Автор
|
Тема: Москаль мне не брат (прочитано 13007 раз)
|
|
Хельги
|
На всё есть свои предпосылкм. Если бы он сохранился, то объективные предпосылки для такого исхода тоже бы нашлись. Во всяком случае свободной воли никто не отменял.
Я это к тому, что свобода воли лавину остановить пока ещё не может. Если он считает Россию своим врагом, то его поведение вполне логично. Кстати, соседи тоже не дураки в смысле "пакостей".
Ну, не то, чтобы врагом. Так, ничего хорошего не ждёт. И, заметьте, я сказал Делать пакости соседям первому нехорошо В ответ - не только можно, но и нужно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Rocester
Барон

Nobody’s perfect
|
Если долги СССР - долги России, значит и правоприемницей почившего Государства может быть только Россия. И так - во всех вопросах.
Это слова юриста или шовиниста патриота России?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The Truth is Out There
|
|
|
Rocester
Барон

Nobody’s perfect
|
Rocester
РСФСР была основой СССР. Без УССР или ГССР Союз мог существовать и далее. Без России он превращался в фикцию. А значит это именно РОссия могла решать, быть ли СССР далее или не быть.
Никакие республики не могли "отпустить" Россию, скорее уж наоборот, РСФСР могла "не отпустить" из Союза какой-нибудь Такжикистан или Литву.
Так что оборот "не задерживал" значит только то, что другие союзные республики были поставленны перед фактом: СССР больше нет. Так решила российская элита (опустим комментарии этой элиты). Иначе говоря, о своей независимости Республики были узнали постфактум.
И после этого Вы удивляетесь, что Таджикистан или Литва не испытывают к России благоговения?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The Truth is Out There
|
|
|
DarLav
гость
|
Который в 95-м пил за здоровье генерала Дудаева. И объяснял это так – пока у России внутренние проблемы, она будет, скрипя зубами, делать вид, что уважает суверенитет соседей. А когда внутренние проблемы начнут уменьшаться, заговорит по другому.
Я, правда, до сих пор с ним не согласен по этому вопросу. Делать пакости соседям первому нехорошо, лучше свои дела в порядок приводить.
Если он считает Россию своим врагом, то его поведение вполне логично. Кстати, соседи тоже не дураки в смысле "пакостей". Имея дело с бывшим союзником, а ныне отнюдь не дружелюбным соседом, вполне уместно использовать стратегию "превентивного возмездия". Только наши соседи использовать эту стратегию не могут ( силенок не хватит на серьезные пакости), а наше правительство то ли слишком умное, то ли слишком трусливое... P.S. Я все еще жду неизвестные факты Священного Крестового Похода Супротив Москаля деятельности УПА, которые характеризовали бы ее не как организацию предателей, трусов и войск охранно-партизанского назначения, а как-то иначе...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Закатный Кот
|
На всё есть свои предпосылкм. Если бы он сохранился, то объективные предпосылки для такого исхода тоже бы нашлись. Во всяком случае свободной воли никто не отменял.
Я это к тому, что свобода воли лавину остановить пока ещё не может. Но она вполне способна не допустить её схождения (типа собирать камни, а не кидаться ними направо и налево). Ну, не то, чтобы врагом. Так, ничего хорошего не ждёт.
Ну Вам виднее, лично я с ним не знаком  И, заметьте, я сказал Делать пакости соседям первому нехорошо В ответ - не только можно, но и нужно! Так и я к этому клоню
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
DarLav
гость
|
И после этого Вы удивляетесь, что Таджикистан или Литва не испытывают к России благоговения?
Я смотрю Вы, Rocester, живете в каком-то параллельном мире. В том, где УПА - сообщество рыцарей, а не палачей, Таджикистан ( кстати, что Вы знаете об этой стране? Ну кроме того, что в России работают строители оттуда) - не испытывает к России благоговения ( хотя благоговения и впрямь нет, только уважение), а США... Наверное, в Вашем представлении, это самая демократичная страна в мире...
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 октября 2006 года, 16:39:07 от DarLav »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Rocester Это слова юриста или шовиниста? Юриста. Впрочем. "нельзя объять необъятное" (с) и если вы на основании международных документов докажите, что Россия не единственный наследник СССР на мировой арене, то я признаю свою неправоту. И после этого Вы удивляетесь, что Таджикистан или Литва не испытывают к России благоговения? За посдедние пятнадцать лет, в течении которых идёт этот цирк с "молодыми государствами" уже ничему не удивляешься.  А уж на счёт обид в адрес России - тем более. И если Адам по национальности был украинцем (грузином, азербайджанцем - нужное вписать), то Каин одназначно был русским. Вон в соседней теме Грузин Ираклий Россию разве что в искажении Арды не обвиняет... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Вон в соседней теме Грузин Ираклий Россию разве что в искажении Арды не обвиняет...  Настоящее имя Саурона было Василий Пупкин из Рязани - это известно всем истинным борцам за свободу 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Станислав
|
(Озадаченно): не знал! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Но она вполне способна не допустить её схождения (типа собирать камни, а не кидаться ними направо и налево).
Заранее - да. Году эдак в 17-м начинать надо было. А в 80-е уже поздно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Rocester
Барон

Nobody’s perfect
|
[P.S. Я все еще жду неизвестные факты Священного Крестового Похода Супротив Москаля деятельности УПА, которые характеризовали бы ее не как организацию предателей, трусов и войск охранно-партизанского назначения, а как-то иначе...
В приличном обществе (к коим я отношу данный форум) принято подтверждать СВОЕ мнение фактами. Вы позволили себе оскорбительно отозваться обо всех воинах УПА, не утруждая себя фактами. Теперь Вы пытаетесь поставить оппонента в положение человека, которого назвали верблюдом, и требуют от него опровержений. Будьте добры отвечайте сначала за свои слова, а потом уже требуйте этого от других.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The Truth is Out There
|
|
|
|
Vax
|
Но она вполне способна не допустить её схождения (типа собирать камни, а не кидаться ними направо и налево).
Заранее - да. Году эдак в 17-м начинать надо было. А в 80-е уже поздно. Оптимист! ИМХО, лет на 10-20 раньше. В 17-ом ИМХО уже поздно было. Белый лис уже подкрался незаметно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Эледем
|
Rocester, во имя всех Закатных Кошек, а Вы сами с деятелями и последователями УНО общались? Я имею в виду на личном уровне? Ответьте, пожалуйста, а то дискуссия какая-то кособокая идет. И еще Ваш пассаж насчет правопреемственности мне абсолютно непонятен. Если уж РФ на себя долги СССР приняла, то, соответственно, и имущество должно к ней перейти, что логично показал ЮРИСТ Станислав. Если у Вас иное мнение, то хоть чем-нибудь обоснуйте его.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Хельги
|
Оптимист! ИМХО, лет на 10-20 раньше. В 17-ом ИМХО уже поздно было. Белый лис уже подкрался незаметно...
Ну, это если Российскую империю спасать. А если социализьм, то как раз с 17-го 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Если уж РФ на себя долги СССР приняла, то, соответственно, и имущество должно к ней перейти, что логично показал ЮРИСТ Станислав. Если у Вас иное мнение, то хоть чем-нибудь обоснуйте его.
Хм. Там одна заковыка была  ЕМНИС, Россия в одностороннем проядке решила, что все долги и активы СССР переходят к ней. При том, что многие возражать пытались  Требуя долю того, и другого.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |