Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 сентября 2026 года, 22:58:36

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Воспитание Альдо Ракана
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать
Автор Тема: Воспитание Альдо Ракана  (прочитано 25787 раз)
Everard_Took
Герцог

Я не изменил свой профиль, поганец эдакий!

просмотр профиля
Re: Воспитание Альдо Ракана
« Ответить #75 было: 26 октября 2006 года, 18:22:55 »

>Я упрекаю Сильвестра в том, что он привел Альдо к власти. Не натвори он глупостей -
>молодой Ракан так и сидел бы в изгнании.

Сильвестр сделал одну глупость. Только одну.

Пил слишком много шадди, чем приблизил собственную смерть.

В итоге Манрики и Колиньяры, которых Сильвестр держал как цепных псов, сорвались с цепей. Начали с ежовщины (см. судьбу фамилии Придд), кончили же развалом всей системы гос. управления, и неспособностью подавить восстание Эпинэ. Кое-кто и государственную измену совершил. Итогом был приход Альдо к власти.

Был бы жив Сильвестр - Манрики и Колиньяры были бы в тот или иной момент возвернуты по псарням.

Сильвестр не вовремя умер, прямо посреди той операции, что он делал руками Манриков. В итоге "руки" пошли вразнос.

Очень хорошей иллюстрацией к этому являются изменения в положении королевы Катари. При Сильвестре ее как-то не особо трогали.

Эх, не читал ЗИ-1. Но чует мое сердце-вещун - несладко придется Катари при Альдо, ой несладко. Наследника убить могут, к примеру, а ее саму - куда-нить в "глушь в Саратов", в монастырь - или же отравить.

Альдо она нафиг не нужна, а наследник - прямо вреден.
Авторизирован
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #76 было: 26 октября 2006 года, 18:24:24 »

Не светит потому, что если Альдо что-то и контролирует, то только до весны (это понимают и Робер, и Матильда,  и фок Варзов и многие другие)
До весны может случиться всякое; и армии Савиньяка, к примеру, станет не до похода на Олларию...
Другое дело, что с окружением, почти поголовно состоящим из пораженцев и предателей (не будем указывать пальцем Злость ) Альдо, действительно, ничего не светит...
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #77 было: 26 октября 2006 года, 18:26:11 »

Дример, Хельги, извините, ну где Вы видите приказ Альдо (благо гоганские денежки уже имеются) на убийство кардинала? Или на убийство Фердинанда?
  Где пссасины, которые собираются исполнить заказ на физическое устранение конуретных людей? Вот это-то я считал и считаю началом враждебных действий. Одно дело - понимать, кто является твоим врагом, а совсем другое принимать решение о его физическом уничтожении.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Everard_Took
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 26 октября 2006 года, 18:33:01 »

>Насколько я могу оценивать взгляды г-жи Камши Ракану действительно не светит. Но
>это не значит, что на его месте можно найти более оптимальные шаги.

Пожалуй. Он вообще чудом дошел до отречения Оллара. Чу-дом. На гоганские деньги в том числе.

Что у него есть на конец ЛП:
- минус умный мерзавец Люра, который явно "мозг" ставки Альдо
- минус расположение к себе проплаченной солдатни
- минус расположение к себе гоганов (когда-нить да поймут, куда делся их эмиссар),
- минус полк Анселя, который под барабаны прошел мимо якобы верных Альдо войск, и с ним никто не вступил в схватку
- минус Давенпорт, который, скорее всего, не один такой
- минус "любовь" баронов из Эпинэ
- минус серьезные армии (а на наспех набранная солдатня) Алвы, Савиньяка и фок Варзова.

А, кстати. Савиньяк у нас из Эпинэ, и домой пойдет через Эпинэ. Если Альдо успеет обострить отношения с Никола - то Эпинэ переметнется к Савиньяку, бежав от Альдо.

Случай с Анселем показал, что серьезные военные не будут палить друг в друга из-за Альдо. Впрочем, ради защиты Оллара от отречения - тоже. А значит - придет большая армия (Савиньяка, например) - и серьезные военные тут же на ее сторону, а Альдо выкинут из дворца за подштанники. Возможно, перебив порядка десятка гвардейцев - всяких Рокслеев и прочих, которые понимают, что в случае падения Альдо их ждет плаха, и будут стоять до конца.

Гальтара? Чует мое сердце-вещун, там Альдо ждет большой кукиш, как минимум, если не мощный удар.
Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #79 было: 26 октября 2006 года, 18:52:20 »

Дример, Хельги, извините, ну где Вы видите приказ Альдо (благо гоганские денежки уже имеются) на убийство кардинала? Или на убийство Фердинанда?
  Где пссасины, которые собираются исполнить заказ на физическое устранение конуретных людей? Вот это-то я считал и считаю началом враждебных действий. Одно дело - понимать, кто является твоим врагом, а совсем другое принимать решение о его физическом уничтожении.
Эледем, а мне не нужно видеть такой приказ. Вообще не нужно. Я не собираюсь проводить искусственное разделение на "личное" и "бизнес". Приступив к подготовке свержения существующей в Талиге власти, Альдо и союзники тем самым начали враждебные действия против страны и её руководства в целом и каждого государственного деятеля в частности. И, соответственно, стали объектом ответных мер.

Но если Вам угодно видеть в многосторонней схватке за власть всего-навсего личный конфликт двух человек, дело ваше. Только не имеет смысла еще и меня в этом убеждать, все равно не получится.
« Последняя правка: 26 октября 2006 года, 18:56:56 от Dreamer » Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #80 было: 26 октября 2006 года, 19:03:26 »

Дример, ППКС!
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Радуга
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #81 было: 26 октября 2006 года, 19:10:21 »

Помимо Гальтары есть еще и ратоны.
Если уж кто-то уверен в том, что в Гальтаре Альдо не светит - то логично предположить, то ему помогут ратоны.
А эта сила все расчеты может перекроить.

При этом основной проблемой Альдо действительно является окружение, которое намерено сделать все возможное и невозможное для его поражения.
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #82 было: 26 октября 2006 года, 20:30:22 »

Дример, тогда уточните, пожалуйста, один момент лично для меня. Если бы действия Альдо были направлены исключительно на уничтожение Дорака, у Вас к нему претензии были бы или нет? Да и не считает Альдо, что правительство в Талиге законное сидит, кстати.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 26 октября 2006 года, 21:52:33 »

Да и не считает Альдо, что правительство в Талиге законное сидит, кстати.

Это не меняет того факта, что первым активные враждебные Талигу действия предпринял Альдо. Со стороны Дорака была реакция на вышеупомянутые враждебные действия.
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #84 было: 26 октября 2006 года, 21:54:03 »

Дример, тогда уточните, пожалуйста, один момент лично для меня. Если бы действия Альдо были направлены исключительно на уничтожение Дорака, у Вас к нему претензии были бы или нет?
Пусть Альдо тихо и мирно, подобно своим предкам, живет в Агарисе и в драку за власть не лезет.
А Сильвестр, наоборот, ни с того ни с сего отбрасывает политику своих предшественников и решает безобидного юношу прикончить. Вот тогда кардинал и будет сам виноват, если последуют ответные ходы, потому что защищать свою жизнь от неспровоцированного нападения - святое дело.
Только не получилось такой ситуации в книге. Грусть

Цитата
Да и не считает Альдо, что правительство в Талиге законное сидит, кстати.
Мы ведь говорим не о правах на престол, а о том, кто первым начал схватку. С этой точки зрения Альдо может считать что угодно, первый шаг все равно сделал он.
Авторизирован

Ветер умирает ...
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

« Ответить #85 было: 26 октября 2006 года, 23:01:40 »

> Пусть Альдо тихо и мирно, подобно своим предкам, живет в Агарисе и в драку за власть не лезет

Так ведь, он и жил тихо, мирно, "подобно своим предкам"... Пока его не взяли в оборот сразу гоганы и истинники.
Авторизирован

Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #86 было: 26 октября 2006 года, 23:32:26 »

Пока его не взяли в оборот сразу гоганы и истинники.
Уж как взяли, так взяли.
Раскаленных утюгов не применяли, убить Матильду не грозились, долговых обязательств к оплате не предъявляли.
Сделали предложение, он его без раздумий и с радостью принял. Его выбор, его и ответственность.
Авторизирован

Ветер умирает ...
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

« Ответить #87 было: 26 октября 2006 года, 23:39:34 »

Уж как взяли, так взяли.
Раскаленных утюгов не применяли, убить Матильду не грозились, долговых обязательств к оплате не предъявляли.
Сделали предложение, от которого нельзя отказатьсятм. А если бы не согласился по-хорошему, то заставили бы принять оное предложение по-плохому.
Хотя да, сие утверждение недоказуемо.
Значит, и винить во всём можно, на выбор, либо Альдо, либо гоганов, либо истинников... гогано-раттонский заговор тож...  Глазки вверх
Авторизирован

Everard_Took
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 27 октября 2006 года, 00:58:46 »

>Если уж кто-то уверен в том, что в Гальтаре Альдо не светит - то логично
>предположить, то ему помогут ратоны.
>А эта сила все расчеты может перекроить.

А с ними можно договориться? или вообще вступить в контакт? разве что с эсператистской церковью, которая есть их "надводная часть" в Кэртиане. А церковь еще подумает, признавать ли эту коронацию.

>При этом основной проблемой Альдо действительно является окружение, которое
>намерено сделать все возможное и невозможное для его поражения.

Основной проблемой Альдо является то, что сей славный отрок _по большому счету нафиг никому не нужен как властелин_. Как и Раканы вообще - в династическом смысле, не в магическом.

Именно _по большому счету_. По-маленькому - титулочек там получить за измену, или грошики, или типа того - это пожалуйста. Но как только сотрудничество с Альдо начнет грозить неприятностями - так разбегутся все, в т.ч. Окделл и Робер Эпинэ.

Роберу, кстати, ИМХО достаточно будет получить прощение грехов от Фердинанда и Алвы, чтобы покинуть Альдо. После беседы с Люра он уже считает Альдо аморальным подлецом.

И "эпинэшники" Альдо ненавидят.
« Последняя правка: 27 октября 2006 года, 01:00:38 от Everard_Took » Авторизирован
Everard_Took
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 27 октября 2006 года, 01:00:22 »

>Сделали предложение, от которого нельзя отказатьсятм. А если бы не согласился по-
>хорошему, то заставили бы принять оное предложение по-плохому.
>Хотя да, сие утверждение недоказуемо.

Меня больше всего интересует, _почему именно в тот момент_ было сделано предложение. Что за события произошли, что Енниоль и магнус так резко стали делать подобные предложения Альдо, который был им известен долгие годы.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: