Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 июля 2026 года, 12:58:54

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Москаль мне не брат
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 7 Печать
Автор Тема: Москаль мне не брат  (прочитано 13000 раз)
DarLav
гость

Москаль мне не брат
« было: 15 октября 2006 года, 01:02:39 »

Я вот давно пытаюсь понять: чего добиваются чиновники Украины и Прибалтики называя героями тех, кого все остальная Европа, включая Италию и Германию называет не иначе, как "позор нации" или там "пятно позора на страницах нашей истории" Хех Речь, о нацистах и их галичино-лесных комрадах...
P.S. Какой-то там годовщине Украинской Банды Предателей и Трусов повстанческой армии посвящается...
Авторизирован
Gadko
Гад ползучий
Герцог

Яду мне, яду, а то свой кончился!

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Москаль мне не брат
« Ответить #1 было: 15 октября 2006 года, 05:25:26 »

Цитата
чего добиваются
денег я пологаю. (в конечном итоге)
Авторизирован

Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)

Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
qwert
Герцог

Carthago est delenda.

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 15 октября 2006 года, 17:29:06 »

Все ищут своих героев. Они отыскали только таких Смех
Авторизирован
Рипо
Граф

Aultre n`auray!

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 15 октября 2006 года, 17:40:12 »

Подобная ситуация не только на Украине.Вот в Чечне разбойник,религиозный фанатик и убийца Шамиль считается героем.
Авторизирован

Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие                                                                            Николай Гумилев.
Sirin
Барон

Летать легко. Труднее возвращаться на землю...

271263510
просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 15 октября 2006 года, 17:56:49 »

Под всей остальной Европой, судя по всему, понимается Россия? Потому как никто кроме так категорично о соседских делах не судит...
Авторизирован

Хочешь укрыться от дождя? Поднимись над облаками!
Рипо
Граф

Aultre n`auray!

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 15 октября 2006 года, 18:11:54 »

Sirin,а вы считате этих людей героями?
Авторизирован

Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие                                                                            Николай Гумилев.
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
« Ответить #6 было: 15 октября 2006 года, 19:58:41 »

Самое лучшее - вообще предать эту публику забвению и поминать их - пусть и с гневом - много чести. Все буржуазные националисты одинаковы и день сегодняшний плодит их ничуть не хуже, чем то время.

Да, тогда и другие враги действовали открыто, а их самих в чём-то легче было выследить и уничтожить - всей мощью нашего советского государства. Теперь я всё же считаю эту борьбу больше делом украинцев, причём не только настоящих коммунистов, хотя их - в первую очередь.

У нас и свои подобные попадаются, хотя тут не всё так просто...
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Рипо
Граф

Aultre n`auray!

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 15 октября 2006 года, 20:13:32 »

По-моему,и коммунисты,и нацисты вылупились из одного яйца.
Авторизирован

Lantse
Граф

Femina spectabilis, comes litoris Saxonici

« Ответить #8 было: 15 октября 2006 года, 20:23:21 »

Под всей остальной Европой, судя по всему, понимается Россия? Потому как никто кроме так категорично о соседских делах не судит...

Какие соседские дела? Это наши дела. Подумайте хотя бы, сколько в России живет украинцев.

Насчет остальной Европы - вы в курсе про Бретань, например? Националистические организации (бретонские националисты поддерживали Гитлера) после войны были полностью разгромлены, казнены, кажется, немногие, но очень большому количеству людей пришлось эмигрировать, людей сажали просто за то, что они говорили по-бретонски, преподавание языка было запрещено.
До сих пор многие уверены, что бретонским языком занимаются только фашисты.
Авторизирован

Когда тело ни на что не годится, от человека остаётся или пустота, или воля и ум (с)

Проявятся там или нет какие-то магические способности, имея голову на плечах и волю к жизни, можно горы своротить (с)
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 15 октября 2006 года, 20:23:43 »

По-моему,и коммунисты,и нацисты вылупились из одного яйца.
Яйца были разные. Причем исходники у тех и у других были вообще-то
понятные и объяснимые

Коммунисты вылупились из действительно жуткой социальной несправедливости. Для того, что б это понять хватит  литературной  классики 19 века.
Нацисты вылупились из национального унижения. Унижение по национальному признаку вещь очень опасная. Версальский вагон это показал в полном объеме.

Другое дело, к чему все это в некоторых случаях привело . 
« Последняя правка: 15 октября 2006 года, 20:30:56 от Gatty » Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
« Ответить #10 было: 15 октября 2006 года, 20:49:51 »

Gatty, и это тоже, хотя, конечно, не только лишь это.
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Рипо
Граф

Aultre n`auray!

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 15 октября 2006 года, 21:01:19 »

Любопытно,что ,являясь на первый взгляд в корне противоположными,коммунизм и нацизм зачастую приводят  одному и тому же-тиранической диктатуре,всеобщему бесправию и кровавым репрессиям.Коммунисты возводят в абсолют всеобщее равенство.Но люди изначально  не равны друг другу,все люди от рождения обладают определенными способностями и качествами.Одни люди способны трудиться,другие век лежат на диване.Общественное неравенстово существовало даже при первобытной родоплеменной демократии -вождями,cтарейшинами,первыми богачами стали самые умные,cильные,cпособные.Такие люди всегда были и будут ,,на коне,, .Глупо пытаться запрячь в одну упряжь осла и арабского скакуна.  В основе же идей нацистов ,напротив,лежит превосходство одной расы,одного народа над другим.Эта идея не менее абсурдна.Народы могут находиться на разных стадиях  исторического развития ,но с течением времени положение постепенно меняется,народ-гегемон утрачивает свое былое величие,а то и вовсе исчезает.Уже это доказывает нелепость нацистских идей-нет и не может быть перманентного превосходства одно народа над другим.
Авторизирован

Тревельян
Потомственный нобиль
**

Зверь всегда рядом с вами

490206299
просмотр профиля
« Ответить #12 было: 15 октября 2006 года, 21:35:52 »

когда власть в любой стране в  слабеет начинается поиск внешнего врага (России) и национальных героев (престарелых нацистов в данном случае)
Авторизирован
Рипо
Граф

Aultre n`auray!

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 15 октября 2006 года, 21:59:27 »

Подобные гоcударства строятся одинаково,а во главе их встают одинаковые личности.Недаром Сталин и Гитлер до войны так уважали друг друга.Известно,что Гитлер называл Сталина ,,гениальным парнем,, ,а Сталин в свою очерель одобрял гитлеровскую систему управления,правда,сетовал на то,для поддержания общественной безопасности концлагерей у Гитлера недостаточно. Подмигивание
« Последняя правка: 15 октября 2006 года, 22:28:57 от Рипо » Авторизирован

Lantse
Граф

Femina spectabilis, comes litoris Saxonici

« Ответить #14 было: 15 октября 2006 года, 22:16:04 »

когда власть в любой стране в  слабеет начинается поиск внешнего врага (России) и национальных героев (престарелых нацистов в данном случае)

Мне кажется, что об ослаблении власти вряд ли можно говорить, ибо эту карту в Прибалтике начали разыгрывать ещё до распада СССР. Скорее я соглашусь тут с Э. Лимоновым:

У "советских" национальных буржуазий не оказалось ни умения, ни возможностей создать такие экономики, то есть накормить до отвала массы. А им, дабы вырвать власть из рук ослабевшего класса партократов, нужна была мгновенно действующая идеология. Единственная мгновенная идеология (как "инстант-кофе") — это национализм. Ее строить не нужно, ее достаточно "включить", возбудить в массах.

Полный текст статьи тут; она старая, но, по-моему, до сих пор очень актуальная.
Авторизирован

Когда тело ни на что не годится, от человека остаётся или пустота, или воля и ум (с)

Проявятся там или нет какие-то магические способности, имея голову на плечах и волю к жизни, можно горы своротить (с)
Страницы: [1] 2 3 ... 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: