Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 августа 2026 года, 13:03:41

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Полный пролог и главы из ЗИ-2
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Полный пролог и главы из ЗИ-2  (прочитано 23314 раз)
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
Re: Полный пролог и главы из ЗИ-2
« Ответить #45 было: 03 октября 2006 года, 19:25:21 »

Марианна хороша! И становится всё интересней и интересней. Почему-то она мне даже напомнила достославную миледи, как бы так сказать, с хорошей точки зрения Подмигивание
Про Дика ничего даже говорить не хочется. Думать не хотим - и не будем, будем только делать умный вид. Ещё бы молчал - так ладно.
А вот Луиза, однако... перечитав ещё раз эту главу подумалось, ведь и правда она даже перед собой  старается быть такой циничной, а на самом деле... в общем, время покажет Подмигивание
Да, а до конца осени осталось максимум 58 дней Глазки вверх
Авторизирован

"Там, где событий, вскипает свара,
На смену сытым приходит варвар."
© Markiz

"Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
Читающий
Граф

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 03 октября 2006 года, 19:29:17 »

Дикон вышел на улицу, после того как увидел вошедшего Эстебана.
Что если Наль готовил своё покушение, а Манрик своё?
Авторизирован
Venera
Герцог

Не проси помощи у ведьм - в котел угодишь...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 03 октября 2006 года, 21:09:42 »

Да, женщины в первых главах действительно прелестны)))
А вот Дикон... оправдывает худшие ожидания. Люра в его глазах теперь не только борец за освобождение Талигойи, но и преданный союзник Дома Скал...  Улыбка Ах, Окделл, Окделл, он не исправим  Смех
Авторизирован

О скалу волны бьются - в кровь.
Белой пеной рыдая, отходят.
Против ветра летит любовь,
Мыслей молнии по миру бродят...
Carnivora
Циник-романтик
Герцог

плати насмешкой вечным их обманам...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 03 октября 2006 года, 21:36:13 »

Нинель:
Цитата
Ну, Люра мог и обмануть, а на самом деле ни с кем не связывался.
Я немного не о том: что Джереми врет как пегая кобыла - это ясно. Но вот зачем он поминает фок Варзова в столь невыгодном антураже? На всякий случай? Или это ход в чьей-то игре?
Так можно договориться и до того, что Джереми специально подставили, дабы слить Окделлу дезу.
Авторизирован

Не добраться им до порта.
Вот и все. Касаюсь борта.
И в расширенных глазах отражен
Весь мой долгий путь до цели, -
Той, которая в прицеле.
Мне взрываться за других есть резон
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #49 было: 03 октября 2006 года, 22:06:40 »

А вот Дикон... оправдывает худшие ожидания. Люра в его глазах теперь не только борец за освобождение Талигойи, но и преданный союзник Дома Скал...  Улыбка Ах, Окделл, Окделл, он не исправим  Смех
Увы Грусть Зато как кстати случилось неудачное покушение на Робера: теперь Окделл глубоко переживает за него... а значит, прохлопал ушами врага, которого мог бы (в кои-то веки!) вывести на чистую воду Грусть
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Alessandr
Граф

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 03 октября 2006 года, 23:24:21 »

А с чего решили, что Люра на момент покушений на Дика на границе?
Спорить, где был в момент покушения генерал Люра, я не буду Улыбка  Но поддерживать cвязь только через Люру нецелесоообразно: например,Манрику  понадобились услуги главаря Двора Висельников, а Люра в столице отсутстует. Учитывая средства связи и передвижения в Кэртиане, когда генерал появится в столице, Манрику, может статься, уже никакие услуги не понадобятся. С другой стороны, подобных доверенных людей не должно быть много - "знают двое, знает и свинья", как говорится.

Цитата
А с Манриками вот что получается... Об их планах на Надор нам известно только от известного своей верностью и честностью Люра. А если разработчиком плана был не Леопольд, а Реджинальд?
Мне кажется, что Леопольд Манрик о своем участии в этой акции не подозревает Улыбка Рассмотрим пункты этого плана:
1. Убить Дика.
2. Скомпрометировать Реджинальда.
3. поженить Леонарда на Айрис.
4. Выбить решение из короля о признании Манриков Повелителями Скал и владельцами Надора.

Посмотрим как этот план увязан с действующим законодательством:
Цитата
В Талиге, согласно Кодексу Франциска, незамужняя женщина носит титул отца, замужняя и вдовая — мужа. При этом женщина не может владеть майоратом, который в случае отсутствия наследника мужского пола переходит к ближайшему родичу мужчине.
По Кодексу Эрнани, если пресекался род, император (в последствии король) в присутствии высшей аристократии лично разбивал гербовую доску. Франциск дополнил это положение правом короля передать герб и титул пресекшегося рода по своему усмотрению

п.2 Что дает компрометация Реджинальда? Насколько я понимаю ближайший родич мужского пола у Дика не он, а его отец, как ни крути в цепочке Дик - граф Ларак на одного человека меньше, чем в цепочке Дик - Наль.
п.3 сразу становится под сомнения - ни Айрис, ни Мирабелла майоратом не могут владеть. Получить через них право владения не представляется возможным.
п.4 На момент покушения против такого решения короля выступили бы Дорак,Алва, Катарина, Вальтер Придд и др.  Использовать военную силу, например, того же Люра? Даже если не брать в расчет ПМ,Непосредственно в столице есть
а) капитан королевской охраны Л. Савиньяк и его люди,
б) комендант столицы Килеан-ур-Ломбах и его люди,
Кроме того,
в) маршал Южной армии Ариго, который может попытаться ей командовать Улыбка
г) прочие высокопоставленные военные - ЛЧ, тот же генерал Рокслей.

А если Манрик все-таки располагает возможностями на п. 4, то связываться с уголовниками как-то совсем не солидно,ИМХО. Засунул по обвинению в заговоре Дика в Багерлее, выбил или сфабриковал признательные показания, и все дела.

Авторизирован

Красные листья падают вниз, и их заметает снег. (с) Nautilus
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

Ни от чего не отказываюсь!

просмотр профиля WWW
« Ответить #51 было: 04 октября 2006 года, 00:54:27 »

А если Манрик все-таки располагает возможностями на п. 4, то связываться с уголовниками как-то совсем не солидно,ИМХО. Засунул по обвинению в заговоре Дика в Багерлее, выбил или сфабриковал признательные показания, и все дела.

Небольшое замечание. "Солидно" или "не солидно", но на момент Октавианской ночи как Алва, так и Дорак считали предводителя Двора Висельников человеком тессория.
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост,
Но ты трогать её не моги,
Несмотря на её малый рост!
Sirin
Барон

Летать легко. Труднее возвращаться на землю...

271263510
просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 04 октября 2006 года, 01:01:57 »

А мне вот еще что любопытно: почему Цилла, которая Эпинэ напугала до горячки, Ричарда просто-таки непреодолимо привлекает? Ни в Октавианскую ночь, ни в Доре у Дика ни малейшего неприятного ощущения на ее счет не возникло, а теперь он ее опять найти хочет... к чему бы это?  Глазки вверх Или он действительно прям настолько толстокожий, что всего лишь хочет назад пресловутый камешек?
Авторизирован

Хочешь укрыться от дождя? Поднимись над облаками!
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #53 было: 04 октября 2006 года, 01:08:19 »

Я же говорю, у Робера вооьбще интуиция, которая его за уши оттаскивает от опасных вещей. А у Дика ничего такого.. потому вместо интуиции присматривать за ним приходится Алве Радость
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Eighty
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 04 октября 2006 года, 02:26:32 »

Дик, конечно, не поумнел, но его мысли о Робере меня как-то порадовали. Значит, до чудовища все же не допрыгается. Видимо, так и останется в роли ретивого дурачка.
Мне вот интересно. Марианна - дама благодарная, как она собирается расплатиться с Робером за его благородный жест (версию интим не предлагать Подмигивание)? Станет союзницей? Посредником между...??
Тогда, имхо, это начало большой "перегруппировки сил".
Интересно, а Дик поделится с Робером сенсационным материалом? Тогда есть шанс, что дядя Робер все же разжует для него пару очевидных вещей.
Авторизирован
Mikl
Потомственный нобиль
**

291122289
« Ответить #55 было: 04 октября 2006 года, 02:47:56 »

Тогда есть шанс, что дядя Робер все же разжует для него пару очевидных вещей.

Имхо, очень сомнительно...
Авторизирован
Urmael
Потомственный нобиль
**

Случайности не случайны!

27410444
просмотр профиля WWW
« Ответить #56 было: 04 октября 2006 года, 10:13:13 »

И еще:
зачем в эту теплую компанию примазали фок Варзова?
А почему бы и нет? Он ведь далеко и далеко не союзник. Подмигивание
Вот что действительно непонятно (по крайней мере Ричард мог бы над этим задуматься), почему обратились к фок Варзов, а не к Алва?
Авторизирован

А может еще по пельмешке? (C) Panda
Urmael
Потомственный нобиль
**

Случайности не случайны!

27410444
просмотр профиля WWW
« Ответить #57 было: 04 октября 2006 года, 10:16:31 »

Была у меня еще давно такая светлая мысль, что главным координатором подполья служит Хуан.  Вполне вероятно, что перед тем, как сдаться в плен, Рокэ встречался с Хуаном и оставил ему какие-нибудь инструкции. Рокэ ведь связан и с Марианной, и с двором висельников, а Хуан мог стать организатором-посредником.
Только не думаю, что Робера пытались похитить для обмена. ИМХО другие у них цели были.
Для чего же тогда? Уж Ворон (если, конечно, он за этим стоял, в чем я очень сильно сомневаюсь), мог бы и в Багерлее с Робером напрямую поговорить.
Авторизирован

А может еще по пельмешке? (C) Panda
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 04 октября 2006 года, 10:33:49 »

Была у меня еще давно такая светлая мысль, что главным координатором подполья служит Хуан.  Вполне вероятно, что перед тем, как сдаться в плен, Рокэ встречался с Хуаном и оставил ему какие-нибудь инструкции. Рокэ ведь связан и с Марианной, и с двором висельников, а Хуан мог стать организатором-посредником.
Только не думаю, что Робера пытались похитить для обмена. ИМХО другие у них цели были.
Для чего же тогда? Уж Ворон (если, конечно, он за этим стоял, в чем я очень сильно сомневаюсь), мог бы и в Багерлее с Робером напрямую поговорить.
И как Вы это себе представляет?
"Рокэ Алва в кандалах проводит допрос третьей степени Первого Маршала Талигойи Робера Эпине", картина маслом и сыром.
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

« Ответить #59 было: 04 октября 2006 года, 11:06:54 »

Тогда есть шанс, что дядя Робер все же разжует для него пару очевидных вещей.

Имхо, очень сомнительно...
Роберу бы самому кто объяснил пару очевидных вещей... А Дикону - то, что Робер теперь враг Злость
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: