Автор
|
Тема: Воспитание Альдо Ракана (прочитано 25791 раз)
|
|
Everard_Took
|
>Я упрекаю Сильвестра в том, что он привел Альдо к власти. Не натвори он глупостей - >молодой Ракан так и сидел бы в изгнании.
Сильвестр сделал одну глупость. Только одну.
Пил слишком много шадди, чем приблизил собственную смерть.
В итоге Манрики и Колиньяры, которых Сильвестр держал как цепных псов, сорвались с цепей. Начали с ежовщины (см. судьбу фамилии Придд), кончили же развалом всей системы гос. управления, и неспособностью подавить восстание Эпинэ. Кое-кто и государственную измену совершил. Итогом был приход Альдо к власти.
Был бы жив Сильвестр - Манрики и Колиньяры были бы в тот или иной момент возвернуты по псарням.
Сильвестр не вовремя умер, прямо посреди той операции, что он делал руками Манриков. В итоге "руки" пошли вразнос.
Очень хорошей иллюстрацией к этому являются изменения в положении королевы Катари. При Сильвестре ее как-то не особо трогали.
Эх, не читал ЗИ-1. Но чует мое сердце-вещун - несладко придется Катари при Альдо, ой несладко. Наследника убить могут, к примеру, а ее саму - куда-нить в "глушь в Саратов", в монастырь - или же отравить.
Альдо она нафиг не нужна, а наследник - прямо вреден.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Не светит потому, что если Альдо что-то и контролирует, то только до весны (это понимают и Робер, и Матильда, и фок Варзов и многие другие) До весны может случиться всякое; и армии Савиньяка, к примеру, станет не до похода на Олларию... Другое дело, что с окружением, почти поголовно состоящим из пораженцев и предателей (не будем указывать пальцем  ) Альдо, действительно, ничего не светит...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Эледем
|
Дример, Хельги, извините, ну где Вы видите приказ Альдо (благо гоганские денежки уже имеются) на убийство кардинала? Или на убийство Фердинанда? Где пссасины, которые собираются исполнить заказ на физическое устранение конуретных людей? Вот это-то я считал и считаю началом враждебных действий. Одно дело - понимать, кто является твоим врагом, а совсем другое принимать решение о его физическом уничтожении.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Everard_Took
|
>Насколько я могу оценивать взгляды г-жи Камши Ракану действительно не светит. Но >это не значит, что на его месте можно найти более оптимальные шаги.
Пожалуй. Он вообще чудом дошел до отречения Оллара. Чу-дом. На гоганские деньги в том числе.
Что у него есть на конец ЛП: - минус умный мерзавец Люра, который явно "мозг" ставки Альдо - минус расположение к себе проплаченной солдатни - минус расположение к себе гоганов (когда-нить да поймут, куда делся их эмиссар), - минус полк Анселя, который под барабаны прошел мимо якобы верных Альдо войск, и с ним никто не вступил в схватку - минус Давенпорт, который, скорее всего, не один такой - минус "любовь" баронов из Эпинэ - минус серьезные армии (а на наспех набранная солдатня) Алвы, Савиньяка и фок Варзова.
А, кстати. Савиньяк у нас из Эпинэ, и домой пойдет через Эпинэ. Если Альдо успеет обострить отношения с Никола - то Эпинэ переметнется к Савиньяку, бежав от Альдо.
Случай с Анселем показал, что серьезные военные не будут палить друг в друга из-за Альдо. Впрочем, ради защиты Оллара от отречения - тоже. А значит - придет большая армия (Савиньяка, например) - и серьезные военные тут же на ее сторону, а Альдо выкинут из дворца за подштанники. Возможно, перебив порядка десятка гвардейцев - всяких Рокслеев и прочих, которые понимают, что в случае падения Альдо их ждет плаха, и будут стоять до конца.
Гальтара? Чует мое сердце-вещун, там Альдо ждет большой кукиш, как минимум, если не мощный удар.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Дример, Хельги, извините, ну где Вы видите приказ Альдо (благо гоганские денежки уже имеются) на убийство кардинала? Или на убийство Фердинанда? Где пссасины, которые собираются исполнить заказ на физическое устранение конуретных людей? Вот это-то я считал и считаю началом враждебных действий. Одно дело - понимать, кто является твоим врагом, а совсем другое принимать решение о его физическом уничтожении. Эледем, а мне не нужно видеть такой приказ. Вообще не нужно. Я не собираюсь проводить искусственное разделение на "личное" и "бизнес". Приступив к подготовке свержения существующей в Талиге власти, Альдо и союзники тем самым начали враждебные действия против страны и её руководства в целом и каждого государственного деятеля в частности. И, соответственно, стали объектом ответных мер. Но если Вам угодно видеть в многосторонней схватке за власть всего-навсего личный конфликт двух человек, дело ваше. Только не имеет смысла еще и меня в этом убеждать, все равно не получится.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 октября 2006 года, 18:56:56 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Хельги
|
Дример, ППКС!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Радуга
|
Помимо Гальтары есть еще и ратоны. Если уж кто-то уверен в том, что в Гальтаре Альдо не светит - то логично предположить, то ему помогут ратоны. А эта сила все расчеты может перекроить.
При этом основной проблемой Альдо действительно является окружение, которое намерено сделать все возможное и невозможное для его поражения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Дример, тогда уточните, пожалуйста, один момент лично для меня. Если бы действия Альдо были направлены исключительно на уничтожение Дорака, у Вас к нему претензии были бы или нет? Да и не считает Альдо, что правительство в Талиге законное сидит, кстати.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Val
|
Да и не считает Альдо, что правительство в Талиге законное сидит, кстати.
Это не меняет того факта, что первым активные враждебные Талигу действия предпринял Альдо. Со стороны Дорака была реакция на вышеупомянутые враждебные действия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Dreamer
|
Дример, тогда уточните, пожалуйста, один момент лично для меня. Если бы действия Альдо были направлены исключительно на уничтожение Дорака, у Вас к нему претензии были бы или нет? Пусть Альдо тихо и мирно, подобно своим предкам, живет в Агарисе и в драку за власть не лезет. А Сильвестр, наоборот, ни с того ни с сего отбрасывает политику своих предшественников и решает безобидного юношу прикончить. Вот тогда кардинал и будет сам виноват, если последуют ответные ходы, потому что защищать свою жизнь от неспровоцированного нападения - святое дело. Только не получилось такой ситуации в книге.  Да и не считает Альдо, что правительство в Талиге законное сидит, кстати. Мы ведь говорим не о правах на престол, а о том, кто первым начал схватку. С этой точки зрения Альдо может считать что угодно, первый шаг все равно сделал он.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
> Пусть Альдо тихо и мирно, подобно своим предкам, живет в Агарисе и в драку за власть не лезет
Так ведь, он и жил тихо, мирно, "подобно своим предкам"... Пока его не взяли в оборот сразу гоганы и истинники.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
|
|
|
|
Dreamer
|
Пока его не взяли в оборот сразу гоганы и истинники. Уж как взяли, так взяли. Раскаленных утюгов не применяли, убить Матильду не грозились, долговых обязательств к оплате не предъявляли. Сделали предложение, он его без раздумий и с радостью принял. Его выбор, его и ответственность.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Уж как взяли, так взяли. Раскаленных утюгов не применяли, убить Матильду не грозились, долговых обязательств к оплате не предъявляли.
Сделали предложение, от которого нельзя отказатьсятм. А если бы не согласился по-хорошему, то заставили бы принять оное предложение по-плохому. Хотя да, сие утверждение недоказуемо. Значит, и винить во всём можно, на выбор, либо Альдо, либо гоганов, либо истинников... гогано-раттонский заговор тож... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Everard_Took
|
>Если уж кто-то уверен в том, что в Гальтаре Альдо не светит - то логично >предположить, то ему помогут ратоны. >А эта сила все расчеты может перекроить.
А с ними можно договориться? или вообще вступить в контакт? разве что с эсператистской церковью, которая есть их "надводная часть" в Кэртиане. А церковь еще подумает, признавать ли эту коронацию.
>При этом основной проблемой Альдо действительно является окружение, которое >намерено сделать все возможное и невозможное для его поражения.
Основной проблемой Альдо является то, что сей славный отрок _по большому счету нафиг никому не нужен как властелин_. Как и Раканы вообще - в династическом смысле, не в магическом.
Именно _по большому счету_. По-маленькому - титулочек там получить за измену, или грошики, или типа того - это пожалуйста. Но как только сотрудничество с Альдо начнет грозить неприятностями - так разбегутся все, в т.ч. Окделл и Робер Эпинэ.
Роберу, кстати, ИМХО достаточно будет получить прощение грехов от Фердинанда и Алвы, чтобы покинуть Альдо. После беседы с Люра он уже считает Альдо аморальным подлецом.
И "эпинэшники" Альдо ненавидят.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 октября 2006 года, 01:00:38 от Everard_Took »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Everard_Took
|
>Сделали предложение, от которого нельзя отказатьсятм. А если бы не согласился по- >хорошему, то заставили бы принять оное предложение по-плохому. >Хотя да, сие утверждение недоказуемо.
Меня больше всего интересует, _почему именно в тот момент_ было сделано предложение. Что за события произошли, что Енниоль и магнус так резко стали делать подобные предложения Альдо, который был им известен долгие годы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |