Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 июля 2026 года, 13:03:10

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Москаль мне не брат
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 Печать
Автор Тема: Москаль мне не брат  (прочитано 13006 раз)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
Re: Москаль мне не брат
« Ответить #75 было: 17 октября 2006 года, 18:16:23 »

Хельги, если тебя не затруднит, скажи пожалуйста, кто и когда заявлял, что готов делить не только активы бывшего СССР, но и долги.

Украина. И до сих пор заявляет...
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

Ни от чего не отказываюсь!

просмотр профиля WWW
« Ответить #76 было: 17 октября 2006 года, 18:23:11 »

Хельги, если тебя не затруднит, скажи пожалуйста, кто и когда заявлял, что готов делить не только активы бывшего СССР, но и долги.

Украина. И до сих пор заявляет...

Можно и поделиться - в обмен на Крым  Смех
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост,
Но ты трогать её не моги,
Несмотря на её малый рост!
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #77 было: 17 октября 2006 года, 18:27:56 »

И что вас так тянет границы перекраивать? Мы же про Смоленск молчим....
Авторизирован

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
DarLav
гость

« Ответить #78 было: 17 октября 2006 года, 18:30:52 »

[P.S. Я все еще жду неизвестные факты Священного Крестового Похода Супротив Москаля деятельности УПА, которые характеризовали бы ее не как организацию предателей, трусов и войск охранно-партизанского назначения, а как-то иначе...

В приличном обществе (к коим я отношу данный форум) принято подтверждать СВОЕ мнение фактами. Вы позволили себе оскорбительно отозваться обо всех воинах УПА, не утруждая себя фактами.

Теперь Вы пытаетесь поставить оппонента в положение человека, которого назвали верблюдом, и требуют от него опровержений.

Будьте добры отвечайте сначала за свои слова, а потом уже требуйте этого от других.

Хорошо, сухие факты:
1. 27 июля 1941 года. На территории Украины войска вермахта формируют вспомогательную украинскую полицию. Ее функции: контроль местного населения; решение "еврейского вопроса" на территории Украины, пресечение партизанской деятельности. После контр-наступления Совестких войск и ухода немцев, выжившие "полицаи" в большинстве своем "уходят в леса".
2. февраль 1942 года. формирование баталльонов украинской охранной полиции - для пресечения партизанской деятельности. Сформировано около 50 таких баталльонов.
3. 30 июня 1941 года. В захваченный Львов входят войска СС, в том числе спецбаталльон "Нахтигаль", сформированный из украинских добровольцев.  В некоторых исторических документах операция СС во Львове проходит под нзванием "Львовская резня".

Мне как продолжать Хех Я ведь еще ничего про "Галичину" не написал...

http://kamsha.ru/journal/analitycs/hohly2.html А еще можете вот тут посмотреть статью Gatty по этому вопросу, уважаемый Rocester...
« Последняя правка: 17 октября 2006 года, 18:34:11 от DarLav » Авторизирован
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #79 было: 17 октября 2006 года, 18:34:15 »

Меня не тянет. Меня вполне устраивают старые границы СССР  Смех
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #80 было: 17 октября 2006 года, 18:36:13 »

А мне и так хорошо  Радость
Авторизирован

Norin
Граф

424756397
просмотр профиля WWW
« Ответить #81 было: 17 октября 2006 года, 19:10:38 »

Меня не тянет. Меня вполне устраивают старые границы СССР  Смех
А мне и так хорошо  Радость

А вы спросите у местного населения.  Смех
Или просто вспомните как, на пример, Крым перешёл к Украине.  Радость
Авторизирован

Крылья расправит белая птица,
Единожды небо познав.
Боль не исправит нрав, не смерится
Тот, кто уверен, что прав! (c) И. Никитина
Rocester
Барон

Nobody’s perfect

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 17 октября 2006 года, 19:28:53 »

DarLav СЕГОДНЯ в 17:30:52

Подсказка.
Попробуйте еще раз прочитать мой пост, адресованный Вам.

На случай, если не поможет.
Не пытайтесь вываливать в форуме все, что Вы найдете в интернете по поисковым словам ВОВ и Украина.

Вы говорили об УПА, а не обо всех тех, кто не был в Красной Армии. Будьте добры, факты, а не пересказывание чужих рассказов (источник, ссылка).

Пересказывание пересказанного я уже читал много раз. Цитируют кусками, не интересуясь откуда это взялось. До одного "первоисточника" происхождением из Лондона я докопался. Точнее не докопался. След "английского историка" увел в Польшу, текста в электронном виде я не нашел, названия книг тоже не совпадают, как и издательства, и года издания. Фотографии просто объявляются сделанными там-то и там-то без объяснения кто их делал или откуда они взялись.

Может быть я плохо искал и Вам повезет больше. Я действительно хочу для себя разобраться в этом вопросе и искренне желаю Вам удачи в поиске первоисточников.

Хотя здесь я, конечно, неправ. Я не могу предлагать загружать тему без разрешения Модератора.

Эр Змей, на Ваше усмотрение.
Авторизирован

The Truth is Out There
DarLav
гость

« Ответить #83 было: 18 октября 2006 года, 01:16:03 »

Уважаемый  Rocester , судя по всему Вы или не читали ни одной исторической книги, посвященной Второй Мировой, или считаете что некие Бишоп К. ( широкоизвестный британский историк, его даже у нас переводили) и другие западные историки ( заметьте не наши историки) выдумывали страшилки про УПА из головы Хех Если, так то остается только пожалеть о том, что Вам лично не удалось посетить славный город Львов 30 июня года этак 1941. Если бы Вам удалось уцелеть, Вы бы наверняка поразили бы мир правдой об УПА в целом, и баталльоне "Нахтигаль" в частности...
P.S. А еще можете съездить во Львов и пообщаться с немногими уцелевшими ветеранами, хотя вряд ли вы и им поверите.
Авторизирован
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #84 было: 18 октября 2006 года, 09:58:53 »

Или просто вспомните как, на пример, Крым перешёл к Украине.  Радость

Я в курсе. Вполне законным образом.
Авторизирован

Rocester
Барон

Nobody’s perfect

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 18 октября 2006 года, 10:02:08 »

Уважаемый  Rocester , судя по всему Вы или не читали ни одной исторической книги, посвященной Второй Мировой, или считаете что некие Бишоп К. ( широкоизвестный британский историк, его даже у нас переводили) и другие западные историки ( заметьте не наши историки) выдумывали страшилки про УПА из головы Хех Если, так то остается только пожалеть о том, что Вам лично не удалось посетить славный город Львов 30 июня года этак 1941. Если бы Вам удалось уцелеть, Вы бы наверняка поразили бы мир правдой об УПА в целом, и баталльоне "Нахтигаль" в частности...
P.S. А еще можете съездить во Львов и пообщаться с немногими уцелевшими ветеранами, хотя вряд ли вы и им поверите.

Для справки.
14 октября 2006 г. отмечалась 64 годовщина создания УПА.

Если уж Вы не знаете НИЧЕГО об УПА и не в состоянии произвести элементарные арифетические действия...

Я отзываю все свои вопросы к Вам, поскольку мне надоело бороться с воинствующим невежеством.
Авторизирован

The Truth is Out There
DarLav
гость

« Ответить #86 было: 18 октября 2006 года, 11:39:02 »

Для справки.
14 октября 2006 г. отмечалась 64 годовщина создания УПА.

Если уж Вы не знаете НИЧЕГО об УПА и не в состоянии произвести элементарные арифетические действия...

Я отзываю все свои вопросы к Вам, поскольку мне надоело бороться с воинствующим невежеством.

Ну-ну. Для справки - для меня, история УПА - как история бандформирофаний-отрядов карателей-бойцов за свободу Украины (нужное подчеркнуть) начинается после вторжения вермахта в СССР. До этого ( опять же для меня) УПА - это так, еще одно антикоммунистическое ( прогитлеровское, прозападное - нужное подчеркнуть) политическое образование. А Вам, Rocester, я могу только посочувствовать - с арифметикой у Вас может и все хорошо, но вот с более сложными науками ( логикой или той же историей) у Вас явные проблемы. С выдержкой, кстати, тоже.
Авторизирован
Sirin
Барон

Летать легко. Труднее возвращаться на землю...

271263510
просмотр профиля E-mail
« Ответить #87 было: 18 октября 2006 года, 13:10:54 »

2 Rocester
Видите ли, кроме всего что упоминалось выше, Россия в полной мере унаследовала от СССР идеологию, согласно которой всякий, кто не признает единственно правильного российского мнения - однозначный враг. А докапываться до интересов, мотивов или побуждений врага - лишняя трата времени, ведь ясно же, что заслуживает он как минимум презрения и забвения. И пользуетсмя Россия этой иденологией в полный рост, так что доказывать в таких вопросах что бы то ни было - бессмысленная трата душевных сил и времени. Предыдущий пост DarLav это очередной раз подтверждает.
« Последняя правка: 18 октября 2006 года, 13:13:50 от Sirin » Авторизирован

Хочешь укрыться от дождя? Поднимись над облаками!
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 18 октября 2006 года, 14:11:46 »

Rocester

Цитата
Так что я понимаю и принимаю Ваше желание считать Россию легитимной прваопреемницей СССР, только напоминаю как это происходило.

Но в целом правопреемственность России не отрицаете? И то хлеб.  Улыбка

Кстати, к вопросу об УПА: а на чьей стороне были ваши предки во время Великой Отечественно? Просто давно отмеченно, что наша точка зрения на те события сильно зависит от биографии наших предков.
Авторизирован
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #89 было: 18 октября 2006 года, 14:22:17 »

2 Rocester
Видите ли, кроме всего что упоминалось выше, Россия в полной мере унаследовала от СССР идеологию, согласно которой всякий, кто не признает единственно правильного российского мнения - однозначный враг. А докапываться до интересов, мотивов или побуждений врага - лишняя трата времени, ведь ясно же, что заслуживает он как минимум презрения и забвения. И пользуетсмя Россия этой иденологией в полный рост, так что доказывать в таких вопросах что бы то ни было - бессмысленная трата душевных сил и времени. Предыдущий пост DarLav это очередной раз подтверждает.

У каждого врага есть свои интересы, мотивы и побуждения. У Гитлера с компанией они тоже были. Но от понимания всего этого он не перестаёт быть врагом, и в отношении его продолжает действовать тезис Горького.  Грусть И если он не проявляет стремления к примирению, то он действительно заслуживает презрения и забвения.
Кстати, что же говорить о противоположной стороне, у которой берётся за аксиому, что всё "русское" - плохо по определению.
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: