Автор
|
Тема: Валентин - VI (прочитано 24582 раз)
|
|
Симбелин
|
Эр Люцифер, так я и не призываю использовать электронный текст ни в каких аспектах, кроме технического... неужели правила хорошего тона предписывают, буде понадобится, обязательно набивать цитаты руками?
Прошу прощения за оффтоп, просто очень интересно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
|
Пророк
|
неужели правила хорошего тона предписывают, буде понадобится, обязательно набивать цитаты руками? Не предписывают. Чтобы не набивать руками, книжку всегда можно купить, скажем, на сайте Publicant.ru, либо где-то ещё. Сам там покупал однажды какую-то книжку Лукьяненко, проблем нет, всё очень оперативно и удобно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Закатный Кот
|
неужели правила хорошего тона предписывают, буде понадобится, обязательно набивать цитаты руками? Не предписывают. Чтобы не набивать руками, книжку всегда можно купить, скажем, на сайте Publicant.ru, либо где-то ещё. Сам там покупал однажды какую-то книжку Лукьяненко, проблем нет, всё очень оперативно и удобно. А купить на каком-нибудь "Озоне" бумажную, а потом стянуть эл.версию недостаточно, чтобы не считаться пиратом?  Тем более, что покупка электронной версии за деньги требует оплаты в электронных же деньгах, а не кредитной карточкой (или как на fictionbook.ru - платить карточкой выходит в три раза дороже!). 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Пророк
|
Я покупал на Публиканте карточкой - вышла та же цена. Я что-то делал не так?
Но, всё-таки, это уже не тема данной дискуссии. Если хотите обсудить вопрос э-книг, создайте где-нибудь тему.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
komitta
|
По Валентину у меня такое странное впечатление - вчера перечитывала Зимний Излом, и вдруг задумалась: Придды - вроде как немцы, так? Хотя, конечно, не такая явно говорящая фамилия, как фок Варзов, но судя по именам и титулам, подразумевается немецкая основа... Нет, конечно, я ни в коем случае не собираюсь повторять банальную чушь о "национальном характере" - я считаю подобные теории полнейшим бредом - но, что меня развлекает, Валентин выглядит этаким анекдотичным англичанином  . Прямая спина, хладнокровие, безупречные манеры, легкая ироничность - типично британская флегма, право слово, перед глазами встает чеховская "Дочь Альбиона" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Weiter, weiter ins Verderben Wir mussen leben bis wir sterben
Does it look like I give a damn?
Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
|
|
|
|
ИКор
|
Валентин выглядит этаким анекдотичным англичанином  . Прямая спина, хладнокровие, безупречные манеры, легкая ироничность - типично британская флегма, право слово, перед глазами встает чеховская "Дочь Альбиона"  Вы считаете, что "истинные аррийцы" должны выглядеть по иному?  - А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
|
|
|
|
komitta
|
Не, "истинные арийцы" выглядят как Вейзель или Ойген (чтоб мне хорошую память - запомнить его фамилию) Прямая спина, хладнокровие, безупречные манеры - и полное отсутствие чувства юмора 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
ИКор
|
Эрэа, Вам не кажется, что три из пяти перечисленных Вами характерных черт англичан присутствуют в списке характерных черт "истинного арийца".  Т.е. легкая ироничность + флегма против полного отсутвия чувства юмора...  Простим Валентину некоторую ироничность - все-таки он один из главных кандидатов на роль Сузы-Музы... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 октября 2006 года, 14:36:24 от ИКор »
|
Авторизирован
|
Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Народ! А вы действительно верите, что Суза-Муза-это Валентин? А как вы себе представляете он забрался на потолок в Лаик и пригвоздил там арамоновские панталоны? Там высоко однако и слуги вобщем-то бдят...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
|
komitta
|
А как вы себе представляете он забрался на потолок в Лаик и пригвоздил там арамоновские панталоны? Там высоко однако и слуги вобщем-то бдят...
Ну как-то ведь штаны там оказались... Сами они туда, из обиды на нечистоплотного Арамону улететь не могли, это не Мойдодыр... Слуги бдят... По вашему получается - это кто-то из менторов? Арамона исключается... Ясно, это отец Герман вместе с мэтром Шабли... Один другого подсаживал...  Народ! А вы действительно верите, что Суза-Муза-это Валентин?
Мы не верим, мы подозреваем... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Darddemiel
|
А лично я считаю, что суза - не Валентин, а кто-то третий. И вроде спойлер был, из которого это ясно следует.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
DarLav
гость
|
Приведите другие кандидатуры...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anneto
|
это не оff-топ, это ответ! шабли! а валентина мы не разгадаем до самого конца, как алву и катарину. и вообще, придд - это нечто, не поддающееся рациональному осмыслению, ибо душа его (в отличии от дика) потемки,а вести себя он умеет не хуже росио! значит, как захочет, так и прикинется, так что не поймешь, это он или его маска!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
|
Эледем
|
А вот тут не соглашусь уже я. Валентин-то как раз предельно рационален и логичен в своих действиях. А также очень хорошо образован (даже про морисские яды знает). Так что тот факт, что мы часто не понимаем его действия свидетельствует скорее об обратном - слишком уж часто герои совершают чисто эмоцианальные поступки, и, любой человек, кто рационален представляется Темной Лошадкой. А это ИМХО неправильно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Хельги
|
Не понял... Там, гед есть эмоции, они видны - должны же они как-то проявляться. А что бы вычислить рацио героя, надо знать его мотивы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
 |