Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 сентября 2026 года, 16:49:16

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Воспитание Альдо Ракана
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать
Автор Тема: Воспитание Альдо Ракана  (прочитано 25672 раз)
Serkeruth
Барон

Hell on high heels

просмотр профиля
Re: Воспитание Альдо Ракана
« Ответить #15 было: 09 октября 2006 года, 20:16:44 »

Цитата
То есть никакого урона детской психике в связи с именно ПОТЕРЕЙ любимых родителей тут нет.
Я не точно выразилась. Само отсутствие родителей (ведь никакая бабушка не заменит их) могло повлечь за собой последствия. Могли зародится комплексы. А уж из этого что угодно может вырости.
Ну да все равно это не главная причина.
Авторизирован

Never say die
Leave me alone in the night
Keep me away from the light
Razorblade cuts the line
Never say never say die
(c) J. Darling
Lantse
Граф

Femina spectabilis, comes litoris Saxonici

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #16 было: 09 октября 2006 года, 20:52:44 »

(В какой-то теме я это уже говорила:))
Альдо за многие столетия единственный (возможно, благодаря крови Матильды, возможно - ещё чему) - нормальный и здоровый человек среди Раканов. И ведёт он именно так, как должен вести себя Ракан! Представьте себе - древнейший род, самый старший среди самой старой знати, даже древнейшая талигойская знать должна, по идее, перед ним преклоняться (не говоря уж о "навозниках"), плюс ещё Зверь какой-то, традиции Гальтары... Альдо - единственный в роду, кто (будучи здоровым и, в общем-то, гораздо менее эгоистичным, чем Анэсти, и, видимо, многие другие, кого хватало только, чтобы жаловаться на судьбу) по-настоящему осознал себя Раканом. И от этого осознания (видимо, усиленного гороскопом) у него поехала крыша. И не в последнюю очередь именно из-за всего этого (а не только потому, что эпоха близится к концу) гоганы его и выбрали.
Если бы на месте Альдо был, например, Анэсти, то, конечно, было бы намного меньше гальтарского бреда, но смертей, по большому счёту, могло бы быть намного больше (не поручусь, что он не приказал бы перевешать вообще всех "навозников").
Авторизирован

Когда тело ни на что не годится, от человека остаётся или пустота, или воля и ум (с)

Проявятся там или нет какие-то магические способности, имея голову на плечах и волю к жизни, можно горы своротить (с)
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #17 было: 09 октября 2006 года, 20:58:50 »

По-моему у Альдо просто звездная или. в данном случае, императорская болезнь. Вначале, когда мы видим его впервые глазами Робера, это обычный бездельник - бродит по трактирам, по женщинам, ездит верхом и т.д. А потом он вдруг начинает вызывать интерес многочисленных стоон - гоганов, истинников, не забудем и тех, кто отравил пирог - это ведь тоже интеерс своего рода. Сначала парень решил. что ему страшно повезло - так почему не поиграться, а потом... потом увлекся и счел себя истиным Императором, которому все можно и все с рук сходит. А кто-то - люди ли, ратоны ли или судьба/Абсолют ему подыгрывают, раздувая таким образом самоуверенность.
Так что он не подлец, не врожденный мерзавец, и даже не дурак, нет. Он избалованный мальчишка, дорвавшийся до власти и вседозволенности.
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
« Ответить #18 было: 10 октября 2006 года, 01:16:03 »

Lantse, ты совершенно права! Дедушка-то у него был не деятельный человек совсем. Он мог о традициях рассказать, но будь Альдо таким же - он так бы и был агарисской крысой.

Но он совсем другого склада человек, от Матильды в нём много больше, только опыта и гуманности маловато...
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Alessandr
Граф

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 23 октября 2006 года, 10:01:59 »

Мне кажется, шпион кардинала вряд ли дезинформировал, написав следующее:
"Юный Ракан смел, хорош собой и верит в то, что станет королем,  –
доносил прознатчик. – Принцесса Матильда немало преуспела, разжигая  в
юноше честолюбие и  то, что  она полагает  чувством справедливости,  а
нашедшие убежище  в  Агарисе  мятежники,  первым  из  которых  следует
назвать Робера Эпинэ, пробудили в Альдо то, что они называют  «любовью
к отечеству». Все это накладывается на умело растравляемую неприязнь к
ныне правящему  королю, маршалу  Рокэ Алве,  в котором  видят  причину
поражения двух последних мятежей, и Вашему Высокопреосвященству."
Авторизирован

Красные листья падают вниз, и их заметает снег. (с) Nautilus
Samba
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 23 октября 2006 года, 12:17:18 »

Да, раттоны уже хорошо поработали в Кэртиане, если клятвопреступник, лжец (лжёт всем подряд), осквернитель могил, человек, который использует мразь вроде Айнсмеллера и не боится испачкаться, палач, который надеется сломать Алву пытками (попробовал бы он, интересно, сразиться с Вороном в честном поединке  Смех, а значит ещё и труса, к тому же!) - называют "смелым человеком"!
Спасибо, хоть не называют "раканыша" честью и совестью Золотых земель В замешательстве Смех
Авторизирован
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

« Ответить #21 было: 23 октября 2006 года, 12:54:12 »

Во-первых, цитируется текст из КНК (1), где Альдо ещё мирно жил в Агарисе и видел талигойский престол только в мечтах.
Во-вторых, чем его методы (ложь, интриги, etc.) отличаются принципиально от методов любого политика в Кэртиане и за её пределами? Взять, хоть, того же Дорака... Замечу, что я не оправлываю ни того, ни другого. Просто, методы, которыми Альдо борется за свою власть - это обычные методы его мира и его эпохи.
В-третьих, "честный поединок" с Вороном... разве что, линия, да и то - вряд ли Глазки вверх
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Льдис
Барон

Соль вопроса легко растовряется в потоке слов

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 23 октября 2006 года, 12:56:46 »

Да, раттоны уже хорошо поработали в Кэртиане, если клятвопреступник, лжец (лжёт всем подряд), осквернитель могил, человек, который использует мразь вроде Айнсмеллера и не боится испачкаться, палач, который надеется сломать Алву пытками (попробовал бы он, интересно, сразиться с Вороном в честном поединке  Смех, а значит ещё и труса, к тому же!) - называют "смелым человеком"!
Спасибо, хоть не называют "раканыша" честью и совестью Золотых земель В замешательстве Смех
А в чем тут такое уж противоречие? Если человек смел, вовсе не значит, что он добродетелен и во всем остальном Улыбка. Лжет всем подряд? - Возможно, Альдо считает, что обман - добродетель умелого политика, так же, как и манипулирование людьми. И зачем ему, главе государства, коей он себя мнит, сражаться с государственным преступником на поединке? Хех

PS: Вот, Маленький Скорпион меня уже опередил Улыбка
« Последняя правка: 23 октября 2006 года, 12:59:26 от Льдис » Авторизирован

- Я духов вызывать могу из бездны!
- И я могу, и каждый это может;
Вопрос лишь: явятся ль они на зов...
Samba
Граф

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 23 октября 2006 года, 15:38:05 »

Но в том-то и дело, что он не смел, раз всё время пытается чужими руками жар загрести: руками Айнсмеллера, коменданта Багерлее ..., как сказал Паоло в КНК: "хороши короли! - на чужих копьях хотят въехать в чужую страну"
Такие "умелые политики" как раз и губят Талиг - одна Алиса чего стоит!
Авторизирован
Радуга
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 23 октября 2006 года, 17:29:52 »

Такие "умелые политики" как раз и губят Талиг - одна Алиса чего стоит!
Может лучше вспомнить более близких к описываемым событиям лиц?
Например Дорака?
Авторизирован
Асмела
Хранительница лета
Герцог

Амбиции подтверждены кондициями.

258864309
просмотр профиля WWW
« Ответить #25 было: 23 октября 2006 года, 17:33:57 »

Таки вступлюсь за Альдо по части смелости - из гробницы они с Робером уходили последними, даже верного Дика Альдо прогнал.

Что, увы, никоим образом не отменяет: "хороший парень" Альдо стал таким, что едва ли можно вернуть его в прежнее состояние... Грусть И дорога ему теперь либо в Закат, либо в ссылку под надзором любимой бабушки.
Авторизирован

Люби и делай что хочешь!
Субадай
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 23 октября 2006 года, 18:13:52 »

Но в том-то и дело, что он не смел, раз всё время пытается чужими руками жар загрести

Не понял.

Государственным деятелям вообще свойственно действовать чужими руками. Особенности профессии...

Из того, что я вижу в Альдо, не вижу никаких предпосылок почему из него со временем не может получиться вполне дельный король.

Другое дело, что этого времени ему никто не даст...
Авторизирован

Карательные отряды сил Добра прочесывают лес
Alessandr
Граф

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 23 октября 2006 года, 18:41:11 »

2 Samba.
клятвопреступник, лжец (лжёт всем подряд)
С кем поведешься...  Глазки вверх

человек, который использует мразь вроде Айнсмеллера и не боится испачкаться
Рокэ Алва:
Цитата
Победу делают из того, что под руки подвернется – хоть из  козлиного дерьма, хоть из утопленных младенцев.

палач, который надеется сломать Алву пытками (попробовал бы он, интересно, сразиться с Вороном в честном поединке  Смех, а значит ещё и труса, к тому же!
Личного оскорбления Алва Альдо не наносил, поэтому из-за чего Альдо должен вызывать Рокэ мне не совсем понятно.  Вместо этого планируется суд эориев.В составе суда должен быть и эорий Робер. Вы тоже думаете, что он промолчит?

Но в том-то и дело, что он не смел, раз всё время пытается чужими руками жар загрести: руками Айнсмеллера, коменданта Багерлее ...
Альдо что разорваться и одновременно выполнять обязанности Морена,Айнсмеллера и других? Он руководитель - поставил задачу, проверил выполнение. И причем здесь смелость?
Авторизирован

Красные листья падают вниз, и их заметает снег. (с) Nautilus
Льдис
Барон

Соль вопроса легко растовряется в потоке слов

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 23 октября 2006 года, 19:51:54 »

Еще раз перечислять все вышесказанное не стану, а вот пример смелости Альдо, по-моему, может заключаться хотя бы в том, что он не побоялся во все это дело ввязаться. Заметьте, что смелость вовсе не предполагает, как и не отрицает прочих положительных качеств
Авторизирован

- Я духов вызывать могу из бездны!
- И я могу, и каждый это может;
Вопрос лишь: явятся ль они на зов...
Диран
Ас'Аргал гар'Тарркхан
Герцог

Бывшая Принцесса-ворон

249429160
« Ответить #29 было: 23 октября 2006 года, 20:10:59 »

Альдо смелый, однозначно. Ввязался в это, с гоганами наотмашь разбирается, Алву так гоняет (не боясь за последствия) даже зверюшку хочет вызвать. Он смелый, но на его остальных качествах это не особо отражается.
Авторизирован

Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: