Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 августа 2026 года, 06:59:46

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Айрис в Зимнем Изломе - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать
Автор Тема: Айрис в Зимнем Изломе - IV  (прочитано 22068 раз)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
Re: Айрис в Зимнем Изломе - IV
« Ответить #120 было: 19 октября 2006 года, 21:23:10 »

2 Val

1. Здесь ты просто не поняла мою критику. Мне всегда режет слух слово "абсолютная правота". Ну не бывает таковой вообще. Только с чьей-то сугубо субъективной точки зрения.
  2. Наконец-то, ты говоришь, что это твое ИМХО, а не истина. Кстати, ИМХО у тебя вполне достойно аргументированное, хотя и оспоримое.
  3. Естественно, это одна из версий. Но 50% того, что сейчас высказывается - это версии будущих событий, основанные на определенных "начальных данных". Я вовсе и не утверждаю, что этот сценарий обязательно сработает.
  4. А вот это базируется на простой вещи - когда Ричард захочет, он может вполне дотошным оказаться. Да и к Налю, который сопровождает девицу, Повелитель Скал прежнего доверия не испытывает.

Кстати, ты так и не объяснила, в чем заключается прогресс девицы в последнее время. А твоего комментария по вопросу о том, как следует оценивать постоянные заявления Айрис о "женихе Алве", я честно говоря, не очень понял. Нельзя ли подробнее?
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 19 октября 2006 года, 21:46:39 »

1. Здесь ты просто не поняла мою критику. Мне всегда режет слух слово "абсолютная правота". Ну не бывает таковой вообще. Только с чьей-то сугубо субъективной точки зрения.

Речь не о том. Айрис не права по сути? Права. А если права, это первое доказательство того, что человек думает и делает выводы (Боже, я раз 15-ый это уже повторяю), способность в которых ты у нее отрицаешь напрочь.

Цитата
  4. А вот это базируется на простой вещи - когда Ричард захочет, он может вполне дотошным оказаться. Да и к Налю, который сопровождает девицу, Повелитель Скал прежнего доверия не испытывает.

Ну, тебе самому не смешно? Дотошным в чем? Ну, опиши мне сценарий, при котором Ричард Окделл раскроет заговор, основываясь на письмах матери, недоверии к Налю (которое то появляется, то исчезает) и своей потрясающей логике.
Впрочем, теперь у Дика есть опыт - допрос Марианны, прошедший с поразительным успехом для пользы дела. Смех

Цитата
Кстати, ты так и не объяснила, в чем заключается прогресс девицы в последнее время.

*устало
Это уже по энному кругу пошло. Я приводила примеры, жаль, что пропускают мимо. Действительно надо заканчивать.

Цитата
А твоего комментария по вопросу о том, как следует оценивать постоянные заявления Айрис о "женихе Алве", я честно говоря, не очень понял. Нельзя ли подробнее?

Иде был мой комментарий на эту тему? Хех
Впрочем, могу прокомментировать и это: ее заявления - результат сильной девичьей влюбленности и НИ ЕДИНОГО взрослого человека, который поговорил бы с ней и хотя бы попытался объяснить, как она заблуждается.
Я нигде не приводила эти ее заявления как доказательство ее ума.
« Последняя правка: 19 октября 2006 года, 21:48:40 от Val » Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #122 было: 19 октября 2006 года, 22:40:04 »

Спор сделал еще один виток. Улыбка
И вот к каким выводам пришел лично я.

1. Имхо , Валерия права в том, что Айрис не только не стала слушать брата, но и априори безоговорочно поверила в его полное негодяйство, и это плохо.
Если мы осуждаем за подобное самого же Ричарда (с верой в басни про Хуана) Эрнани в случае с братом или Алана Окделла, давайте пожурим и Айрис, да?
Такая же девочка Селина думала о Ричарде хорошо. Тоже мягко говоря, наивно, но мне это больше по душе, а ведь ей Дик не "дорогой любимый братишка"

Вместе с тем в оправдание Айрис по этому пункту можно сказать следующее:
1. Характер, темперамент, воспитание.
2. Обстоятельства. Сначала Айрис ничего не понимает, потом складывает обстоятельства - цепочка: дуэль - исчезновение Ричарда - слухи при дворе - следствие Манриков - явление Ричарда - его новый дом и полные "счастья и радости" письма. Вот честное слово, довольно трудно даже изощренному уму придумать версии ,обеляющие брата.
Можно, но имхо не Айрис, которая чуть ли не первый раз в жизни пришлось вот так вот думать и результат для нее и так оказался подобен
ударом топора по голове. Имхо Айрис больно из-за поведения брата.
3. Важно. С большой долей вероятности мы можем считать что примерную картину происшедшего Айрис удалось установить.
Но практически со стопроцентной точностью мы можем утверждать что Айрис не знает, не об обработке Дика ушлыми товарищами в том числе ее дорогой королевой. Ни о списке Штанцлера-Дорака, ни о разлитом в два бокала яде и тосте "за справедливость"
В распоряжении у Айрис нет ни одного смягчающего обстоятельства, в то время как ее версия подтверждается раз за разом.
4. Наконец, сам Ричард надо полагать, весьма поспособствовал. Как письмами, так счастливой "мордой лица". (Он ведь в момент очень собой и окружающими доволен и рад) А поскольку Окделлов что на лице то и на уме, и даже сами Окделлы это знают...
В общем, если бы Дик выглядел пришибленным и несчастным, как во время его явления в Сакаци, имхо, возможно сразу на куски его рвать не стали бы.

оффтоп Не знаю почему, но мне кажется, что решительная и прямая Айрис может и разорвала Дика на сотню поросят, но окажись даже такой ее брат умирающим у ее порога, - не бросит несмотря на все заявления.  Правда, выходив, спустит с лестницы. Но ничем аргументировать не могу... Смех

А вот поповоду того ,что Айрис ведет себя логично, после помолвки с Эпине согласиться не могу. Совсем. Язык

Сначала она устраивает публичный разнос Манрику - "Вот Барин приедет , вам покажет"
Потом в гневе расцарапывает рожицу Дику.
И тут вдруг абсолютное счастье от женитьбы на лучшем друге гадкого Ракана.
Разве что ,никто не удивится, вспомнив про Дика и решив что это у Окделлов семейное... Глазки вверх Подмигивание
Логика цветет и пахнет.
« Последняя правка: 19 октября 2006 года, 22:41:54 от Blade » Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 19 октября 2006 года, 22:54:54 »

Спор сделал еще один виток. Улыбка
И вот к каким выводам пришел лично я.

1. Имхо , Валерия права в том, что Айрис не только не стала слушать брата, но и априори безоговорочно поверила в его полное негодяйство, и это плохо.
Если мы осуждаем за подобное самого же Ричарда (с верой в басни про Хуана) Эрнани в случае с братом или Алана Окделла, давайте пожурим и Айрис, да?
Такая же девочка Селина думала о Ричарде хорошо. Тоже мягко говоря, наивно, но мне это больше по душе, а ведь ей Дик не "дорогой любимый братишка"

Блэйд, ответь мне, если не затруднит, только на один вопрос. Вышеизложенное - свидетельство глупости Айрис?
Или это все же по-другому называется?
Авторизирован

(В.Высоцкий)

Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #124 было: 19 октября 2006 года, 23:17:26 »

Блэйд, ответь мне, если не затруднит, только на один вопрос. Вышеизложенное - свидетельство глупости Айрис?
Имхо -нет.
Я вообще не считаю Айрис глупой.
Неопытной, невыдержанной, упрямой, излишне эмоциональной, даже (отчасти) вздорной и безрассудной.
Но не глупой. Улыбка
Но я... даже Ричарда не считаю существом без надежды на выздоровление, ты знаешь.

А что касается Айрис, мне кажется там надо очень много работать, и с ней, и ей самой.
Потому что без должного  развития и борьбы с недостатками может получиться Мирабелла номер два, а я этого очень не хочу.
« Последняя правка: 20 октября 2006 года, 00:17:28 от Blade » Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 19 октября 2006 года, 23:27:13 »

Имхо -нет.

Что и требовалось доказать. И что пыталась сказать я. Спасибо.

P.S. Я уже начала думать, что или это я настолько косноязычно излагаю свои мысли, что меня попросту не понимают, или каждый общается сам с собой.  Глазки вверх Если первое - то пора уходить в интернет-аскезу...книжки умные читать.

Цитата
Но я... даже Ричарда не считаю существом без надежды на выздоровление, ты знаешь.

Ну, не считай ты так, скольких бы рассказов мы лишились. Улыбка
И потом....должен же быть у человека хоть кто-то, кто в него верит. У Ричарда есть ты. Улыбка

Цитата
А что касается Айрис, мне кажется там надо очень много работать, и с ней, и ей самой.
Потому что без должного  развития и борьбы с недостатками может получиться Мирабелла номер два, а я этого очень не хочу.

Несомненно.

« Последняя правка: 20 октября 2006 года, 00:01:42 от Val » Авторизирован

(В.Высоцкий)

Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 20 октября 2006 года, 03:43:52 »

Цитата
Приехав "после знаменитой дуэли", Айрис не только не допускает мысли о какой-либо вине брата - она и не хочет эту мысль допускать.
Она на тот момент не в курсе событий.  Познакомиться с реальными обстоятельствами дела она могла только понемногу.

Цитата
Причем, более очевидно - второе; насколько я поняла, никаких допросов ни у Айрис, ни у Селины не было (да и зачем, если против королевы ни та, ни другая не покажут,

Потому что, покажут они против королевы или нет, не установишь, если не попробуешь.

Цитата
Что его толкнуло на такой шаг - неважно; важен лишь сам факт.
По-моему, Вы домысливаете.

Цитата
отбираете нож... и через несколько дней видите, что указанная родственница разыскивает следующий нож. Ваша реакция?
Буду думать, что отвечать на фразу "Они все равно сделают, что хотят, если им понадобится повод, они его подбросят, а так я не буду совсем беззащитна."

Цитата
Где естественнее? В чем естественнее?
Ну эр Родент, ну право же!
Девица во всеуслышанье объявляла, что она - невеста Алвы. На всех бросалась, собиралась "то ли в Багерлее, то ли сразу на эшафот"...
И о втором обстоятельстве знают три человека.  Все трое, с точки зрения Айрис, полностью достойны доверия.   

Эледем:
Цитата
Согласитесь, перед тем, как вызывать ко двору младших сестер, неплохо сначала со старшей разобраться (то есть место фрейлины получить).

И когда Дик этим озаботился?  И с какой скоростью?

Цитата
А насчет того, что сестры будут рядом с Айрис в опасности - я совершенно согласен. Только добавил бы - всегда и везде, если девица срочно не изменится.
Это был пинок, или эти слова несут еще и смысловую нагрузку и мне следует понимать, что ситуация вокруг королевы была делом глупости Айрис?

Цитата
  2. Эр Родент, если мнение другого человека, не совпадающее с собственным, известно, то нормальный человек прежде всего пытается понять, почему мнение именно такое, а не другое.

И вовсе не обязательно с ним согласится.
И может быть прав.
Видите ли, я тоже преподаватель.  И я своих студентов обычно слушаю. 

Цитата
3. Мне тоже доводилось работать с детьми, которых так "калечили" в семьях.

Именно так?   Чтобы до 17 лет ни одного просвета?  Никаких контактов с внешним миром?  Ни школы, ни приятелей, никаких связей, никакого системного образования?
Вы, простите, делаете ошибку.  Вы по умолчанию принимаете за базовую нашу систему.  Где у человека с какого-то возраста обычно все же есть какие-то отдушины и внешние каналы, хотя это тоже далеко не всегда помогает, особенно если у родителей мания контроля. 

Цитата
  4. И я с Вами не могу согласиться - либо человек знает все факты, и тогда действует, либо у него усеченная информация и он должен стараться получить большее.
Знать все факты вообще невозможно.  Мы всегда действуем по приближению.   А способность правильно оценивать точность приближения приходит только с опытом.  И то, люди все время делают ошибки.

Цитата
  А вот влюбленность, простите, не аргумент. Объяснение - вполне, оправдание... извините, нет.
Вы не влюблялись в 16-17?  Не делали глупостей в этом состоянии?

Цитата
потом наступает период, когда болезнь отступает.

Интересно наблюдать, как она возвращается.
Авторизирован
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 20 октября 2006 года, 08:35:11 »

Имхо -нет.
Я вообще не считаю Айрис глупой.
Неопытной, невыдержанной, упрямой, излишне эмоциональной, даже (отчасти) вздорной и безрассудной.
Но не глупой. Улыбка
Ура! Блейд, ты умница! Я знала, знала, что все дело в различии терминов. Потому что именно перечисленные тобой термины я и называю подростковой глупостью, а в случае Айрис - еще и инфантильностью. И обычно прибавляю: "подрастет - поумнеет".
Но... только не в том случае, когда подобная инфантильность может привести к гибели (а в реально спрогнозированной ситуации - вполне может) других людей. Вот тогда у меня появляется огромнейшее желание взять оного персонажа и как следует выпороть. Может, хоть чуток прибавится ума. Язык

2 Родент.
Цитата
Приехав "после знаменитой дуэли", Айрис не только не допускает мысли о какой-либо вине брата - она и не хочет эту мысль допускать.
Она на тот момент не в курсе событий.  Познакомиться с реальными обстоятельствами дела она могла только понемногу.

Да? *с сомнением*
В матчасти, Селина, доверенное лицо Айрис, выдает фразу (опять-таки повторяя за Айрис): "Дик и Герард будут с монсеньором..." незадолго до ареста и сразу же после разговора с Манриком.

Цитата
Что его толкнуло на такой шаг - неважно; важен лишь сам факт.
Цитата
По-моему, Вы домысливаете.
Нет, всего лишь пытаюсь рассуждать логически.
Первая ступень логической цепочки: брат клялся Алве, говорил о нем хорошо. Теперь брат пришел в столицу вместе с завоевателями, об Алве слова доброго не говорит; занял его особняк...
Вывод - брат предатель, вор и, соответственно, негодяй.
И вот тут в ход (у _любого_ нормального человека) идет вторая ступень: ПОЧЕМУ?
Почему брат, который полгода назад с пеной у рта отстаивал что-то, теперь с неменьшей страстью отстаивает обратное?
Почему полгода назад пошел даже на то, чтобы услышать материнское проклятье (нет вещи страшнее, хоть на Земле, хоть в Кэртиане), а теперь делает именно то, что некогда требовала мать?
Что с ним случилось?
С ума сошел? Выгоды захотелось? Заранее замыслил?

Самое простое узнать это - спросить. Айрис не просто этого не делает. Она даже не задумывается о таком. Для нее важна лишь первая ступень.

Цитата
Где естественнее? В чем естественнее?
Ну эр Родент, ну право же!
Девица во всеуслышанье объявляла, что она - невеста Алвы. На всех бросалась, собиралась "то ли в Багерлее, то ли сразу на эшафот"...
Цитата
И о втором обстоятельстве знают три человека.  Все трое, с точки зрения Айрис, полностью достойны доверия.

Ну, эр Родент... такое... от Вас...
Не ожидала, право же - не ожидала.
Цитата из ЗИ:

Цитата
— Герцогиня Окделл, — толстуха Мэтьюс возникла в дверях, приплясывая от любопытства, — пришел герцог Эпинэ и хочет вас видеть.
Айрис обернулась. Блеск в глазах и раздувающиеся ноздри ничего хорошего не предвещали, и Луиза принялась торопливо запихивать шитье в корзинку.
— Госпожа Арамона. — Одетта неправильно истолковала жест Луизы, ну, на то она и дура. — Герцог Эпинэ настаивает на разговоре наедине.
— Не бойтесь за меня, — выпалила Айрис, — я знаю, что ответить приспешнику узурпатора!
— Айрис, — графиня Феншо растерянно захлопала действительно очень длинными ресницами, — Айрис, что ты...
— Я была рада вашей дружбе, — на Одетту сестрица Ричарда не смотрела, — но теперь моя жизнь и моя смерть принадлежат моему нареченному. Я разделю его судьбу, какой бы та ни была...

...— Прощайте, — воскликнула невеста Алвы и скрылась, на прощанье со всей силы саданув дверью.
Одетта и графиня Феншо молчали, прочие курицы и вовсе замерли.

Итак, из матчасти: при этом разговоре присутствуют все (или почти все) фрейлины королевы.
А слуги (этого, правда, прямым текстом не сказано, но проведя аналогию с дракой вполне можно предположить) подслушивают за дверьми.
И с этого свидания Айрис возвращается сияющая, довольная, радостная...
Что можно предположить?
Одно из двух: либо Айрис влюбилась в Эпинэ с первого взгляда, либо...

М все вокруг - кроме Луизы и Катарины, разумеется, - глупцы, не способные что-то заметить?

Авторизирован
Rodent
Вредитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 20 октября 2006 года, 09:12:31 »

Цитата
В матчасти, Селина, доверенное лицо Айрис, выдает фразу (опять-таки повторяя за Айрис): "Дик и Герард будут с монсеньором..." незадолго до ареста и сразу же после разговора с Манриком.

Вопрос, когда она это слышала, и что было потом.

Цитата
Нет, всего лишь пытаюсь рассуждать логически.
Только Вы связки почему-то пропускаете.

Цитата
Первая ступень логической цепочки: брат клялся Алве, говорил о нем хорошо. Теперь брат пришел в столицу вместе с завоевателями, об Алве слова доброго не говорит; занял его особняк...
Вывод - брат предатель, вор и, соответственно, негодяй.
Посмотрите сами.  Мы никак не можем поручиться за то, что Айрис знает только это.  Мы вообще-то можем поручиться за то, как правильно указал Блэйд, что она знает больше.  Что она знает, как минимум, что Дик сбежал из-за заговора.   Она также может знать про яд (опустите занавес). 
И уж точно Дик в письмах ей свой выбор не объяснял - он ему теперь кажется естественным и самоочевидным.  Все, что было раньше, уже не существует.
И что подумает 17-летняя девушка, судя по всему, очень любившая брата и полностью ему доверявшая, читая эти письма и глядя на его счастливую физиономию?
Бывают такие ситуации, когда, как ни повернись, а кого-то предаешь, и приходится выбирать.  Но люди в этом положении обычно не ходят гоголем и не улыбаются всему свету.

Цитата
Она даже не задумывается о таком. Для нее важна лишь первая ступень.
Чистое домысливание.  Айрис ведь не репортер, мы не знаем, о чем она задумывается, а о чем нет, и что для нее важно.

Цитата
Ну, эр Родент... такое... от Вас...
Не ожидала, право же - не ожидала.
Цитата из ЗИ:
Да, все знают, что она поминает Алву и честит Ракана узурпатором.  А вот о том, насколько оно серьезно, знают трое. 
Помните "не стану есть, не буду слушать, умру среди твоих садов.  Подумала... и стала кушать."?

Цитата
Что можно предположить?
Либо ей предложили очень вкусный пирожок.
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #129 было: 20 октября 2006 года, 11:08:45 »

С легким укором глядя на Val.

Скажи мне, ну почему потребовалось вмешательство Блэйда, чтобы ты признала суть спора об уме/глупости чисто терминологической? Ведь я неоднократно пытался тоже тебе сказать, что мы одни и те же поступки по-разному называем.
  Про "невесту Алвы", должен принести извинения, потому что перепутал тебя и другую Форумчанку (пост был достаточно давний и проверять было лень к кому обращался). Тем не менее твое мнение понятно - здесь у нас с тобой опять сильные терминологические расхождения.
  Еще один момент - я говорил о прогрессе в ЗИ-2, а ты все больше факты из ЛП приводила. Но самое смешное заключается в том, что прогресс девицы в ОВДВ и ЛП я и не отрицал, и вообще, вместе с Аларвен, видел прообраз Матильды-2. А вот в ЗИ-1 регресс виден (и в чем он заключается я уже говорил).

2 Родент

1. Скорость у Ричарда безусловно такая, что хромая черепаха обгонит. Но принцип это не отменяет (в том смысле, что сначала старшую сестру выдернуть нужно, а потом младшими заниматься).
  2. Родент, изивините, но мы уже вышли из той области дискуссии, когда пинками героев награждают  Радость. Безусловно вина девицы Окделл в нагнетании ситуации имеется (хотя, конечно, и невеликая). А вот возможные конфликты Айрис, на судьбу девлчек, если они рядом с ней будут сейчас, или клгда-либо еще, повлияют исключительно в плохую сторону. Но здесь, конечно же, ИМХО.
  3. Как видите в вопросе о том, нужно ли слушать чужое мнение, и пытаться смоделировать откуда оно взялось - мы полностью согласны друг с другом. И безусловно соглашаться с чужим мнением необязательно, но ... только после того, как выслушаны все аргументы. Не так ли?
  4. Знаете, эр Родент, было, было. Хотя за все время всего два случая (про отдушины мне было неизвестно), но было. Правда здесь это оффтоп.
   5. Про точность приближения и возможность делать ошибки не спорю (придерживаюсь похожего мнения), но здесь важен именно вектор развития, а не модульная величина. Впрочем это опять оффтоп.
  6. А вот насчет влюбленностей в подростково/юношеском возрасте - хлчу Вам возразить. Можно делать глупости - которые касаются только Вас самого. А вот когда в результате действия этих "глупостей" страдают другие люди - подобное должно быть наказано в обязательном порядке. Уровень жесткости наказания зависит от уровня вреда, причиняемого другим людям. Увы, опять оффтоп.
  7.  Эр Родент, Вы предлагаете мне начать цитировать главы из учебника аллергологии? Или здесь какая-то иная мысль заложена? Покамест, кроме Вашего утверждения "она уже начала умирать" и весьма невнятных (извините за сленг ученого-естественника) ссылок на некие наблюдения, я ничего не увидел. Или это все же некий скрытый спойлер, и следует обсуждение свернуть?
  Прошу пояснений.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 20 октября 2006 года, 12:15:38 »

С легким укором глядя на Val.
  Скажи мне, ну почему потребовалось вмешательство Блэйда, чтобы ты признала суть спора об уме/глупости чисто терминологической? Ведь я неоднократно пытался тоже тебе сказать, что мы одни и те же поступки по-разному называем.

Эледем, я ей-Богу уже устала от этого.  Улыбка Ну, ведь я с самого начала объяснила, что я подразумеваю под глупостью и почему не считаю Айрис глупой. Улыбка

Когда ты заявляешь: она не умеет мыслить логически, а я тебе привожу пример, где она это умение хоть как-то проявляет (так значит, учится! пытается! значит, не глупа!). В ответ мне приводят пример, что она не стала разбираться в поступках Ричарда и по примеру Селины не подумавшая о брате сразу хорошо (причем тут ум, глупость и, тем более, логическое мышление, а?).

Я говорю о том, что человека нельзя назвать однозначно глупым, потому что ...раз, два, три.... Да были глупые поступки, их было предостаточно, она периодически ведет себя не то, что неприлично, а очень неприлично, не подумав, говорит ерунду, но параллельно с ними были вполне разумные .... раз, два, три...
Мне в ответ: она нож под подушкой прятала!

Я в унисон с Родентом говорю: она учится! Мне в ответ: она орет о том, что Алву любит.

Это уже не разница в терминологии. Это нежелание услышать.

Я дальнейшее не буду, комментировать, ладно?  Улыбка Мы действительно по-разному понимаем понятие глупости.  Улыбка
А на счет регрессов и прогрессов: не бывает здесь прогресс, здесь регресс, а здесь "мы рыбу заворачивали". Перед глазами не целая жизнь человека, а очень маленький ее кусочек. Улыбка 
Авторизирован

(В.Высоцкий)

Nataly
Граф

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 20 октября 2006 года, 12:32:10 »

Цитата
Что можно предположить?
Либо ей предложили очень вкусный пирожок.
А как насчет предположений - какой именно пирожок и не связан ли он с ее неземной любовью к Алве?
Авторизирован

Ребята, давайте жить дружно! (с)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #132 было: 20 октября 2006 года, 12:54:19 »

Эледем, я ей-Богу уже устала от этого.  Улыбка Ну, ведь я с самого начала объяснила, что я подразумеваю под глупостью и почему не считаю Айрис глупой. Улыбка

А я уже устал объяснять, почему я считаю ее глупой и приводить аргументацию в пользу этого. Не считаешь, что мы в равном положении?

Я говорю о том, что человека нельзя назвать однозначно глупым, потому что ...раз, два, три....

Появился новый термин - "однозначно глупый".  Val, этот термин я не употреблял. Да и вышеизложенными аргументами не спорил, с как таковыми.

Это уже не разница в терминологии. Это нежелание услышать.

Прости, но и я могу сказать тоже самое в Ваш с Родентом адрес. А если вспомнить, что тут раньше некоторые защитники высказывали... Не все шло в твой адрес, кстати.

А на счет регрессов и прогрессов: не бывает здесь прогресс, здесь регресс, а здесь "мы рыбу заворачивали". Перед глазами не целая жизнь человека, а очень маленький ее кусочек. Улыбка 

Ты хочешь сказать, что понятие вектора развития на определенном этапе, не воспринимаешь вообще? Извини, но это мне не очень понятно.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 20 октября 2006 года, 13:37:49 »

Прости, но и я могу сказать тоже самое в Ваш с Родентом адрес. А если вспомнить, что тут раньше некоторые защитники высказывали... Не все шло в твой адрес, кстати.

Как пример: я - она учится, ты - она глупая. Спор из серии - красное! нет, круглое! Подмигивание
Я тебе кратко изложила то, что происходит на последних страницах.
Впрочем, данный спор я для себя пока закончила. До ЗИ-2 и появления новой информации у меня мнение сформировалось.

Ты хочешь сказать, что понятие вектора развития на определенном этапе, не воспринимаешь вообще? Извини, но это мне не очень понятно.

Не совсем.Улыбка Я всего лишь хотела сказать, что мне кажется, что вектор развития определяется на достаточном отрезке времени. ИМХО (! Подмигивание): У нас а) слишком разные вводные на всех трех этапах (на каждом этапе слишком разный объем информации об объекте), б) так часто вектор развития меняется только у флюгера....в прямом смысле этого слова (то есть, мне кажется, что не бывает так: январь, февраль, март я прогрессировала в развитии, а с апреля по август регрессировала).
То бишь вектор пока наблюдается один, о чем мы тут и нафлудили энное количество страниц текста. Просто направленность у нас отличается.

И напоследок мое личное и нежно любиме ИМХО Язык: положительный вектор у нее; прогресс, слабенький, со сбоями, но прогресс.
« Последняя правка: 20 октября 2006 года, 13:40:47 от Val » Авторизирован

(В.Высоцкий)

Rodent
Вредитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 20 октября 2006 года, 16:20:31 »

Цитата
  1. Скорость у Ричарда безусловно такая, что хромая черепаха обгонит. Но принцип это не отменяет (в том смысле, что сначала старшую сестру выдернуть нужно, а потом младшими заниматься).
Какой, к чертям, принцип?  Если бы он хотя бы по приезде из Надора занялся делами старшей сестры, это был бы принцип.  А так это...

Цитата
  2. Родент, изивините, но мы уже вышли из той области дискуссии, когда пинками героев награждают

Тогда зачем Вы это делали?  Айрис не может вызвать сестер не из-за опасности, которую представляет сама, а из-за ситуации, в которую попала - без всякой связи с Айрис - королева.
Мы ведь говорили о том, почему Айрис не вызвала сестер ко двору - потому что ей некуда их было звать, она почти сразу оказалась в осаде и под огнем.
Ее ситуация в этом смысле разительно отличалась от положения Дика.

Цитата
И безусловно соглашаться с чужим мнением необязательно, но ... только после того, как выслушаны все аргументы. Не так ли?
Если у меня на глазах кого-то бьют, я сначала вмешаюсь, а потом буду выслушивать аргументы.
Когда мне было 17, некоторые аргументы я не имел склонности выслушивать вовсе.  Это было не всегда правильно.

Цитата
  4. Знаете, эр Родент, было, было. Хотя за все время всего два случая (про отдушины мне было неизвестно), но было. Правда здесь это оффтоп.
Значит, повезло.

Цитата
   5. Про точность приближения и возможность делать ошибки не спорю (придерживаюсь похожего мнения), но здесь важен именно вектор развития,
А развитие там есть.
Мы наблюдаем поразительный прогресс. 
Как правило, в семейных конфликтах такого рода ссоры заходят за точку невозвращения, когда все прочие соображения просто не работают.  А у Айрис появились тормоза.  Для девушки, не вылезавшей из стрессовых ситуаций, это много.

Цитата
6. А вот насчет влюбленностей в подростково/юношеском возрасте - хлчу Вам возразить. Можно делать глупости - которые касаются только Вас самого. А вот когда в результате действия этих "глупостей" страдают другие люди
И где пострадавшие другие люди?

Цитата
  7.  Эр Родент, Вы предлагаете мне начать цитировать главы из учебника аллергологии?

Нет, я предлагаю Вам сравнить описанные состояния Айрис в ОВДВ, ЛП и ЗИ-1.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: