|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Полный пролог и главы из ЗИ-2 (прочитано 23322 раз)
|
Melusina
Потомственный нобиль

|
Марианна очень интересная особа. Марианна очаровательна. Боже мой, гиацинт номер два, с эротическим уклоном  Как все артистично проделано... Точно точно - вот у кого Катари должна поучиться актерскому мастерству  Вам рано в Рассвет, этот мир еще не одарил вас тем, чего вы достойны... - какая дивно двусмысленная фраза.  Или это я принимаю желаемое за действительное? Хм, а я тоже так эту фразу поняла  Дик неподражаем  не надо его убивать. Луиза... такое впечатление, что очень старается быть циничной с самой собой - и тем не менее при всех своих комментариях она старается произвести впечатление
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек, словно в зеркале мир, - многолик: Он ничтожен, и он же безмерно велик Омар Хайам
|
|
|
Urmael
Потомственный нобиль

Случайности не случайны!
|
Прочитала. первая реакция: если все так плохо сейчас, то, что же будет дальше? Страшно, бррр...  Страшно, имхо, стало еще в конце ОВДВ. Все остальное лишь усугубляло. Дикон-контразведчик (полицейский) мечта шпионов и двора висельников. Джереми и придумывать практически ничего не надо было, только кивать в паузы. Ричард сам версию изложил.
Постойте. Ричард, ЕМНИС, только выдвинул идею о том, что это Джереми стрелял в убийц. На данный момент, насколько я понимаю, эта версия ничему не противоречит. Остается только один вопрос, на кого же теперь работает Джереми. После смерти Люра то. И каковы были изначальные мотивы спасения? Если это были личные планы Люра, как заявляет Джереми, то им не суждено сбыться, потому как он... кхм... ну в общем, он много чего мог планировать. А если Люра приплели уже пост-фактум, то опять же непонятно, кому и зачем это надо было? ПС По-моему, пора уже идти все перечитывать заново. А то скоро и ЗИ-2 подоспеет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А может еще по пельмешке? (C) Panda
|
|
|
|
Angra Mainyu
|
Хм, а Дикон, все-таки не окончательно конченый. Вот этого, во всяком случае: Только не это! Робер должен жить, должен поверить в победу, научиться радоваться. Если он мертв, это несправедливо, несправедливо и подло! Бедный Иноходец! Вчерашнее раздражение растаяло, сменившись чувством вины. Неужели вчерашняя ссора станет их последней встречей. Святой Алан, только бы обошлось! Робер едва не погиб. Они могли никогда не увидеться, и последними сказанными друг другу словами остались бы взаимные упреки… Это было бы чудовищно! я от него уже не ждал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alessandr
|
Постойте. Ричард, ЕМНИС, только выдвинул идею о том, что это Джереми стрелял в убийц.
И кстати, в этот момент в помещении были посторонние уши теньента Грейнджа. А в рассказе Джереми было оправдание только Люра, но не самого Джереми. По прочтению, первой главы мои подозрения в адрес скромного чиновника из ведомства Манрика, решившего в тот вечер прогуляться с друзьми - офицерами Северной армии и Диком, только усилились 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Красные листья падают вниз, и их заметает снег. (с) Nautilus
|
|
|
|
Blade
|
Постойте. Ричард, ЕМНИС, только выдвинул идею о том, что это Джереми стрелял в убийц. На данный момент, насколько я понимаю, эта версия ничему не противоречит. Остается только один вопрос, на кого же теперь работает Джереми. После смерти Люра то. И каковы были изначальные мотивы спасения? Если это были личные планы Люра, как заявляет Джереми, то им не суждено сбыться, потому как он... кхм... ну в общем, он много чего мог планировать. А если Люра приплели уже пост-фактум, то опять же непонятно, кому и зачем это надо было?
Да с чего бы это быть Джереми? Только с того, что Дику не захотелось разочаровываться в людях...  А версия эта много чему противоречит. Хотя бы тому, что такие стрелки в Талиге - способные из тех -еще гладкоствольных, заряжаемых на "глазок" пистолетов - попасть два раза из двух, ночью, по подвижным целям, не рискуя зацепить дерущегося с ними Дика, да еще не в упор, а с приличного расстояния - должны быть наперечет и известны поименно. Собствено пока я с уверенностью могу сказать что он мог только про одного человека в Талиге, и это не Джереми.  А Джереми видимо действительно сидел на дереве и наблюдал, когда прибежал Наль со свидетелем, небось убрал уже наведенный пистолет и смылся  Далее - кто-нибудь верит что Люра решил пойти против Манрика, из за бескорыстной платонической любви к наследнику Дома Скал? Зачем, генералу ведь наверняка был обещан свой кусок пирога из Диконова наследства. Это только Дик, считающий Люра героем бескорыстно перешедшем на правильную сторону может верить в такую чушь (Ау, Робер!) Так что махровое имхо - очевидно что Джереми врет - не грубо и прямо выпячивая свою роль, а тоньше, позволяя догадываться о ней объекту. Местами блаженный объект и догадался... По прочтению, первой главы мои подозрения в адрес скромного чиновника из ведомства Манрика, решившего в тот вечер прогуляться с друзьми - офицерами Северной армии и Диком, только усилились  Ну, Джереми не зря в одеяло заворачивался, изображая толстяка - это явный привет Налю - второму наследнику ,которого решили подставить как убийцу первого. Помним уложение Франциска? -"Убийца ни в чем не может наследовать убитому" Так что тут одно из двух -или Наль просто такая же жертва (чему противоречат его постоянные ненавязчивые провокации и отравленная лошадь) или "в деле" с Манриком, но его было решено "сдать" после операции.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 октября 2006 года, 10:24:55 от Blade »
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Хельги
|
Хунта успел раньше  Эр Блейд, ППКС! ИХМО, всё же второй вариант - Наль был в курсе, но не до конца просчитал своего шефа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Танталь
Личный нобиль
Девочка с миллионом амбиций
|
Эр Блейд, согласна, Ричард очень удобный объект, его ведут все кому не лень.
Насчет Марианный, как я пониаю, это она попыталась оказать посильную помощь падению дела Раканов? Вроде же чем-то Робера стукнула.... убийцам помочь пыталась? Очень своеобразная дама...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пришел, увидел, нафлудил
|
|
|
|
Хельги
|
Насчет Марианный, как я пониаю, это она попыталась оказать посильную помощь падению дела Раканов? Вроде же чем-то Робера стукнула.... убийцам помочь пыталась? Очень своеобразная дама...
Есть у меня подзорение, что это ж-ж-ж неспроста 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Blade
|
Допустим Марианна со своим мужем, на положении Штирлица. Робера явно хотели взять живым. (Еще Марианна настойчиво зазывала к себе Дика) Я так полагаю что как минимум допросить - но возможно это не главноею Может быть кому-то пришла в голову "светлая" мысль. Предложить Альдо размен Повелителя (Ветров) на Повелителя (Молний или Скал) При этом если Альдо своего пленника кознить не может, то противная сторона может посылать Альдо его "лучшего друга" или "верного Дикона" по кусочкам и вообще угрожать смертью. Правда, зная Альдо, боюсь, заговорщиков и Дикона (не Робера) ждало бы большое разочарование и ремикс "Вождя краснокожих" в талигойском варианте. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Elendil
|
А почему собственно мы решили, что Джереми сказал Дику правду, что он стал спасать его от убийц этими выстрелами?! Когда это Окделл-младший хорошо разбирался в людях и умел отличать правду от лжи на достойном уровне? ИМХО, Ричарду в данном случае просто откровенно повесили на уши очередную порцию лапши, вот и все... хотя сама версия про Люру вполне правдоподобна, почему нет?
А вообще, по этим первым главам, я все больше интересуюсь ролью в происходящем Марианны. Ох, неспроста это все... и неспроста та самая дивно двусмысленная фраза, и кто знает, чем бы закончилось все для Ричарда, не вломись в решающий момент тот солдат...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
(Еще Марианна настойчиво зазывала к себе Дика) Я так полагаю что как минимум допросить - но возможно это не главное. Какая милая пошлость  Интересная жизнь у этих шпиёнов - а по Штирлицу и не скажешь! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Yolka
|
хотя сама версия про Люру вполне правдоподобна, почему нет? Да хотя бы потому, что на тот момент у Манрика шансов получить Айрис практически не было. Дик, как глава дома, матушка и официальный опекун Эйвон ее бы не отдали «навознику», а Дорак и Алва не поддержали бы сии притязания , опасаясь чрезмерного усиления Манриков. Леопольда дураком еще никто не называл. Вот позднее, когда барышня была в Олларии вдали от родственничков, Дорак умер, а Ворон мотался по заграницам, они могли попробовать этот брак устроить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
По прочтению, первой главы мои подозрения в адрес скромного чиновника из ведомства Манрика, решившего в тот вечер прогуляться с друзьми - офицерами Северной армии и Диком, только усилились А вот мои подозрения сильно пошатнулись. Не надо забывать, что Манрик хотел выдать сына за Айрис, что не могло вызвать одобрения со стороны Наля. Так что связь Наля с Манриком ИМХО можно отклонить. Хотя да, остается еще много подозрительных моментов, связанных с его поведением - и в первую очередь лошадка. Нельзя же все списать на попытки подставить бедного Наля. И он вполне может быть связан со Штанцлером.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
Хлад
|
Хорошо. Но Мало! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нелл
|
Беседа Дика с Джереми - это что-то с чем-то! У меня нет слов, одни эмоции!! Интересно, такая предрасположенность к упудриванию мозгов - это генетическое или приобретенное? В первом томе Ричард хоть как-то соображал и даже пытался анализировать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|
|
 |