Автор
|
Тема: Полный пролог и главы из ЗИ-2 (прочитано 23302 раз)
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Марианна хороша! И становится всё интересней и интересней. Почему-то она мне даже напомнила достославную миледи, как бы так сказать, с хорошей точки зрения  Про Дика ничего даже говорить не хочется. Думать не хотим - и не будем, будем только делать умный вид. Ещё бы молчал - так ладно. А вот Луиза, однако... перечитав ещё раз эту главу подумалось, ведь и правда она даже перед собой старается быть такой циничной, а на самом деле... в общем, время покажет  Да, а до конца осени осталось максимум 58 дней 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Читающий
|
Дикон вышел на улицу, после того как увидел вошедшего Эстебана. Что если Наль готовил своё покушение, а Манрик своё?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Venera
|
Да, женщины в первых главах действительно прелестны))) А вот Дикон... оправдывает худшие ожидания. Люра в его глазах теперь не только борец за освобождение Талигойи, но и преданный союзник Дома Скал...  Ах, Окделл, Окделл, он не исправим 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Carnivora
|
Нинель: Ну, Люра мог и обмануть, а на самом деле ни с кем не связывался. Я немного не о том: что Джереми врет как пегая кобыла - это ясно. Но вот зачем он поминает фок Варзова в столь невыгодном антураже? На всякий случай? Или это ход в чьей-то игре? Так можно договориться и до того, что Джереми специально подставили, дабы слить Окделлу дезу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
А вот Дикон... оправдывает худшие ожидания. Люра в его глазах теперь не только борец за освобождение Талигойи, но и преданный союзник Дома Скал...  Ах, Окделл, Окделл, он не исправим  Увы  Зато как кстати случилось неудачное покушение на Робера: теперь Окделл глубоко переживает за него... а значит, прохлопал ушами врага, которого мог бы (в кои-то веки!) вывести на чистую воду 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Alessandr
|
А с чего решили, что Люра на момент покушений на Дика на границе?
Спорить, где был в момент покушения генерал Люра, я не буду  Но поддерживать cвязь только через Люру нецелесоообразно: например,Манрику понадобились услуги главаря Двора Висельников, а Люра в столице отсутстует. Учитывая средства связи и передвижения в Кэртиане, когда генерал появится в столице, Манрику, может статься, уже никакие услуги не понадобятся. С другой стороны, подобных доверенных людей не должно быть много - "знают двое, знает и свинья", как говорится. А с Манриками вот что получается... Об их планах на Надор нам известно только от известного своей верностью и честностью Люра. А если разработчиком плана был не Леопольд, а Реджинальд? Мне кажется, что Леопольд Манрик о своем участии в этой акции не подозревает  Рассмотрим пункты этого плана: 1. Убить Дика. 2. Скомпрометировать Реджинальда. 3. поженить Леонарда на Айрис. 4. Выбить решение из короля о признании Манриков Повелителями Скал и владельцами Надора. Посмотрим как этот план увязан с действующим законодательством: В Талиге, согласно Кодексу Франциска, незамужняя женщина носит титул отца, замужняя и вдовая — мужа. При этом женщина не может владеть майоратом, который в случае отсутствия наследника мужского пола переходит к ближайшему родичу мужчине. По Кодексу Эрнани, если пресекался род, император (в последствии король) в присутствии высшей аристократии лично разбивал гербовую доску. Франциск дополнил это положение правом короля передать герб и титул пресекшегося рода по своему усмотрению п.2 Что дает компрометация Реджинальда? Насколько я понимаю ближайший родич мужского пола у Дика не он, а его отец, как ни крути в цепочке Дик - граф Ларак на одного человека меньше, чем в цепочке Дик - Наль. п.3 сразу становится под сомнения - ни Айрис, ни Мирабелла майоратом не могут владеть. Получить через них право владения не представляется возможным. п.4 На момент покушения против такого решения короля выступили бы Дорак,Алва, Катарина, Вальтер Придд и др. Использовать военную силу, например, того же Люра? Даже если не брать в расчет ПМ,Непосредственно в столице есть а) капитан королевской охраны Л. Савиньяк и его люди, б) комендант столицы Килеан-ур-Ломбах и его люди, Кроме того, в) маршал Южной армии Ариго, который может попытаться ей командовать  г) прочие высокопоставленные военные - ЛЧ, тот же генерал Рокслей. А если Манрик все-таки располагает возможностями на п. 4, то связываться с уголовниками как-то совсем не солидно,ИМХО. Засунул по обвинению в заговоре Дика в Багерлее, выбил или сфабриковал признательные показания, и все дела.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Красные листья падают вниз, и их заметает снег. (с) Nautilus
|
|
|
|
Закатный Кот
|
А если Манрик все-таки располагает возможностями на п. 4, то связываться с уголовниками как-то совсем не солидно,ИМХО. Засунул по обвинению в заговоре Дика в Багерлее, выбил или сфабриковал признательные показания, и все дела.
Небольшое замечание. "Солидно" или "не солидно", но на момент Октавианской ночи как Алва, так и Дорак считали предводителя Двора Висельников человеком тессория.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Sirin
|
А мне вот еще что любопытно: почему Цилла, которая Эпинэ напугала до горячки, Ричарда просто-таки непреодолимо привлекает? Ни в Октавианскую ночь, ни в Доре у Дика ни малейшего неприятного ощущения на ее счет не возникло, а теперь он ее опять найти хочет... к чему бы это?  Или он действительно прям настолько толстокожий, что всего лишь хочет назад пресловутый камешек?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Хочешь укрыться от дождя? Поднимись над облаками!
|
|
|
|
LadyRo
|
Я же говорю, у Робера вооьбще интуиция, которая его за уши оттаскивает от опасных вещей. А у Дика ничего такого.. потому вместо интуиции присматривать за ним приходится Алве 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
Eighty
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Дик, конечно, не поумнел, но его мысли о Робере меня как-то порадовали. Значит, до чудовища все же не допрыгается. Видимо, так и останется в роли ретивого дурачка. Мне вот интересно. Марианна - дама благодарная, как она собирается расплатиться с Робером за его благородный жест (версию интим не предлагать  )? Станет союзницей? Посредником между...?? Тогда, имхо, это начало большой "перегруппировки сил". Интересно, а Дик поделится с Робером сенсационным материалом? Тогда есть шанс, что дядя Робер все же разжует для него пару очевидных вещей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mikl
|
Тогда есть шанс, что дядя Робер все же разжует для него пару очевидных вещей.
Имхо, очень сомнительно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Urmael
Потомственный нобиль

Случайности не случайны!
|
И еще: зачем в эту теплую компанию примазали фок Варзова?
А почему бы и нет? Он ведь далеко и далеко не союзник.  Вот что действительно непонятно (по крайней мере Ричард мог бы над этим задуматься), почему обратились к фок Варзов, а не к Алва?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А может еще по пельмешке? (C) Panda
|
|
|
Urmael
Потомственный нобиль

Случайности не случайны!
|
Была у меня еще давно такая светлая мысль, что главным координатором подполья служит Хуан. Вполне вероятно, что перед тем, как сдаться в плен, Рокэ встречался с Хуаном и оставил ему какие-нибудь инструкции. Рокэ ведь связан и с Марианной, и с двором висельников, а Хуан мог стать организатором-посредником. Только не думаю, что Робера пытались похитить для обмена. ИМХО другие у них цели были.
Для чего же тогда? Уж Ворон (если, конечно, он за этим стоял, в чем я очень сильно сомневаюсь), мог бы и в Багерлее с Робером напрямую поговорить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А может еще по пельмешке? (C) Panda
|
|
|
|
Хельги
|
Была у меня еще давно такая светлая мысль, что главным координатором подполья служит Хуан. Вполне вероятно, что перед тем, как сдаться в плен, Рокэ встречался с Хуаном и оставил ему какие-нибудь инструкции. Рокэ ведь связан и с Марианной, и с двором висельников, а Хуан мог стать организатором-посредником. Только не думаю, что Робера пытались похитить для обмена. ИМХО другие у них цели были.
Для чего же тогда? Уж Ворон (если, конечно, он за этим стоял, в чем я очень сильно сомневаюсь), мог бы и в Багерлее с Робером напрямую поговорить. И как Вы это себе представляет? "Рокэ Алва в кандалах проводит допрос третьей степени Первого Маршала Талигойи Робера Эпине", картина маслом и сыром.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Тогда есть шанс, что дядя Робер все же разжует для него пару очевидных вещей.
Имхо, очень сомнительно... Роберу бы самому кто объяснил пару очевидных вещей... А Дикону - то, что Робер теперь враг 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
 |