Автор
|
Тема: Полный пролог и главы из ЗИ-2 (прочитано 23286 раз)
|
|
Corvina
|
Я же говорю, у Робера вооьбще интуиция, которая его за уши оттаскивает от опасных вещей. А у Дика ничего такого.. потому вместо интуиции присматривать за ним приходится Алве  Э-э интуиция? По-моему Робер уже делит первое место с Диком Окделлом в номинации "Его снова спас Рокэ Алва"  В отношении практических действий Робер ИМХО такое же недоразумение, что и Окделл - за что бы он ни брался, все выходит наперекосяк. А то, что он все правильно думает... так Окделл тоже прямо-таки одержим благородными помыслами. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
|
|
|
Urmael
Потомственный нобиль

Случайности не случайны!
|
В отношении практических действий Робер ИМХО такое же недоразумение, что и Окделл - за что бы он ни брался, все выходит наперекосяк. А то, что он все правильно думает... так Окделл тоже прямо-таки одержим благородными помыслами.  Ага-ага. И действия в Доре это наглядно "подтверждают"!  Просто раньше он терзался смутными сомнениями. Теперь он настроен действовать решительно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А может еще по пельмешке? (C) Panda
|
|
|
Urmael
Потомственный нобиль

Случайности не случайны!
|
Обсуждение Робера здесь уже будет оффтопик, но да - говорить он не горазд.
Как оффтопик? Мы же первые главы с прологом обсуждаем. А он как раз их непосредсвенный участник. А вот ПМ в них как раз никаким боком  Кстати, поговорил бы Алва с ним - как эта инфромация наружу попадёт? Или Рокэ письма отправлять можно?  Письма? В тюрьме? Ему даже гитару без струн выдали, а Вы говорите письма.  Да и все зависит от того, о чем бы был разговор. Если бы они договорились уже о совместных действиях на благо Талига... ПС Так и непонятно, кому же мог понадобиться Робер. Может все тому же Манрику?.. Решил реабилитироваться и захватить заложника?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Закатный Кот
|
ПС Так и непонятно, кому же мог понадобиться Робер. Может все тому же Манрику?.. Решил реабилитироваться и захватить заложника?
Манрик выпал из игры под недреманным оком герцога Ноймаринен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Хельги
|
И по авторитетным заверениям, не будет Манрик активным действующим лицом в ЗИ-2  Насчёт писем, естественно, шутил. Но я речь веду о том, что Рокэ инфромацией о детельности подполья не обладет. И те могут действовать, даже ломая его договорённости с Робером.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Al103
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры" Death to Slaanesh! Death to traitors! With my inquisitorial authority I requsition this troops.
|
|
|
Urmael
Потомственный нобиль

Случайности не случайны!
|
Но я речь веду о том, что Рокэ инфромацией о детельности подполья не обладет. И те могут действовать, даже ломая его договорённости с Робером.
Ну согласитесь же, наконец, что не с одобрения Ворона! Ну не будет он такими методами действовать! А сами по себе они действовать тоже не станут, им руководитель нужен, тот кто будет отдавать приказы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Ну согласитесь же, наконец, что не с одобрения Ворона! Ну не будет он такими методами действовать! А сами по себе они действовать тоже не станут, им руководитель нужен, тот кто будет отдавать приказы.
А где я с этим спорил?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Plainer
|
Очень интересно. Особенно понравилась фраза Дика Военные чураются грязи. С какой готовностью все они (в том числе и он сам! Здесь он себя не отделяет), даже сюзерен (!!! Удивительно!), свалили черную работу на Айнсмеллера, и чем все кончилось? Убийствами невинных и пятном на репутации Раканов. Подручные мерзавца подстать бывшему начальнику, их придется менять по ходу дела, а пока Нокс с Джереми, нравится им это или нет, станут искать пособников Олларов и ловить разбойников.
У мальчика в определённом смысле проснулась совесть. (Уж не после ли разговора с Робером?) А вот через какое время по подсказкам такой совести Ричард начнёт вешать женщин ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Диран
|
Не знаю, совесть-не совесть Дик для меня остался на уровни мальчишки. Как он всрепыхнулся, узнав о Робере "только бы не умер" какие-то мысли по поводу последних слов. Быстрая смена мнения и настроения, имхо маленький он еще. А все что здесь сказано по поводу Робера...мне кажется рано рассуждать, все таки это главы Луизы и Дика, но никак не Робера. Мое отношение к нему за эти главы не изменилось ни капельки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
Mumrik
Граф

Жизнь прекрасна, даже когда удивительна
|
Только что перечитала КнК. С тех пор Дикки вырос на 3 года (не забудьте, что год в Кэртиане больше, так что ему около 21). Просто невероятно! Дик тогда от Дика сейчас почти ничем не отличается! А ведь он прошел военную компанию, предательство, да много чего еще. С самого начала некоторые его мысли наводили на некоторые подозрения о его моральном облике - и злобные фразочки, и безосновательная заносчивость, и гипертрофированное желание показать себя, и черная неблагодарность. Про внушаемость (и самовнушаемость) вообще молчу. Но. Не может человек не измениться за три года, да еще в таком возрасте, на переломе детства и юности. Он изменился. В худшую сторону.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Urmael
Потомственный нобиль

Случайности не случайны!
|
А где я с этим спорил? Ну да, действительно, не Вы подали эту "светлую" идею. Вы просто так же, как и я, на нее отреагировали. Так что тема эта, я полагаю, закрыта.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
Перечитала последнюю выложенную на Дайри главу. Н-да. Когда ж я научусь следовать собственным умным мыслям. Ведь повторяю себе регулярно, что границ не имеют только жадность и глупость, но все кажется – Дику дальше глупеть некуда. А вот поди ж ты. А Салиган хорош!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Alessandr
|
В последней главе Дик просто молодец! Несмотря на раннее утро и недосып, не бросил дело и досидел до конца, получив таки нужную информацию. И ценностей сколько для любимого анакса нашел! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Красные листья падают вниз, и их заметает снег. (с) Nautilus
|
|
|
|
Carnivora
|
Угу. С таким следователем ни один адвокат не нужен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
|
 |