Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 июля 2026 года, 13:03:33

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Москаль мне не брат
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7 Печать
Автор Тема: Москаль мне не брат  (прочитано 13007 раз)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
Re: Москаль мне не брат
« Ответить #45 было: 17 октября 2006 года, 16:23:51 »

На всё есть свои предпосылкм. Если бы он сохранился, то объективные предпосылки для такого исхода тоже бы нашлись. Во всяком случае свободной воли никто не отменял.
Я это к тому, что свобода воли лавину остановить пока ещё не может.

Если он считает Россию своим врагом, то его поведение вполне логично. Кстати, соседи тоже не дураки в смысле "пакостей".
Ну, не то, чтобы врагом. Так, ничего хорошего не ждёт.
И, заметьте, я сказал
Цитата
Делать пакости соседям первому нехорошо
В ответ - не только можно, но и нужно!
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Rocester
Барон

Nobody’s perfect

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 17 октября 2006 года, 16:24:43 »

Если долги СССР - долги России, значит и правоприемницей почившего Государства может быть только Россия. И так - во всех вопросах.

Это слова юриста или шовиниста патриота России?
Авторизирован

The Truth is Out There
Rocester
Барон

Nobody’s perfect

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 17 октября 2006 года, 16:30:46 »

Rocester

РСФСР была основой СССР. Без УССР или ГССР Союз мог существовать и далее. Без России он превращался в фикцию. А значит это именно РОссия могла решать, быть ли СССР далее или не быть.

Никакие республики не могли "отпустить" Россию, скорее уж наоборот, РСФСР могла "не отпустить" из Союза какой-нибудь Такжикистан или Литву.

Так что оборот "не задерживал" значит только то, что другие союзные республики были поставленны перед фактом: СССР больше нет. Так решила российская элита (опустим комментарии этой элиты). Иначе говоря, о своей независимости Республики были узнали постфактум.

И после этого Вы удивляетесь, что Таджикистан или Литва не испытывают к России благоговения?
Авторизирован

The Truth is Out There
DarLav
гость

« Ответить #48 было: 17 октября 2006 года, 16:31:37 »

Который в 95-м пил за здоровье генерала Дудаева. И объяснял это так – пока у России внутренние проблемы, она будет, скрипя зубами, делать вид, что уважает суверенитет соседей. А когда внутренние проблемы начнут уменьшаться, заговорит по другому.

Я, правда, до сих пор с ним не согласен по этому вопросу. Делать пакости соседям первому нехорошо, лучше свои дела в порядок приводить.

Если он считает Россию своим врагом, то его поведение вполне логично. Кстати, соседи тоже не дураки в смысле "пакостей".
Имея дело с бывшим союзником, а ныне отнюдь не дружелюбным соседом, вполне уместно использовать стратегию "превентивного возмездия". Только наши соседи использовать эту стратегию не могут ( силенок не хватит на серьезные пакости), а наше правительство то ли слишком умное, то ли слишком трусливое...
P.S. Я все еще жду неизвестные факты Священного Крестового Похода Супротив Москаля деятельности УПА, которые характеризовали бы ее не как организацию предателей, трусов и войск охранно-партизанского назначения, а как-то иначе...
Авторизирован
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

Ни от чего не отказываюсь!

просмотр профиля WWW
« Ответить #49 было: 17 октября 2006 года, 16:36:42 »

На всё есть свои предпосылкм. Если бы он сохранился, то объективные предпосылки для такого исхода тоже бы нашлись. Во всяком случае свободной воли никто не отменял.
Я это к тому, что свобода воли лавину остановить пока ещё не может.

Но она вполне способна не допустить её схождения (типа собирать камни, а не кидаться ними направо и налево).

Ну, не то, чтобы врагом. Так, ничего хорошего не ждёт.

Ну Вам виднее, лично я с ним не знаком  Подмигивание

И, заметьте, я сказал
Цитата
Делать пакости соседям первому нехорошо
В ответ - не только можно, но и нужно!

Так и я к этому клоню
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост,
Но ты трогать её не моги,
Несмотря на её малый рост!
DarLav
гость

« Ответить #50 было: 17 октября 2006 года, 16:37:08 »

И после этого Вы удивляетесь, что Таджикистан или Литва не испытывают к России благоговения?
Я смотрю Вы, Rocester, живете в каком-то параллельном мире. В том, где УПА - сообщество рыцарей, а не палачей, Таджикистан ( кстати, что Вы знаете об этой стране? Ну кроме того, что в России работают строители оттуда) - не испытывает к России благоговения ( хотя благоговения и впрямь нет, только уважение), а США... Наверное, в Вашем представлении, это самая демократичная страна в мире...
« Последняя правка: 17 октября 2006 года, 16:39:07 от DarLav » Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 17 октября 2006 года, 16:38:02 »

Rocester

Цитата
Это слова юриста или шовиниста?

Юриста. Впрочем. "нельзя объять необъятное" (с) и если вы на основании международных документов докажите, что Россия не единственный наследник СССР на мировой арене, то я признаю свою неправоту.

Цитата

За посдедние пятнадцать лет, в течении которых идёт этот цирк с "молодыми государствами" уже ничему не удивляешься.  Смех

А уж на счёт обид в адрес России - тем более. И если Адам по национальности был украинцем (грузином, азербайджанцем - нужное вписать), то Каин одназначно был русским.

Вон в соседней теме Грузин Ираклий Россию разве что в искажении Арды не обвиняет...  Радость
Авторизирован
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

Ни от чего не отказываюсь!

просмотр профиля WWW
« Ответить #52 было: 17 октября 2006 года, 16:40:10 »

Вон в соседней теме Грузин Ираклий Россию разве что в искажении Арды не обвиняет...  Радость

Настоящее имя Саурона было Василий Пупкин из Рязани - это известно всем истинным борцам за свободу  Смех
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост,
Но ты трогать её не моги,
Несмотря на её малый рост!
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 17 октября 2006 года, 16:43:10 »

(Озадаченно): не знал!  Смех
Авторизирован
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 17 октября 2006 года, 16:46:21 »

Но она вполне способна не допустить её схождения (типа собирать камни, а не кидаться ними направо и налево).
Заранее - да. Году эдак в 17-м начинать надо было. А в 80-е уже поздно.
Авторизирован

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Rocester
Барон

Nobody’s perfect

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 17 октября 2006 года, 16:47:21 »

[P.S. Я все еще жду неизвестные факты Священного Крестового Похода Супротив Москаля деятельности УПА, которые характеризовали бы ее не как организацию предателей, трусов и войск охранно-партизанского назначения, а как-то иначе...

В приличном обществе (к коим я отношу данный форум) принято подтверждать СВОЕ мнение фактами. Вы позволили себе оскорбительно отозваться обо всех воинах УПА, не утруждая себя фактами.

Теперь Вы пытаетесь поставить оппонента в положение человека, которого назвали верблюдом, и требуют от него опровержений.

Будьте добры отвечайте сначала за свои слова, а потом уже требуйте этого от других.
Авторизирован

The Truth is Out There
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #56 было: 17 октября 2006 года, 16:48:23 »

Заранее - да. Году эдак в 17-м начинать надо было. А в 80-е уже поздно.

Оптимист!
ИМХО, лет на 10-20 раньше. В 17-ом ИМХО уже поздно было. Белый лис уже подкрался незаметно...
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #57 было: 17 октября 2006 года, 16:50:12 »

Rocester, во имя всех Закатных Кошек, а Вы сами с деятелями и последователями УНО общались? Я имею в виду на личном уровне? Ответьте, пожалуйста, а то дискуссия какая-то кособокая идет.
  И еще Ваш пассаж насчет правопреемственности мне абсолютно непонятен. Если уж РФ на себя долги СССР приняла, то, соответственно, и имущество должно к ней перейти, что логично показал ЮРИСТ Станислав. Если у Вас иное мнение, то хоть чем-нибудь обоснуйте его.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 17 октября 2006 года, 16:51:20 »

Оптимист!
ИМХО, лет на 10-20 раньше. В 17-ом ИМХО уже поздно было. Белый лис уже подкрался незаметно...
Ну, это если Российскую империю спасать. А если социализьм, то как раз с 17-го  Подмигивание
Авторизирован

Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 17 октября 2006 года, 16:54:02 »

Если уж РФ на себя долги СССР приняла, то, соответственно, и имущество должно к ней перейти, что логично показал ЮРИСТ Станислав. Если у Вас иное мнение, то хоть чем-нибудь обоснуйте его.
Хм. Там одна заковыка была  Улыбка
ЕМНИС, Россия в одностороннем проядке решила, что все долги и активы СССР переходят к ней. При том, что многие возражать пытались  Подмигивание  Требуя долю того, и другого.
Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: