Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 июля 2026 года, 13:01:13

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Москаль мне не брат
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7 Печать
Автор Тема: Москаль мне не брат  (прочитано 13004 раз)
Сarnerita
Мечтательница - алхимик
Герцог

ветер

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Москаль мне не брат
« Ответить #15 было: 15 октября 2006 года, 23:11:58 »

Не знаю, как вообще можно ненавидеть по национальному признаку. Но никогда не забуду, как моя бабушка-блокадница на мой вопрос, ненавидеть ли она до сих пор немцев, без колебаний ответила "да".
Поэтому смотреть, как на Украине собираются дать равные льготы и почести ветеранам обеих армий, попросту больно
Авторизирован

Нету правды и нет справедливости
Там, где жалости нету и милости;
Правит злоба и царит нищета,
Если в царстве при царе нет шута.
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 16 октября 2006 года, 00:41:22 »

Подобная ситуация не только на Украине.Вот в Чечне разбойник,религиозный фанатик и убийца Шамиль считается героем.
Не согласен, Шамиль сложнее и многограннее. Любого правителя или политика можно назвать, как минимум, убийцей, возьмите Дантона или честнейшего Робеспьера. А политикам Украины не хватает последовательности. Либо "Галичина", либо ОУН, либо советские патриоты. Впрочем, при всеядности нынешних политиков такая позиция Ющенка не удивительна. Но тупикова.
С бретонцами как и со всей постнюрмбергской кашей, ИМХО, крепко пересолили. Денег? С кого?
Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
индеец Острие Бревна
Граф

В руках индейца техника мертва.(с)

302932222 что господи, это?
« Ответить #17 было: 16 октября 2006 года, 08:36:45 »

Цитата
Единственная мгновенная идеология (как "инстант-кофе") — это национализм. Ее строить не нужно, ее достаточно "включить", возбудить в массах.

Отлично сказано, очень верно.
Авторизирован

Томагавк остер и мустанги наши быстры.
Rocester
Барон

Nobody’s perfect

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 16 октября 2006 года, 11:50:58 »

Я вот давно пытаюсь понять: чего добиваются чиновники Украины и Прибалтики называя героями тех, кого все остальная Европа, включая Италию и Германию называет не иначе, как "позор нации" или там "пятно позора на страницах нашей истории" Хех Речь, о нацистах и их галичино-лесных комрадах...
P.S. Какой-то там годовщине Украинской Банды Предателей и Трусов повстанческой армии посвящается...

Чиновники всего лишь отражают мнение достаточно большой части своих избирателей.
Италия, Германия, Франция имеют полное моральное право толковать свою историю, осуждать одних и вешать ярлыки на других (как и любая другая страна или народ).

Не бывает народов, которые борются за свою землю, свою независимость, состоящих только из героев или только из преступников. ИМХО.

На ум приходит только два очевидных примера, когда целые народы (нации) объявлялись предателями, либо преступниками, недостойными жизни. Это себе позволяли коммунисты (большевики) и социалисты (национал). Они же борцы за счастье народов (всех или только избранных). Отношение ко вторым все вроде бы уже высказали и сошлись во мнениях. Во многом благодаря тому, что один режим проиграл, а другой удержался на плаву на некоторое время.

Историю пишут победители. Все мы с детства знаем, что добро побеждает зло. Циники добавляют: «Кто победил – тот и Добро.» Все кто не с победителями – Зло.

УПА проиграла свою войну. Были ли они героями или преступниками? У меня нет однозначного ответа на этот вопрос.

Слишком многое скрыто от нас. Победителями. Их преступления тщательно скрывали от нас.

Слишком много ошибок сделали сами националисты и, особенно, их вожди. Их преступления (и те, которые на них повесили) нам подчеркивали много лет.

Но несколько мыслей по этому поводу я могу высказать.

1.   Историю УПА писали, в основном, победители. Победители не напишут всей правды.
2.   Историю писали победители-коммунисты. Им я не верю вовсе. УПА для них были непримиримым идеологическим врагом. А «если враг не сдается – его уничтожают». В выборе средств коммунисты не стеснялись. Если не получается добить, то хотя бы назвать бандитами. Опыт борьбы с "врагами народа" приобретен немалый.
3.   УПА сопротивлялась коммунистам слишком долго, чтобы это было возможно без широкой поддержки населения. Если бы они были только бандитами, которые зверски уничтожают население, это население очень быстро от них избавилось бы. Само или с помощью властей. И прокляло бы их навеки.
4.   Самое непримиримое отношение к УПА демонстрируют те, кто знает о них только из советских СМИ. И чем дальше от Западной Украины – тем больше ненависти. А ведь предупреждал профессор Преображенский: «Не читайте советских газет…». На самой Западной Украине отношение к УПА не такое однозначное и непримиримое.

Изложенное Выше не позволяет мне согласиться с Вашим пренебрежительным отношением к УПА.
Авторизирован

The Truth is Out There
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 16 октября 2006 года, 13:55:56 »

"Почему бендера не так плоха, как её малюют"?

www.inosmi.ru/translation/230478.html

Вяло как-то. А последние два абзатца - совсем не в тему...
Авторизирован
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

Ни от чего не отказываюсь!

просмотр профиля WWW
« Ответить #20 было: 16 октября 2006 года, 13:57:11 »

Всё-таки не "БЕндера", а "БАндера"
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост,
Но ты трогать её не моги,
Несмотря на её малый рост!
Дракон
Герцог

"...Ликует солнце на лезвии гребня.." "Мельница"

« Ответить #21 было: 17 октября 2006 года, 03:42:00 »

Да уж... Язык Язык Особенно вот это "Ведь, в конце концов, именно воскресшая Украина разрушила империю." Освободители, блин... В замешательстве
Авторизирован

Чем же всё это кончится?

