Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 июля 2026 года, 13:01:15

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Москаль мне не брат
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7 Печать
Автор Тема: Москаль мне не брат  (прочитано 13005 раз)
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
Re: Москаль мне не брат
« Ответить #30 было: 17 октября 2006 года, 14:21:24 »

В глаза бросилось такое место:
Цитата
Однако Советская армия только в части своих действий боролась за Украину. Это имело место там, где она противостояла фашизму, который старался уничтожить целые народы.
В другой части своих действий Советская армия защищала режим Сталина, оказывала содействие установлению дикарских тоталитарных порядков в Украине и других государствах Европы, своими завоеваниями помогала убийству народов, в том числе и украинского.
Значит от фашизма украинский народ защищать надо, а сталинский режим не нужен? "Без-воз-мездно, то есть даром" (с) Сова
Насчет
Цитата
Ведь, в конце концов, именно воскресшая Украина разрушила империю.
Чтоб развалить много ума не надо (причем валили не только чужое, но и свое), а вот построить - не получается (уже 15 лет как не получается). Где повод для гордости?
И вообще, не понимаю я этого всего...
Была ОУН. Было ее два крыла - Мельника и Бандеры. Первое - за союз с Рейхом, второе - за независимость. (факты из официальной украинской историографии).
Интересно выглядит - националисты и поддерживают Рейх (который не принадлежащих к арийской расе ни во что не ставит). Теперь насчет УПА - они не желали быть в СССР, они боролись за отделение от Союза, они проиграли. Где повод становится нац.героями? Я всегда считал, что оценивать надо результат, а не замысел...

Субадай, Станислав - ППКС!
« Последняя правка: 17 октября 2006 года, 14:33:46 от Иштван » Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Субадай
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 17 октября 2006 года, 14:30:55 »

Ее саму отпустили. Из СССР.

А обосновать?
Авторизирован

Карательные отряды сил Добра прочесывают лес
Rocester
Барон

Nobody’s perfect

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 17 октября 2006 года, 14:31:56 »

Эр Иштван.

Эр Rocester, не понимаю, что приведенная Вами статья (коньюнктурная она какая-то) должна доказать...

Это не моя статья, я сам ее прочитал по ссылке на форуме и не со всем в ней согласен.

Я в этой теме хотел лишь отметить, что большинство клеймителей УПА действуют в лучших совковых традициях: "фильм не видел, статью не читал, но решительно осуждаю".
Авторизирован

The Truth is Out There
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #33 было: 17 октября 2006 года, 14:40:01 »

Прошу прощения - мне показалось, что это Вы ее привели...
Клеймители действуют по стандартной схеме? Возможно...
Они (те, со стандартной схемой) просто озвучивают то, что знают. А знают они официально одобренный курс истории.
С чего бы в этом курсе хвалить противника?
Я вот к УПА отношусь отрицательно - я ярый русофил и умеренный просоветчик, и мне не нравится, когда начинается бред про всякие "империи зла". А почему-то именно подобных взглядов придерживаются те, кто считает УПА героями.

ЗЫ: фраза про "ярого русофила" относится к государству Россия, а не к одному конкретному народу в пределах этого государства. Я нисколько не против нацменьшинств.
« Последняя правка: 17 октября 2006 года, 14:42:19 от Иштван » Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Rocester
Барон

Nobody’s perfect

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 17 октября 2006 года, 14:41:50 »

А обосновать?

РСФСР - одна из 15 союзных республик, входивших в СССР. Самая большая и мощная, но одна из 15.

И "отпускать на волю" она может только входящие в нее республики, автономные края и области.

РСФСР, так же как и все остальные бывшие союзные республики, провозгласила суверенитет и ушла из СССР. Никто никого не задерживал (и не удерживал).
Авторизирован

The Truth is Out There
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

Ни от чего не отказываюсь!

просмотр профиля WWW
« Ответить #35 было: 17 октября 2006 года, 14:47:22 »

РСФСР, так же как и все остальные бывшие союзные республики, провозгласила суверенитет и ушла из СССР. Никто никого не задерживал (и не удерживал).

Без сомнения. Как и остальные 14 - незаконно
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост,
Но ты трогать её не моги,
Несмотря на её малый рост!
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #36 было: 17 октября 2006 года, 14:49:04 »

РФ на сегодняшний момент является единственным преемником СССР, ЕМНИМС.
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 17 октября 2006 года, 15:03:34 »

Rocester

Цитата

Как-то слабо это состыковывается с вашим предыдущим утверждением:

Цитата

Или вы просто осознали абсурдность своего заявления и исправились?  В замешательстве
Авторизирован
Rocester
Барон

Nobody’s perfect

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 17 октября 2006 года, 15:41:23 »

РФ на сегодняшний момент является единственным преемником СССР, ЕМНИМС.

В части имущества за рубежом, активов и долгов СССР. ЕМНИП.
« Последняя правка: 17 октября 2006 года, 15:46:51 от Rocester » Авторизирован

The Truth is Out There
Rocester
Барон

Nobody’s perfect

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 17 октября 2006 года, 15:42:54 »

Rocester

Цитата

Как-то слабо это состыковывается с вашим предыдущим утверждением:

Цитата

Или вы просто осознали абсурдность своего заявления и исправились?  В замешательстве

"Никто не задерживал" и "отпустили". В чем Вы видите противоречие?
Авторизирован

The Truth is Out There
DarLav
гость

« Ответить #40 было: 17 октября 2006 года, 15:43:23 »

Это не моя статья, я сам ее прочитал по ссылке на форуме и не со всем в ней согласен.

Я в этой теме хотел лишь отметить, что большинство клеймителей УПА действуют в лучших совковых традициях: "фильм не видел, статью не читал, но решительно осуждаю".
Хорошо, а давайте пойдем другим путем: уважаемый Rocester, а Вас не затруднит сообщить нам какой-нибудь исторический факт, который характеризует УПА ... хм, ну как-нибудь прилично, что ли? А то пока, все что я знаю о славных комрадах Мельника и Бандеры весьма сходно с историей охранной дивизии "Галичина". Может я чего-то не знаю?
Авторизирован
Rocester
Барон

Nobody’s perfect

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 17 октября 2006 года, 15:44:16 »

Без сомнения. Как и остальные 14 - незаконно

Подайте на всех в суд! И выиграйте!
Наверняка найдется масса желающих сказать Вам спасибо.
Авторизирован

The Truth is Out There
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 17 октября 2006 года, 15:54:23 »

Rocester

Цитата
В части имущества, активов и долгов СССР. ЕМНИП.

Если долги СССР - долги России, значит и правоприемницей почившего Государства может быть только Россия. И так - во всех вопросах.

Хорошо что с этим пока никто не спорит.  Радость

Цитата
"Никто не задерживал" и "отпустили". В чем Вы видите противоречие?

РСФСР была основой СССР. Без УССР или ГССР Союз мог существовать и далее. Без России он превращался в фикцию. А значит это именно РОссия могла решать, быть ли СССР далее или не быть.

Никакие республики не могли "отпустить" Россию, скорее уж наоборот, РСФСР могла "не отпустить" из Союза какой-нибудь Такжикистан или Литву.

Так что оборот "не задерживал" значит только то, что другие союзные республики были поставленны перед фактом: СССР больше нет. Так решила российская элита (опустим комментарии этой элиты). Иначе говоря, о своей независимости Республики были узнали постфактум.

Так что "отпустили" и "не задерживали" вещи очень разные.
Авторизирован
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 17 октября 2006 года, 15:59:15 »

Процитирую себя с дайри  Улыбка

очередные песни имперцев на форуме о «великом могучем Советском Союзе». Я могу посочувствовать фантомным болям у старшего поколения – это люди, прожившие всю жизнь в СССР, и его распад стал для них катастрофой. И их взгляд не может не быть пристрастным по определению. Но люди, сознательная жизнь которых началась уже после 91-го? Не понимать, что геополитические изменения такого масштаба происходят только в случае наличия объективных предпосылок?!
И столь острая реакция на скулёж проигравшей стороны… Странно.

А одна из заявленных на форуме позиций –
Цитата
Кратко выражаясь, признать, что Россия имеет право влиять на ситуацию в Грузии. И не переписывать историю Грузии под очередного националистического правителя. Равно как не впутывать в наши двусторонние отношения посторонних.
Я хочу, чтобы дружественная нам Грузия была сильной, развитой и более менее самостоятельной (каковой она была хотя бы в составе СССР ).
Я не хочу, чтобы враждебная нам Грузия была сильной, развитой и более менее самостоятельной (кто же в здравом уме будет желать успехов врагу)
заставила меня вспомнить одного моего друга. Который в 95-м пил за здоровье генерала Дудаева. И объяснял это так – пока у России внутренние проблемы, она будет, скрипя зубами, делать вид, что уважает суверенитет соседей. А когда внутренние проблемы начнут уменьшаться, заговорит по другому.

Я, правда, до сих пор с ним не согласен по этому вопросу. Делать пакости соседям первому нехорошо, лучше свои дела в порядок приводить.
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

Ни от чего не отказываюсь!

просмотр профиля WWW
« Ответить #44 было: 17 октября 2006 года, 16:15:47 »

Процитирую себя с дайри  Улыбка

очередные песни имперцев на форуме о «великом могучем Советском Союзе». Я могу посочувствовать фантомным болям у старшего поколения – это люди, прожившие всю жизнь в СССР, и его распад стал для них катастрофой. И их взгляд не может не быть пристрастным по определению. Но люди, сознательная жизнь которых началась уже после 91-го? Не понимать, что геополитические изменения такого масштаба происходят только в случае наличия объективных предпосылок?!

На всё есть свои предпосылкм. Если бы он сохранился, то объективные предпосылки для такого исхода тоже бы нашлись. Во всяком случае свободной воли никто не отменял.

Который в 95-м пил за здоровье генерала Дудаева. И объяснял это так – пока у России внутренние проблемы, она будет, скрипя зубами, делать вид, что уважает суверенитет соседей. А когда внутренние проблемы начнут уменьшаться, заговорит по другому.

Я, правда, до сих пор с ним не согласен по этому вопросу. Делать пакости соседям первому нехорошо, лучше свои дела в порядок приводить.

Если он считает Россию своим врагом, то его поведение вполне логично. Кстати, соседи тоже не дураки в смысле "пакостей".
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост,
Но ты трогать её не моги,
Несмотря на её малый рост!
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: