам ВОВ и Украина.
Вы говорили об УПА, а не обо всех тех, кто не был в Красной Армии. Будьте добры, факты, а не пересказывание чужих рассказов (источник, ссылка).
Пересказывание пересказанного я уже читал много раз. Цитируют кусками, не интересуясь откуда это взялось. До одного "первоисточника" происхождением из Лондона я докопался. Точнее не докопался. След "английского историка" увел в Польшу, текста в электронном виде я не нашел, названия книг тоже не совпадают, как и издательства, и года издания. Фотографии просто объявляются сделанными там-то и там-то без объяснения кто их делал или откуда они взялись.
Может быть я плохо искал и Вам повезет больше. Я действительно хочу для себя разобраться в этом вопросе и искренне желаю Вам удачи в поиске первоисточников.
Хотя здесь я, конечно, неправ. Я не могу предлагать загружать тему без разрешения Модератора.
Эр Змей, на Ваше усмотрение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The Truth is Out There
|
|
|
DarLav
гость
|
Уважаемый Rocester , судя по всему Вы или не читали ни одной исторической книги, посвященной Второй Мировой, или считаете что некие Бишоп К. ( широкоизвестный британский историк, его даже у нас переводили) и другие западные историки ( заметьте не наши историки) выдумывали страшилки про УПА из головы  Если, так то остается только пожалеть о том, что Вам лично не удалось посетить славный город Львов 30 июня года этак 1941. Если бы Вам удалось уцелеть, Вы бы наверняка поразили бы мир правдой об УПА в целом, и баталльоне "Нахтигаль" в частности... P.S. А еще можете съездить во Львов и пообщаться с немногими уцелевшими ветеранами, хотя вряд ли вы и им поверите.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Или просто вспомните как, на пример, Крым перешёл к Украине.  Я в курсе. Вполне законным образом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rocester
Барон

Nobody’s perfect
|
Уважаемый Rocester , судя по всему Вы или не читали ни одной исторической книги, посвященной Второй Мировой, или считаете что некие Бишоп К. ( широкоизвестный британский историк, его даже у нас переводили) и другие западные историки ( заметьте не наши историки) выдумывали страшилки про УПА из головы  Если, так то остается только пожалеть о том, что Вам лично не удалось посетить славный город Львов 30 июня года этак 1941. Если бы Вам удалось уцелеть, Вы бы наверняка поразили бы мир правдой об УПА в целом, и баталльоне "Нахтигаль" в частности... P.S. А еще можете съездить во Львов и пообщаться с немногими уцелевшими ветеранами, хотя вряд ли вы и им поверите. Для справки. 14 октября 2006 г. отмечалась 64 годовщина создания УПА. Если уж Вы не знаете НИЧЕГО об УПА и не в состоянии произвести элементарные арифетические действия... Я отзываю все свои вопросы к Вам, поскольку мне надоело бороться с воинствующим невежеством.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The Truth is Out There
|
|
|
DarLav
гость
|
Для справки. 14 октября 2006 г. отмечалась 64 годовщина создания УПА.
Если уж Вы не знаете НИЧЕГО об УПА и не в состоянии произвести элементарные арифетические действия...
Я отзываю все свои вопросы к Вам, поскольку мне надоело бороться с воинствующим невежеством.
Ну-ну. Для справки - для меня, история УПА - как история бандформирофаний-отрядов карателей-бойцов за свободу Украины (нужное подчеркнуть) начинается после вторжения вермахта в СССР. До этого ( опять же для меня) УПА - это так, еще одно антикоммунистическое ( прогитлеровское, прозападное - нужное подчеркнуть) политическое образование. А Вам, Rocester, я могу только посочувствовать - с арифметикой у Вас может и все хорошо, но вот с более сложными науками ( логикой или той же историей) у Вас явные проблемы. С выдержкой, кстати, тоже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sirin
|
2 Rocester Видите ли, кроме всего что упоминалось выше, Россия в полной мере унаследовала от СССР идеологию, согласно которой всякий, кто не признает единственно правильного российского мнения - однозначный враг. А докапываться до интересов, мотивов или побуждений врага - лишняя трата времени, ведь ясно же, что заслуживает он как минимум презрения и забвения. И пользуетсмя Россия этой иденологией в полный рост, так что доказывать в таких вопросах что бы то ни было - бессмысленная трата душевных сил и времени. Предыдущий пост DarLav это очередной раз подтверждает.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 октября 2006 года, 13:13:50 от Sirin »
|
Авторизирован
|
Хочешь укрыться от дождя? Поднимись над облаками!
|
|
|
|
Станислав
|
Rocester Так что я понимаю и принимаю Ваше желание считать Россию легитимной прваопреемницей СССР, только напоминаю как это происходило. Но в целом правопреемственность России не отрицаете? И то хлеб.  Кстати, к вопросу об УПА: а на чьей стороне были ваши предки во время Великой Отечественно? Просто давно отмеченно, что наша точка зрения на те события сильно зависит от биографии наших предков.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Закатный Кот
|
2 Rocester Видите ли, кроме всего что упоминалось выше, Россия в полной мере унаследовала от СССР идеологию, согласно которой всякий, кто не признает единственно правильного российского мнения - однозначный враг. А докапываться до интересов, мотивов или побуждений врага - лишняя трата времени, ведь ясно же, что заслуживает он как минимум презрения и забвения. И пользуетсмя Россия этой иденологией в полный рост, так что доказывать в таких вопросах что бы то ни было - бессмысленная трата душевных сил и времени. Предыдущий пост DarLav это очередной раз подтверждает.
У каждого врага есть свои интересы, мотивы и побуждения. У Гитлера с компанией они тоже были. Но от понимания всего этого он не перестаёт быть врагом, и в отношении его продолжает действовать тезис Горького.  И если он не проявляет стремления к примирению, то он действительно заслуживает презрения и забвения. Кстати, что же говорить о противоположной стороне, у которой берётся за аксиому, что всё "русское" - плохо по определению.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7
|
|
|
 |