"Это верная дорога,
Мир иль наш, или ничей,
Правду мы возьмем у Бога
Силой огненных мечей".
Н.Гумилев "Молодые короли"

"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #22 было: 17 октября 2006 года, 12:17:09 »

Мне приходилось контактировать с поклонниками УНО. Эти люди производили странное впечатление - вроде бы на некоторые темы они способны общаться вполне нормально, но как только дело доходит до национальных вопросов... брань, дикие вопли, в лучшем случае высокомерное "Тебе этого понять не дано". В итоге мое мнение о них однозначно отрицательное, так как догматизма в их, с позволения сказать, "учениях" больше, чем у коммунистов в несколько раз. 
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Субадай
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 17 октября 2006 года, 12:31:09 »

1. Историю УПА писали, в основном, победители. Победители не напишут всей правды.
2. Историю писали победители-коммунисты. Им я не верю вовсе. УПА для них были непримиримым идеологическим врагом. А «если враг не сдается – его уничтожают». В выборе средств коммунисты не стеснялись. Если не получается добить, то хотя бы назвать бандитами. Опыт борьбы с "врагами народа" приобретен немалый.
3. УПА сопротивлялась коммунистам слишком долго, чтобы это было возможно без широкой поддержки населения. Если бы они были только бандитами, которые зверски уничтожают население, это население очень быстро от них избавилось бы. Само или с помощью властей. И прокляло бы их навеки.
4. Самое непримиримое отношение к УПА демонстрируют те, кто знает о них только из советских СМИ. И чем дальше от Западной Украины – тем больше ненависти. А ведь предупреждал профессор Преображенский: «Не читайте советских газет…». На самой Западной Украине отношение к УПА не такое однозначное и непримиримое.

Как чудно!

А теперь проведем нехитрую операцию по замене в исходном тексте всего двух слов

1.   Историю Третьего Рейха писали, в основном, победители. Победители не напишут всей правды.
2.   Историю писали победители-коммунисты. Им я не верю вовсе. Третий Рейх для них был непримиримым идеологическим врагом. А «если враг не сдается – его уничтожают». В выборе средств коммунисты не стеснялись. Если не получается добить, то хотя бы назвать бандитами. Опыт борьбы с "врагами народа" приобретен немалый.
3. Третий Рейх сопротивлялся коммунистам слишком долго, чтобы это было возможно без широкой поддержки населения. Если бы они были только бандитами, которые зверски уничтожают население, это население очень быстро от них избавилось бы. Само или с помощью властей. И прокляло бы их навеки.
4.   Самое непримиримое отношение к Третьему Рейху демонстрируют те, кто знает о них только из советских СМИ. И чем дальше от Германии – тем больше ненависти. А ведь предупреждал профессор Преображенский: «Не читайте советских газет…». В самой Германии отношение к Третьему Рейху не такое однозначное и непримиримое.

Смех
Авторизирован

Карательные отряды сил Добра прочесывают лес
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 17 октября 2006 года, 12:37:25 »

Субадай

Хорошо! Смех

+ 1
Авторизирован
Rocester
Барон

Nobody’s perfect

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 17 октября 2006 года, 12:38:02 »

Как чудно!

А теперь проведем нехитрую операцию по замене в исходном тексте всего двух слов

А что Вы, собственно говоря, хотели сказать кроме того, что овладели техникой Copy/Paste?
Авторизирован

The Truth is Out There
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 17 октября 2006 года, 13:36:24 »

Rocester

Цитата
А что Вы, собственно говоря, хотели сказать кроме того, что овладели техникой Copy/Paste?

Пока Субадая нет, отвечу за него (а он, если захочет - поправит  Подмигивание):

Данный пост - лишнее напоминание того, что неонацисты, что бандеровцы, оправдывают "подвиги" своих "славных предшественников" очень одинаково. Хотя что ещё ждать от бывших попутчиковЗлость
Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 17 октября 2006 года, 13:43:41 »

Дракон

Цитата
Да уж...   Язык Язык  Особенно вот это "Ведь, в конце концов, именно воскресшая Украина разрушила империю." Освободители, блин...  В замешательстве

Меня это тоже позабавило.   Смех

Прибалтика утверждает, что это именно благодоря ей не стало Совестского Союза. грузины утверждают, что если бы не они, то СССР стоял бы вечно. Украина расталкивая локтями грызунов и прочую публику спешит донести до Нас, что крах Страны - только на её совести...  Злость

"В очередь ... дети, в очередь!" (с) Шариков.

P.S. Логично предположить, что если бы Россия не захотела бы отпустить на "волю" союзные республики, то очень возможно, что Союз существовал бы и сейчас.

А впрочем, всё к лучшему в этом мире.
Авторизирован
Rocester
Барон

Nobody’s perfect

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 17 октября 2006 года, 14:01:43 »

P.S. Логично предположить, что если бы Россия не захотела бы отпустить на "волю" союзные республики, то очень возможно, что Союз существовал бы и сейчас.

Россия НЕ ХОТЕЛА И НЕ ХОЧЕТ отпускать на "волю" созные республики.

Ее саму отпустили. Из СССР.

P.S. Что сказал бы по этому поводу господин Фрейд?  Круто
Авторизирован

The Truth is Out There
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 17 октября 2006 года, 14:07:14 »

Rocester

Цитата