Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 августа 2026 года, 13:59:51

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Полный пролог и главы из ЗИ-2
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Полный пролог и главы из ЗИ-2  (прочитано 23319 раз)
Corvina
Герцог

Добрым словом и пистолетом

просмотр профиля
Re: Полный пролог и главы из ЗИ-2
« Ответить #30 было: 03 октября 2006 года, 14:21:37 »

Ричард Окделл: Бедняга почти официально назначен Автором на роль "мальчика для битья" (где-то на форуме Gatty писала, что характер этого персонажа уже полностью раскрыт), и поскольку сам по себе персонаж не обладает свободой воли, то ему предназначено глупеть и дальше.
Луиза Арамона: редкий случай "лицемерия в квадрате"- если прежде она лицемерила перед королевой и ее придворными дамами, то теперь и перед самой собой: мысли "для себя" на самом деле представляют собой хорошо отредактированные "мысли для кого-то третьего" Подмигивание
Авторизирован

Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
Хлад
Разрыватель кактусов
Герцог

Любые обязательства- взаимны!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 03 октября 2006 года, 14:38:57 »

А  некоторые фразы Марианны можно толковать весьма двусмысленно:
Цитата
Вам рано в Рассвет, - женщина покачала головой и попробовала улыбнуться, - этот мир еще не
одарил вас тем, чего вы достойны.

...

- В кувшине "Черная кровь", - поежилась Марианна, - ваша должность позволяет вам ее разлить или позвать слугу?
Авторизирован
Alessandr
Граф

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 03 октября 2006 года, 15:14:26 »

а Дорак и Алва не поддержали бы сии притязания , опасаясь чрезмерного усиления Манриков.

Посидел, подумал ... Радость
Версия Джереми вызвала у меня ряд вопросов:

1. Зачем Манрик подключил генерала Люра? Помнится в ОВДВ были намеки, что тессорий контролировал Двор Висельников и его главу.

2. Пост Yolka.  Основная проблема для Манрика в получении Надора - это позиция Дорака и Алва. Ведь на Надор Манрик точил зуб очень давно:Вы знаете, что после восстания Эгмонта «медведи» и «фламинго» поделили имущество мятежников? (Люра, ЛП). 
Если же вопрос с передачей Надора Манрику был решен, то зачем тессорию заниматься уголовщиной? Проще на Дика какой-нибудь заговор повесить и отобрать имущество.

3. Компромат гоганнов на Люра. Ведь Люра перешел на сторону Альдо, получив предложение, от которого, увы, не смог отказаться..  И это были не деньги:
Цитата
— Заплатили, — щека генерала дернулась, — как водовозу или огороднику....
— Вы бы перешли на нашу сторону, если б не гоганы? — в лоб спросил Робер.
— Нет, — твердо сказал Люра, — ни в коем случае. ... При кансилльере «навознике» я стал графом, меня ждали невеста, неплохой майорат и маршальская перевязь. .

Авторизирован

Красные листья падают вниз, и их заметает снег. (с) Nautilus
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #33 было: 03 октября 2006 года, 15:49:53 »

У меня вот вопрос - почему Робер заранее начал подозревать, что за дверью кто-то есть? Перечитала еще раз - точно заранее. До того, как увидел глазами Рокэ.
Это его верная интуиция? Ведь точно так же он заранее чувствовал наводнение... Интересно, откуда такая интуиция? Абсолют бережет Повелителя? Тогда почему именно к этому Повелителю он так благосклонен, Дик вроде интуицией не страдает...
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #34 было: 03 октября 2006 года, 16:07:36 »

В любом случае, Манрику имело бы смысл устраивать Дику несчастный случай  после свадьбы, а не до. Дело-то может и не выгореть, чего зря стараться? Опять же, Ворон может обидеться. Коли он взял юного Окделла к себе, стало быть, имеет на него какие-то виды. Неужто Леопольд об этом не подумал? Не верю. Так просто повесить все на покойного Люра и отсутствующего Манрика, тем более насчет последнего наш малыш любой гадости поверит с радостью. 
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
carri-en
Граф

Так хочется сказки со счастливым концом!

335575024
просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 03 октября 2006 года, 16:19:39 »

1. Зачем Манрик подключил генерала Люра? Помнится в ОВДВ были намеки, что тессорий контролировал Двор Висельников и его главу.
Едва ли тессорий лично ходил во Двор Висельников и общался с тамошними обитителями. Скорее всего он это делал через одного из своих подчиненных, не отличающихся излишней щепетильностью. Т.е. Люра вполне на эту роль годится.
Собственно, версия с Манриками кажется довольно убедительной. Им это могло быть выгодно. Если не удается получить Эпине, то хоть от Надора кусок оттяпать. Ес-но, благородство Люра и Джереми здесь не при чем.
Наль? Может быть, но как-то верить в это не хочется...
И вообще, есть неястное, практически подсознательное ощущение, что без эра Августа здесь не обошлось... Просто ИМХО, не аргументированное.

Что касается Дикона - да он же просто провоцирует людей!!! Никто не может удержаться, чтобы не начать развешивать лапшу у него на ушах!!!  Смех
А он мало того, что уши подставляет, но и сам себе еще норовит эту лапшу навесить!!! В шоке
Авторизирован

some love too little, some too long,
some sell and others buy;
some do the deed with many tears,
and some without a sigh (c) Wilde
Carnivora
Циник-романтик
Герцог

плати насмешкой вечным их обманам...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 03 октября 2006 года, 17:36:49 »

Версия с Манриками кажется убедительной только в том случае, если забыть об одной маленькой, но весьма важной детали: как там обстоит дело с собственностью в связке эр-оруженосец? То-то и оно.
Я допускаю, что Манрики могли протянуть лапки к Надору Окделлов, но вот протягивать хотя бы пальчик к Надору, за которым присматривает Алва... Они на всю голову скорбные? Не похоже.

А разговор с Джереми вывернул Дика с совершенно новой для меня стороны. Как же мальчику хочется ВЕРИТЬ! Кому и во что - не важно. Но жизненно необходимо.
А ведь кинут его, господа хорошие. Не могут не кинуть. И самое печальное в том, что он не просто подставляется. Сдается мне, что он сам доведет себя до столь печальной ситуации. И опять ничего не поймет.

ЗЫ: А не началось ли уже? Назначением на должность цивильного коменданта?
Авторизирован

Не добраться им до порта.
Вот и все. Касаюсь борта.
И в расширенных глазах отражен
Весь мой долгий путь до цели, -
Той, которая в прицеле.
Мне взрываться за других есть резон
Alessandr
Граф

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 03 октября 2006 года, 17:52:34 »

В любом случае, Манрику имело бы смысл устраивать Дику несчастный случай  после свадьбы, а не до.

Представить Мирабеллу и Дика, отдающих Айрис за навозника и приспешника Дорака, у меня не получается.

Едва ли тессорий лично ходил во Двор Висельников и общался с тамошними обитителями. Скорее всего он это делал через одного из своих подчиненных, не отличающихся излишней щепетильностью. Т.е. Люра вполне на эту роль годится.

Люра, конечно, особой шепетильностью не отличается. Но в тот момент генерал  служит не в столице, а на границе, если не ошибаюсь, на границе Надора с Каданой. Звать генерала с границы, причем сам он тоже не пойдет, а пошлет подручных, посвятив в щепетильное задание ещё людей, ИМХО не очень логично.

Мне кажется, компромат гоганнов может быть связан только с игрой Люра против Манрика. От иного Манрик в ЛП своего сторонника мог отмазать.

Цитата
Я допускаю, что Манрики могли протянуть лапки к Надору Окделлов, но вот протягивать хотя бы пальчик к Надору, за которым присматривает Алва... Они на всю голову скорбные? Не похоже.
Точно! Спасибо.
« Последняя правка: 03 октября 2006 года, 18:02:54 от Alessandr » Авторизирован

Красные листья падают вниз, и их заметает снег. (с) Nautilus
Urmael
Потомственный нобиль
**

Случайности не случайны!

27410444
просмотр профиля WWW
« Ответить #38 было: 03 октября 2006 года, 18:30:50 »

Постойте. Ричард, ЕМНИС, только выдвинул идею о том, что это Джереми стрелял в убийц.
И кстати, в этот момент в помещении были посторонние уши теньента Грейнджа. А в рассказе Джереми было оправдание только Люра, но не самого Джереми.

По прочтению, первой главы мои подозрения в адрес скромного чиновника из ведомства Манрика, решившего в тот вечер прогуляться с друзьми - офицерами Северной армии  и Диком, только усилились  Улыбка
Нда, видать я соображаю еще медленнее Дика (Куда уж медленнее!). Почему-то об этом я не подумал.
Улыбка
Авторизирован

А может еще по пельмешке? (C) Panda
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 03 октября 2006 года, 18:34:27 »

А с чего решили, что Люра на момент покушений на Дика на границе?

А с Манриками вот что получается... Об их планах на Надор нам известно только от известного своей верностью и честностью Люра. А если разработчиком плана был не Леопольд, а Реджинальд?
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #40 было: 03 октября 2006 года, 18:36:14 »

А за Робером похоже Абсолют все внимательнее присматривает, дабы тот до Излома дожил. Вот и прямые подсказки о возможной опасности появились.
  Работает магия Абвениев, надежно работает.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Urmael
Потомственный нобиль
**

Случайности не случайны!

27410444
просмотр профиля WWW
« Ответить #41 было: 03 октября 2006 года, 18:37:42 »

Да с чего бы это быть Джереми? Только с того, что Дику не захотелось разочаровываться  в людях... Улыбка
А версия эта много чему противоречит. Хотя бы тому,  что такие стрелки в Талиге - способные из тех -еще гладкоствольных, заряжаемых на "глазок" пистолетов  - попасть два раза из двух, ночью, по подвижным целям, не рискуя зацепить дерущегося с ними Дика, да еще не в упор, а с приличного расстояния - должны быть наперечет и известны поименно. Собствено пока я с уверенностью могу сказать что он мог только про одного человека в Талиге, и это не Джереми. Смех
Да, действительно, Джереми тут со своей историей подвернулся очень удачно. Вроде как и опровергнуть его некому. Вот только почему он был так уверен в том, что Окделл не решит его казнить за одну мысль о покушении на собственную персону?
Известно одно. В одной из веток говорилось. Стрелял не ПМ. В качестве варианта остается еще кто-нибудь из кэналлийцев, "приставленных" к Дику в наблюдение.
Авторизирован

Urmael
Потомственный нобиль
**

Случайности не случайны!

27410444
просмотр профиля WWW
« Ответить #42 было: 03 октября 2006 года, 18:47:43 »

Допустим Марианна со своим мужем, на положении Штирлица.
Робера явно хотели взять живым. (Еще Марианна настойчиво зазывала к себе Дика) Я так полагаю что как минимум допросить - но возможно это не главноею
Может быть кому-то пришла в голову "светлая" мысль. Предложить Альдо размен Повелителя (Ветров) на Повелителя (Молний или Скал) При этом если Альдо своего пленника кознить не может, то противная сторона может посылать Альдо его "лучшего друга" или "верного Дикона" по кусочкам и вообще угрожать смертью.
Правда, зная Альдо, боюсь, заговорщиков и Дикона (не Робера) ждало бы большое разочарование и ремикс "Вождя краснокожих" в талигойском варианте. Смех
Только один вопрос: кому же это могла прийти в голову эта "светлая" мысль: воспользоваться услугами Двора висельников? Ежли для обмена, то только союзникам. Что-то ни одного не представляю себе в роли переговорщика с Двором по этому поводу.
Авторизирован

Carnivora
Циник-романтик
Герцог

плати насмешкой вечным их обманам...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 03 октября 2006 года, 19:05:04 »

И еще:
зачем в эту теплую компанию примазали фок Варзова?
Авторизирован

Не добраться им до порта.
Вот и все. Касаюсь борта.
И в расширенных глазах отражен
Весь мой долгий путь до цели, -
Той, которая в прицеле.
Мне взрываться за других есть резон
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 03 октября 2006 года, 19:06:39 »

Только один вопрос: кому же это могла прийти в голову эта "светлая" мысль: воспользоваться услугами Двора висельников? Ежли для обмена, то только союзникам. Что-то ни одного не представляю себе в роли переговорщика с Двором по этому поводу.
Была у меня еще давно такая светлая мысль, что главным координатором подполья служит Хуан.  Вполне вероятно, что перед тем, как сдаться в плен, Рокэ встречался с Хуаном и оставил ему какие-нибудь инструкции. Рокэ ведь связан и с Марианной, и с двором висельников, а Хуан мог стать организатором-посредником.
Только не думаю, что Робера пытались похитить для обмена. ИМХО другие у них цели были.
И еще:
зачем в эту теплую компанию примазали фок Варзова?
Ну, Люра мог и обмануть, а на самом деле ни с кем не связывался. Маловероятен, но ИМХО не исключен вариант, что Варзов и в самом деле не доверял Окделлам и опасался предательства с их стороны, опасаясь за своего названного сына, и не стал вмещиваться.
« Последняя правка: 03 октября 2006 года, 19:12:51 от Нинель » Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: